Уже не начало, но ещё и не конец.
Автор Сообщение
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Уже не начало, но ещё и не конец. / 20-02-2017 17:26
(20-02-2017 15:26)serpens писал(а):  Володя, два вопроса.
1. В фирменной акустике знающий и опытный разработчик "попадает" в правильный фильтр с первого раза?
2. Каким путем лучше пойти...
Я не умею проектировать АС. Но я знаю как это происходит. Длительная череда расчетов, измерений, прослушиваний. Еще раз - рассчитать, измерить, послушать - и так хз сколько раз. Именно те динамики, именно в том ящике. Если кто то утверждает, что может рассчитать кроссоверы - то он либо дурак, либо аферист.
Можно сделать акустику какую угодно. Но если нет задачи стать великим конструктором АС, нет желания и/или возможности купить микрофон, софт и прочую измериловку и научиться с этим всем работать, мешок катушек, резисторов и конденсаторов для доводки кроссовера (а он тоже понадобится!) - то только повторение. И чем ближе к образцу, тем лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , petr.solo1223 , Вадимыч , Andrey-1973 , JRA7 , Serpens , parasound , heco , doom , t.800 , Мутник , PnL , Sheridan , VladimirNB , Karp , Igor65 , FiLiN , Grotesk77
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Уже не начало, но ещё и не конец. / 20-02-2017 17:38
vd-two, а если бы еще была возможность послушать предварительно планируемый к повторению проект - было бы идеально!

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Уже не начало, но ещё и не конец. / 20-02-2017 18:11
Резисторы (не считая конденсаторов и т.д.), в утиль EmbarrassedEmbarrassed после черновой настрой кроссовера.

(Отредактировал 20-02-2017 в 18:11 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Уже не начало, но ещё и не конец. / 20-02-2017 18:15
Ну и что это доказывает ? А ничего !!! То что ты так нахваливаешь это только твой выбор и больше ничего. Сравнивать то не с чем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Тибетский Ламер , shpulin , Sheridan
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Уже не начало, но ещё и не конец. / 20-02-2017 18:26
(20-02-2017 18:12)serpens писал(а):  А, коллеги, добавлю, что я предлагаю самостоятельно строить очень узкий ассортимент акустики: не больше двухполоски (или, в случае ширика, 2,5 полоски с супертвитетером).
Двухполоска !? дуже складне завдання у мідбаса відіграти і середину і низ в одному обємі . ІМХО .
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Уже не начало, но ещё и не конец. / 20-02-2017 18:28
(20-02-2017 18:15)petr.solo1223 писал(а):  Ну и что это доказывает ? А ничего !!! То что ты так нахваливаешь это только твой выбор и больше ничего. Сравнивать то не с чем.
Петя, а толку с того, что ты сравнивал свою? Твоя акустика - это тоже только твой выбор, и больше ничего. Более того, она фирменная, но ты ее дорабатывал. Зачем? Она же фирменная.
(Отредактировал 20-02-2017 в 18:31 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Уже не начало, но ещё и не конец. / 20-02-2017 18:36
Сколько тебе обошлась акустика ? 3500 ? Напомни. А захотелось тебе другую и что ? А ничего , продать динамики в полкуша и подарить кому то ящики. И такой же путь ты всем советуешь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , t.800
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Уже не начало, но ещё и не конец. / 20-02-2017 18:43
(20-02-2017 18:36)petr.solo1223 писал(а):  Сколько тебе обошлась акустика ? 3500 ? Напомни. А захотелось тебе другую и что ? А ничего , продать динамики в полкуша и подарить кому то ящики. И такой же путь ты всем советуешь.
Ну примерно так и что? А за сколько можно продать купленную новой брендовую акустику? Тоже примерно за пол куша.
Хотя я обычно продавал легко свои поделки за полную цену динамиков. А самодельный сабвуфер даже существенно дороже, чем цена комплектующих. Но! Это были недорогие вещи (до 1к$).
(Отредактировал 20-02-2017 в 18:44 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , Serpens , The
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Уже не начало, но ещё и не конец. / 20-02-2017 18:45
По поводу реверансов в отношении продаж...
Компоненты , которые подвергнулись апгрейду, продать не особо легче, чем самодельные. И уж точно они будут стоить дешевле, чем те, которые остались в девственном состоянии.
На днях ещё раз в этом убедился...усилок, в котором поменяли все разъёмы на модные, плюс кошерная внутренняя разводка...продали заметно дешевле, чем продаются-покупаются такие же , только нетронутые.

Я сам спокойно отношусь к апгрейдам, и не раз к этому прибегал... но только в том случае, если они делаются людьми, которым я доверяю.
Если в аппарат влазил неизвестно кто, то такое добро мне не нужно. И мега-скидки тут не помогут, т.к. я его даже не буду рассматривать как потенциальную покупку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serpens , oleg2566 , Sheridan , Вадимыч , parasound , tomash
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Уже не начало, но ещё и не конец. / 20-02-2017 18:50
Дополню предыдущее сообщение:
В случае Димы Serpens - это был не "неизвестно кто", а Марьяныч. И ему, как Мастеру, я вполне доверяю, т.к. ознакомлен с его продукцией. Т.е. такой "самодел" для меня ничем не отличается от ХОРОШЕГО фирменного изделия.
(Отредактировал 20-02-2017 в 18:52 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , niko
Специалист

RE: Уже не начало, но ещё и не конец. / 20-02-2017 18:55
(20-02-2017 18:43)Гаруспик писал(а):  Ну примерно так и что?
Давай от обратного. Ты сам купишь что то самопальное ? Я заранее был готов к тому что покупая авторские компоненты про адекватную стоимость при перепродаже нужно забыть. И кроме того при нынешней ситуации в стране пускаться в авантюры с самопалом .... Nowink
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Уже не начало, но ещё и не конец. / 20-02-2017 19:01
Продавая фирменную акустику, предполагается (апгрейд системы, переход на другой уровень, смена концепции развития и тд.!)
Продавая самодельную, сразу закрадывается мысль, что это неудачное изделие надоело его обладателю.
(Отредактировал 20-02-2017 в 19:02 heco.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Уже не начало, но ещё и не конец. / 20-02-2017 19:03
Петя, так я и не предлагаю кому-то купить готовый самопал. Я предлагаю сделать, то есть попасть на себестоимость всего.
Ну и если ты такой принципиальный, то продай все свое, кроме акустики, и купи фирмУ. Потому что потому Улыбка

ЗЫ Для меня покупка фирменной акустики дешевле тысяч трех евро ритейлом - авантюра.
(Отредактировал 20-02-2017 в 19:04 Serpens.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Уже не начало, но ещё и не конец. / 20-02-2017 19:07
(20-02-2017 18:50)Boostaddict писал(а):  Т.е. такой "самодел" для меня ничем не отличается от ХОРОШЕГО фирменного изделия.
Это уровень никак не заводского изделия. Ты же их вживую не видел.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Уже не начало, но ещё и не конец. / 20-02-2017 19:09
(20-02-2017 18:50)Boostaddict писал(а):  В случае Димы Serpens - это был не "неизвестно кто", а Марьяныч. И ему, как Мастеру, я вполне доверяю, т.к. ознакомлен с его продукцией. Т.е. такой "самодел" для меня ничем не отличается от ХОРОШЕГО фирменного изделия.
Максим, в случае с большой акустикой есть нюанс - я прекрасно знал звук двухсотых Фостексов, и хотел акустику именно на них.
По сути, сначала был макет в черновых корпусах, мы убедились, что все работает, и после этого были сделаны корпуса.

(20-02-2017 19:07)petr.solo1223 писал(а):  Это уровень никак не заводского изделия. Ты же их вживую не видел.
Мы про звук?
(Отредактировал 20-02-2017 в 19:10 Serpens.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Уже не начало, но ещё и не конец. / 20-02-2017 19:15
(20-02-2017 19:03)serpens писал(а):  Ну и если ты такой принципиальный, то продай все свое, кроме акустики, и купи фирмУ. Потому что потому Улыбка

ЗЫ Для меня покупка фирменной акустики дешевле тысяч трех евро ритейлом - авантюра.
Дима,мне хватает адекватности видеть и понимать разницу между качественным самопалом и качественным заводским изделием. Моё твёрдое убеждение заключается в том что самопал имеет право на жизнь в двух случаях - нет альтернативы в фирменных продуктах ( как например аудио-видео устройство с качественным звуком , то что разработали мариупольцы ) и во втором случае - нет денег на такое же по уровню,но фирменное.

(20-02-2017 19:09)serpens писал(а):  Мы про звук?
Нет конечно.
(20-02-2017 19:07)petr.solo1223 писал(а):  Ты же их вживую не видел.
Я исключительно про инжиниринг и качество изготовления корпусов.
(Отредактировал 20-02-2017 в 19:19 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Уже не начало, но ещё и не конец. / 20-02-2017 19:21
serpens писал(а):я прекрасно знал звук двухсотых Фостексов, и хотел акустику именно на них. По сути, сначала был макет в черновых корпусах, мы убедились, что все работает, и после этого были сделаны корпуса.
serpens, Дима, я надеюсь, что это не те макеты, которые давно довелось слышать мне?

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Уже не начало, но ещё и не конец. / 20-02-2017 19:29
(20-02-2017 19:21)Тибетский Ламер писал(а):  serpens, Дима, я надеюсь, что это не те макеты, которые давно довелось слышать мне?
Нет. Корпуса по заветам Фостекс.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Уже не начало, но ещё и не конец. / 20-02-2017 19:32
serpens, и надеюсь после N-го количества часов работы? Потому что в том варианте я бы эти динамики вообще не понял. Собственно мы обсуждали это.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Уже не начало, но ещё и не конец. / 20-02-2017 19:32
(20-02-2017 19:15)petr.solo1223 писал(а):  во втором случае - нет денег на такое же по уровню,но фирменное.
Значит, диеты на Западе - сплошь нищеброды?

Happy0065

(20-02-2017 19:32)Тибетский Ламер писал(а):  serpens, и надеюсь после N-го количества часов работы? Потому что в том варианте я бы эти динамики вообще не понял. Собственно мы обсуждали это.
Я слушал их в течение полутора лет. Сначала смеялся с них, потом влюбился.
(Отредактировал 20-02-2017 в 19:35 Serpens.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS