Как Вам связка WADIA 681 + Genelec 1037
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
pandora_ua
Ветеран
|
Как Вам связка WADIA 681 + Genelec 1037 / 21-04-2010 00:16
Есть мнение знакомого, что только студийные мониторы способны максимально честно воспроизвести тот или иной музыкальный материал, ну типа
так слышит звукорежиссер, создающий запись, как может быть еще лучше и честнее и качественнее. По его мнению, его система, указана в топике, является пиком звуковоспроизведения, по крайней мере на те деньги (~17000$) которые он за нее отдал. Аргументы: т.к. мониторы активные, там усилитель рассчитан именно под эти динамики (не судите строго, излагаю, как могу ), т.к. в wadia есть регулируемый выход, можно обойтись без преда, использовать только один межблочник и т.д. и т.п....
Хотел спросить Вашего мнения
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
Re: Как Вам связка WADIA 681 + Genelec 1037 / 21-04-2010 08:14
как всегда все скатывается к вкусовщине - воспитание правильного понимания -задача крайне неблагодарная-у одних это находит понимание ,другие яростно отстаивают свою точку зрения по поводу звука ,теряя за рассуждениями о СЧ,ВЧ.басах,сцене ,воздухе и прочем саму музыку. с фанатами проще - у них достаточно нащупать слабое место и они ломаются , но часто попадаются бойцы закаленные ого как! Им даже живое звучание контрабаса,пианино и еще там чего покажется скучным и пресным.У меня приятель уговорил меня ,помочь с приобретением колоночек тысяч за 8 евро -ну там щастье ,слезы радости -это отдельно , а некоторое время назад ему захотелость послушать мое старье.Приговор моим суровый -не играют. Я пытался скромно лепетать -что посмотри мол на способность мгновенно реагировать на шопот дождя и тут же взрываться громовыми раскатами,обрати внимание на щипок контрабаса-колючий и наполненный яростным массивом воздуха -я это говорил это, зная что его колонки и близко эти звуки не делают- меня просто пожалели в моем типа заблуждении. Так шо пусть ваш папа наслаждается звуками хирургических мониторов и будет щаслив
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
|
drlamer
Теоретик
|
|
|
|
|
pandora_ua
Ветеран
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
|
|
|
|
drlamer
Теоретик
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Как Вам связка WADIA 681 + Genelec 1037 / 21-04-2010 01:45
(21-04-2010 00:16)pandora_ua link писал(а):Есть мнение знакомого, что только студийные мониторы способны максимально честно воспроизвести тот или иной музыкальный материал, ну типа
так слышит звукорежиссер, создающий запись, как может быть еще лучше и честнее и качественнее. По его мнению, его система, указана в топике, является пиком звуковоспроизведения, по крайней мере на те деньги (~17000$) которые он за нее отдал. Аргументы: т.к. мониторы активные, там усилитель рассчитан именно под эти динамики (не судите строго, излагаю, как могу ), т.к. в wadia есть регулируемый выход, можно обойтись без преда, использовать только один межблочник и т.д. и т.п....
Хотел спросить Вашего мнения
такую систему не слушал. но и эту вадию и эти дженелики по отдельности в составе других систем слушал и не раз.... рок, иетал, попсу... в общем всю электрическую музыку такая связка сыграет без особой души и с легкой визгливостью но для такой синтетической мызуки это незаметно все будет и громко и с контролем и прореживанием звуков(это многие называют повышенной детальностью).... классику и джаз можно слушать если слабо представляешь живое звучание
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
pandora_ua
Ветеран
|
Re: Как Вам связка WADIA 681 + Genelec 1037 / 21-04-2010 10:21
Вот еще нашел......
Re: Bi-Wiring/Bi-Amping ( Михаил)
« Ответ #8 : 28 Марта, 2003, 21:20:34 »
ПроцитироватьЦитировать
По-моему, многие (если не большинство) просто плхо представляют, что такое Bi-Amping. Если с Bi-Wiring всё относител понятно - взял две пары проводов, соединил, как надо, и балдей - то для того, чтобы вкусить все прелести Би- или Три- Ампинга, нужно:
а) взять АКТИВНЫЙ кроссовер (полос столько, сколько в АС);
б) взять усилители мощности (число каналов по числу полос);
в) из АС удалить ВСЕ разделительные фильтры и подключить каждую динамическую головку отдельной парой проводов НАПРЯМУЮ к своему каналу усилителя мощности. По возможности, усилители мощности желательно располагать в непосредственной близости от акустики, в этом случае уменьшится влияние акустических кабелей (если взять два монофонических кроссовера, то заодно получится сэкономить и на межблочных кабелях).
Именно так устроены все нормальные активные АС. Кто хоть раз в жизни слушал колонки типа GENELEC, поймёт, что я имею в виду.
Кстати, по моему личному мнению, Женелеки с хорошим предусилителм звучат гораздо лучше (честнее), чем любой комплект "усилитель+пассивные АС" за те же деньги. Причина - нет пассивных фильтров, "убивающих" звук, отсутствие интермодуляционных искажений, и отличное демпфирование ВСЕХ динамиков.
так как же быть...
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Как Вам связка WADIA 681 + Genelec 1037 / 21-04-2010 11:08
(21-04-2010 09:49)pandora_ua link писал(а):почему с предом будет все же лучше, нежели без него,
это эмпирика, а не научные знания... зачем ссылки
хотя можно приводить какие-то доводы , но с таким-же успехом и контрдоводы
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|