нужен совет усилитель Vincent 226 MK2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 18-05-2017 11:32
(18-05-2017 09:01)VladimirNB писал(а): serpens твое состояние ... уже вызывает опасения. Ты пишешь несусветную чушь. .... И у меня сложилось уже стойкое мнение, что ты просто дебил. Ничего личного. Только факты. Скудный умишко, окромя оскорблений, не способен выдать что-то, хоть издали похожее на мысль?
Ты настолько жалок, что я даже поискал людей, которые смогут тебе помочь.
Тебе сюда! Добрые люди окажут помощь
(18-05-2017 10:38)VNV73 писал(а): Не могли бы Вы внятно аргументировать, откуда взяли квадратичную зависимость? А то я такое объяснить не могу.. О чем вы спрашиваете? Этого же нет в рекламках Динаудио
Проще отталкиваться от площади динамиков, чтобы понять, способен он передать атаку, или нет.
d 16 cm - S = 201 cm2
d 20 cm - S = 314 cm2
d 30 cm - S = 707 cm2
d 40 cm - S = 1257 cm2.
А теперь простой вопрос. Это ж КАК должен двигаться 16-ти или 20-тисантиметровый динамик, чтобы толкнуть столько же воздуха, сколько 30-ти или 40-касантиметровый? О каких атаках вообще идет речь?
Конечно, есть исключения из правил, но такие динамики стоят нипадеццки, и их сверхмало.
(18-05-2017 10:44)PnL писал(а): Если позволите, чуть перефразирую, может будет понятнее:
Самое узкое место в тракте, в т.ч. и в первую очередь для атаки - АС (даже не только динамики, т.к. фильтры тоже имеют значение, поскольку определяют импульсную характеристику), Если позволите, то еще немного дополню. Кроме динамиков и фильтров, большое влияние оказывает акустическое оформление АС.
С фазоинвертором, на мой слух, только JBL 43хх дают ощутимые, слышимые, тактильные атаки. Больше на ФИ акустике лично я их не слышал.
(Отредактировал 18-05-2017 в 12:09 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 18-05-2017 12:15
(18-05-2017 11:20)VNV73 писал(а): Нету такого... У Пирлесс Номекс, например, толстые диффузоры, причём даже у небольших динамиков в 6,5". Если брать наши 4ГД-35 или 10ГД-36 (Маяк) с диффузором 8", то у наших диффузоры тоньше, при большей площади..
Николай, не устаешь удивлять как ты выбираешь объекты для сравнения.
Я говорю о том, что один и тот-же динамик в одной линейке при увеличении размера может иметь бОльшую толщину. Как можно сравнивать разные?
При этом пишу, что "все-равно нет квадратичной зависимости".
Тебе лишь бы спорить?
(18-05-2017 11:32)serpens писал(а): Кроме динамиков и фильтров, большое влияние оказывает акустическое оформление АС.
С фазоинвертором, на мой слух, только JBL 43хх дают ощутимые, слышимые, тактильные атаки. Больше на ФИ акустике лично я их не слышал.
Писал уже где только можно - я бы ФИ вообще в серьезные системы не пускал, это АО не плохо подходит для недорогих мини-микро-систем, для качественного домашнего аудио - лабиринт и ЗЯ, ну и раличные производные от этих АО.
(Отредактировал 18-05-2017 в 12:19 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 18-05-2017 12:30
(18-05-2017 12:15)PnL писал(а): Я говорю о том, что один и тот-же динамик в одной линейке при увеличении размера может иметь бОльшую толщину. Как можно сравнивать разные?
При этом пишу, что "все-равно нет квадратичной зависимости".
Тебе лишь бы спорить? По выделенному.. Дословно было так: "Толщина растет практически пропорционально"..
Ну, а теперь, если мои примеры не устраивают, приведи свои, в пределах одной линейки одного изготовителя, когда "практически пропорционально".
Но вообще-то, если ты внимательно читал то, что ранее написано, то интересовали как раз разные подходы к конструированию динамиков и колонок разными брендами.
Поэтому "лишь бы спорить" - не в кассу. Я это вижу по другому, но промолчу...
(Отредактировал 18-05-2017 в 13:42 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
PnL
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 18-05-2017 14:44
(18-05-2017 13:10)petr.solo1223 писал(а): А по факту что мы имеем при ФИ - компактные размеры и максимально глубокие НЧ.
А по факту имеем раздутый и гудящий одной нотой бас.
Не, Петр, тут даже спорить не буду. Может кому-то повезло слышать или даже слушать хорошие ФИ... я понимаю, что добротность у фазиков может быть разная и можно сделать практически ЗЯ или лабиринт, что не отменяет сути - ФИ - для высококачественного домашнего аудио не подходит. Можете не переубеждать
(18-05-2017 12:30)VNV73 писал(а): Ну, а теперь, если мои примеры не устраивают, приведи свои, в пределах одной линейки одного изготовителя, когда "практически пропорционально".
Это было не утверждение, а гипотеза, чтобы натолкнуть на мысль - почему вес может увеличиваться быстрее, чем площадь. Можно не благодарить
Ну или спрошу иначе - а какие еще есть версии непропорционально бОльшего увеличения массы одинаковых по составу дифузоров?
(Отредактировал 18-05-2017 в 14:47 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 18-05-2017 14:57
Однозначной зависимости нет, но ФИ как АО имеет гораздо больше шансов испортить АС, только и всего. Просто послушайте ЗЯ и лабиринт в том-же помещении, где и ФИ и все станет на место.
Вот сравнение двух пар АС на одинаковой паре динамиков в разном АО - ФИ и лабиринт. Как известно, требования к параметрам ТС для ФИ и лабиринта одинаковые, потому сравнение очень показательно.
"Да в ЖОПУ фазик!!!!!!!!!
Вырвалось....
Ладно, попробую резюмировать...
Хотя чуть выше я уже это сделал)))
Вес и размер - в пользу ФИ однозначно...
Простота изготовления - тоже ФИ...
Звук - наверное найдётся куча приверженцев ФИ, но...многие моменты не в пользу него:
1. Он гудит и заводит комнату.
2. НЧ субъективно больше чем в лабиринте. Но, их больше на частоте настройки...
3. Низкие ноты реально неразборчивы...
4. Бас затянут, мидбас смазан...
5. Зная, как бас звучит в лабиринте, ФИ может надоесть своим однообразными НЧ...
Звук лабиринта:
1. Субъективно баса меньше.
2. Комната "заводится" гоооораздо меньше. Гула нет
3. Разборчивость басового регистра на высоте! Причём даже на очень высокой громкости!
4. Нижний бас четкий, незатянутый. Мидбас четкий и хлесткий.
5. Минусов, кроме сложности изготовления и веса, я не вижу для себя.
Очень приятная особенность, за счёт излучения порта, нижняя середина звучит насыщеннее!) ощущение, что играет динамик большего калибра.
Ещё одна странность с ФИ, на одной и той же громкости, ближе к пределу мощности самой акустики, динамик стукнул катушкой. Переслушал на лабиринте - этого не было. При повторе - повторно стукнул...хз, может в чем-то различия самих динамиков, я не знаю...
Плюс стоят малыши над работающими лабиринтами, у лабиринтов ни намека на вибрацию корпуса....а фазики сверху все вибрируют!!!))))
На усилителе у меня схема би-вайринга, я просто переключал клеммы с пульта....
В общем, поклон низкий Алексею Александрову за отличную акустику на очень недорогих динамиках. А нам, любителям лабиринтов, должна понравиться эта акустика именно в нашем любимом оформлении)))
PS Текст автора :-) Это Антон только что прислал письмо - сравнил два корпуса - лабиринт и ФИ на одинаковых динамиках с приблизительно похожей настройкой :-)"
Это копия поста на странице в ФБ А. Рогожина там есть больше фото - ФБ
(Отредактировал 18-05-2017 в 15:04 PnL.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 18-05-2017 16:20
Метода есть, где ЗВУК,Карл ? Я лабиринт заводской один только раз слушал , отлично система играла. Как уже можно было догадаться , что вам не удалось послушать систему на АС с ФИ ,которая бы : не гудела, имела быстрые и артикулированные НЧ и мид, и вообще звучала так, что вопросов о конструкции АС вообще не возникало. Так что тут доказать друг другу возможно только на конкретной системе.
Кстати, TAD R-1 есть в Киеве , послушайте.
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|