нужен совет усилитель Vincent 226 MK2
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 18-05-2017 11:20
(18-05-2017 10:44)PnL писал(а):  Толщина растет практически пропорционально, но на квадратическую все-равно не тянет.
Нету такого... У Пирлесс Номекс, например, толстые диффузоры, причём даже у небольших динамиков в 6,5". Если брать наши 4ГД-35 или 10ГД-36 (Маяк) с диффузором 8", то у наших диффузоры тоньше, при большей площади..

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 18-05-2017 11:32
(18-05-2017 09:01)VladimirNB писал(а):  serpens твое состояние ... уже вызывает опасения. Ты пишешь несусветную чушь. .... И у меня сложилось уже стойкое мнение, что ты просто дебил. Ничего личного. Только факты.
Скудный умишко, окромя оскорблений, не способен выдать что-то, хоть издали похожее на мысль?
Ты настолько жалок, что я даже поискал людей, которые смогут тебе помочь.
Тебе сюда! Добрые люди окажут помощь Улыбка

(18-05-2017 10:38)VNV73 писал(а):  Не могли бы Вы внятно аргументировать, откуда взяли квадратичную зависимость? А то я такое объяснить не могу..
О чем вы спрашиваете? Этого же нет в рекламках Динаудио Happy0196

Проще отталкиваться от площади динамиков, чтобы понять, способен он передать атаку, или нет.
d 16 cm - S = 201 cm2
d 20 cm - S = 314 cm2
d 30 cm - S = 707 cm2
d 40 cm - S = 1257 cm2.

А теперь простой вопрос. Это ж КАК должен двигаться 16-ти или 20-тисантиметровый динамик, чтобы толкнуть столько же воздуха, сколько 30-ти или 40-касантиметровый? О каких атаках вообще идет речь?
Конечно, есть исключения из правил, но такие динамики стоят нипадеццки, и их сверхмало.

(18-05-2017 10:44)PnL писал(а):  Если позволите, чуть перефразирую, может будет понятнее:
Самое узкое место в тракте, в т.ч. и в первую очередь для атаки - АС (даже не только динамики, т.к. фильтры тоже имеют значение, поскольку определяют импульсную характеристику),
Если позволите, то еще немного дополню. Кроме динамиков и фильтров, большое влияние оказывает акустическое оформление АС.
С фазоинвертором, на мой слух, только JBL 43хх дают ощутимые, слышимые, тактильные атаки. Больше на ФИ акустике лично я их не слышал.
(Отредактировал 18-05-2017 в 12:09 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , djon , adsh
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 18-05-2017 12:15
(18-05-2017 11:20)VNV73 писал(а):  Нету такого... У Пирлесс Номекс, например, толстые диффузоры, причём даже у небольших динамиков в 6,5". Если брать наши 4ГД-35 или 10ГД-36 (Маяк) с диффузором 8", то у наших диффузоры тоньше, при большей площади..
Николай, не устаешь удивлять как ты выбираешь объекты для сравнения.
Я говорю о том, что один и тот-же динамик в одной линейке при увеличении размера может иметь бОльшую толщину. Как можно сравнивать разные?
При этом пишу, что "все-равно нет квадратичной зависимости".
Тебе лишь бы спорить?

(18-05-2017 11:32)serpens писал(а):  Кроме динамиков и фильтров, большое влияние оказывает акустическое оформление АС.
С фазоинвертором, на мой слух, только JBL 43хх дают ощутимые, слышимые, тактильные атаки. Больше на ФИ акустике лично я их не слышал.
Писал уже где только можно - я бы ФИ вообще в серьезные системы не пускал, это АО не плохо подходит для недорогих мини-микро-систем, для качественного домашнего аудио - лабиринт и ЗЯ, ну и раличные производные от этих АО.
(Отредактировал 18-05-2017 в 12:19 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , djon
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 18-05-2017 12:30
(18-05-2017 12:15)PnL писал(а):  Я говорю о том, что один и тот-же динамик в одной линейке при увеличении размера может иметь бОльшую толщину. Как можно сравнивать разные?
При этом пишу, что "все-равно нет квадратичной зависимости".
Тебе лишь бы спорить?
По выделенному.. Дословно было так: "Толщина растет практически пропорционально"..
Ну, а теперь, если мои примеры не устраивают, приведи свои, в пределах одной линейки одного изготовителя, когда "практически пропорционально".
Но вообще-то, если ты внимательно читал то, что ранее написано, то интересовали как раз разные подходы к конструированию динамиков и колонок разными брендами.
Поэтому "лишь бы спорить" - не в кассу. Я это вижу по другому, но промолчу...
(Отредактировал 18-05-2017 в 13:42 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 18-05-2017 13:03
Можно увеличивать толщину диффузора, увеличивать массу, увеличивать магнитную систему, и так до бесконечности;
а можно увеличить жесткость диффузора, при практически неизменной массе.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , adsh
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 18-05-2017 13:10
(18-05-2017 12:15)PnL писал(а):  Писал уже где только можно - я бы ФИ вообще в серьезные системы не пускал, для качественного домашнего аудио - лабиринт и ЗЯ,
Всё замечательно только в теории. А по факту что мы имеем при ФИ - компактные размеры и максимально глубокие НЧ. Минусы - замедленная атака и не самая лучшая артикуляция. Лабиринт - большие размеры, очень высокая сложность создания правильно работающей конструкции. Ну отсюда и цена. Но если всё получилось как надо - звук феноменальной точности и открытости. ЗЯ - самое компромиссное решение , лучшая атака и разрешение именно в НЧ диапазоне, но самого глубокого низа достичь нереально ( в понятных габаритах ) , звук в целом очень на любителя, я такой на дух не переношу. Ну и сварочный аппарат в виде усилителя. Вот и видим ,что именно для домашних систем ФИ наиболее оптимальное АО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Roulss , TRESHOLD , Сергей Юрич
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 18-05-2017 14:44
(18-05-2017 13:10)petr.solo1223 писал(а):  А по факту что мы имеем при ФИ - компактные размеры и максимально глубокие НЧ.
А по факту имеем раздутый и гудящий одной нотой бас.
Не, Петр, тут даже спорить не буду. Может кому-то повезло слышать или даже слушать хорошие ФИ... я понимаю, что добротность у фазиков может быть разная и можно сделать практически ЗЯ или лабиринт, что не отменяет сути - ФИ - для высококачественного домашнего аудио не подходит. Можете не переубеждатьWink

(18-05-2017 12:30)VNV73 писал(а):  Ну, а теперь, если мои примеры не устраивают, приведи свои, в пределах одной линейки одного изготовителя, когда "практически пропорционально".
Это было не утверждение, а гипотеза, чтобы натолкнуть на мысль - почему вес может увеличиваться быстрее, чем площадь. Можно не благодаритьWink
Ну или спрошу иначе - а какие еще есть версии непропорционально бОльшего увеличения массы одинаковых по составу дифузоров?
(Отредактировал 18-05-2017 в 14:47 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , Cox.
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 18-05-2017 14:51
petr.solo1223, Петя, а как же любимые тобой самые точные TAD? ФИ же. А АС на Аккутонах - тоже большинство ФИ. Нет прямой зависимости от акустического оформления, есть качество реализации.
А сварочный аппарат нужен любым длинноходам, и это нормально - концепция подразумевает токовое усиление.
(Отредактировал 18-05-2017 в 14:54 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , petr.solo1223 , t.800 , Сергей Юрич
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 18-05-2017 14:57
Однозначной зависимости нет, но ФИ как АО имеет гораздо больше шансов испортить АС, только и всего. Просто послушайте ЗЯ и лабиринт в том-же помещении, где и ФИ и все станет на место.

Вот сравнение двух пар АС на одинаковой паре динамиков в разном АО - ФИ и лабиринт. Как известно, требования к параметрам ТС для ФИ и лабиринта одинаковые, потому сравнение очень показательно.

"Да в ЖОПУ фазик!!!!!!!!!
Вырвалось....
Ладно, попробую резюмировать...
Хотя чуть выше я уже это сделал)))
Вес и размер - в пользу ФИ однозначно...
Простота изготовления - тоже ФИ...
Звук - наверное найдётся куча приверженцев ФИ, но...многие моменты не в пользу него:
1. Он гудит и заводит комнату.
2. НЧ субъективно больше чем в лабиринте. Но, их больше на частоте настройки...
3. Низкие ноты реально неразборчивы...
4. Бас затянут, мидбас смазан...
5. Зная, как бас звучит в лабиринте, ФИ может надоесть своим однообразными НЧ...
Звук лабиринта:
1. Субъективно баса меньше.
2. Комната "заводится" гоооораздо меньше. Гула нет
3. Разборчивость басового регистра на высоте! Причём даже на очень высокой громкости!
4. Нижний бас четкий, незатянутый. Мидбас четкий и хлесткий.
5. Минусов, кроме сложности изготовления и веса, я не вижу для себя.
Очень приятная особенность, за счёт излучения порта, нижняя середина звучит насыщеннее!) ощущение, что играет динамик большего калибра.
Ещё одна странность с ФИ, на одной и той же громкости, ближе к пределу мощности самой акустики, динамик стукнул катушкой. Переслушал на лабиринте - этого не было. При повторе - повторно стукнул...хз, может в чем-то различия самих динамиков, я не знаю...
Плюс стоят малыши над работающими лабиринтами, у лабиринтов ни намека на вибрацию корпуса....а фазики сверху все вибрируют!!!))))
На усилителе у меня схема би-вайринга, я просто переключал клеммы с пульта....
В общем, поклон низкий Алексею Александрову за отличную акустику на очень недорогих динамиках. А нам, любителям лабиринтов, должна понравиться эта акустика именно в нашем любимом оформлении)))
PS Текст автора :-) Это Антон только что прислал письмо - сравнил два корпуса - лабиринт и ФИ на одинаковых динамиках с приблизительно похожей настройкой :-)"

Это копия поста на странице в ФБ А. Рогожина Улыбка там есть больше фото - ФБ
(Отредактировал 18-05-2017 в 15:04 PnL.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 18-05-2017 15:08
PnL, это Вы зря. Петр не считает самодельную акустику достойной для конкуренции с заводской.
То есть даже Таннои 70-х с щелями в стенках кабинетов лучше, чем все, что сделано своими руками.
Правда, никогда не задавал ему вопросов насчет акустики по 500 тыс - 1 млн долларов, построенной в кол-ве 1-10 экземпляров, - а такая акустика - хорошая? правильная? рассчитана и изготовлена именно так, как надо?
(Отредактировал 18-05-2017 в 15:12 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 18-05-2017 15:25
Обе эти АС были спроектированы и собраны профессиональными инженерами. Это даже не повторение проектов, хотя на 100% ручаться за ФИ не могу. Но, мониторная акустика имеет даже меньше проблем с НЧ по многим разным причинам. Так что... чтобы Петр не считал, это наиболее объективное сравнение. Кроме того, личный опыт это многократно подтверждает - ФИ не могут.

(18-05-2017 13:10)petr.solo1223 писал(а):  Лабиринт - ... очень высокая сложность создания правильно работающей конструкции.
Информация безнадежно устарела. Уже лет 10 существует методика, которая достаточно точно позволяет считать лабиринты со смещением расположения головы в трубе на 1/3. Есть и другие.
(Отредактировал 18-05-2017 в 15:33 PnL.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 18-05-2017 16:20
Метода есть, где ЗВУК,Карл ? Tongue0011 Я лабиринт заводской один только раз слушал , отлично система играла. Happy0144 Как уже можно было догадаться , что вам не удалось послушать систему на АС с ФИ ,которая бы : не гудела, имела быстрые и артикулированные НЧ и мид, и вообще звучала так, что вопросов о конструкции АС вообще не возникало. Так что тут доказать друг другу возможно только на конкретной системе.

Кстати, TAD R-1 есть в Киеве , послушайте.
(Отредактировал 18-05-2017 в 16:22 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 18-05-2017 16:30
И ФИ разные, и лабиринты тоже разные, и ЗЯ ..Biggrin
Вы спорите просто ни о чем .. facepalm
А я просто тащусь и от ФИ (правда, спереди ... два), и от лабиринта ..! Happy0158
(см. фото)
P.S.
Раньше миллионы мальчиков играли в футбол,
а теперь мальчики играют за миллионы ..CryBiggrin

(Отредактировал 18-05-2017 в 16:45 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , bobrw , Igor65 , Тибетский Ламер
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 18-05-2017 17:08
(18-05-2017 16:20)petr.solo1223 писал(а):  Я лабиринт заводской один только раз слушал , отлично система играла. Happy0144
Biggrin

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Специалист

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 18-05-2017 17:11
Они !!! Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 18-05-2017 17:26
... и еще ..Biggrin . Что значит атака ..?
Вы ЧМ по хоккею малость пересмотрели ... да ..? facepalm Biggrin
С таким понятием, как "разрешение" не попутали случайно ... нет ..?
Нету такого понятия, как атака сидюка или атака усилка,
или атака акустики, или (прости Господи) атака кАбеля ...CryBiggrin
Есть понятие "разрешения", а здесь вам уже и колокольчики,
и тарелочки, и треугольнички, и какава с чаем будет ..Happy0158
(Отредактировал 18-05-2017 в 17:40 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Специалист

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 18-05-2017 17:40
Здрям,приехали. Атаки нету. Атака вошло из лексикона пианистов, атака клавиши рояля. Это скорость нарастания сигнала ,если тех.языком.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 18-05-2017 17:42
Delete
(Отредактировал 18-05-2017 в 17:52 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 18-05-2017 17:43
Атака и разрешение системы - вещи совершенно разные.

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , slavikk
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 18-05-2017 17:49
Может я чего-то и не понимаю ... в искусстве ... Biggrin
Хотя, прекрасно понимаю, что вы имеете в виду .. Happy0144
Вот, что вы имеете в виду :
Атака — одна из динамических характеристик художественного
звука в музыкально-исполнительском искусстве ...Happy0065
(Отредактировал 18-05-2017 в 17:50 alexo.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS