Раздвигая рамки возможного...
Автор Сообщение
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 12-02-2017 13:48
(12-02-2017 13:15)artshop писал(а):  Это как раз самое неглавное!
Ветка не предусматривает описания процесса проектирования акустических систем. Измерения там необходимое, но вовсе не достаточное условие. Подробнее в другой ветке или лично по телефону.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Раздвигая рамки возможного... / 12-02-2017 13:52
Вадимыч, ось всі графіки, що є у темі.
І де тут за проектування фільтру або АС?
От яке ж я БРЕХЛО!
Кличте Стаса, вкусові властивості поліпшав. Продовжуємо співпрацювати.

(Отредактировал 12-02-2017 в 14:18 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , shpulin
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 12-02-2017 13:53
(12-02-2017 13:20)Вадимыч писал(а):  Даже с графиками. Улыбка
Подскажите пожалуйста страницу, на которой графики, аналогичные тем, которые показывают известные конструкторы АС или хотя бы (самый минимум) в формате замеров журнала Stereophile.
Поймите, я не возражаю, что вы сделали колонки. Возможно, что они хороши. Но если вы требуете измерений от других, то вы обязаны показать аналогичные сделанные вами.
(Отредактировал 12-02-2017 в 13:55 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , quadrokot , Edipp , shpulin , shel33333 , Serpens , Sound-YP , Shyrpak
Михайлов Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 12-02-2017 14:15
(11-02-2017 22:16)Мутник писал(а):  Обычно, когда кто-то предлагает мне заняться акустической обработкой КДП, этот самый кто-то хочет мне что-то продать. Что хотите мне продать вы?
К сожалению я не продаю ак. обработку КДП (аудио - это исключительно мое хобби). Но вы можете обратиться к профессионалам, которые занимаются ак. обработкой КДП.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 12-02-2017 14:33
Вадимыч, я же вам еще в ветке ArtShop'а говорил - не надо про измерения...
Сейчас еще Дима-serpens подтянется - попросит 90 Ом волнового в USB кабеле, а там глядишь еще народу погонная емкость, индуктивность и сопротивление понадобится... вот оно вам надо было? facepalm
Как говорится - "не буди лихо, пока оно тихо"(с) Pohval

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , shel33333 , t.800 , oleg2566 , bobrw , Serpens , Sound-YP
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 12-02-2017 14:46
(12-02-2017 13:16)Nekrozov писал(а):  "Любой хоть немного образованный человек должен сразу понимать", что применение в аудиоаппаратуре элементов с точность номиналов в 0.1% абсолютно не нужно и практически недостижимо, а приводит только в неоправданному удорожанию изделия.
Не было никакого удорожания изделия. Вы наверное вообще ничего не поняли из написанного ранее.
По поводу точности подбора элементов: чем точнее, тем ближе фазовая характеристика к расчетной. И это очень хорошо слышно. А особенно важно иметь идентичные акустические системы, с одинаковыми ФЧХ. Разве это не понятно любому образованному человеку"?

(12-02-2017 14:15)Михайлов писал(а):  К сожалению я не продаю ак. обработку КДП (аудио - это исключительно мое хобби). Но вы можете обратиться к профессионалам, которые занимаются ак. обработкой КДП.
Если вас не затруднит, ответьте пожалуйста на ранее заданные вам вопросы, и на вопрос вызванный эти вашим сообщением, а именно: вы знаете профессионалов которые занимаются акустической жилых обработкой помещений? Смирнова просьба не вспоминать, это не его тема, и тут он ..... Впрочем я об этом писал, но сообщение было стерто либо по его просьбе, либо его соратников.
(Отредактировал 12-02-2017 в 14:49 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , bylujnik
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 12-02-2017 15:00
Колеги Улыбка , "по чем копья ламаем", в те відро шо не кинь буде грати як грало, так що NB зовсім не чим не ризикував. Звісно будуть невеликі розбіжності, на цьому базується сучасна акустична і не тільки індустрія - технологічність.
Розбіжність +\- 10 процентів результату не мають.
Напрягла тільки помпезність подачі матеріалу типу :

oleg2566 писал(а):
На яких частотах, живлення чого?
З цими проводочками, з індуктвністью цих конденсаторів, вони можуть щось фільтрувати?
Тільки привнести срань від цифрової системи.
Happy0065 Если вы всё знаете, и во всём разбираетесь, то зачем задаете вопросы?

#1 отредактировал сообщение 12-02-2017 17:12:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , artshop , Serpens
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 12-02-2017 15:07
(12-02-2017 15:00)oleg2566 писал(а):  ...в те відро шо не кинь буде грати як грало, так що NB зовсім не чим не ризикував. Звісно будуть невеликі розбіжності, на цьому базується сучасна акустична і не тільки індустрія - технологічність.
Розбіжність +\- 10 процентів результату не мають.
Fool Вы смешны. А наглость и хамство просто уже зашкаливает. Каждый новый ваш пост лишь топит ваше достоинство в том дерьме которое вы изливаете. Самому не противно играть ... ?

#1 отредактировал сообщение 12-02-2017 17:11:

2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin , doom , Сергей Юрич , Den_K
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 12-02-2017 15:08
Суть боданий стороннему наблюдателю уловить проблемно. Попробую только факты
1) есть достойная система и энтузиазм (подкрепленный финансами) владельца к тюнингу
2) есть удачливый подрядчик , воплощающий энтузиазм
3) есть читатели

Для меня и мотив , и движущий момент понятен и принятен - есть возможность и желание , так вперед!
Как читатель я не вправе ни осуждать , ни требовать. Это интимные взаимоотношения.
Поэтому не стоит ничего требовать, ни на чем настаивать, НО и не стоит наезжать и тем более требовать чего-то у читателей - вопрошателей подрядчику.

050 4565363
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 12-02-2017 15:19
(12-02-2017 15:07)VladimirNB писал(а):  Fool Вы смешны. А наглость и хамство просто уже зашкаливает. Каждый новый ваш пост лишь топит ваше достоинство в том дерьме которое вы изливаете. Самому не противно играть ... ?
А по темі? Дивіться щоб нічого не трапилось від сміху.
Ви хоч раз пробували будувати акустику, тоді б знали що таке іі налаштування, і як будуються фільтри.
Які критерії, які "зазори", а що ще важливіше - які компроміси вибрані інженерами - проектувальниками.
Без компромісів нічого не буваєEmbarrassed
Ще раз повторюю ви ні чим не ризикували - чи є це образоюParty0012

#1 отредактировал сообщение 12-02-2017 17:13:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 12-02-2017 15:49
Ал-др Мутник -напишите пожалуйста ,что все пропало через неделю ,провода отвалились из за плохой или холодной пропайки,кондэнсаторы вспучились частично,из за этого сработала защита в усилителях и они перестали включаться -народ облегченно вздохнет ,радостно попердывая ,пойдет на кухню рассказывать мочалкам о вашей бедеBiggrin

#1 отредактировал сообщение 12-02-2017 17:15:

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , VladimirNB , FiLiN , quadrokot , Igor65 , shpulin , serg68 , doom , vd-two , Сергей Юрич , Sergey 61 , Sheridan , VAK , Sound-YP , FilaBatya , parasound , Мутник , LionArt , Shyrpak , Manofwar , Den_K
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 12-02-2017 15:53
(12-02-2017 15:19)oleg2566 писал(а):  Ви хоч раз пробували будувати акустику, тоді б знали що таке іі налаштування, і як будуються фільтри.
Які критерії, які "зазори", а що ще важливіше - які компроміси вибрані інженерами - проектувальниками.
Я переделал очень много акустики с середины 80-х и до середины 90-х. Знаю все проблемы и нюансы этого процесса. Так что то что вы в данном вопросе пока еще просто дилетант.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , shpulin , doom , LionArt , Shyrpak
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 12-02-2017 16:11
Навіщо знову обзиватись, щоб знову образити.... ви як мала дитинаBiggrin

#1 отредактировал сообщение 12-02-2017 17:15:

Найти все сообщения

bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 12-02-2017 18:24
Владимир подскажите пожалуйста -замену старых кондесаторов на новые (более качественные)соответствующих номиналов можно применять к любой акустике,даже в винтажной 30-40 летней давности?Это сильно улучшит звучание?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 12-02-2017 18:46
(12-02-2017 18:24)bobrw писал(а):  Владимир подскажите пожалуйста -замену старых кондесаторов на новые (более качественные)соответствующих номиналов можно применять к любой акустике,даже в винтажной 30-40 летней давности?Это сильно улучшит звучание?
Вы услышите значительно больше деталей, улучшится микродинамика, артикуляция. Но необходимо проанализировать и остальные компоненты в той же акустике. Например наличие винтовых зажимов с металлическими магнитными деталями. Если они там есть, то при хороших конденсаторах вся грязь которую они дают, будет вами сразу услышана. И не заменив их вы можете сделать не совсем верный вывод о целесообразности замены конденсаторов. Есть много и других нюансов. Поэтому тюнинг это замена не только конденсаторов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , bobrw , AAM , LionArt , Shyrpak , professo , Manofwar
Михайлов Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 13-02-2017 11:38
(12-02-2017 14:46)VladimirNB писал(а):  вы знаете профессионалов которые занимаются акустической жилых обработкой помещений? Смирнова просьба не вспоминать, это не его тема, и тут он ..... Впрочем я об этом писал, но сообщение было стерто либо по его просьбе, либо его соратников.
Мои тоже стираются. Поэтому по существу ответить не могу.
(Отредактировал 13-02-2017 в 11:38 Михайлов.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 13-02-2017 11:56
(13-02-2017 11:38)Михайлов писал(а):  Мои тоже стираются. Поэтому по существу ответить не могу.
А вы пишите. Пока сотрут я и кто то еще успеет прочесть. Если вам конечно есть что сообщить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR , Igor65 , LionArt
Михайлов Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 13-02-2017 14:16
Заказать проект ак. обработки кдп у Vicoustic (ссылку не даю намеренно), после произвести закупку необходимых материалов и разместить их в кдп согласно проекту легко сможет сам владелец аудио системы.
Проверено на практике. Проект высокого уровня исполнения.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 13-02-2017 15:36
(13-02-2017 14:16)Михайлов писал(а):  Проект высокого уровня исполнения.
Вам доводилось слушать музыку в комнате по проекту этой известной фирмы? Расскажите о впечатлениях. И была ли это отдельная комната, или обычная жилая?
И еще: зашел на их сайт, и увидел что они продают много чего. Но кто может сказать точно, что купить и куда повесить (поставить) в реальной жилой комнате с ее мебелью и несимметричным расположением всего что только есть.
(Отредактировал 13-02-2017 в 15:49 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Igor65 , Сергей Юрич , LionArt , Shyrpak
doom Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 13-02-2017 16:12
у нас один в Одессе по заветам смирнова сделал комнату.теперь нет денег это все демонтировать.Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lunahod , LionArt

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS