Дао - познание искусства воспроизведения музыки.
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 20-04-2017 21:10
(20-04-2017 20:41)socrates писал(а):  для меня (обладателя референсного уся производства Руслана)
Руслан, здарова!
Так где обещанный усил на послушать?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

socrates Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 20-04-2017 21:18
serpens, я сожалею, что вам не удалось послушать этот усь. Но я не смог с ним расстаться, когда Руслан дал мне его на прослушку. Поэтому я купил его у Руслана. Этот малыш теперь радует меня ежедневно. Он тоже поучаствовал в прослушке рупоров. С ним рупора раскрылись в полной мере, т. к. мы услышали все детали записи. Ламповый усилитель, по моему мнению, уступает ему по четкости и детализации.

С уважением,
Иван, 095-2748078
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Alexcorn , valeri-xtr
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 20-04-2017 21:28
socrates, поздравляю! Непонятно только, если усил такой замечательный, то где же следующие экземпляры? Улыбка

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

valeri-xtr Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 21-04-2017 09:44
Всем огромное спасибо за оценку моих трудов и помощь в настройке.Катушки уже пришли,осталось докупить кондеры.После долгих размышлений,все таки остановился на Мундорфах. Думал создать ветку(может еще и создам),но не очень люблю расписывать свои "достижения".Лучше ,когда все доведу более менее до ума приглашать на послушать.С Ув.Валерий.
(Отредактировал 01-05-2017 в 00:01 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: socrates , Serpens , Alexcorn , doom , andreas1
doom Не на форуме
Специалист

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 21-04-2017 12:30
Валерий!Не надо скромничать!!Лучше создайте тему и все опишите.Ведь реально интересно!!РЕАЛЬНО!!Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: valeri-xtr , Alexcorn , Ruslan Korchagin , quadrokot
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 29-04-2017 19:24
В неспешном процессе построения мониторов, решил заснять перед тем как запихну в корпус, динамички. Может кому будет интересно посмотреть как выглядят динамики аккутон с керамическим дифузором.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , глухой , novik , norrest , The
doom Не на форуме
Специалист

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 30-04-2017 07:43
а сам процесс засовывания................и корпус хотелось увидетьShocked

Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 02-05-2017 19:11
Любопытный динамик. Резонансная 33 Гц - забавно Улыбка Руслан, ты его как бас/мидбас или СЧ будешь использовать?

Какие симпотяги выгуглились когда параметры динамика искал Улыбка

(Отредактировал 02-05-2017 в 19:13 tern005.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , The
Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 05-05-2017 15:31
Привет Олег. В моем случае это двух полоска, частотой дележки 2.5кГц. Заявленные fres=33Гц действительно имеются, за это уважаю немцев. Для небольшого помещения как мое, вполне отличный вариант.
На картинке, которую ты приатачил, это разновидность по типу Mundorf МА30, я думал даже над этим вариантом. Но откинул по причине того, что Хейл прекрасно на ВЧ более 5кГц, в полосе снизу до 2.5кГц ему там делать нечего, т.к. полно искажений будет.
Для меня СЧ важнее чем ВЧ, по этой причине пошел по пути применения купольника с волноводом по конструкции DXT (слегка рупорный).

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
socrates Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 10-05-2017 10:59
Вчера имел возможность понаблюдать за процессом сборки колонок на этих чудо-динамиках. Кроме того, я имел счастье их послушать и понаблюдать за замерами АЧХ. Такой ровной АЧХ я еще не видел! Звук соответствующий: мониторный, правильный, ровный, стерильный. Очень отличается от шириков. Понравится тем, кто любит слышать все звуки в студии при записи. Бас очень приличный. Верха и середина очень точные. В общем, еще один референсный продукт от Руслана: на этот раз полочники.

С уважением,
Иван, 095-2748078
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , Alexcorn
Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 10-05-2017 15:12
Да, неплохие полочнички получились.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Alexcorn , oleg2566 , doom , norrest
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 10-05-2017 18:57
С покраской горе Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 10-05-2017 21:38
А что в покраске не так? ну не считая коцки от шуруповерта Biggrin
Вот с фотиком горе. Не забываем, материал корпуса дерево - массив клёна. Это не МДФ, который можно выкрасить в зеркало.

Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 10-05-2017 21:45
(10-05-2017 21:38)Simuran писал(а):  А что в покраске не так? ну не считая коцки от шуруповерта Biggrin
Вот с фотиком горе. Не забываем, материал корпуса дерево - массив клёна. Это не МДФ, который можно выкрасить в зеркало.
Руслан, это не стеб, просто видны все недочеты, можно покрасить "раптором" , будет весьма красиво Happy0144 только заматовать перед покраской,краску можно наносить валиком (в нете полно видео)Party0012
_http://raptor.zp.ua/assortiment
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , t.800 , kolyan
doom Не на форуме
Специалист

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 11-05-2017 11:42
(10-05-2017 21:38)Simuran писал(а):  А что в покраске не так? ну не считая коцки от шуруповерта Biggrin
Руслан,а зачем клен красить................ShockedShocked его бы морилочкой и потом маслом тунговым.ну или натуральным оставить.Happy0065
массив клена-это серьезно,но я бы корпус сделал по толще!!!!!!!!!Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , djon , quadrokot , Boostaddict
Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 03-06-2017 15:19
Пока колоночки ждут удобного времени для финишки, решил собрать рабочий экземпляр усилителя на схеме которую давно еще сваял и уже даже забыл про нее. В итоге из того что было, а это некие запчасти и определённый опыт, получился эдакий прототип. уже даже на прослушке. Схема себя показала очень хорошо. Можно будет собрать по этой схеме и более серьезный аппарат.

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , oleg2566 , quadrokot , socrates , глухой , Alexcorn , t.800
socrates Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 04-06-2017 17:33
Слышал эту версию уся без доработки — она уже на порядок лучше звучала всего, что я слышал. Даже не представляю, что можно еще лучше сделать. Наверное, только в плане мощности.

С уважением,
Иван, 095-2748078
Найти все сообщения

socrates Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 17-06-2017 22:31
Сегодня прослушал доработанную версию младшего брата малыша — малютки с фото выше. Он обзавелся зеленым индикатором, а регулятора громкости так и не появилось. Кроме того, радиаторы по бокам выкрашены в черный цвет. Я взял его старшего брата, малыша, чтобы сравнить их. Младший брат почти в половину меньше по размерам. Слушали на системе Alexcorn на фостексах. Малютка сразу поразил меня невообразимой сценой — такое впечатление, что находишься в комнате, где сводится запись. Бас стал еще отчетливее, особенно слышно на струнах контрабаса. Вообще все записи звучат по-новому. Конечно, пробовали столкнуть младшего и старшего брата лоб в лоб. Ничего хорошего из этого не вышло — мой малыш откровенно слил малютке Sad Лучшее — враг хорошего. Так любит говорить создатель этих усилков. К счастью, Руслан согласился переработать малыша, а это значит — заменить всю схему. С уверенностью могу сказать, что даже сейчас, в непрогретом состоянии, малютка может уложить на лопатки многие дорогостоящие усилители за много килоевро.

(Отредактировал 17-06-2017 в 22:32 socrates.)

С уважением,
Иван, 095-2748078
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , Alexcorn
doom Не на форуме
Специалист

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 18-06-2017 01:16
, малютка может уложить на лопатки многие дорогостоящие усилители за много килоевро.
[/quote
не могли бы поделиться,какие именно усилителя вы слушали.хотя можете и не отвечать...ибо и так все поняятно.НИЧЕГО...Cry
(Отредактировал 18-06-2017 в 01:17 doom.)

Найти все сообщения

socrates Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 18-06-2017 19:36
Слушал, действительно, не много усилителей, которые стоят больше 1000 у.е. Парочку усилителей из английского звука, но прямого сравнения с малюткой, конечно, не было. А было бы интересно.

С уважением,
Иван, 095-2748078
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS