И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики...
Автор Сообщение
EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 30-01-2017 23:33
За 500 евро он и в Украине проскакивает. Хотя обычно чуть дороже (600-700$).

См. http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...=ultralink

Все нужно слушать. Плюс запастись spdif-шнурком.

Но практически наверняка толку будет наааамного больше, чем от смены Марика на Над.
(Отредактировал 30-01-2017 в 23:36 EvgenioZ.)
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 30-01-2017 23:45
(30-01-2017 23:33)EvgenioZ писал(а):  За 500 евро он и в Украине проскакивает. Хотя обычно чуть дороже (600-700$).

См. http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...=ultralink

Все нужно слушать. Плюс запастись spdif-шнурком.

Но практически наверняка толку будет наааамного больше, чем от смены Марика на Над.
Послушать перед покупкой явно не получится... У меня уже есть три оптических кабеля. Один вроде даже с заявкой на фирменность, а один Monstr Cable.

То есть этот вариант будет круче, чем даже замена Marantz 6005 на Marantz SA15S. Цена последнего на сегодня составляет тоже 500 - 600 евро.
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 30-01-2017 23:57
Marantz SA15S - это SACD с CS4397. Ultralink лучше практически наверняка. Особенно на редбуке (обычных CD).

Лучше подключать коаксиалом, а не оптикой. Особенно если в качестве транспорта обычный сидюк.

Из недорогого, но приличного коаксиала - DH labs.
(Отредактировал 31-01-2017 в 00:37 EvgenioZ.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 31-01-2017 02:32
(30-01-2017 22:36)EvgenioZ писал(а):  Из моих фаворитов: ps audio ultralink, ultralink II, aragon d2a, proceed pdp2, theta ds pro basic 3.
Это хорошие ЦАПы, только они морально устарели. Их имеет смысл покупать только к СД-транспорту. А нормальный СД-транспорт - тоже штука недешёвая.
Лучше смотреть в сторону современных ЦАП-ов на Сабре или АК.
Не всю ж жизнь на лошадях ездить ))))
(Отредактировал 31-01-2017 в 02:33 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 31-01-2017 02:34
Ну так у ТС и задача - проигрывание редбука. Для начала можно в качестве транспорта и имеющимся Маранцем обойтись - все равно прирост будет ощутимый, по сравнению со штатным циррусом Марика.

Ну а в перспективе можно и к PS Audio lambda присмотреться...

PS: Эти д/с хороши, конечно, но для хайреза и явно не в экономных реализациях.
(Отредактировал 31-01-2017 в 02:37 EvgenioZ.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 31-01-2017 07:56
EvgenioZ , Вы теоретик, Ваши советы до добра не доведут. Смешно читать Ваши перлы.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , Cox.
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 31-01-2017 08:14
(30-01-2017 09:01)Andrey-1973 писал(а):  Люди, ну нельзя же так. все гомно.
И Над умеет неплохо играть , Сильвер еще лучше играет. Может повозиться нужно было? Я бы у себя запустил бы Над элементарно. Звезд с неба не хватают, но музыку играют.
А что с ним возится? Подключен был к родному усилителю S300 шнурками дороже стоимости самого сидюка - Аudioquest Colorado и NRG-3. Happy0196Happy0196 Ну звучал, ну что-то играл, но так чтобы его рекомендовать....
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 31-01-2017 08:37
(31-01-2017 08:14)bylujnik писал(а):  А что с ним возится? Подключен был к родному усилителю S300 шнурками дороже стоимости самого сидюка - Аudioquest Colorado и NRG-3. Happy0196Happy0196 Ну звучал, ну что-то играл, но так чтобы его рекомендовать....
А что стоимость кабелей гарантирует совместимость компонентов? Или Вы систему под шнурки покупаете?

bylujnik , читать нужно не одно сообщение, а еще и то на что был ответ.
(Отредактировал 31-01-2017 в 08:41 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 31-01-2017 13:52
Уважаемые форумчане, а кто что может сказать по поводу СD плееров NAIM или Rega? Они конечно дороговаты, но стоит ли игра свеч?
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 31-01-2017 14:07
(31-01-2017 13:52)Kuzdra писал(а):  Уважаемые форумчане, а кто что может сказать по поводу СD плееров NAIM или Rega? Они конечно дороговаты, но стоит ли игра свеч?
Слушать Вам надо, подача Нейма совершенно другая в сравнении с Маранс , Над. Не факт что Вам зайдет звук.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Pavel V
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 31-01-2017 14:34
(31-01-2017 14:07)Andrey-1973 писал(а):  Слушать Вам надо, подача Нейма совершенно другая в сравнении с Маранс , Над. Не факт что Вам зайдет звук.
Слушать буду однозначно. Эти аппараты найти можно. Только хочу сперва определить какие именно модели искать. Что-б не бегать по всем хай-фай салонам Брюсселя.
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 31-01-2017 14:35
(31-01-2017 07:56)Andrey-1973 писал(а):  EvgenioZ , Вы теоретик, Ваши советы до добра не доведут. Смешно читать Ваши перлы.
Так не читайте...Happy0158
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 31-01-2017 14:42
(31-01-2017 14:34)Kuzdra писал(а):  Слушать буду однозначно. Эти аппараты найти можно. Только хочу сперва определить какие именно модели искать. Что-б не бегать по всем хай-фай салонам Брюсселя.
Лучше побегайте. Вы пытаетесь сузить круг, это понятно. Но кто может Вам сказать, понравиться Вам Нейм или нет? Никто.
А контора достойная, но со своей подачей.
(Отредактировал 31-01-2017 в 14:42 Andrey-1973.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 01-02-2017 13:35
Ну конечно и вопрос! Обратился за советом какой выбрать новый CD плеер для апгрейда системы, а закончилось тем, что два дня пытаюсь разобраться с темой "Что такое ЦАП". В принципе уже понял, что к чему. Цены конечно на эти аппараты даже б/у "не детские". То, что удалось найти и, как по мне, заслуживает внимания (в порядке возрастание цены) - DAC Beresford TC7510, Musical Fidelity M1 DAC, Parasound D/AC 1100HD DAC, ps audio ultralink, Musical Fidelity Tri-Vista 21 DAC (цена этого агрегата конечно кусается). к сожалению прослушать их в моей системе вариантом нет. Все они находятся в разных городах Голландии и Бельгии. Как я понимаю, модели не новые и шансы найти их в салоне минимальные. Так что буду признателен за очередные советы. На что вообще обратить внимание при подборе ЦАП? Может есть отдельная ветка форума? Буду благодарен за линк.
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 09-02-2017 22:50
Уважаемые форумчане,
Знаете, есть такое выражение, что нет ничего хуже, чем чего-то очень хотеть...
За прошедшую неделю как-то стремительно понеслась череда событий, которая закончилась тем, что был продан мой Marantz CD6005 и куплен Marantz SA KI Pearl Lite. Продать 6005 удалось почти за ту же цену, за которую я его и купил, а Жемчужину приобрёл почти за пол-цены не смотря на то, что ей нет и года...
И вот уже неделю слушаю свои любимые композиции. К сожалению громкостью побаловаться не могу - поздно прихожу домой и рано ухожу. Жду с нетерпением выходных!
Что могу сказать - звучание системы стало просто супер!!! Звук стал совсем другим.
Я теперь только могу вспоминать о том, как цокали высокие частоты на моих Mordaunt Short 914. Сейчас Бостоны выдают очень приятные и аккуратные высокие частоты. Даже мой любимый евроденс не выводит звук системы в зону дискомфорта с цоканием. Про средние частоты говорить нечего. Вот что-что, а по поводу средних частот Маранцам наверно нет равных. Ну и конечно низы - стали более плотными и упругими. У меня вернулось забытое ощущение, которое было сразу после покупки NAD 375 BEE, что низов черезчур много. Но это было ложное ощущение так, как характеристика басов изменилась.
Так что покупкой однозначно доволен!
Осталось только одно - дождаться, когда из Киева наконец доедет долгожданный Audioquest NRG 4. Планирую его под NAD, а мой NordOst Blue Heaven перекину на Pearl Lite. Но как я понимаю до тех пор, пока кабель не погреется давать ему оценки будет преждевременно...
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 10-02-2017 09:31
Над и Маранц, две разные "философии" звука.
Но главное нашли то что хотели.
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 10-02-2017 13:08
Согласен. Как и Бостон акустик. Я где-то прочитал, что звук Pearl Lite слегка не энергичен. Так это компенсируется уж очень бойкой американской акустикой. Надеюсь, что и новый сетевой кабель также благоприятно скажется на оформлении баса и всей звуковой картины.
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 03-03-2017 08:08
Добрый день, уважаемые участники форума!
Вот и пришло время для того, что б закрыть эту ветку форума, которую я открыл почти два года назад.
В самом начале поста хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто не остался равнодушен и принимал посильное участие в создании моей аудио-системы. Дискуссии иногда были очень горячими...
Я снова пересмотрел эту ветку от начала до конца и нашел один свой пост, где будучи жестко раскритикованным за покупку бюджетных Marantz CD6005 и PM6005 я негодуя написал о том, что не верю в то, что у большинства форумчан СD плееры по 1000 евро, усилители - по 1500 евро, а акустика - по 2500 евро. А закончилось все тем, что моя система на сегодня состоит из таких компонентов:
1. плеер - CD Marantz KA Pearl Lite (ритейл в Европе 1150 евро);
2. усилитель - NAD C375 BEE (ритейл в Европе 1500 евро);
3. акустика - Boston Acoustics M350 (ритейл в Европе 2500 евро).
К огромной радости все это удалось приобрести почти за пол цены, но пришлось изрядно попотеть...
Не остались без внимания и кабеля. Приобретены были новые акустические кабеля Qed и сетевой AQ NRG 4 для усилителя.
Что могу сказать, однозначно - усилия того стоили! Звук,который я получил на выходе, просто супер! Я даже не ожидал такого результата. Сейчас накупил кучу форменных дисков - ставить болванки в такую систему как-то руки не поднимаются.
Как уже говорил раньше - мой любимый евроденс слушаю все меньше и меньше (да и то в машине). Просто хочется слышать звучание настоящих музыкальных инструментов.

Так что еще раз огромное всем спасибо и до следующих встреч на других ветках форума!
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , Nekrozov , Тибетский Ламер , quadrokot , Пионер , Pavel V , Karp , tatu , bobrw , Сергей Юрич
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 03-03-2017 10:07
Kuzdra, пора создавать ветку в системах участников. Happy0158

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Karp , Сергей Юрич

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS