Новодельный винил или фирменный CD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
shiza
Постоялец
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
Gebhard_Leberecht
Ветеран
|
|
|
|
Ac!dM!nd
Ветеран
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 20-02-2017 13:46
(18-02-2017 16:11)Gebhard_Leberecht писал(а): А давайте попробуем, подсчитаем. CD я уже покупаю лет 25, даже чуть больше. 2000 на 25 получается 80 в год. Итого, если слушать только по часу в сутки, то в год получается уже по 4 раза на один CD. Ну добавим ещё по часу в сутки на ознакомление с новым материалом.
А как же прослушивать наиболее удачное из того, что было куплено в прошлые 10-20 лет? Я вот смотрю на свой бардак в 6000 альбомов и становится печально. И постоянно что-то новое ищешь. Как-то раз пришел к выводу, что в поисках интересного отсеивается 95-98 процентов неинтересного, и получается, что большую часть времени я слушаю вообще не то, что мне нравится. Пошел, набрал старых добрых Immolation / Incantation и неделю слушал запоем альбомы на повторе. Потом опять втянулся в поиски всякой фигни. Тоска )))))
He who walks alone always walks uphill, but beneath his feet are the broken bones of flawed men.
|
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 21-02-2017 09:49
serpens
Меня удивить нечем. Сам обладаю несколькими пластиночками подороже 100 баксов. Но дело не в этом! Да, для 80-и % страны 20-30 баксов скорее экзотика, чем правило. Однако это не вина пластинок. Согласитесь - если быть честным, то честным до конца! Исполнитель (автор, владелец) музыкального материала имеет право на честный заработок. Верно? Если он заслуживает заработка - мы голосуем деньгами. Тоже верно? И абсолютно нет вины первого, и уж тем паче самой пластинки в том, что мы обеспечиваем "наших слуг", а не себя любимого.
Не хотелось бы приводить примеры, но! Когда начал работать "гуманитарный штаб Ахметова" - нормальные люди понимали, что цена такой щедрости олигарха отразится на наших плечах. Так и произошло - энергоносители и тепло тому подтверждение. Но хочется малого - чтобы канал "Украина" и сам его владелец вышли в эфир и честно признались - "Ребята, гуманитарная помощь это не заслуга меня, Рината. Это заслуга всех Вас! Потому, что именно Вас я заставляю платить мне и за мой пиар в качестве гуманитарки тем - кого я самолично подставил под войну."
И если все "слуги" поступят аналогично честно - то мы будем обсуждать не стоимость музыки, а ее культурные ценности.
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
Gebhard_Leberecht
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
SolidViktor
Участник
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 21-02-2017 18:50
Ну я же говорю, пластинки это коллекционирование по большей части, и удовольствие от процесса. Суть в том что можно получить не меньший кайф, за гораздо меньшие деньги. Извините конечно, но большинство людей проживающих в СНГ, назовет глупостью тратить 100, или даже 50 долларов на винил. Просто потому что в век высоких технологий музыка доступна вообще бесплатно, а деньги эти можно потратить на гораздо более полезные вещи. А вот если денег много, и эти суммы для человека не деньги, тогда уже другой разговор. Ну и есть еще категория людей которые будут ходить в оборваных штанах, но тратиться на любимые развлечения будут в первую очередь. Я и сам этим делом грешен, просто в других областях жизни.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 22-02-2017 22:53
Дима, я сегодня дорвался до винила.
Допустим, Моторхэд 13 года. С хай-реза - гофно полное (правда, знающие люди говорят, что эта группа должна звучать именно так), а с винила - очень душевненько.
Трики - Максинкай, с компакта звучит классно. Но пластинка красного цвета, которую ты видишь перед собой, добавляет еще и чувство уюта и эстетического наслаждения. Да и звучит более мягко.
Ну а как дубасит по клавишам Бруберк в своем соло на второй песне Тайм аут, никакой 192-й официальный хай-рез и близко не передаст.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)
|
|