Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
Геннадий.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 11-02-2017 17:26
(11-02-2017 11:26)Виктор С. писал(а): Приехал из Японии сегодня усилитель Luxman L-550, о котором я говорил ранее. Общее состояние можно сказать на 5 с "минусом" (даже для самых привередливых). Погрел его с улицы пару часов при комнатной температуре. Протер антибактериальными салфетками все тщательно. Пока отогревается с дороги, снял верхнюю крышку усилителя, посмотрел "что там и как". Сфотал внутренности (подробно выложу в теме "Что у них внутри"). Пыли внутри очень мало, как ни странно... Никаких огрехов и неприятностей не обнаружил, все на месте...
Прошло еще три часа... Подключил усилитель к акустике, CD-проигрывателю и тюнеру для "попробовать", включил. Играет по каналам ровненько, скрипов, шорохов и т.п. в регуляторах, переключателях не обнаружил. Все работает... Успокоился! Итак, что нам покажут 2 х 50 ватт в классе "А"?
Поставил на комфортной громкости поиграть на часок эдак, погонять немного, прогреться... Что сказать о первых (мимолетных) впечатлениях? Попробую без эмоций и приукрас... Играет L-550 очень благородно и душевно! Сразу чувствуется породистый звук! Звучание нейтральное, без приукрас и очень похоже на ламповое. Здесь нет никакой излишней гламурности и воздушности в звучании, как это проявляется в L-510.
Низы (НЧ) усилитель отыгрывает очень весомо, но мягко и бархотно. Середина правильна и прозрачна, ВЧ без какого-либо намека на "циканье" - все прозрачно, детально и ничего не выпячивается. Все ровненько!
Сцена звуковая пространственная и объемная, но без ее излишнего раздутия и преувеличения. Звук к колонкам абсолютно не привязан...
В общем, первые впечатления очень положительные! Младший брат L-510 тут явно не конкурент L-550 и это слышно сразу! Можно и не сравнивать даже. На этом, пожалуй, первые впечатления я и закончу - пусть усилитель поработает, погреется и проснется окончательно.
Что еще... Чистый класс "А" дает о себе знать! После часа работы усилитель нагрелся весьма ощутимо - греется зараза, как и мой ламповый! Рука боле 1 - 2 сек на верхней решетке охлаждения не терпит... Еще тот "утюг", однако!
Но, повторяюсь, звучание ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ЛАМПОВОЕ!
от души поздравляю а какое питание у него?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sanja 76
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 11-02-2017 19:19
505-ый Люксман, забрал на перепродажу, чувак в Киев. Открывал магазинчик типа, винтажной техники. Ну, если это правда, конечно Он скупил у меня всю систему тогда. Там и две пары АС были (Celestion Ditton 15XR и Кенвуд 6060 ), те что на фото в посте 1453, и усилитель, и ещё что-то кажись. Когда выносили, грузить ему в бус, там уже был он нормально "заряжен", разной техникой. Видать ездил по области и скупал всё.
Какая дальнейшая судьба Люксмана - мне не известна.
Сейчас бы, купил его назад Хотя сейчас и сижу плотно на ламповой системе
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | BoRo |
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 12-02-2017 11:18
(12-02-2017 00:31)Qetrm234 писал(а): Да, по ходу L-100 серьезный аппарат, на Ебее за него сейчас просят 2169 Евро. http://www.ebay.de/itm/Luxman-L-100-Afte...Sw6DtYS0yd Вот времена настали... Ну предположим за 2 тыщи, с хвостом евро на Ибэе много чего лежит. Лоты , которые уходят, как правило более чем в половину от того, что "лежит".
Я последние несколько месяцев шерстил продажи ламповых предов и насмотрелся подобного...!
Цена Сотому Люксману 1000 у.е.. В ресторированном состоянии поболее, долларов на 200. За большее их стоит покупать только из коллекционирования. Либо на волне нахлынувшей популярности.
Хотя по нынешним временам не удивлюсь, если кто-то будет продавать Л-100 и не сможет взять за него 800.
Кстати, мне не повезло послушать звучащую Сотку. Та, что удалось послушать и сравнить, была полностью оригинальная, но видно (я уверен!), что требовала проверки и настройки. По звуку не удивила.
(11-02-2017 19:19)Kaminskiy писал(а): ...Там и две пары АС были (Celestion Ditton 15XR и Кенвуд 6060 ), те что на фото в посте 1453, и усилитель. (ЭсКью 505Х)
Как играет хороший 505-й я помню. Было бы интересно мнение о звучании Селешн 15-х и тех Кенвуд, что на фото. Калибры АС конечно разнятся , но меня интересует общее впечатление.
(Отредактировал 12-02-2017 в 11:28 PAlex.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|