(29-03-2017 17:49)Andreych1982 писал(а): serapion1984, а каким именно XLR кабелем, Вы подключали RC-1590 к RB-1582?
Если можно, напишите модель кабеля.
P.S. В июне прошлого года, когда выбирал мощник, про 1552, 1582, писали, что - хорошие, но очень сильно чувствителен к кабелям.
возможно не в тему НО начал юзать цап HD харман кардон 970 в связке с pioneer -140 по оптике и получил прирост по звуку как бы группа играет перед тобой в пионере формат BR -A
Местным аудиофилам и МЕЛОМАНАМ прошу напряться а в вдруг пропадет.....
Наверное будет не совсем в тему, но есть возможность купить RCA кабель Straight Wire Encore II 1.0 м. Новый, с рук, за недорого.
Модель снята с производства, но кое что в инете я нашёл.
Вот так описали на stereo.ru его звучание: Эмоциональный, густой и неторопливый звук. есть некоторый количественный акцент на средневерхней части диапазона. При этом и бас внушительный по масштабу, переливчатый и объемный. Вообще звук насыщенный, с упором на эмоции, но не утомительный. Сцена — широкая, глубокая, с укрупненными, четко очерченными образами. при всем этом детальность получается неплохой. Динамики иногда немного не хватает, это да — тяготение к записям малых и средних составов очевидно. Звук насыщенный, с упором на эмоции. Использовать такой почерк можно в системах с острым или грубоватым звуком, при наличии склонности к холодному звучанию и уменьшению образов. Холодность и камерность при помощи подобного кабеля можно попробовать подкорректировать. также неплохой результат может получиться в трактах с торопливым звуком.
Специалисты по кабелям, подскажите про этот Straight Wire Encore II 1.0 м? Стоит ли им мои Ротели соединять? (RB-1552MKII+RC-1590) И как сам производитель, хороший?
http://кинодом.рф/model_details.asp?id=6814
Думаю будет играть лучше, чем no-name за 99р и лучше комплектного с предом. Я как раз люблю "окрашенный" звук.
Взял под залог у продавца Straight Wire Encore II RCA "на послушать" и не прогадал.
Никогда не думал, что кабель может так изменить звук. Звук подобный в описании сайта stereo.ru Я получил именно то, что хотел: отличный вокал, разборчивые и детальные высокие, приятный бас. Там где на XLR c кабелями In-Akustik был грубый звук, а с дешёвыми почти пропал, то с этими даже мягче стал. Бас у кабеля действительно объёмный, приятный, не знаю как описать, но очень понравился звук. Электрогитара и бас гитара - очень приятный оттенок приобрели. Пропал так называемый "скрежет" serapion1984, Вы были абсолютно правы, в RC-1590 действительно хороший ЦАП. Просто лучше я не слышал. Но то, что сейчас есть, звучит - изумительно! Особенно DSD записи
Думаю летом, когда летний корпоратив будет, поменяю проводку в своих самодельных АС и заменю конденсаторы на тонкоплёночные, как мне советовали и на этом остановлюсь.
Хочу выразить огромную благодарность всем, кто мне помогал добрыми советами.
Доброго времени суток.
Я вернулся, так как назрел ещё один вопрос.
Рассматриваю вот такую штуку: https://pvd-audio.com/usb-ad/
Переписывался по почте с продавцом, с вопросом: Много ли пользы будет от данной покупки, если ЦАП моего предварительного усилителя, не требует питания по USB?
Получил вот такой ответ: Применение нашей платы имеет смысл не только из за "чистого" выходного напряжения (которое в Вашем
случае и не используется), а в первую очередь благодаря высококачественному мастер клоку
(гальванически отвязанному от ПК, если использовать наш БП). А так же благодаря правильной
организации питания чипа контроллера и оптимальному дизайну печатной платы.
Эффект от использования платы, в Вашем случае, будет значительным.
Ну я ещё спрашивал: Чем USB контроллер в вашей плате, лучше Renesas uPD720210 распаянного на материнке или встроенного в чипсет южного моста?
На что получил ответ: Это чипы с разным функционалом и задачами.
Я понимаю, что продавец хочет продать свой товар, но будет ли эффект действительно таким значительным, как заверяет продавец?
P.S. Был в гостях у человека, у которого вся аппаратура от ПВД аудио: ЦАП, интегральный усилитель, фильтр высокочастотных помех, все ихние кабеля (220, RCA, акустические) + специально заточенный под музыку стационарный компьютер, конечно же с такой платой, фильтрами на SATA устройствах и много оптимизированных вещей под музыку. ОС там нет, там на SSD стоит линуксовая штука OpenELEC.
Звучит конечно несоизмеримо круче моих Ротелей, но эффекта "ВАУ" у меня не было.
Поставил себе на второй SSD, этот OpenELEC, но особой разницы между загрузочным OpenELEC Kodi и Kodi играющего из под Windows - не заметил.
Вот и думаю, стоит ли этот USB-AD контроллер, чтоб его купить для моих ротелей? Ведь ЦАПы, усилитель, АС разные.
Эффект есть и немалый. Правда конкретно платку от ПВД аудио не слышал. Но пробовал: Сотм, PPA, сейчас использую плату от Soroka.
Только зачем вам связываться с этим непонятным ПВД? Есть отличные проверенные решения, например тот же РРА
(23-04-2017 22:25)Andreych1982 писал(а): Вот и думаю, стоит ли этот USB-AD контроллер, чтоб его купить для моих ротелей?
Слышал очень много хорошего об этой ЮСБ-платке. У некоторых СОТМ переигрывает в системах, не говоря уж о РРА (Хотя есть отзывы, что РРА предпочтительнее СОТМ... но редко )
Поэтому, если есть возможность взять эту плату на прослушку - берите. И нам расскажете - было бы любопытно.
(18-05-2016 16:51)Maniquin писал(а): Ну вот и до меня дошло через топтание по граблям, что в NAD C356BEE совсем гов....кий предусилитель. Посему мою, отнюдь не светлую, голову посетила мысль, что если использовать сей усилок как мощник, а в качестве преда изспользовать ЦАП. Отсюда вопрос, как ЦАП с предом лучше взять (ессно рассматриваю бу аппараты):
1. Audiolab M-DAC
2. TEAC UD-301
3. WADIA 121
4. Yulong D200
5. AUNE S16
6. предлагайте свой вариант в пределах 800$
или вообще оставить эту затею?
Попробуйте Nad C510. В нем внутренности от M51. Как DAC точно хороший вариант, как предусилитель не скажу не пробовал.
В соседней ветке отписывался о новых ЦАПах и рассказывал о Youlong. Так вот, этот ЦАП я слушал именно в таком режиме - ЦАПо/пред... т.е. выход сразу на оконечник.
Очень достойно! Причём, неожиданно достойно.
Привет всем!
Приобрёл я всё-же USB-AD контроллер от PVD audio.
Оказалось, что данный производитель территориально находится в моём городе. Само собой, я воспользовался такой возможностью и взял на тестирование под залог полной стоимости данный девайс. Аналогов типа SOTM, PPA и им подобных, мне слышать не доводилось и поэтому сравнивать могу только с прямым USB подключением, через контроллер Renesas® uPD720210, распаянный на материке (не чипсетный).
Узнал очень важный момент. Подключать надо в PCI-E разъём, предназначенный для второй дискретной видеокарты или в основной разъём видеокарты, если используется интегрированная графика. А всё для того, чтоб PCI-E линии брались с ЦП, а не с "шумного" PCH. Питание пока подключил от MOLEX БП компа.
Да, звук изменился, по сравнению с Renesas. Играть стало более музыкально, мелодичнее. Музыкальные файлы посредственного качества, тоже лучше заиграли. При прямом подключении, их невозможно было слушать. Но, самое интересное, что полностью пропали: эпизодические, высокочастотные трески из динамиков. Как я понимаю, это помехи в электросети или от БП компа. Они у меня проявлялись даже на 675й Ямахе по HDMI подключению. Наверное благодаря этой плате, произошла какая-то развязка, не знаю. Но эти внезапные трески, очень сильно мне докучали, особенно ночью, когда в другой комнате все спят, а я тихо смотрю Ютуб и тут внезапный, громкой треск. Ну при смене частоты семплирования, щелчки из динамиков, конечно же - остались.
Покупкой очень доволен. Однозначно оставляю себе, хотя неделя пробного прослушивания, ещё не прошла.
P.S. На плату кстати, один год гарантии.
(17-05-2017 19:59)Andreych1982 писал(а): Покупкой очень доволен. Однозначно оставляю себе, хотя неделя пробного прослушивания, ещё не прошла.
P.S. На плату кстати, один год гарантии.
Вовсе не реклама. Просто я очень доволен покупкой.
Без molex подключать - не пробовал. А берёт ли плата питание от PCI-E порта, я не знаю.
Главное то, что моё приобретение, стоило своих денег. Звук значительно изменился.
Установил на флешку загрузочный медиа плеер Open Elec. Изменил настройки в UEFI/BIOS. Так вот через этот плеер, играет гораздо лучше, чем через любой плеер, установленый в Windows.
З.Ы. это не реклама плеера
Может кому будет полезно.
Продолжил эксперименты с программным плеером.
Установил 16ю версию Lubuntu. Именно Лубунту. Установил на SSD. В самой Lubuntu из магазина приложений, установил медиа проигрыватель Kodi.
Далее, по совету на одном сайте, в терминале ввёл команду для установки ядра "реального времени"
udo apt-get install linux-lowlatency
Потом, через терминал, исправил "слетающее время" на материке. Вот команда:
udo timedatectl set-local-rtc 1 --adjust-system-clock
В общем именно через этот Kodi, установленый в Lubuntu, с заменой ядра, я получил звук максимально приятный моему уху.
Есть Kodi для Windows, но на винде, звучит он - так себе.
Ещё раз хочу поблагодарить всех участников форума, кто помогал мне с выбором ЦАП+пред, и по многим другим вопросам.
(17-05-2017 19:59)Andreych1982 писал(а): Узнал очень важный момент. Подключать надо в PCI-E разъём, предназначенный для второй дискретной видеокарты или в основной разъём видеокарты, если используется интегрированная графика. А всё для того, чтоб PCI-E линии брались с ЦП, а не с "шумного" PCH.
Это рекомендация от производителя PCI-USB карты?
Насчёт "шумности" PCH - там не всё так просто. Есть в подключении к слотам с прямым доступом к процессору (PCI-E х16 или второму слоту, который может быть х8 ) и плюсы и минусы. Например в теме смп2 наоборот не рекомендуют подключать такую карту в слот(ы) для видеокарты (PCI-E х16, х8 ), т.к. в них наиболее шумное и грязное питание от процессора.
С другой стороны при подключении PCI-USB карты в слот для видео существенно снижается латентность. У меня с 3-4 до 1 мкс (на линуксе).
То есть окончательное решение нужно выносить своими ушами на своей системе.
Пробовали ставить эту карту в дальние от процессора PCI-E х1 или PCI-E х4?
Для себя пока не решил что лучше: ближайший к процессору PCI-E х16 или самый дальний PCI-E х1. При установке в PCI-E х16 чуть больше деталей и шероховатостей, а при установке в дальний PCI-E х1 - чуть более музыкально и слитно.
Kir9790, да, PCI-E от видеокарты, это рекомендация изготовителя. Но я же - любопытный. И само собой, первым делом я подключил в самый нижний, длинный разъём. Он хоть имеет полную длину, но в нем всего 4х PCE-E линии от чипсета. Он их делит с ещё тремя х1 разъёмами от PCH. Соответственно, если в нижний PCI-E воткнуть устройство требующее 4 линии, три других работать не будут. Звук мне не очень понравился, какой то - невыразительный.
Пробовал все варианты программных плееров и ОС, но при подключении к разъёму второй видеокарты, звук мне понравился больше.
P.S. Когда идёт копирование с одного SSD на другой SSD ~480 МБайт/сек, чипсет начинает сильно "свистеть". В 1-1,5 метрах от системника, очень отчётливо слышно. Вот думаю, какие же помехи даёт этот свист в ЦАП?
P.P.S. Изготовитель ответил на вопрос питания платы. Цитата: "По поводу питания от PCIe, нет плата не использует никакие питающие напряжения от материнской платы, только от молекс."
(20-05-2017 10:25)Kir9790 писал(а): При установке в PCI-E х16 чуть больше деталей и шероховатостей, а при установке в дальний PCI-E х1 - чуть более музыкально и слитно.
Маленькая ремарка. Нужно, чтобы звуковая память позволяла сравнивать. Перестановка карты с перезагрузкой компа занимает много времени. Вот, если сразу вставить в эти слоты две одинаковые платки и просто переключать драйвер и переставлять шнурок...
(20-05-2017 12:00)Andreych1982 писал(а): "По поводу питания от PCIe, нет плата не использует никакие питающие напряжения от материнской платы, только от молекс."
Насколько я знаю, и некоторые наши самодельщики отрезают линии питания со слота, оставляя только питание через молекс и дополнительные стабилизаторы. Получается, что значение имеет лишь сигнал линии данных.