Слушаю музыку в 4 бита.
|
Автор |
Сообщение |
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
kuznichenko
Ветеран
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
mig13
Ветеран
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
RE: Слушаю музыку в 4 бита. / 21-03-2017 05:33
(21-03-2017 02:38)Гаруспик писал(а): Если рассматривать так называемый эффективный ДД (например ДД при котором искажения не более 1%), то эта часть народа будет абсолютно права.
Теория - вещь скучная.
Гораздо нагляднее - практика.
Найду - выложу график искажений реального КД-проигрывателя, не суперхайенд, но и не фуфло.
На AD1862NJ и SM5842.
Там около 3% искажений при -80Дб.
Замеры более серьезных аппаратов той же эпохи (цапы на AD1862NJ+хорошие транспорты) точно не сохранились, но там еще все веселее.
Т.е. даже без всяких современных апсемплингов в небеса и фильтраций в небалуй.
Кассета, я так понимаю, может круче, правда?
(Отредактировал 21-03-2017 в 06:36 dukua.)
|
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
RE: Слушаю музыку в 4 бита. / 21-03-2017 05:56
(20-03-2017 23:49)Wehr-wolf писал(а): 4 бита звучит
Думаю, в том ф-но что-то не так вышло.
К сожалению, мне Soundforge не дает возможности понизить битность записи более, чем до 8 бит. Но фортепьянный гений и заодно подопытный Телониус Монк, да еще и с оркестром, на удивление, звучит в 8-ми битах просто замечательно
(21-03-2017 05:47)saltman писал(а): "товарищ Сухов" в свое время накреативил.
И знаете почему? Думаю, да. Он являл собой пример человека, молча, "по-советски творчески" укравшего западную HX-Pro, и продававшего ее (не важно, за деньги, или за медали, или за авторитет) уже от своего имени. Потому, что тогда это было можно. Никаких копирайтов и преследований. Так сказать, бизнесмен-маркетолог раннего совкового замеса. А вот в КД-строении украсть уже ничего не получалось (технологии не те), поэтому надо было "конкурента" наукообразно смешать с дерьмом.
(Отредактировал 21-03-2017 в 06:34 dukua.)
|
|
|
|
saltman
Ветеран
|
RE: Слушаю музыку в 4 бита. / 21-03-2017 06:20
(21-03-2017 05:56)dukua писал(а): И знаете почему? Думаю, да. Он являл собой пример человека, молча, "по-советски творчески" укравшего западную HX-Pro, и продавашего ее (не важно, за деньюги, или за медали, или за авторитет) уже от своего имени. Потому, что тогда это было можно. Никаких копирайтов и преследований. Так сказать, макретолог раннего совкового замеса. А вот в КД-строении украсть уже ничего не получалось (технологии не те), поэтому надо было "конкурента" наукообразно смешать с дерьмом. Да, к кассетам он неровно дышал, это факт.
Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Слушаю музыку в 4 бита. / 21-03-2017 11:14
(21-03-2017 05:56)dukua писал(а): И знаете почему? Думаю, да. Он являл собой пример человека, молча, "по-советски творчески" укравшего западную HX-Pro, и продававшего ее (не важно, за деньги, или за медали, или за авторитет) уже от своего имени. Потому, что тогда это было можно. Никаких копирайтов и преследований. Так сказать, бизнесмен-маркетолог раннего совкового замеса. А вот в КД-строении украсть уже ничего не получалось (технологии не те), поэтому надо было "конкурента" наукообразно смешать с дерьмом. Я не знаком с Суховым, но при его упоминании я вспоминаю про УМВВ и многие это хвалили и хвалят. Боюсь про Вас никто не вспоминает, что не упоминай.
Вы в последнее время много пишите на форуме, откровенно не понимаю - откуда время у инженера силиконовой долины, Welfare получили, perhaps unemployment?
Меньше обсуждайте людей, больше уделяйте внимание собственным разработкам, а то не ровён час придётся в пицерии посуду мыть, америка она жестокая.
(21-03-2017 10:53)Гаруспик писал(а): А 1% при ~-40 дб.
Правда. Цифра превосходит кассету по многим другим показателям.
Основной из которых это тиражирование и перезапись без потерь.
Конечно уровень Nakamichi 1000zxl очень крут и этот звук в идеале устроит очень многих, только в идеале. В реале все слушают цифру, то-же и с винилом.
(Отредактировал 21-03-2017 в 11:20 CTAC.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|