Новодельный винил или фирменный CD
Автор Сообщение
shiza Не на форуме
Постоялец

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 18-02-2017 15:58
Я тож офигел, 2000 шт по несколько раз, каждый по пол часа Shocked жесть.
Хотя у меня кол. поболее будет на порядки .... пока доступен интернет, но слушал сотню может две Biggrin
(Отредактировал 18-02-2017 в 16:03 shiza.)
Найти все сообщения

Gebhard_Leberecht Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 18-02-2017 16:11
А давайте попробуем, подсчитаем. CD я уже покупаю лет 25, даже чуть больше. 2000 на 25 получается 80 в год. Итого, если слушать только по часу в сутки, то в год получается уже по 4 раза на один CD. Ну добавим ещё по часу в сутки на ознакомление с новым материалом.Улыбка
И учтём, что раньше я слушал ещё и на карманных кассетных и минидисковых плеерах. Да и покупал несколько больше, чем сейчас.
Исходя из всего изложенного, думаю у меня ещё есть резерв альбомов на 500, а там поглядим. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
shiza Не на форуме
Постоялец

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 18-02-2017 17:05
Я прикидовал, как вы пишите лет 25 и получилось Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 20-02-2017 01:04
За 25 лет и не такой ворох можно соскирдовать)))

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: ККООТТ
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 20-02-2017 01:31
А нафига? Это ж не для коллекции, и не бухать, а так - иногда послушать. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
Ac!dM!nd Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 20-02-2017 13:46
(18-02-2017 16:11)Gebhard_Leberecht писал(а):  А давайте попробуем, подсчитаем. CD я уже покупаю лет 25, даже чуть больше. 2000 на 25 получается 80 в год. Итого, если слушать только по часу в сутки, то в год получается уже по 4 раза на один CD. Ну добавим ещё по часу в сутки на ознакомление с новым материалом.Улыбка
А как же прослушивать наиболее удачное из того, что было куплено в прошлые 10-20 лет? Я вот смотрю на свой бардак в 6000 альбомов и становится печально. И постоянно что-то новое ищешь. Как-то раз пришел к выводу, что в поисках интересного отсеивается 95-98 процентов неинтересного, и получается, что большую часть времени я слушаю вообще не то, что мне нравится. Пошел, набрал старых добрых Immolation / Incantation и неделю слушал запоем альбомы на повторе. Потом опять втянулся в поиски всякой фигни. Тоска )))))

He who walks alone always walks uphill, but beneath his feet are the broken bones of flawed men.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , krivbass , NOMAD9
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 20-02-2017 22:47
Включил винил сегодня, после года тишины... Да ну их, все эти разговоры про что лучше!
У винила только один недостаток - цена пластинок Tongue0011

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 21-02-2017 09:23
serpens

Ну разве 20-30 баксов недостаток? Не, если большинство привыкло хайрезы на шару из нета драть - то тогда недостаток. А если подумать? Это для нас дорого, а в нормальных странах - за удовольствие цена адекватная (месяц не покурить и новый пласт купить). Тем паче что и цифры в наше время стоят примерно так (это если не драть на шару).
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 21-02-2017 09:30
Вы знаете, 25-30 баксов сейчас для меня больше, чем два года назад.
А еще удивлю вас, но есть виниловые рекординговые лейблы, на которых пластинка стоит в среднем 50-70 евро, и там много чего хочется купить.

Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 21-02-2017 09:49
serpens

Меня удивить нечем. Сам обладаю несколькими пластиночками подороже 100 баксов. Но дело не в этом! Да, для 80-и % страны 20-30 баксов скорее экзотика, чем правило. Однако это не вина пластинок. Согласитесь - если быть честным, то честным до конца! Исполнитель (автор, владелец) музыкального материала имеет право на честный заработок. Верно? Если он заслуживает заработка - мы голосуем деньгами. Тоже верно? И абсолютно нет вины первого, и уж тем паче самой пластинки в том, что мы обеспечиваем "наших слуг", а не себя любимого.

Не хотелось бы приводить примеры, но! Когда начал работать "гуманитарный штаб Ахметова" - нормальные люди понимали, что цена такой щедрости олигарха отразится на наших плечах. Так и произошло - энергоносители и тепло тому подтверждение. Но хочется малого - чтобы канал "Украина" и сам его владелец вышли в эфир и честно признались - "Ребята, гуманитарная помощь это не заслуга меня, Рината. Это заслуга всех Вас! Потому, что именно Вас я заставляю платить мне и за мой пиар в качестве гуманитарки тем - кого я самолично подставил под войну."

И если все "слуги" поступят аналогично честно - то мы будем обсуждать не стоимость музыки, а ее культурные ценности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass , NOMAD9
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 21-02-2017 10:35
А цена газа тут при чемShocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Made in USSR
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 21-02-2017 11:48

А где в моем посту цена газа? Это просто пояснение, почему я не считаю, что пластинки стоят дорого. Как-то странно получается - слушать качественное хочется, а платить не хочется. На мой взгляд - именно от этого и появилась эта тема. Может ее стоило переименовать в "Что лучше - СД за сто гривень или ЛП за 30 баксов"?

А пример - так это просто жизнь. Тем более, что винят стоимость пластинки, а не невозможность ее купить в нашей жизни. Хотя (на мой взгляд) - логично поступать наоборот.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 21-02-2017 12:25
Опять политота в теме Cry

Разбавлю тему рассказом о своей самой дорогой пластинке. Это маленькая 45ка некой Bonnie Jo Mason. Так в начале 60-х звали Шер, до того, как она стала Шер.
Она записала отвратную песенку Ringo I love You и её продюссер Фил Спектр разослал этот сингл на радиостанции. Большинство радиостанций решили (из-за низкого тембра Шер), что Бони Джо это мужик, который любит другого мужика и поёт об этом Happy0196 Большая часть тиража была уничтожена т.к. в те времена в США более правильно относились к таким вещам.
Моя в состоянии NM и подписью Фила Спектра.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , NOMAD9
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 21-02-2017 15:52
Ого какая коллекционная крутота!!! И история офигезная)))
(Отредактировал 21-02-2017 в 15:56 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Karp , Made in USSR
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 21-02-2017 16:33
Вот! Вот это - коллекция! Happy0144
Не для того, чтобы слушать, а в рамочку, под стёклышко и на стеночку! Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , NOMAD9
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 21-02-2017 18:45
(21-02-2017 16:33)Gebhard_Leberecht писал(а):  Вот! Вот это - коллекция! Happy0144
Не для того, чтобы слушать, а в рамочку, под стёклышко и на стеночку! Улыбка
Да это невозможно слушать. И запись дрянь и материал. Но я просто собираю винилы любимых исполнителей и мимо такого пройти не мог.

Вот собственно эта запись
https://www.youtube.com/watch?v=rucS5DX8IRA
Найти все сообщения

SolidViktor Не на форуме
Участник
**

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 21-02-2017 18:50
Ну я же говорю, пластинки это коллекционирование по большей части, и удовольствие от процесса. Суть в том что можно получить не меньший кайф, за гораздо меньшие деньги. Извините конечно, но большинство людей проживающих в СНГ, назовет глупостью тратить 100, или даже 50 долларов на винил. Просто потому что в век высоких технологий музыка доступна вообще бесплатно, а деньги эти можно потратить на гораздо более полезные вещи. А вот если денег много, и эти суммы для человека не деньги, тогда уже другой разговор. Ну и есть еще категория людей которые будут ходить в оборваных штанах, но тратиться на любимые развлечения будут в первую очередь. Я и сам этим делом грешен, просто в других областях жизни.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 22-02-2017 22:25
Что бы я там не писал о прогрессе и пластах, мне все равно, так или иначе, придётся прийти к винилокрутам и всей прелести коллекцонирования и эксклюзивности... Ибо какой ты навфиг аудиофил - если нечего предъявить камрадам под бурбончк... А братва в нашем деле наиважнейший критерий. Да и какая эксклюзивность в официальной цифре? Да и звук винила...
О чем тут писать. Достаточно просто послушать. Просто для того что бы перло, надо прилично вложиться... Ну и с виниловыми делами не так все просто - могут уйти годы...

Тёплый приём для своих. Прущая музняня. Отличный тракт. Аудиофильские плюшки - это вся суть. Ну и конечно ночные типы под любимые альбомы - тут ни кто не способен оценить (ибо это личное)...
(Отредактировал 22-02-2017 в 22:33 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 22-02-2017 22:53
Дима, я сегодня дорвался до винила.
Допустим, Моторхэд 13 года. С хай-реза - гофно полное (правда, знающие люди говорят, что эта группа должна звучать именно так), а с винила - очень душевненько.
Трики - Максинкай, с компакта звучит классно. Но пластинка красного цвета, которую ты видишь перед собой, добавляет еще и чувство уюта и эстетического наслаждения. Да и звучит более мягко.
Ну а как дубасит по клавишам Бруберк в своем соло на второй песне Тайм аут, никакой 192-й официальный хай-рез и близко не передаст.

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 22-02-2017 23:03
Лэмми, царствие ему небесное, сам знал как ему писаться... и писался так, что хоть святых вон выноси.. там шо пласт, шо хайрез...
Ещё был один пророк, который пронюхал, что вечность пахнет нефтью - так он так же игнорировал качество записи с лютой спесью... а слушать его тем не менее всегда прёт...
(Отредактировал 22-02-2017 в 23:08 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , murenauskas

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS