нужен совет усилитель Vincent 226 MK2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
|
КФ
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 03-05-2017 10:01
(03-05-2017 09:31)VladimirNB писал(а): Одним словом "эмуляторы".
Это новое, разрешенное правилами, форумное оскорбление.
Производные:
эмулировать по ночам
заниматься эмуляцией
Недопустимые в приличном обществе выражения:
эмулировать глядя на фото дорогущего аудиокомпонента
фраза "да у Вас руки заняты эмуляцией!"
(Отредактировал 03-05-2017 в 10:18 КФ.)
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 03-05-2017 11:37
(03-05-2017 01:32)adsh писал(а): В Ваших словах нужно поменять "синфазное" на "противофазное". Если у меня ещё ночью мозги варят. Чтобы вычиталось. Нет.. именно так, как я написал.
Для простоты понимания представьте параллельный LC колебательный контур (динамик, кстати, в эквиваленте выглядит аналогично). Так вот ток катушки и ток конденсатора смещены относительно друг друга на 180градусов, то есть противофазны. На частоте резонанса токи катушки и конденсатора уравниваются по величине, и ввиду противофазности токов, результирующая тока стремится к нулю. Для генератора это выглядит как бесконечно большое сопротивление контура.
Даже если каким-то чудесным образом представить АС в качестве последовательного контура (из-за работы фильтров), в котором на частоте резонанса сопротивление стремится к нулю, то опять же не забываем, что добротность этого контура упрётся в активное сопротивление катушки, и стало быть нуля не случится )))
(Отредактировал 03-05-2017 в 11:40 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
JRA7
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 03-05-2017 12:34
ТОЕ пояснює в розділі перехідні процеси , що при коммутації миттєві струми дуже великі, і як згорає лампочка це видно по дуже дуже яскравому короткочасному світінні ( лампочки часто горять вночі , над ранком , коли мережа ненавантажена) і коли цей великий струм проходить через нитку холодну і до повного згорання, цього часу при дуже великому струмі достатньо , щоб спочатку автомат по часу і струму виключився ( наскільки памятаю автомати бувають по часу А, В ,С чи може ще й D) , ну а лампочка уже походу догоріла .
Коли в мене стоїть жучок , то горить тільки лампочка, і часу недостатньо , щоб він згорів.
Дав відповідь на цей " бездоганний технічний" текст !
(02-05-2017 07:27)VladimirNB писал(а): И еще: попробуйте объяснить почему при перегорании лампочки накаливания, очень часто выбивают автоматы даже на 40-63 ампера. Просто в момент включения или выключения нить обрывается, и никакого короткого замыкания не образуется. Обычная 60 ваттная лампочка, и вдруг появившаяся дуга между выводом и разорвавшейся нитью выбивает мощные автоматы. Там то откуда ток берется? Сможете? Я не буду опускаться до вашего уровня и рассказывать что этого быть не может, ибо по закону Ома, и т.д. ...
(Отредактировал 03-05-2017 в 14:12 JRA7.)
|
|
|
|
|
JRA7
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 03-05-2017 14:37
(02-05-2017 07:27)VladimirNB писал(а): И еще: попробуйте объяснить почему при перегорании лампочки накаливания, очень часто выбивают автоматы даже на 40-63 ампера. Просто в момент включения или выключения нить обрывается, и никакого короткого замыкания не образуется. Обычная 60 ваттная лампочка, и вдруг появившаяся дуга между выводом и разорвавшейся нитью выбивает мощные автоматы. Там то откуда ток берется? Сможете? Я не буду опускаться до вашего уровня и рассказывать что этого быть не может, ибо по закону Ома, и т.д. ... Ці два момента "с умного текста ", ТОЕ і пояснює ! І далі великий струм своє діло робить , що ще пояснювати .
"Просто в момент включения или выключения нить обрывается," --- шикарна мисля , а може та нитка спочатку яскраво палає , що говорить про великий струм, а потім сама по собі ПРОСТО от фонаря обірвалась по малоосвітній версії!?.... да з претензіями на три "вищі освіти" не менше ....
.... а ти дебіл, і коли до тебе дійде , що питання в стилі " А умничаете постоянно. Самому не противно? " задавай своїм шмарам, підстилкам ! Панял !
(Отредактировал 03-05-2017 в 15:11 JRA7.)
|
|
|
|
|
|
JRA7
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 03-05-2017 16:45
(03-05-2017 15:34)JRA7 писал(а): Долбоёб , я не буду тебе извенения приносить, я тебя на хуй пошлю .... и ТОЭ изучай, перед тем как спрашивать откуда ток берется при включении или выключении ! Панял !
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 03-05-2017 16:45
(03-05-2017 07:48)VladimirNB писал(а): И зачем вы тут написали столько прописных истин? Потому, что до Вас очень плохо доходит, почему параллелить очень много транзисторов - это плохо. Видимо, от недостатка образования или понимания. Разберитесь так же с распределением мощностей по звуковому диапазону. Эти вопросом Вы вообще не владеете. Потом гните пальцы.
(03-05-2017 07:48)VladimirNB писал(а): Обмотки вторичные в трансформаторе выходном всегда включаются в параллель, и если вы еще и витки будете считать при намотке, и их таки будет одинаковое количество, то никакого тока там "уравновешивающего" не будет.
Открою Вам истинный смысл такого деяния. Делается это не от хорошей жизни, а для того, чтобы уменьшить ёмкость обмоток. А уравнивающий ток будет всегда из-за невозможности соблюсти равную длину витков в разных слоях. Вам просто не хватает способности понимать все нюансы .
(03-05-2017 07:48)VladimirNB писал(а): Разве для вас это новость?
Для меня это - обычные вещи. Только Вы этой писаниной просто увели разговор в сторону от того, почему плохо параллелить кучу транзисторов.
(03-05-2017 09:31)VladimirNB писал(а): почему срабатывают автоматы защиты даже в 40 ампер, при перегорании спирали в лампе накаливания мощностью 60 ватт. При этом никакого короткого замыкания в лампе не образуется, о чем свидетельствует отсутствие продуктов горения, и стеклянная колба остается абсолютно прозрачная. Я это объяснял выше. Дуга разгорается аж до держателей спирали и ток перестаёт ограничиваться сопротивлением разорванной спирали в цепи дуги. Нет связи между коротким замыканием и возникновением продуктов горения. Да и продуктов горения в вакууме или в инертном газе быть не может. Разве что - при нарушении герметичности. Лишь продукты испарения / возгонки. Таки да - Вы мыслите лишь очень поверхностно .
P.S. Мне надоело биться с Вашими понтами. Может у Николая получится.
(Отредактировал 03-05-2017 в 17:51 adsh.)
:wq
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 03-05-2017 18:22
Цитата:вспомнить название темы. вскоре гости позабыли,что они в чужой квартире.."(С)
Смотри Русланыч, я вроде как тут упомянул эту тему -но не в прямой привязке,что мол ".. он рок не играет" ,а меня немного задели "заливания" специалиста по продажам ,по поводу 80 А тока,результат разборки которого мы имеем выше.
Я не слушал данного усилителя,поэтому не могу сказать что он "играет",а что нет-просто большое количество транзисторов в выходных каскадах,никак однозначно не ведут к улучшению звучания усилителя,а зачастую даже наоборот.Как и почему-разъяснять не буду,да и не зачем.
По поводу "играет-не играет рок" - мне пришлось слушать не мало довольно дорогих ламповых усилителей,прекрасно игравших все,кроме быстрой,сложной и напористой музыки,коей является рок.
Музыка сливается в кашу звуков.
Считается что для рока усилитель желательно транзисторный.
Можно как то увязать с демпинг-фактором.
Для меня эта самая "скорострельность" усилителя является решающим фактором,которая сопровождает то что называют "драйв" .
Вот несколько моих строк по поводу "играет рок" ,ну а остальное тебе сейчас выдадут
Да и мне -достанется...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|