Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Stich
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 21-04-2017 15:54
(21-04-2017 12:08)NOMAD9 писал(а): программы с точно такой музыкой, подобные последним трем альбомам DEEP PURPLE, могли выпустить , например PENDRAGON, AXEL RUDI PELL, JORN, FLOWER KINGS, ARENA, ASIA feat.John Payne, да даже OPETH мог - вы (подавляющее большинство фанатов dp) эти альбомы ВООБЩЕ бы не заметили,
а вот яркое имя DEEP PURPLE на обложке заметили...
согласен абсолютно...-с 70-е по 80 -е был период,когда каждый альбом приносил прорыв ,хоть какой то .. но был "свежий ветер"-после 80 потихоньку пошло на убыль..
Когда был на их концерте ,после 2000 года,ни пытались буквально "пропихнуть" свои новые вещи,я про себя отметил,что они "ниОчем" -при всем моём уважении.
Все последнии альбомы слушаешь исключительно ,"отдавая дань" прошлым заслугам,а они да! были.
Такое моё мнение.
(Отредактировал 21-04-2017 в 15:55 Stich.)
|
|
|
|
TOY4IK
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 21-04-2017 17:07
(21-04-2017 12:08)NOMAD9 писал(а): программы с точно такой музыкой, подобные последним трем альбомам DEEP PURPLE, могли выпустить , например PENDRAGON, AXEL RUDI PELL, JORN, FLOWER KINGS, ARENA, ASIA feat.John Payne, да даже OPETH мог - вы (подавляющее большинство фанатов dp) эти альбомы ВООБЩЕ бы не заметили,
а вот яркое имя DEEP PURPLE на обложке заметили...
все перечисленные группы на мой взгляд со своими последними работами могут идти лесом, по сравнению с тем что у них есть в багаже
в общем с таким подходом к музыкантам - всех на пенсию или в бессрочный отпуск - пока не создадут что-то типа Masquerad, Retropolice,Immortal ну или ещё чего-то там
зы в некотором роде не в тему темы - а какие вы знаете группы, которые на протяжении "всей своей жизни" выдавали на гора альбомы, более менее ровные не уступающие предыдущим - в голове крутится только The Beatles и Queen
(Отредактировал 21-04-2017 в 18:20 TOY4IK.)
|
|
|
|
NOMAD9
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 21-04-2017 19:19
(21-04-2017 15:54)Stich писал(а): Все последнии альбомы слушаешь исключительно ,"отдавая дань" прошлым заслугам, а они да! были. я же сооовсем не о том
- люди слушают не сколько саму музыку, не зацикливаясь на Именах - сколько только то, что нового наваяли Легендарные в прошлом Названия (например, особо убога ситуация с той же металликой), Причем всегда каждый третий вместо своего аргументированного мнения о музыке через слово пафосно призывает к Уважению к легенде и эти бесконечные"спасибовамзавсё!"
На другие же названия с аналогичной, часто даже более интересной музыкой - внимания мизер.
Напишут на любом альбоме ЙорнаЛандэ - DEEP PURPLE вместо JORN - вот сразу и там начнется безоговорочное "скольколет!спасибовамзавсё!"
|
|
|
|
|
VAdios
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 21-04-2017 22:19
(20-04-2017 22:34)NOMAD9 писал(а): абыдна за dp, нo.... (отметил * тех,кто начал значительно позже, чем dp )
Судя по первым 50, в Вашем списке кроме Deep Purple отсутствуют Black Sabbath, Genesis, Queen, Uriah Heep, Yes, E.L.O., Eloy, Jethro Tull, и т.д., и удивительно что так высоко, аж на 27 месте оказались Pink Floyd (про The Beatles и Led Zeppelin молчу). А с другой стороны хорошо, сразу видно насколько компетентен составитель и насколько интересно читать эти мурзилки.
(Отредактировал 21-04-2017 в 22:23 VAdios.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
moonbeam
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 21-04-2017 22:30
(21-04-2017 22:19)VAdios писал(а): Судя по первым 50, в Вашем списке кроме Deep Purple отсутствуют Black Sabbath, Genesis, Queen, Uriah Heep, Yes, E.L.O., Eloy, Jethro Tull, и т.д., и удивительно что так высоко, аж на 27 месте оказались Pink Floyd (про The Beatles и Led Zeppelin молчу). А с другой стороны хорошо, сразу видно насколько компетентен составитель и насколько интересно читать эти мурзилки.
Там нет никакого субъективного составителя. Это чистая статистика. По продажам в США (и, соответственно, но количеству времени, проведенному в Billboard Hot 100 и Billboard 200)
|
|
|
|
NOMAD9
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 21-04-2017 22:36
(21-04-2017 22:19)VAdios писал(а): Судя по первым 50, в Вашем списке кроме Deep Purple отсутствуют Black Sabbath, Genesis, Queen, Uriah Heep, Yes, E.L.O., Eloy, Jethro Tull, и т.д., и удивительно что так высоко, аж на 27 месте оказались Pink Floyd (про The Beatles и Led Zeppelin молчу). А с другой стороны хорошо, сразу видно насколько компетентен составитель и насколько интересно читать эти мурзилки. список не мой а Billboard .
И я тоже от него не в восторге.
Вы наверняка компетентнее их (мурзилок) в этих вопросах и имеете более репрезентативные источники информации - какие именно ?
А на каком месте должен быть Deep Purple ?
по каким критериям, если не по продажам ?
(Отредактировал 21-04-2017 в 22:53 NOMAD9.)
|
|
|
|
|
|
moonbeam
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 21-04-2017 23:43
(21-04-2017 22:55)VAdios писал(а): Я думаю Deep Purple в мировом рейтинге, учитывая большое количество любителей других стилей, в первой двадцатьпятке. А лично у меня в первой пятерке (точнее трудно, но где то так примерно).
Критерии продаж, думаю должны учитываться, но также должно учитываться и количество послепродажного прослушивания, количество живых концертов и их посетивших, и т.д.
Это сугубо мое мнение, но оно тоже основывается на серьезной статистике покупки мною дисков и количеству их прослушивания.
Вы безусловно правы. У DP поклонников миллионы. Правда такие показатели как "количество послепродажного прослушивания" вряд ли можно измерить . Я думаю тут важнее армия лояльных поклонников (причем по всему миру), слушающих, ходящих на концерты, стабильно покупающих носители, как с многолетним стажем, так и новичков, имя которым легион. Пусть меньше, чем у некоторых, но больше, чем у многих
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 22-04-2017 07:55
Пока большинство вспоминает, "каким он парнем был" (а группа без него уже выпустила 6 студийных альбомов за последних 23 года), можно посмотреть, как сейчас выглядят успехи последнего альбома ДП в мировых чартах:
Chart (2017) Peak position
Australian Albums (ARIA) 20
Austrian Albums (Ö3 Austria) 4
Belgian Albums (Ultratop Flanders) 7
Belgian Albums (Ultratop Wallonia) 5
Canadian Albums (Billboard) 49
Czech Albums (ČNS IFPI) 2
Dutch Albums (MegaCharts) 6
Finnish Albums (Suomen virallinen lista) 4
French Albums (SNEP) 15
German Albums (Offizielle Top 100) 1
Hungarian Albums (MAHASZ) 3
Irish Albums (IRMA) 52
Italian Albums (FIMI) 3
Japanese Albums (Oricon) 64
Japanese International Albums (Oricon) 13
Norwegian Albums (VG-lista) 3
Polish Albums (ZPAV) 4
Portuguese Albums (AFP) 20
Scottish Albums (OCC) 4
Spanish Albums (PROMUSICAE) 10
Swedish Albums (Sverigetopplistan) 5
Swiss Albums (Schweizer Hitparade) 1
UK Albums (OCC) 6
US Billboard 200 105
Удивляюсь, какие в остальном мире люди глухие - голосуют своими Евро, злотыми и кронами за бездарную музыку. И только у нас народ разбирается в ДП лучше всех - не альбом, а УГ
|
|
|
|
NOMAD9
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 22-04-2017 10:30
(22-04-2017 07:55)Джордж писал(а): Пока большинство вспоминает, "каким он парнем был" (а группа без него уже выпустила 6 студийных альбомов за последних 23 года), можно посмотреть, как сейчас выглядят успехи последнего альбома ДП в мировых чартах:
Удивляюсь, какие в остальном мире люди глухие - голосуют своими Евро, злотыми и кронами за бездарную музыку. И только у нас народ разбирается в ДП лучше всех - не альбом, а УГ ничего общего с УГ последний dp не имеет.
Но ведь ясно же, что в данном случае люди голосуют деньгами НЕ ЗА МУЗЫКУ, А ЗА НАЗВАНИЕ (аналогично- с сэббэтовским"13" ).
Есть подозрение, что если даже ,гипотетически, по какой-то причине из современного dp уйдут все участники, а вместо них какими-то продюсерами (условными Эзрин,Гловер, Гиллан, Пэйс) будут набраны в dp да хоть участники сегодняшней группы АкселяРудиПэлла - при хорошем промоушне все новые альбомы под маркой DEEP PURPLE будут тоже продаваться неплохо !
Это больше зависит от менеджмента, чем от музыки.
Знакомые, проверенные слушателями в далеком прошлом, поддержанные десятилетиями эффективного промоушна НАЗВАНИЯ - продаются всегда хорошо.
|
|
|
|
VAdios
Ветеран
|
|
|
|
NOMAD9
Ветеран
|
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 22-04-2017 11:02
(22-04-2017 10:49)Aram писал(а): По итогам мировых чартов новый альбом Deep Purple "inFinite" стал самой успешной пластинкой группы с 1984 года. Альбом "inFinite" уже получил золотой статус в России и Чехии.
Не могу не согласиться с Арамом - группа находится на коммерческом пике. Не думаю, что имя ДП тому причиной - ведь выпускали ДП пластинки и раньше - между 1987 и 2013, но почему-то магия имени ДП не действовала. Наверное, все-таки музыка имеет первоочередное значение. И если 1993 ДП тоскливый, то и чартовый результат у него соответствующий. А если 2013 и 2017 радуют своей музыкой, то и народ их покупает и слушает с удовольствием (не у нас, конечно, к сожалению - мы ведь знаем, что ДП без РБ существовать не может, а мир заканчивается Шепетовкой, об которую разбиваются волны Атлантического океана).
(22-04-2017 10:50)VAdios писал(а): Интересно что практически во всех мировых чартах последний альбом ДП в первой десятке, а в US Billboard 200 -105 - сто пятый. Мне кажется, что с Billboard все таки что то не то.
Ничего удивительного - в США ДП никогда не пользовались особой популярностью. 105 в US Billboard 200 в 2017 году для группы, играющей с 1968 года - это нереально! Замечу, что речь идет о группе, которая никогда не собирала всю жизнь стадионы - в отличие от Роллинг Стоунз или Зе Ху, которые из хитпарадов никогда и не вылазили.
(Отредактировал 22-04-2017 в 11:07 Джордж.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Aram |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|