serpens, я сожалею, что вам не удалось послушать этот усь. Но я не смог с ним расстаться, когда Руслан дал мне его на прослушку. Поэтому я купил его у Руслана. Этот малыш теперь радует меня ежедневно. Он тоже поучаствовал в прослушке рупоров. С ним рупора раскрылись в полной мере, т. к. мы услышали все детали записи. Ламповый усилитель, по моему мнению, уступает ему по четкости и детализации.
Всем огромное спасибо за оценку моих трудов и помощь в настройке.Катушки уже пришли,осталось докупить кондеры.После долгих размышлений,все таки остановился на Мундорфах. Думал создать ветку(может еще и создам),но не очень люблю расписывать свои "достижения".Лучше ,когда все доведу более менее до ума приглашать на послушать.С Ув.Валерий.
В неспешном процессе построения мониторов, решил заснять перед тем как запихну в корпус, динамички. Может кому будет интересно посмотреть как выглядят динамики аккутон с керамическим дифузором.
Привет Олег. В моем случае это двух полоска, частотой дележки 2.5кГц. Заявленные fres=33Гц действительно имеются, за это уважаю немцев. Для небольшого помещения как мое, вполне отличный вариант.
На картинке, которую ты приатачил, это разновидность по типу Mundorf МА30, я думал даже над этим вариантом. Но откинул по причине того, что Хейл прекрасно на ВЧ более 5кГц, в полосе снизу до 2.5кГц ему там делать нечего, т.к. полно искажений будет.
Для меня СЧ важнее чем ВЧ, по этой причине пошел по пути применения купольника с волноводом по конструкции DXT (слегка рупорный).
Вчера имел возможность понаблюдать за процессом сборки колонок на этих чудо-динамиках. Кроме того, я имел счастье их послушать и понаблюдать за замерами АЧХ. Такой ровной АЧХ я еще не видел! Звук соответствующий: мониторный, правильный, ровный, стерильный. Очень отличается от шириков. Понравится тем, кто любит слышать все звуки в студии при записи. Бас очень приличный. Верха и середина очень точные. В общем, еще один референсный продукт от Руслана: на этот раз полочники.
А что в покраске не так? ну не считая коцки от шуруповерта
Вот с фотиком горе. Не забываем, материал корпуса дерево - массив клёна. Это не МДФ, который можно выкрасить в зеркало.
(10-05-2017 21:38)Simuran писал(а): А что в покраске не так? ну не считая коцки от шуруповерта
Вот с фотиком горе. Не забываем, материал корпуса дерево - массив клёна. Это не МДФ, который можно выкрасить в зеркало.
Руслан, это не стеб, просто видны все недочеты, можно покрасить "раптором" , будет весьма красиво только заматовать перед покраской,краску можно наносить валиком (в нете полно видео)
_http://raptor.zp.ua/assortiment
(10-05-2017 21:38)Simuran писал(а): А что в покраске не так? ну не считая коцки от шуруповерта
Руслан,а зачем клен красить................ его бы морилочкой и потом маслом тунговым.ну или натуральным оставить.
массив клена-это серьезно,но я бы корпус сделал по толще!!!!!!!!!
Пока колоночки ждут удобного времени для финишки, решил собрать рабочий экземпляр усилителя на схеме которую давно еще сваял и уже даже забыл про нее. В итоге из того что было, а это некие запчасти и определённый опыт, получился эдакий прототип. уже даже на прослушке. Схема себя показала очень хорошо. Можно будет собрать по этой схеме и более серьезный аппарат.
Слышал эту версию уся без доработки — она уже на порядок лучше звучала всего, что я слышал. Даже не представляю, что можно еще лучше сделать. Наверное, только в плане мощности.
Сегодня прослушал доработанную версию младшего брата малыша — малютки с фото выше. Он обзавелся зеленым индикатором, а регулятора громкости так и не появилось. Кроме того, радиаторы по бокам выкрашены в черный цвет. Я взял его старшего брата, малыша, чтобы сравнить их. Младший брат почти в половину меньше по размерам. Слушали на системе Alexcorn на фостексах. Малютка сразу поразил меня невообразимой сценой — такое впечатление, что находишься в комнате, где сводится запись. Бас стал еще отчетливее, особенно слышно на струнах контрабаса. Вообще все записи звучат по-новому. Конечно, пробовали столкнуть младшего и старшего брата лоб в лоб. Ничего хорошего из этого не вышло — мой малыш откровенно слил малютке Лучшее — враг хорошего. Так любит говорить создатель этих усилков. К счастью, Руслан согласился переработать малыша, а это значит — заменить всю схему. С уверенностью могу сказать, что даже сейчас, в непрогретом состоянии, малютка может уложить на лопатки многие дорогостоящие усилители за много килоевро.
, малютка может уложить на лопатки многие дорогостоящие усилители за много килоевро.
[/quote
не могли бы поделиться,какие именно усилителя вы слушали.хотя можете и не отвечать...ибо и так все поняятно.НИЧЕГО...
Слушал, действительно, не много усилителей, которые стоят больше 1000 у.е. Парочку усилителей из английского звука, но прямого сравнения с малюткой, конечно, не было. А было бы интересно.