Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-04-2010 12:35
В диспетчере устройств
Найти все сообщения

oasis Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-04-2010 10:53
интересная у вас тема.

МузПК пока у меня нету, но записей в лосслесс валом и вот хочется их вывести на стерео усилитель с ноута.
Может подскажете недорогой DAC (или какие ещё есть варианты) и через что на него выводить с ноута USB или SPDIF?
Найти все сообщения

Antowa Не на форуме
Постоялец
*

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-04-2010 11:56
(16-04-2010 10:53)oasis link писал(а):интересная у вас тема.

МузПК пока у меня нету, но записей в лосслесс валом и вот хочется их вывести на стерео усилитель с ноута.
Может подскажете недорогой DAC (или какие ещё есть варианты) и через что на него выводить с ноута USB или SPDIF?
в идеале цыфру вывести с ноута через юсб-спдиф конвертер на цап. Но я вывожу по юсб и все устраивает Улыбка
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-04-2010 11:58
dateline= писал(а):интересная у вас тема.

С ноутбука через USB. Как вариант через usb-spdif конвертер.
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-04-2010 12:23
форумный драйвер и был установлен изначально, странно, то, что все работало, и вдруг тупо перестало....

dateline= писал(а):Удалите старые драйвера и почистите реестр. Установите драйвера (на форумном фтп) Отключите встроенную зв.карту и все что с ней связано.
-попробую, звуки винды были отключены (Панел управления -- Звуки виндовс -- звуковые схемы -- выбрать "нет звуковой схемы"),
А как отключить встроенную карту?

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-04-2010 12:04
Может, кто сталкивался с такой проблемой, работал у меня такой комплект: ноут+USB/SPDIF TeraDak X2 конвертор (foobar 2000) с драйвером ploytec (usb_asio2.8.40), поставил его т.к. по звуку понравилось больше, чем с родным, НО!!! по прошествию недели, с плойтеком стал идти хриплый звук :`( переустанавливал драйвер, менял кабель, перезагружал, ставил другие версии фубара, ничего не помогло, как-будто у плойтека включилась какая-то защита. :`(
Пришлось вернуться к родным драйверам, с ними все сразу заработало.

p.s. В ноуте ничего не менял, не ставил, не переключал, но вот такая засада произошла, есть мнение, что может плойтек такой попался (ключики неверные или ещё что)?
Буду весьма признателен за помощь в решении этого вопроса Улыбка

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-04-2010 12:12
dateline= писал(а):Может, кто сталкивался с такой проблемой, работал у меня такой комплект: ноут+USB/SPDIF TeraDak X2 конвертор (foobar 2000) с драйвером ploytec (usb_asio2.8.40), поставил его т.к. по звуку понравилось больше, чем с родным, НО!!! по прошествию недели, с плойтеком стал идти хриплый звук Cry переустанавливал драйвер, менял кабель, перезагружал, ставил другие версии фубара, ничего не помогло, как-будто у плойтека включилась какая-то защита. Cry
Пришлось вернуться к родным драйверам, с ними все сразу заработало.

p.s. В ноуте ничего не менял, не ставил, не переключал, но вот такая засада произошла, есть мнение, что может плойтек такой попался (ключики неверные или ещё что)?
Буду весьма признателен за помощь в решении этого вопроса Smiley
Удалите старые драйвера и почистите реестр. Установите драйвера (на форумном фтп) Отключите встроенную зв.карту и все что с ней связано.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-04-2010 12:46
(16-04-2010 10:43)АндрейКа link писал(а):[quote author=Sajk link=topic=7048.msg404414#msg404414 date=1271399402]
Коллеги,

подскажите как Вы решаете \"проблему\" дистанционки у МузПК, крома варианта с безумно дорогим тач скрином. Как-то некошерно сидеть рядом с клавой и мышей. Sad
Пульт медиацентровский + приёмник в USB. Вполне достаточно для управления. Один недостаток - не умеет включать комп. Говорят, были какие-то Аверовские платы видеозахвата с ДУ, которые умели и включать.
[/quote]
Любой пульт ДУ для компьютера может включать-выключать комп - это зависит от материнской платы, а настройках биоса надо выставить занчение s3 в разделе управления птанием. И тогда, когда будете жать кнопку павер на пульте, у вас компьютер будет переходить в спящий режим с отключением всего (вентиляторы, винты...), ну и при включении сразу включаться.
Управлять дистанционно компьютером можно несколькими способами:
-радио клава+мышь
-мультимедийные клавиатуры с трекболом (клавиатура со втроенной в нее типа мышкой)
-пультами ДУ
-по средставам множества плагинов при помощи мобильных телефонов и КПК (элементарно с iphone 15$ стоит програмка)...
Выбирайте что вам больше нравиться и вперед Улыбка
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-04-2010 13:28
(16-04-2010 12:46)ZeusUA link писал(а):-мультимедийные клавиатуры с трекболом (клавиатура со втроенной в нее типа мышкой)
-пультами ДУ
-по средставам множества плагинов при помощи мобильных телефонов и КПК (элементарно с iphone 15$ стоит програмка)...
Спасибо можно поподробнее по пультам доступным к приобретению в Украине. Также очень интересует вариант с КПК. iphone вроде только "родными" компами под МакОс рулит? Или есть варианты под Виндовз?
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-04-2010 13:54
(16-04-2010 13:28)Sajk link писал(а):[quote author=ZeusUA link=topic=7048.msg404596#msg404596 date=1271411212]
-мультимедийные клавиатуры с трекболом (клавиатура со втроенной в нее типа мышкой)
-пультами ДУ
Спасибо можно поподробнее по пультам доступным к приобретению в Украине. Также очень интересует вариант с КПК. iphone вроде только "родными" компами под МакОс рулит? Или есть варианты под Виндовз?
[/quote]
к фубару плагин есть для айфона в качестве ду
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-04-2010 14:07
(16-04-2010 12:46)ZeusUA link писал(а):Любой пульт ДУ для компьютера может включать-выключать комп - это зависит от материнской платы, а настройках биоса надо выставить занчение s3 в разделе управления птанием. И тогда, когда будете жать кнопку павер на пульте, у вас компьютер будет переходить в спящий режим с отключением всего (вентиляторы, винты...), ну и при включении сразу включаться.
Выводить из спящего режима может - не спорю. Но не такой уж этот режим и спящий - как минимум работает USB-хост, значит и процессор и память. Думаю, кушает комп при этом не менее ватт 30. И зачем, спрашивается, такой "дежурный режим" ?

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-04-2010 15:16
(16-04-2010 12:46)ZeusUA link писал(а):... настройках биоса надо выставить занчение s3 в разделе управления птанием.
Ніззя... Улыбка
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-04-2010 15:25
(16-04-2010 12:04)alexsandr link писал(а):Может, кто сталкивался с такой проблемой, работал у меня такой комплект: ноут+USB/SPDIF TeraDak X2 конвертор (foobar 2000) с драйвером ploytec (usb_asio2.8.40),
может драйвер триальный был просто? я так асио и не одолел. да и нужды особой не заметил.

Юрий
Найти все сообщения

oasis Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-04-2010 16:24
Antowa и Neal, спасибо за ответы.

А какие долларов до 400 сейчас ЦАПы хороши?
Найти все сообщения

Antowa Не на форуме
Постоялец
*

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-04-2010 16:55
(16-04-2010 16:24)oasis link писал(а):Antowa и Neal, спасибо за ответы.

А какие долларов до 400 сейчас ЦАПы хороши?
могу сказать только за тот который у меня есть - CA DacMagic. он как раз 400 у.е. +- . меня всем устраивает. другие норм цапы не слушал Улыбка
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-04-2010 18:33
(16-04-2010 13:28)Sajk link писал(а):Спасибо можно поподробнее по пультам доступным к приобретению в Украине. Также очень интересует вариант с КПК. iphone вроде только \"родными\" компами под МакОс рулит? Или есть варианты под Виндовз?
Я в Киеве покупал пульт MCE remote за 32 доллара, также можно купить ДУ от Soundgraph iMON.
Что касается iPhone то вот например один из многих примеров http://blog.logitech.com/2010/01/29/new-...-keyboard/
или вот http://www.ehomeupgrade.com/2009/03/31/z...e-control/ ну или вот http://ru.smart-home-blog.com/archives/579
В общем вариантов много, и обычно под айфоны к определенным программам есть плагины. Что касаеться КПК то заходите в гугл, пишите поисковый запрос "пульт ду кпк" и получите много материала на данную тему http://www.google.com.ua/search?hl=ru&cl...=&gs_rfai=
(16-04-2010 14:07)АндрейКа link писал(а):Выводить из спящего режима может - не спорю. Но не такой уж этот режим и спящий - как минимум работает USB-хост, значит и процессор и память. Думаю, кушает комп при этом не менее ватт 30. И зачем, спрашивается, такой \"дежурный режим\" ?
Тут все зависит от комплектации компьютера, но обычный комп будет брать энергии менее 5 ватт на эти нужды.
(16-04-2010 15:16)Скользящий link писал(а):Ніззя... Улыбка
Ну тады надо менять мамку Улыбка
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-04-2010 19:24
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-04-2010 19:50
(16-04-2010 18:33)ZeusUA link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=7048.msg404716#msg404716 date=1271420195]
Ніззя... Улыбка
[/quote]
Ага... Biggrin Biggrin Biggrin
http://www.cicsmemoryplayer.com/index.php?n=CMP.06BIOS
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-04-2010 20:15
(16-04-2010 19:50)Скользящий link писал(а):[quote author=ZeusUA link=topic=7048.msg404851#msg404851 date=1271432029]
[quote author=Скользящий link=topic=7048.msg404716#msg404716 date=1271420195]
Ніззя... Улыбка
[/quote]
[/quote]
А что я по приведенной ссылке должен был увидеть? Улыбка
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-04-2010 21:27
(16-04-2010 20:15)ZeusUA link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=7048.msg404908#msg404908 date=1271436631]
[quote author=ZeusUA link=topic=7048.msg404851#msg404851 date=1271432029]
[quote author=Скользящий link=topic=7048.msg404716#msg404716 date=1271420195]
Ніззя... Улыбка
[/quote]
[/quote]
А что я по приведенной ссылке должен был увидеть? Улыбка
[/quote]
Суспенд ту РАМ не використовується в кМП... Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS