Новодельный винил или фирменный CD
Автор Сообщение
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 13-02-2017 23:04
а ВЫ послушайте Happy0158
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 14-02-2017 00:41
(13-02-2017 22:50)SolidViktor писал(а):  В современной рок музыке сейчас все достаточно просто. В большинстве случаев альбом, что на виниле, что в hi res, что на сд, звучит абсолютно идентично.
Не знаю что вы слушаете... Kreator - Gods Of Violence, Behexen - The Poisonous Path, Fleshgod Apocalypse - King, Sterbefall - Weg Nach Nichtigkeit, Faith No More - Sol Invictus, Slayer - Repentless, Bationmaster - Omnomnomnom... СД и вэб версии отличаются - вэб версии интереснее, ну и упрощенки там нет, писано неплохо... про винил ниче не знаюAshamed0002

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 14-02-2017 00:44
Это последний Kreator хорошо записан? В лучшем случае уместно будет выражение "бедненько, но чистенько".
Впрочем, человеку, который перепутал оцифровку винила и хайрэз якобы не бывавший на физических носителях, доверять явно нельзя в этих вопросах.
(Отредактировал 14-02-2017 в 00:45 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 14-02-2017 19:49
А какой из Крейтров записан лучше чем Гадс оф вайленс?! Вы их хотя бы слушаете? Лишь бы шо написатьAngry

Найти все сообщения

Paul Siebert Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 15-02-2017 00:06
Любой, выпущеный в период 1985-1992 годов прописан, записан, сыгран лучше чем всё то, что немцы выпустили в XXI веке.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 15-02-2017 12:05
(15-02-2017 00:06)Paul Siebert писал(а):  Любой, выпущеный в период 1985-1992 годов прописан, записан, сыгран лучше...
Ну тогда сбросте ссыль на "Renewal" 1992г например, который записан лучше чем "Gods Of Violence" (_https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5352080)...
(Отредактировал 15-02-2017 в 12:23 avatar.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 15-02-2017 13:58
Я ссылки не слушаю. Я носители оригинальные предпочитаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadost197 , Avsky
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 15-02-2017 14:41
(15-02-2017 13:58)Paul Siebert писал(а):  Я носители оригинальные предпочитаю.
Хватит нести околесицу! Вот ссылка на Нюклербласт где этот альбом продаётся официально за нормальные деньги: _http://www.nuclearblast.de/de/produkte/download/download/kreator-gods-of-violence-flac.html
Ссылка которую я приводил выше позволяет получить этот же материал без оплаты...
Мелят на отмашь чушь уверенным тоном разберающихся специалистов, даже не понимая ничего в материале о котором реч... Оригинальное они предпочитают...
(Отредактировал 15-02-2017 в 14:56 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 15-02-2017 15:03
Аvatar, Вы мне, владельцу Мерседеса, сейчас пытаетесь втолковать прелести имеющегося у Вас Запорожца! Зачем?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 15-02-2017 15:35
Владелец мерседесаHappy0196Happy0196Happy0196
Скорее упертый кичливый ретроград на циганском мерене...
Ну и к слову - свежий "мерседес" сейчас выглядит приблизительно вот так: _http://www.sfz.co.jp/DST_Tokucyo.html

Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 15-02-2017 15:48

Не в обиду! Я посмотрел список того, что у Вас из аппаратуры. Не подскажете - может Вы забыли указать виниловый проигрыватель? А если его у Вас нет - как Вы можете рассуждать о "недостатках" винила?

Только не стоит рассказывать, что рип с винила это уже винил и есть.
Найти все сообщения

SolidViktor Не на форуме
Участник
**

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 15-02-2017 16:18
Если у человека есть дорогой виниловый проигрыватель и соответствующая аппаратура, то логично предположить что он вряд ли будет утверждать что винил звучит хуже cd, или точно так же. В конечном счете каждый хвалит свое болото, а правда где-то посередине.Wink Главный вопрос должен быть такой: мешает ли людям разница в звучании cd и винила, наслаждаться музыкой? И стоит ли разница в звучании в пользу винила( если это конечно действительно так), таких больших денежных вложений в итоге? Ну и хочется отметить что чем больше встречаешь в разговорах любителей дорогой аппаратуры, понимаешь что снобизм как правило зашкаливает, и они как правило никогда не будут до конца довольны звучанием.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Nekrozov , DinoFerrari
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 15-02-2017 16:28
В сотый раз говорю - винил немногим лучше сиди по звуку. Причём настолько немного, что неудобства важнее, чем эта разница. Ну и конечно же сливает хайрезу. Дело не в качестве носителя же. Дело в том, что почти вся музыка изданная до эры CD на виниле записана намного лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , petr.solo1223 , dok123 , Made in USSR
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 15-02-2017 18:15
(15-02-2017 15:48)Andrey67 писал(а):  avatar

Не в обиду! Я посмотрел список того, что у Вас из аппаратуры. Не подскажете - может Вы забыли указать виниловый проигрыватель? А если его у Вас нет - как Вы можете рассуждать о "недостатках" винила?
Я о виниле рассуждал в самом общем, почти риторическом тоне, мол скорее всего в ближайшем будущем станет плакать по нему музей, а вот CD формат уже пару лет как пересел на скамью запасных с выходом не на поле а в музей. Считаю рассуждения о CD чем-то сродни с рассужденими о паровых машинах в век рассвета эры электромобилей...

Найти все сообщения

Выразили согласие: DinoFerrari
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 15-02-2017 18:25
(15-02-2017 18:15)avatar писал(а):  рассужденими о паровых машинах в век рассвета эры электромобилей...
Ой, я прошу вас - какая там "эра электромобилей" -
это вы ещё не видели, как это электричество добывается.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 15-02-2017 18:32
(15-02-2017 16:18)SolidViktor писал(а):  Если у человека есть дорогой виниловый проигрыватель и соответствующая аппаратура, то логично предположить что он вряд ли будет утверждать что винил звучит хуже cd, или точно так же.И стоит ли разница в звучании в пользу винила( если это конечно действительно так), таких больших денежных вложений в итоге?
Вот правильный ответ.
(15-02-2017 16:28)Гаруспик писал(а):   Дело в том, что почти вся музыка изданная до эры CD на виниле записана намного лучше.
Главное - ЧТО слушаем. Разная музыка разных времён звучит лучше или на виниле или в HI-RES. Просто вся нелюбовь к цифре основана на ущербности CD формата в сравнении с винилом ( ессно один и тот же материал ).
(Отредактировал 15-02-2017 в 18:33 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 15-02-2017 18:40
Я уверен что виниловые тракты идеальны для материала писанного в досидишную эру - от сюда все разговоры о галимых новодельных пластах... А вот с CD не так все просто, ибо порвали этот формат с большой разницей официальные цифровые релизы.
Так вот и выходит, что на вопрос - "винил или CD" реальный ответ цифровые релизы без носителя, и исключения могут составить только записи доцифровой эры...
(Отредактировал 15-02-2017 в 18:43 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: DinoFerrari
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 15-02-2017 19:21
Да ничем cd формат не ущербен. HDCD вообще отличная штука. Повышение частоты дискретизации ничто по сравнению с увеличением разрядности.
Но на самом деле интересно было бы провести эксперимент - делаем программный даунсэмплинг с 192\24 до 44\16 (можно с промежуточными положениями) и пытаемся услышать разницу.
У себя я этим не занимался т.к. цап у меня старый, понимает до 88 кгц (кажется) да и интересного мне материала в хайрезе немного.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 15-02-2017 19:35
Даунсємплинг плохо - видать при конвертации имеются траблы... Проверено. Может конечно руки кривые, но при стандартноых на Фубаре все пагано до немогу.
А CD сам по себе норм. Просто официальные хайрезы варыли ему (формату CD) глубокую сырую могилу (правда не сразу - но как техника подтянулась, стало все ясно как божий день). Начиналось все с проигывателей Linn - тогда услышав этоту красоту я вылез как зачарованный - бабок они стоили космических и тогда реально находились в авангарде... А сейчас эти же проигрыватели Linn уже реальное вчера и их со старта делают изделия с прайсом в разы меньшим...
(Отредактировал 15-02-2017 в 19:45 avatar.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 15-02-2017 19:39
(15-02-2017 19:35)avatar писал(а):  Даунсємплинг плохо - видать при конвертации имеются траблы... Проверено. Может конечно руки кривые, но при стандартноых на Фубаре все пагано до немогу.
Ну так это же даунсэмплинг на лету. А есть и профильные аудиоредакторы.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS