нужен совет усилитель Vincent 226 MK2
Автор Сообщение
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 13:50
Русланыч!... надо отдать тебе должное- красиво и правильно излагаешь Happy0144
Но надо отдать должное - есть тут грамотные и интеллигентные участники,немногословные зачастую- но ради них приходиться фильтровать...Wink
Шо делать...
ЗЫ что такое " критика" тебе известно?
Это когда ,кто то тебе рассказывает как и что правильно переделать в том что ТЫ сделал,потому что ОН сам сделать этого вообще не умеет.
(Отредактировал 20-05-2017 в 13:53 Stich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Русланыч
Русланыч Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 14:56
(20-05-2017 13:47)VladimirNB писал(а):  Если он (усилитель) конечно потянет ее. Ибо слаб от рождения. Да и транзисторы низкочастотные там ...
Что Вы раньше об этом не писали? Когда это было нужно? Зачем тогда такая активность в подобных темах?

Я не жалею. Выбирая на вторичке всё это предвидел. У этого усила, кроме описанного Вами, есть и то, что нужно мне. И чего не было у Винсентов. Это и хороший фонокорректор в нём (не по Вашим меркам, а по моим, бюджетным), и то, что модель в своё время была верхней в мод.ряде, в отличии от Винсов, а значит несла в себе определённый набор свойств, и способность играть рок, о которой упоминают многие, кроме Вас единственного пока, и ещё есть моменты, привлёкшие меня. А менять электролиты и прочие старческие припарки, может понадобится и гораздо более молодым аппаратам, в зависимости от хранения и состояния, о чём узнаешь только дома. И это ни как не связано ни с встроенными транзисторами ли, лампами или ещё какими конструктивными находками. Кроме прочего, слушать музыку 70-х правильнее на технике 70-х.
А рок- метал и проч- не сыграет Винсонет 226 - не верю я Вам. Уж извините.

(20-05-2017 13:29)Виктор С. писал(а):  Да потому, что в итоге ЗВУК выдает акустика! И какими хорошими бы не были усилитель, источник, провода и т.п., посредственная акустика в в итоге сведет все на нет... Sad
Совершенно с Вами согласен.
Однако:
С точно такой же долей вероятности, можно утверждать и обратное- какой бы хорошей ни была акустика, посредственный усилитель сведёт все на нет. Логично?
Следующие причины, по которым я не вижу никакой канонической мудрости и безоговорочности правила, что в первую очередь нужно выбирать акустику, а к ней уже потом подбирать усилитель.
Я достаточно долго искал в определённой ценовой категории усилитель, который может играть рок. Оказалось, что таких, среди неисчислимого количества существующих, в пределах возможности в конце концов заполучить, практически единицы. С ними хорошо может состыковаться определённое количество АС, нормально играть рок- какая-то часть из отобранных. То есть, далеко не все. А теперь представим, что я выбирал сначала АС. Допустим, выбрал, купил. Далее стал подбирать к ним усилитель. А оказалось, что с этими АС не спариваются те уси, которые могли бы играть рок. А ежели я выбирая учитывал это - то есть, будет ли к этим АС подходящий усилитель нужного жанра- это уже не по Правилу: выбирались вперёд не АС а связка АС+Ус-ль. Вот только нужно тогда заранее знать, какой усилитель может подойти. Чем я и занимался;
Далее.
Если известно к каким АС подходят конкретные усилители – то почему не известно обратное? Что-то мешает, поинтересоваться и узнать, какие у кого рабочие связки с определённым аппаратом и поступить так же? Задачи в обоих случаях совершенно одинаковые- узнавать какой усь будет хорош к определённой АС или наоборот;
Уже имея усилитель я могу взяв его с собой ходить по знакомым и салонам и прослушивать его с имеющимися там АС. Таскать с собой для подобной цели АС с их весом и габаритами малоприемлемо;
Конечно, правильнее слушать уже в своём тракте и усебя дома и приносить к домой взятые под залог или по дружбе усилители - на практике, однако, вряд ли это получится. Один - два может и дадут, не более. Далее или таскай сам свои колонки...
Вот, в кратце, несколько причин, по которым я начал выбор с усилителя.
Есть более весомые для подтверждения Знаменитого Правила о первичности выбора АС?
(Отредактировал 20-05-2017 в 15:37 Русланыч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , alexo , arcam , djon
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 16:16
(20-05-2017 14:56)Русланыч писал(а):  А ежели я выбирая учитывал это - то есть, будет ли к этим АС подходящий усилитель нужного жанра- это уже не по Правилу: выбирались вперёд не АС а связка АС+Ус-ль.
Есть более весомые для подтверждения Знаменитого Правила о первичности выбора АС?
Русланыч, шо тебя так заклинило на этих правилах.....их не существует,Nowink
каждый строит свою систему как хочет, или как получается.Pohval Есть
кадры с носителей начинают, понакупят дисков а потом только компоненты
начинают подбирать...и что с этого.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , oleg2005
antigore Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 16:21
(20-05-2017 14:56)Русланыч писал(а):  С точно такой же долей вероятности, можно утверждать и обратное- какой бы хорошей ни была акустика, посредственный усилитель сведёт все на нет. Логично?
Не логічно,акустика завжди в пріоритеті, якщо вам не подобається її звук,то іншими компонентами ви кардинально нічого не поміняєте,як були дрова так і залишаться ними.
Перше акустика ВАУ!!! КЛАС! ))
Пізніше все клас але задихається на великі гучності,треба усь по сильніше,все супер но чучуть би більше серединки попробую інші кабеля і тд. підводите до свого ідеалуHappy0144
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 16:23
(20-05-2017 14:56)Русланыч писал(а):  А рок- метал и проч- не сыграет Винсонет 226 - не верю я Вам. Уж извините.
Не стоит извиняться. Ибо мне абсолютно фиолетово на ваше верю-не верю. Это если очень мягко сказать.
А вот когда вы научитесь думать, и поймете что надо самому всё сравнивать в прямом прослушивании, вот только тогда вы и будете обладать знанием. А пока одни дешевые сопли. Wink
И еще: вы бы хоть писать без ошибок научились.
А рок не купленный вами усилитель играет Happy0144. Но вы это поймете значительно позже.Wink
(Отредактировал 20-05-2017 в 16:24 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin , doom , Сергей Юрич , legion
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 16:34
Тут еще один момент может оказаться весьма существенным: с первой попытки никто систему своей мечты не построит и, следовательно, первые аппараты, как правило отправляются на продажу, и желательно продать их с минимальными потерями для себя, то есть брать изначально максимально ликвидные модели.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005 , Serpens , Kir9790 , bylujnik
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 16:37
Правило есть,Русланыч и оно такое:
- каждый последний купленный компонент системы должен быть выше уровнем,чем каждый из имеющихся.
Акустике конечно стОит уделить особое внимание ,но это уже при наличии приличного усилителя должно быть проще.
(Отредактировал 20-05-2017 в 16:39 Stich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , The
Русланыч Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 21-05-2017 11:32
(20-05-2017 16:23)VladimirNB писал(а):  ...Это если очень мягко сказать...
Да не горячитесь Вы так: это всего лишь железяки))
Давайте дорожить общением, нас не так уж много осталось с этим диагнозом...

Получу, послушаю, отпишусь
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , tomash , Виктор С. , The , t.800 , alexo , bylujnik , Igor65
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 21-05-2017 17:24
(20-05-2017 16:34)Nekrozov писал(а):  Тут еще один момент может оказаться весьма существенным: с первой попытки никто систему своей мечты не построит и, следовательно, первые аппараты, как правило отправляются на продажу, и желательно продать их с минимальными потерями для себя, то есть брать изначально максимально ликвидные модели.
Скажите, а вы с какой попытки построили свою систему. Я вот, к примеру, все еще строю.
Ну, Онкио А10 ликвидный аппарат и продать его можно без потерь даже в наше сложное время.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , alexo , VNV73
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 21-05-2017 17:31
alex0665, я свою систему тоже всё ещё строю, но думаю, что Vincent sv 226mk2 задержится в ней надолго, это у меня третий усилитель. А ликвидность зависит от цены продажи и востребованности аппарата на вторичном рынке, а также от способностей продавца, видимо.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 21-05-2017 17:51
(21-05-2017 17:31)Nekrozov писал(а):  alex0665, я свою систему тоже всё ещё строю, но думаю, что Vincent sv 226mk2 задержится в ней надолго, это у меня третий усилитель.
Nekrozov, я уверен, что далеко не последний.... Ведь все зависит от наших возможностей и желаний,
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , djon , alexo , pawel
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 21-05-2017 17:56
alex0665, меня, если честно, больше музыка интересует, а не бесконечная смена шнурков и компонентов, чем многие тут годами занимаются на радость себе и людям. А вот с музыкой ( и роком в том числе) у Винцента с Динаудио всё в полном порядке, так что не переживайте, я доволен и менять ничего не собираюсь.

Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 21-05-2017 18:19
(21-05-2017 17:56)Nekrozov писал(а):  А вот с музыкой ( и роком в том числе) у Винцента с Динаудио всё в полном порядке, так что не переживайте, я доволен и менять ничего не собираюсь.
С чего вы взяли, что я переживаю по какому то поводу?
Я рад за вас и вашу систему и желаю вам слушать ее долго и НИКОГДА не продавать.Party0012
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 21-05-2017 18:20
Вам тоже, НИКОГДА не продавать Party0012.

Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 21-05-2017 20:56
Это что-то типа: "Шоб ты всю жизнь слушал одну и ту ж систему!"
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , alexo , Andrey-1973 , tomash , Serpens
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 21-05-2017 21:39
(с винсентом Biggrin)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , sofyart , arcam , tomash , alexo
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 22-05-2017 12:18
(21-05-2017 17:56)Nekrozov писал(а):  alex0665, меня, если честно, больше музыка интересует, а не бесконечная смена шнурков и компонентов, чем многие тут годами занимаются на радость себе и людям. А вот с музыкой ( и роком в том числе) у Винцента с Динаудио всё в полном порядке, так что не переживайте, я доволен и менять ничего не собираюсь.
По крайней мере из пары А10 или 226 я бы однозначно выбрал Vincent, он просто банально выше классом. Но ни тот ни другой для меня не стал бы "последним".

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 22-05-2017 13:07
(22-05-2017 12:18)PnL писал(а):  По крайней мере из пары А10 или 226 я бы однозначно выбрал Vincent, он просто банально выше классом.
Как вообще можно сравнивать новодел и винтаж, разные абсолютно по конструкции, по концепции звучания...Huh

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , djon , alex0665
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 22-05-2017 13:40
(22-05-2017 12:18)PnL писал(а):  По крайней мере из пары А10 или 226 я бы однозначно выбрал Vincent, он просто банально выше классом. Но ни тот ни другой для меня не стал бы "последним".
Вы вообще под крышки заглядывали ..? Biggrin
Можно пояснить в чем именно "выше классом" ..?
Пресловутая "токовость" и мощность, которые
для высокочувствительной акустики и на не на .. ?
А уровень самих комплектующих ..?
Я уже молчу о трансформаторах и т.д. ...
Банально, но A-10 и 226-той вообще сравнивать
нельзя - это просто разные эпохи и уровни.
Единственный "минус" Onkyo A-10 и очень важный "минус" -
это его возраст. Но если бы такой аппарат по такой же
схеме и из комплектующих такого же высочайшего класса собрались
сделать сейчас, то его цена была бы раз в 5 (пять) (это
как минимум) выше, чем у этого простенького Винцента 226.
Это банально, но такие аппараты, как Onkyo A-10 в наше
время маркетинга и всевозможных упрощений производить
просто не рентабельно.
Onkyo A-10 - это топовый аппарат .. со всеми вытекающими -
он именно по классу и уровню гораздо выше этого дешевого
ширпотреба.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Serpens , VNV73 , Igor65 , vetalya1984
djon Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 22-05-2017 13:46
Ещё и китайского ширпотреба facepalm

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS