Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
|
Автор |
Сообщение |
Анатолии
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Alexandr33
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-03-2017 17:01
Qetrm234, поддерживаю мнение Анатолии. Если звучит хорошо, лучше не трогать винтаж. Так он сохранится в целостности на радость потомков. Я, когда приобрел ISOPHON SKB 5030, послушал их с недельку. Потом посмотрел внутри... и закрыл. Решил не трогать, хотя приобрел довольно обширный опыт в восстановлении и профилактики винтажных АС. И таки принял правильное решение, если звучит по настоящему хорошо, вмешиваться не стоит. Даже если потратить еще столько же или даже больше денег, чем они стоят на конденсаторы, провода, катушки, далеко не факт что будет звучать как надо. Тут просто можно потерять и деньги и "фирменное" изофоновское звучание. Последнее можно вернуть назад, если делалось аккуратно, а обновы положить на полку в качестве сувениров. Но оно надо Вам?
|
|
|
|
vetalya1984
Ветеран
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-03-2017 17:35
(02-03-2017 13:58)Qetrm234 писал(а): Добрый день уважаемые коллеги любители качественной музыки. Помогите улучшить звучание и без того очень музыкальные и детальные Isophon B50/4.
акустика 1974 г. ничто не менялось кроме провода подключения. Я их очень люблю. Жалоб в принципе нет, звучат детально по Изофоновски, ровно, мелодично. Но мне кажется, что они могут большее. Кандеры родные, СЧ - овал в своем корпусе.
Думал может как-то можно улучшить, путем замены проводов, кандеров и т.п.
Что скажете уважаемые Корифеи?
Проверьте прибором емкости, провод который вы меняли, выбросьте, ему тут не место (алюминий-омедненный) и купите нормальный медный, фирменный, в зависимости от бюджета. Емкости можно заменить на claritycap px, mundorf mcap, тот который поменьше на mundorf supreme, внутреннюю разводку на nordost dreamcaster wyrewizard, нормальный без перекосов провод. Имел опыт в доработке Telefunken TLX3, не считая разных Sven, Microlab, Magnat, Edifier, Monitor audio зазвучали чище, собранней, объемней и т.д.
Можете еще обратиться к форумчанину PAlex у него большой опыт доработки винтажной акустики
Удачи, Вам!
063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
|
|
|
|
Анатолии
Ветеран
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 14-03-2017 19:40
(14-03-2017 16:27)thunder писал(а): Поролон съест объём.
Вполне возможно.
Но тут всё же главное влияние на сам звук.
А что другие материалы разве не съедают объем ?
Синтепон он тоже не ахти – у меня Синтепон дробил звук.
Пробовал так же –
Visaton Lambs Wool – это Шерстипон или овечья шерсть
Intertechnik Pritex – из пенорезины серого цвета.
Ни один из них лично мне не понравился – всё снял, затем всё продал, оставил голую фанеру и доволен….
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Анатолии
Ветеран
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-04-2017 20:54
Вы бы хоть вначале написали, какие динамики будете использовать.
По идее чтоб определится нужно послушать все конденсаторы.
Конденсатор, который стоит параллельно динамику СЧ, менее критичен в кроссовере, чем тот который пропускает сигнал через себя.
Если конденсаторы на СЧ включены именно последовательно динамикам, то считаю ставить конденсаторы дороже, чем Mundorf Supreme смысла нет. Я бы вообще поставил Mundorf Evo Oil – и считаю, этого было бы достаточно.
А если конденсатор, стоит параллельно динамику СЧ то он не влияет на звук, и можно ставить любой другой более дешевый лишь бы он был не электролит.
Поэтому можно поставить и конденсатор попроще – например Mundorf Evo либо даже Mundorf Mcap. Эти конденсаторы слышны только в том случае, если динамики достаточно высокого класса и весь тракт у вас высокого класса.
|
|
|
|
|
andrusho
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|