нужен совет усилитель Vincent 226 MK2
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 03-05-2017 09:21
(03-05-2017 09:00)VNV73 писал(а):  Легко.. Что-бы обеспечить устойчивость при любом усилении, с замкнутой ООС, вплоть до единичного.
У усилителя же с высокой частотой полюса, очень сложно добиться устойчивости при единичном усилении. Хотя в УМЗЧ единичное усиление никому особо и не нужно.
Хоть что то до вас дошло!
А если еще и напряжете своё сознание и разберетесь зачем надо иметь в усилителях звуковой частоты широкий частотный диапазон без ОООС, то возможно поймете и всё остальное. А пока одна эмуляция.Wink
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 03-05-2017 09:23
ТС уже спрятался за всей этой технической спором-перепалкой и помалкивает...

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , artshop , Andrey1971 , asgirich
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 03-05-2017 09:31
(03-05-2017 09:11)JRA7 писал(а):  Висловлю припущення, що тільки для тупих і дебілів класичний курс ТОЄ не дає пояснень , для решту все гаразд ! Tongue0011
.... для справедливості, як видаляють повідомлення потрібно не однобоко видаляти !
Опять?!Angry
Ну тогда поясни умник, опираясь на учение ТОЭ, почему срабатывают автоматы защиты даже в 40 ампер, при перегорании спирали в лампе накаливания мощностью 60 ватт. При этом никакого короткого замыкания в лампе не образуется, о чем свидетельствует отсутствие продуктов горения, и стеклянная колба остается абсолютно прозрачная.
Только не надо как в прошлый раз (сообщение которое было стерто) уходить в грубой форме от ответа. Тем более что сам еще раз вспомнил эту тему.Wink

(03-05-2017 09:23)Виктор С. писал(а):  ТС уже спрятался за всей этой технической спором-перепалкой и помалкивает...
Он не спрятался. Он ищет где купить дешевле. Ему уже давно все объяснили, а он понял. А спор начали люди далекие от техники и весьма малообразованные. Одним словом "эмуляторы".WinkBiggrin
(Отредактировал 03-05-2017 в 09:34 VladimirNB.)
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 03-05-2017 10:01
(03-05-2017 09:31)VladimirNB писал(а):  Одним словом "эмуляторы".
Это новое, разрешенное правилами, форумное оскорбление.
Производные:
эмулировать по ночам
заниматься эмуляцией

Недопустимые в приличном обществе выражения:
эмулировать глядя на фото дорогущего аудиокомпонента
фраза "да у Вас руки заняты эмуляцией!"
(Отредактировал 03-05-2017 в 10:18 КФ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , VNV73 , bylujnik , asgirich
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 03-05-2017 10:57
(03-05-2017 09:31)VladimirNB писал(а):  Опять?!Angry
Ну тогда поясни умник,
Дурачьок гандоністий, я тебе не просив переходити на особу ! На кухні з челддю своєю так базарити будеш ! Панял !

.... у лампочки ніколи не було , не є , і ніколи не буде короткого , в противному випадку вона не буде світитись ! ... про яке коротке йде мова в повідомленнях!
(Отредактировал 03-05-2017 в 11:05 JRA7.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 03-05-2017 11:05
(03-05-2017 09:01)VladimirNB писал(а):  Да называйте как хотите! С вашими познаниями вы только и можете что придираться к терминам.
Ну у Вас даже на внятную терминологию познаний не хватает. На Абырвалг только )))

(03-05-2017 09:21)VladimirNB писал(а):  Хоть что то до вас дошло!
Я это знал, в отличие от некоторых.
Поначитаются рекламных проспектов, а потом умничают, как в случае с "долговременными" 80А.
А отрицательное сопротивление акустики нужно вообще в мемы занести.
(Отредактировал 03-05-2017 в 11:13 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , artshop , Жолудь , adsh , asgirich
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 03-05-2017 11:32
VNV73 я вам уже даже не сочувствую. Wink

JRA7 - так когда же вы поясните по чему с точки зрения ТОЭ может выбивать автомат на 40 ампер при сгорании лампочки на 60 ватт? Вы же писали что это элементарно, еще и на оскорбления перешли. А когда дело доходит до ответов, так вы как всегда в кусты, и оттуда еще и лаетесь. Wink
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 03-05-2017 11:37
(03-05-2017 01:32)adsh писал(а):  В Ваших словах нужно поменять "синфазное" на "противофазное". Если у меня ещё ночью мозги варят. Чтобы вычиталось.
Нет.. именно так, как я написал.
Для простоты понимания представьте параллельный LC колебательный контур (динамик, кстати, в эквиваленте выглядит аналогично). Так вот ток катушки и ток конденсатора смещены относительно друг друга на 180градусов, то есть противофазны. На частоте резонанса токи катушки и конденсатора уравниваются по величине, и ввиду противофазности токов, результирующая тока стремится к нулю. Для генератора это выглядит как бесконечно большое сопротивление контура.
Даже если каким-то чудесным образом представить АС в качестве последовательного контура (из-за работы фильтров), в котором на частоте резонанса сопротивление стремится к нулю, то опять же не забываем, что добротность этого контура упрётся в активное сопротивление катушки, и стало быть нуля не случится )))
(Отредактировал 03-05-2017 в 11:40 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 03-05-2017 12:34
ТОЕ пояснює в розділі перехідні процеси , що при коммутації миттєві струми дуже великі, і як згорає лампочка це видно по дуже дуже яскравому короткочасному світінні ( лампочки часто горять вночі , над ранком , коли мережа ненавантажена) і коли цей великий струм проходить через нитку холодну і до повного згорання, цього часу при дуже великому струмі достатньо , щоб спочатку автомат по часу і струму виключився ( наскільки памятаю автомати бувають по часу А, В ,С чи може ще й D) , ну а лампочка уже походу догоріла .
Коли в мене стоїть жучок , то горить тільки лампочка, і часу недостатньо , щоб він згорів. Tongue0011

Дав відповідь на цей " бездоганний технічний" текст !
(02-05-2017 07:27)VladimirNB писал(а):  И еще: попробуйте объяснить почему при перегорании лампочки накаливания, очень часто выбивают автоматы даже на 40-63 ампера. Просто в момент включения или выключения нить обрывается, и никакого короткого замыкания не образуется. Обычная 60 ваттная лампочка, и вдруг появившаяся дуга между выводом и разорвавшейся нитью выбивает мощные автоматы. Там то откуда ток берется? Сможете? Я не буду опускаться до вашего уровня и рассказывать что этого быть не может, ибо по закону Ома, и т.д. ...
(Отредактировал 03-05-2017 в 14:12 JRA7.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 03-05-2017 14:23
(03-05-2017 12:34)JRA7 писал(а):  ТОЕ пояснює Tongue0011
Опять включили ... и отморозились.Wink Прискорбно, но это факт.Angry
ТОЭ ну никак не объясняет того процесса который происходит при сгорании нити накаливания лампочки. Вообще. Там максимальный ток даже на холодной нити во много много раз меньше чем ток срабатывания автомата. Вы в этом разбираетесь видимо как ... в апельсинах. Wink А умничаете постоянно. Самому не противно?
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 03-05-2017 14:37
(02-05-2017 07:27)VladimirNB писал(а):  И еще: попробуйте объяснить почему при перегорании лампочки накаливания, очень часто выбивают автоматы даже на 40-63 ампера. Просто в момент включения или выключения нить обрывается, и никакого короткого замыкания не образуется. Обычная 60 ваттная лампочка, и вдруг появившаяся дуга между выводом и разорвавшейся нитью выбивает мощные автоматы. Там то откуда ток берется? Сможете? Я не буду опускаться до вашего уровня и рассказывать что этого быть не может, ибо по закону Ома, и т.д. ...
Ці два момента "с умного текста ", ТОЕ і пояснює ! І далі великий струм своє діло робить , що ще пояснювати .
"Просто в момент включения или выключения нить обрывается," --- шикарна мисля , а може та нитка спочатку яскраво палає , що говорить про великий струм, а потім сама по собі ПРОСТО от фонаря обірвалась по малоосвітній версії!?.... да з претензіями на три "вищі освіти" не менше ....
.... а ти дебіл, і коли до тебе дійде , що питання в стилі " А умничаете постоянно. Самому не противно? " задавай своїм шмарам, підстилкам ! Панял !
(Отредактировал 03-05-2017 в 15:11 JRA7.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 03-05-2017 15:25
(03-05-2017 14:37)JRA7 писал(а):  .... а ти дебіл, і коли до тебе дійде , що питання в стилі " А умничаете постоянно. Самому не противно? " задавай своїм шмарам, підстилкам ! Панял !
Happy0196 Так что там ТОЭ говорит по поводу ... ?
Откуда же ток берется, да еще и такой чтобы 40 амперный автомат срабатывал?
Я уже писал, что ответ на этот вопрос ТОЭ не дает. А вы все твердите что дает. Ну так объясните! Или ... принесите публичные извинения, и после этого поджав хвост ... замолчите. Angry
А ругаться будешь дома, на свою ... .Wink
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 03-05-2017 15:34
(03-05-2017 15:25)VladimirNB писал(а):  Happy0196 Так что там ТОЭ говорит по поводу ... ?
Откуда же ток берется, да еще и такой чтобы 40 амперный автомат срабатывал?
Я уже писал, что ответ на этот вопрос ТОЭ не дает. А вы все твердите что дает. Ну так объясните! Или ... принесите публичные извинения, и после этого поджав хвост ... замолчите. Angry
А ругаться будешь дома, на свою ... .Wink
Долбоёб , я не буду тебе извенения приносить, я тебя на хуй пошлю .... и ТОЭ изучай, перед тем как спрашивать откуда ток берется при включении или выключении ! Панял !
(Отредактировал 03-05-2017 в 15:37 JRA7.)
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 03-05-2017 16:03
Есть автоматы срабатывающие в статике (тепловой, тупо ток больше какой-то величины), есть зависящие от времени прохождения определенной величины тока, но совсем не 40А, а в дифах - 40мА и есть промежуточные реагирующие на время нарастания тока до определенной величины (тоже меньше 40А). Дорогие автоматы, в них совмещены все три типа, попроще и наиболее распространенные - это без дифференциального автомата. Т.е. лампочка (спираль сгорает/расплавляется) при токе совсем другом о котором вы спорите с матюками.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 03-05-2017 16:45
(03-05-2017 15:34)JRA7 писал(а):  Долбоёб , я не буду тебе извенения приносить, я тебя на хуй пошлю .... и ТОЭ изучай, перед тем как спрашивать откуда ток берется при включении или выключении ! Панял !
Happy0196Fool
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 03-05-2017 16:45
(03-05-2017 07:48)VladimirNB писал(а):  И зачем вы тут написали столько прописных истин?
Потому, что до Вас очень плохо доходит, почему параллелить очень много транзисторов - это плохо. Видимо, от недостатка образования или понимания. Разберитесь так же с распределением мощностей по звуковому диапазону. Эти вопросом Вы вообще не владеете. Потом гните пальцы.

(03-05-2017 07:48)VladimirNB писал(а):  Обмотки вторичные в трансформаторе выходном всегда включаются в параллель, и если вы еще и витки будете считать при намотке, и их таки будет одинаковое количество, то никакого тока там "уравновешивающего" не будет.
Открою Вам истинный смысл такого деяния. Делается это не от хорошей жизни, а для того, чтобы уменьшить ёмкость обмоток. А уравнивающий ток будет всегда из-за невозможности соблюсти равную длину витков в разных слоях. Вам просто не хватает способности понимать все нюансы Улыбка.

(03-05-2017 07:48)VladimirNB писал(а):  Разве для вас это новость?
Для меня это - обычные вещи. Только Вы этой писаниной просто увели разговор в сторону от того, почему плохо параллелить кучу транзисторов.

(03-05-2017 09:31)VladimirNB писал(а):  почему срабатывают автоматы защиты даже в 40 ампер, при перегорании спирали в лампе накаливания мощностью 60 ватт. При этом никакого короткого замыкания в лампе не образуется, о чем свидетельствует отсутствие продуктов горения, и стеклянная колба остается абсолютно прозрачная.
Я это объяснял выше. Дуга разгорается аж до держателей спирали и ток перестаёт ограничиваться сопротивлением разорванной спирали в цепи дуги. Нет связи между коротким замыканием и возникновением продуктов горения. Да и продуктов горения в вакууме или в инертном газе быть не может. Разве что - при нарушении герметичности. Лишь продукты испарения / возгонки. Таки да - Вы мыслите лишь очень поверхностно Улыбка.

P.S. Мне надоело биться с Вашими понтами. Может у Николая получится.
(Отредактировал 03-05-2017 в 17:51 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , artshop
Русланыч Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 03-05-2017 17:54
На этой мажорной ноте предлагаю сделать паузу и вспомнить название темы.
Я бы все же хотел выяснить все до конца- а именно: несколько человек, сомневаться в чьих словах не имею оснований, сказали, что 226мк2 не играет рок
Обьясните: почему? Что конкретно имеется ввиду?
Причина? Чего не хватает?
Тут все взрослые, надеюсь не сложно обьяснить словами. Конкретные явления имеют, как правило, конкретные признаки и причины.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука , ACCU
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 03-05-2017 18:03
Русланыч, ничего не покупайте без предварительной прослушки у СЕБЯ в системе.
Вам тут много чего наговорят. Но никто и никогда не скажет, как у Вас будет звучать данный Винсент. В Вашей КДП, с Вашими АС, источником, проводами, Вашей музыкой и что немаловажно, с Вами Улыбка
Нет возможности услышать этот Винсент у себя? Забейте. Искренне советую.
(Отредактировал 03-05-2017 в 18:04 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , Remontnik , audin1970 , Жолудь , artshop , Виктор С.
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 03-05-2017 18:19
(03-05-2017 18:03)tomash писал(а):  Нет возможности услышать этот Винсент у себя? Забейте. Искренне советую.
Если нет возможности послушать дома трижды расхваленный винтаж (старьё), забейте! Искренне советую.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 03-05-2017 18:22
Цитата:вспомнить название темы.
вскоре гости позабыли,что они в чужой квартире.."(С)
Смотри Русланыч, я вроде как тут упомянул эту тему -но не в прямой привязке,что мол ".. он рок не играет" ,а меня немного задели "заливания" специалиста по продажам ,по поводу 80 А тока,результат разборки которого мы имеем выше.
Я не слушал данного усилителя,поэтому не могу сказать что он "играет",а что нет-просто большое количество транзисторов в выходных каскадах,никак однозначно не ведут к улучшению звучания усилителя,а зачастую даже наоборот.Как и почему-разъяснять не буду,да и не зачем.
По поводу "играет-не играет рок" - мне пришлось слушать не мало довольно дорогих ламповых усилителей,прекрасно игравших все,кроме быстрой,сложной и напористой музыки,коей является рок.
Музыка сливается в кашу звуков.
Считается что для рока усилитель желательно транзисторный.
Можно как то увязать с демпинг-фактором.
Для меня эта самая "скорострельность" усилителя является решающим фактором,которая сопровождает то что называют "драйв" .
Вот несколько моих строк по поводу "играет рок" ,ну а остальное тебе сейчас выдадут
Да и мне -достанется... Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Русланыч

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS