Уже не начало, но ещё и не конец.
|
Автор |
Сообщение |
vd-two
Ветеран
|
RE: Уже не начало, но ещё и не конец. / 20-02-2017 17:26
(20-02-2017 15:26)serpens писал(а): Володя, два вопроса.
1. В фирменной акустике знающий и опытный разработчик "попадает" в правильный фильтр с первого раза?
2. Каким путем лучше пойти... Я не умею проектировать АС. Но я знаю как это происходит. Длительная череда расчетов, измерений, прослушиваний. Еще раз - рассчитать, измерить, послушать - и так хз сколько раз. Именно те динамики, именно в том ящике. Если кто то утверждает, что может рассчитать кроссоверы - то он либо дурак, либо аферист.
Можно сделать акустику какую угодно. Но если нет задачи стать великим конструктором АС, нет желания и/или возможности купить микрофон, софт и прочую измериловку и научиться с этим всем работать, мешок катушек, резисторов и конденсаторов для доводки кроссовера (а он тоже понадобится!) - то только повторение. И чем ближе к образцу, тем лучше.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , petr.solo1223 , Вадимыч , Andrey-1973 , JRA7 , Serpens , parasound , heco , doom , t.800 , Мутник , PnL , Sheridan , VladimirNB , Karp , Igor65 , FiLiN , Grotesk77 |
|
Выразили согласие: | PnL |
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Уже не начало, но ещё и не конец. / 20-02-2017 18:45
По поводу реверансов в отношении продаж...
Компоненты , которые подвергнулись апгрейду, продать не особо легче, чем самодельные. И уж точно они будут стоить дешевле, чем те, которые остались в девственном состоянии.
На днях ещё раз в этом убедился...усилок, в котором поменяли все разъёмы на модные, плюс кошерная внутренняя разводка...продали заметно дешевле, чем продаются-покупаются такие же , только нетронутые.
Я сам спокойно отношусь к апгрейдам, и не раз к этому прибегал... но только в том случае, если они делаются людьми, которым я доверяю.
Если в аппарат влазил неизвестно кто, то такое добро мне не нужно. И мега-скидки тут не помогут, т.к. я его даже не буду рассматривать как потенциальную покупку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Уже не начало, но ещё и не конец. / 20-02-2017 19:09
(20-02-2017 18:50)Boostaddict писал(а): В случае Димы Serpens - это был не "неизвестно кто", а Марьяныч. И ему, как Мастеру, я вполне доверяю, т.к. ознакомлен с его продукцией. Т.е. такой "самодел" для меня ничем не отличается от ХОРОШЕГО фирменного изделия. Максим, в случае с большой акустикой есть нюанс - я прекрасно знал звук двухсотых Фостексов, и хотел акустику именно на них.
По сути, сначала был макет в черновых корпусах, мы убедились, что все работает, и после этого были сделаны корпуса.
(20-02-2017 19:07)petr.solo1223 писал(а): Это уровень никак не заводского изделия. Ты же их вживую не видел. Мы про звук?
(Отредактировал 20-02-2017 в 19:10 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Уже не начало, но ещё и не конец. / 20-02-2017 19:21
serpens писал(а):я прекрасно знал звук двухсотых Фостексов, и хотел акустику именно на них. По сути, сначала был макет в черновых корпусах, мы убедились, что все работает, и после этого были сделаны корпуса. serpens, Дима, я надеюсь, что это не те макеты, которые давно довелось слышать мне?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|