Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
|
Автор |
Сообщение |
Atass
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 24-04-2017 19:58
(24-04-2017 15:56)victorius писал(а): имхо Солдер оф форчн и Бёрн никогда не сравнятся с Лэйзи и Спэйс Тракин А нафига сравнивать несравнимое) Бёрн и Солдер оф форчн, это Бёрн и Солдер оф форчн, а Лэйзи и Спэйс Тракин это Лэйзи и Спэйс Тракин...и каждое заметьте на своём месте. Я н-р ДП без ни того, и ни другого представить не могу.
ЗЫ. Мне н-р зело импонирует ход мыслей JohnZepp
Цитата:Забавно, однако, в который раз читать все эти рассуждения, вызванные только одним единственным обстоятельством – выходом в свет новой пластинки группы не имеющей к Deep Purple, по большому счету, никакого отношения.
Это совсем другая группа. Со своей уже 23-летней историей (многие нынешние столько и вовсе не живут). Если очень нравится (или хочется) можно называть её “Deep Purple Mk VII÷VIII”. Первая пластинка этой группы, ‘Perpendicular’, вышла в 1996 году. Ну а мнение вроде
Цитата:Азия, ELP и еще куча всяких
Будьте честны перед собой! камараден, а что в этом плохого риторически. Да, есть в этом доля правды. ДП сейчас вот такой, смотрите цитату выше. Но...Покажите мне пальцем хоть на одну прог группу за последние 20ть лет, которая полностью аутентична в своём музыкальном материале? Да что там в прог, куда не плюнь рокешник со всех сторон...хоть с 60х, 70х, 80х и 90х, везде варево из одного котла, ингредиенты те же, только яйца сбоку и специи с готовкой розняться, пардоньте если шо. Но ведь народ трескает и с аппетитом. А некоторые и жуют по привычке как жевачку то, что реально жёвано пережёвано. Что касаемо последнего ДП...отличная музыка скажу я своё мнение. Могут старпёры, могут и делают.
ЗЫ.ЗЫ. Исходя из вышеизложенного...сбалансировать , составить концерт ДП...геморрой ещё тот, им не позавидуешь. Судя по теме угодить всем напрасный труд. Вот они иногда "ложат с прибором", ну дык опять же могут, метры как никак))
(Отредактировал 24-04-2017 в 20:07 Atass.)
|
|
|
|
NOMAD9
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
NOMAD9
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 24-04-2017 22:16
(24-04-2017 19:58)Atass писал(а): Исходя из вышеизложенного...сбалансировать , составить концерт ДП...геморрой ещё тот, им не позавидуешь. "Что вы воруете с убытков — воруйте с прибылей" М.Жванецкий
Зачем совать в альбом всё подряд ?
Почему бы не выбрать из сочиненных новых 11(15....) вещей - 4÷6 лучших и выпустить только EP .
И последние 15 лет(упадка индустрии продаж музыкальных носителей) - делать только так, например, раз в 5 лет .
И продолжать реально зарабатывать только гастролями (и переизданиями старого в deluxe).
В случае dp - продажи от этого как минимум не уменьшатся,
а прием новых песен и общее итоговое реноме творчества группы точно будет лучше
(Отредактировал 24-04-2017 в 22:19 NOMAD9.)
|
|
|
|
|
|
|
Atass
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 24-04-2017 22:47
(24-04-2017 21:45)NOMAD9 писал(а): King Crimson
Yes
Asia
Pink Floyd / Waters / Gilmour А если серьёзно? Если отбросить концепцию и самобытность перечисленных коллективов, их музыка вот так взяла и в одночасье произошла из ниоткуда? База, основа, roots в конце концов.
Все перечисленные команды динозавры, но их тв-во неоднократно накренялось в разные стороны, и во многом благодаря смене составов, скандалам, поиску, времени. Можно порыться и найти много интересного. Но это отдельная тема разговора. Я же говорил о группах появившихся после этих стариков в отрезок 20ти последних лет. Хотя опять же повторюсь, большинство известных команд в истории рока при видимой самобытности всё равно варились в одном огромном котле музыкальных идей. И так или иначе заимствовали, перенимали, подсознательно и не очень), да воровали в конце концов чужие идеи. И это естественный по-моему мнению процесс. Как там дядя Ленин говаривал "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя".
(24-04-2017 22:40)NOMAD9 писал(а): Внимательно читайте перед ответом:
пёрплам (и любым другим артистам с 30-50летними творческими биографиями) этим надо было заниматься с 2002 Принято. Ход мысли понятен. Но это мнение всего лишь ваше субьективное мнение. Есть много людей, пускай их в голосовалке меньше, чем традиционалистов (назовём их так) по взгляду на тв-во ДП, которым нравятся их эксперименты. В конце концов ДП тоже имеют свой взгляд на себя и своё тв-во, не так ли...риторически.
(Отредактировал 24-04-2017 в 22:50 Atass.)
|
|
|
|
NOMAD9
Ветеран
|
|
|
|
|
sulzer
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 24-04-2017 23:04
(24-04-2017 21:45)NOMAD9 писал(а): King Crimson
Yes
Asia
Pink Floyd / Waters / Gilmour Я так понимаю это,опять тонкий полтавский юмор.
Исходя из моего, почерпнутого в гугле всемогущем понятия этого понятия ( аутентичности ) , возникают вопросы
Yes - аутентичный ? В этом составе По отношению к чему ??
Pink Floyd / Waters / Gilmour -те же вопросы особенно по поводу ПФ и Уотерса , чё это они такого написали за последние 20 лет аутентичного Опера и полу-амбиентный альбом это и есть то, за что весь мир любит Флойд
Азия - да , согласен .
Кримсон - разный , для меня самые знаковые- два с Лейком и Ред.
Ессно что впоследние 20 лет ничего и близко не было.
Самый - самый аутентичный альбом эт Блэк саббат -13.
|
|
|
|
|
NOMAD9
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 24-04-2017 23:40
(24-04-2017 22:47)Atass писал(а): А если серьёзно?
Я же говорил о группах появившихся после этих стариков в отрезок 20ти последних лет. (Sadist, Radiohead, Orphaned Land, Sigh, Sigur Ros, Pestilence, Arcturus, Fantomas, Ihsahn, Solefald) ....не? (по времени эти: 17-28 лет)
а по теме: пусть Ричи не альбомы новые, длинные и сомнительные выпускает, а с концертами в Украину едет
(Отредактировал 25-04-2017 в 00:52 NOMAD9.)
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Aram |
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|