нужен совет усилитель Vincent 226 MK2
|
Автор |
Сообщение |
Русланыч
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 14:56
(20-05-2017 13:47)VladimirNB писал(а): Если он (усилитель) конечно потянет ее. Ибо слаб от рождения. Да и транзисторы низкочастотные там ...
Что Вы раньше об этом не писали? Когда это было нужно? Зачем тогда такая активность в подобных темах?
Я не жалею. Выбирая на вторичке всё это предвидел. У этого усила, кроме описанного Вами, есть и то, что нужно мне. И чего не было у Винсентов. Это и хороший фонокорректор в нём (не по Вашим меркам, а по моим, бюджетным), и то, что модель в своё время была верхней в мод.ряде, в отличии от Винсов, а значит несла в себе определённый набор свойств, и способность играть рок, о которой упоминают многие, кроме Вас единственного пока, и ещё есть моменты, привлёкшие меня. А менять электролиты и прочие старческие припарки, может понадобится и гораздо более молодым аппаратам, в зависимости от хранения и состояния, о чём узнаешь только дома. И это ни как не связано ни с встроенными транзисторами ли, лампами или ещё какими конструктивными находками. Кроме прочего, слушать музыку 70-х правильнее на технике 70-х.
А рок- метал и проч- не сыграет Винсонет 226 - не верю я Вам. Уж извините.
(20-05-2017 13:29)Виктор С. писал(а): Да потому, что в итоге ЗВУК выдает акустика! И какими хорошими бы не были усилитель, источник, провода и т.п., посредственная акустика в в итоге сведет все на нет...
Совершенно с Вами согласен.
Однако:
С точно такой же долей вероятности, можно утверждать и обратное- какой бы хорошей ни была акустика, посредственный усилитель сведёт все на нет. Логично?
Следующие причины, по которым я не вижу никакой канонической мудрости и безоговорочности правила, что в первую очередь нужно выбирать акустику, а к ней уже потом подбирать усилитель.
Я достаточно долго искал в определённой ценовой категории усилитель, который может играть рок. Оказалось, что таких, среди неисчислимого количества существующих, в пределах возможности в конце концов заполучить, практически единицы. С ними хорошо может состыковаться определённое количество АС, нормально играть рок- какая-то часть из отобранных. То есть, далеко не все. А теперь представим, что я выбирал сначала АС. Допустим, выбрал, купил. Далее стал подбирать к ним усилитель. А оказалось, что с этими АС не спариваются те уси, которые могли бы играть рок. А ежели я выбирая учитывал это - то есть, будет ли к этим АС подходящий усилитель нужного жанра- это уже не по Правилу: выбирались вперёд не АС а связка АС+Ус-ль. Вот только нужно тогда заранее знать, какой усилитель может подойти. Чем я и занимался;
Далее.
Если известно к каким АС подходят конкретные усилители – то почему не известно обратное? Что-то мешает, поинтересоваться и узнать, какие у кого рабочие связки с определённым аппаратом и поступить так же? Задачи в обоих случаях совершенно одинаковые- узнавать какой усь будет хорош к определённой АС или наоборот;
Уже имея усилитель я могу взяв его с собой ходить по знакомым и салонам и прослушивать его с имеющимися там АС. Таскать с собой для подобной цели АС с их весом и габаритами малоприемлемо;
Конечно, правильнее слушать уже в своём тракте и усебя дома и приносить к домой взятые под залог или по дружбе усилители - на практике, однако, вряд ли это получится. Один - два может и дадут, не более. Далее или таскай сам свои колонки...
Вот, в кратце, несколько причин, по которым я начал выбор с усилителя.
Есть более весомые для подтверждения Знаменитого Правила о первичности выбора АС?
(Отредактировал 20-05-2017 в 15:37 Русланыч.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
КФ
Ветеран
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 22-05-2017 13:40
(22-05-2017 12:18)PnL писал(а): По крайней мере из пары А10 или 226 я бы однозначно выбрал Vincent, он просто банально выше классом. Но ни тот ни другой для меня не стал бы "последним".
Вы вообще под крышки заглядывали ..?
Можно пояснить в чем именно "выше классом" ..?
Пресловутая "токовость" и мощность, которые
для высокочувствительной акустики и на не на .. ?
А уровень самих комплектующих ..?
Я уже молчу о трансформаторах и т.д. ...
Банально, но A-10 и 226-той вообще сравнивать
нельзя - это просто разные эпохи и уровни.
Единственный "минус" Onkyo A-10 и очень важный "минус" -
это его возраст. Но если бы такой аппарат по такой же
схеме и из комплектующих такого же высочайшего класса собрались
сделать сейчас, то его цена была бы раз в 5 (пять) (это
как минимум) выше, чем у этого простенького Винцента 226.
Это банально, но такие аппараты, как Onkyo A-10 в наше
время маркетинга и всевозможных упрощений производить
просто не рентабельно.
Onkyo A-10 - это топовый аппарат .. со всеми вытекающими -
он именно по классу и уровню гораздо выше этого дешевого
ширпотреба.
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|