Допоможіть вибрати АС до 1.5к $
|
Автор |
Сообщение |
gun jack
Ветеран
|
Допоможіть вибрати АС до 1.5к $ / 27-03-2017 16:43
Друзі прошу вашої допомоги в виборі АС . Вибір насправді дуже цікавий , ні дінаудіо контур 1.3 ні фокуси , оскільки слухаю в основному джажз , касандру вілсон , діану крол і тому подібні . Легкі африканські мотиви . Впринципі універсальність також має значення . В друга чув tannoy hpd 295 eaton і був досить шокований їхньою універсальністю , треш , метал і тд ніхто звісно ж не включав , впринципі а НАШО , їх я не слухаю , навіть не знаю на кому з них і потестити можна . Отже до чого я . Вибір
1.Diatone 77hr всі бачили є впродажу на форумі ( самі дешеві серед кандидатів )
2. Tannoy Cheviot HPD 315 ( магніти АльНіКо , прослухав лекцію по магнітних системах ) __https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/prodam-tannoy-cheviot-hpd-
315-IDq9er8.html
3.TANNOY SRM12B Super Red Monitor (магніти феритові) __www.*****.ua/obyavlenie/prodam-akustiku-tannoy-srm12b-super-red-monitor-ID9pldJ.html#efae823300
Діатон я не чув , читав тільки міліон хороших відзвиві і ніодного поганого , проте зачепили мен чимось танної .
P.s. останнім часом підсів на Девіда Боуі . Питання підсилення буде актуальне згодом , зараз пограють на гібридах .
P.s.s - Знаю все треба слухати самому , проте попробуй послухати АС в Дніпропетровській області живучи у Львові
(Отредактировал 27-03-2017 в 16:54 gun jack.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Эстет Звука , audin1970 , slavikk , vovan4ik , Dmitry Golofast , Sanja 76 , Дмитрий Медведев , artshop , tatu , utrechko_ua , bylujnik , serg68 , The , oleg2005 , hi-fi |
|
Dmitry Golofast
Ветеран
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
gun jack
Ветеран
|
RE: Допоможіть вибрати АС до 1.5к $ / 28-03-2017 09:38
Новий кандидат diatone 1000 zx трошки дорожче , не спорю Діма , рівень Каббасе не чувши їх, можна оцінити навіть тим що б подивитись до яких сетапів вони підключенні на гугл пікс . Проте душа бажає чогось олдскульненько , щось понесло мене в старину , ну як старино - впадете зі сміху - бакара , даліда , ненсі сінатра , джимі хендрікс , елтон джон, ганс н роузес девід боуі , не в ущерб марко моуліну , хіроко кокубу , кейко , кенні джі і тд. і тд. Лана дел рей ....
Я просто завжди вважав танной жанрово обмеженими , а послухавши прозрів .Не метал конешно але рок цілком атлічнінько
(Отредактировал 28-03-2017 в 09:46 gun jack.)
|
|
|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Допоможіть вибрати АС до 1.5к $ / 28-03-2017 14:43
Слушал отлично играющие Альтеки, было так музыкально что рядом стоящие другие АС играли как радиоточка.
Но дело в том, что человек понимал что он покупает и что с этим нужно делать. А так, купить Альтеки и что и куда и как и к чему. Я не думаю что так все просто, может как для начала взять АС попроще.
Или же созвониться с vitaly , он в Альтеках понимает, задать пару вопросов , получить на них внятные ответы и тогда понять нужно оно или нет.
Да и послушать Альтеки для начала нужно, не факт что зайдет.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
gun jack
Ветеран
|
RE: Допоможіть вибрати АС до 1.5к $ / 28-03-2017 15:47
Нет ребята сорри , я уверен Альтек легенда , но рано мне ИХ , + усиление - уменя не супер ТОПОВЫЙ гибридник Кулибина , цап ПС аудио ультралинк , кабельное хозяйство хромает на все ноги. С той фотки про альтеки - у человака супертвитера , хорни , лампа , 10 видов самых ламп , 15 видов кондюков , катушек и тд . Хоть по возрасту я и не так молод , но в аудио именно так и есть . Мне б чтото попроще . Да и небыл я никогда приверженцем с грязи в князи . Это путь и его надо идти .
Но вот удивился пообщался с другом , говорит слушал триенгл, слушал кучу диатонов , еще кучу всего винтажного - реально ТОП , ПРЕД ТОП , говорит триенгли сказачно музикальны что после 3000-х диатонов , вообще никакого дискомформа а нежное ласкания ушей ( норм приготовлены были ) обращаю внимание , он не ГОВОРИТ ТРИЕНГЛЫ ЛУЧШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ , просто пошел человеку такой звук , как и мне , да и я уже так к ним привык но хочеться и еще чего то попробывать , что то схожее посоветуйте . Бахия в бютжет не вписываеться . Више по линейке триенглов также не хочу идти, там только АНТАЛ остался , а Квинтеты уже в другом сегменте, их би я взял не слушая .
(Отредактировал 01-04-2017 в 01:37 #1.)
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Допоможіть вибрати АС до 1.5к $ / 28-03-2017 15:47
(28-03-2017 11:39)gun jack писал(а): Я чесне слово не знаю, не сприйміть як образу , площа у мене зараз позволяє , проте як далекій від АльтекоТЕМИ яка у них ліквідність ?
Обычно, кто их покупает с динамиками 604Е, те уже живут с ними до самого конца. Разве что меняют на "Голос театра". Тоже Альтеки, но на порядок покруче.
Ну и к ним нужна хорошая лампа. Иначе смысла их покупать нет.
Никакой транзистор их потенциал не раскроет.
Ну и то что говорит Фиша ...
Кхм, кхм ...
Так не пойти они могли только тому, кто слушал их не в корпусах от 200 литров, а в "скворечниках", и не с тем усилком, и не в том что нужно помещении.
Но таких немного.
ИМХО.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|