так в чём же преимущества английского винила?
Автор Сообщение
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: так в чём же преимущества английского винила? / 04-06-2017 21:49
что же,буду поджидать...за углом Sick0010
Найти все сообщения

disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: так в чём же преимущества английского винила? / 05-06-2017 03:54
(04-06-2017 21:47)viktorgurzhiy1 писал(а):  Волков бояться - в английский лес не ходить.
Полностью с Вами согласен. Если мне тот материал на виниле нравиться и пресс именитый покупаю без колебаний. Всегда считал так - пусть будет винила не много но зато он будет меня радовать своим звучанием Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: viktorgurzhiy1 , bylujnik , Outlaw , funtik7984 , Ловец сноВ
element Не на форуме
Ветеран

RE: так в чём же преимущества английского винила? / 05-06-2017 09:44
Есть много виниловых пластинок ( к счастью),которые не такие востребованные по разным соображениям,как английские блины.Но звучат-очень хорошо.Например вот такие,выпущенные в Италии на Миланском лейбле Appaloosa в 80-е годы.Этот лейбл специализировался на блюзе.

(Отредактировал 05-06-2017 в 10:55 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , NEGRIY
disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: так в чём же преимущества английского винила? / 05-06-2017 10:02
(05-06-2017 09:44)element писал(а):  Есть много виниловых пластинок ( к счастью),которые не такие востребованные по разным соображениям,как английские блины.Но звучат-очень хорошо.Например вот такие,выпущенные в Италии на Миланском лейбле Appaloosa в 80-е годы.Этот лейбл специализировался на блюзе.
Спасибо Юрий за наводочку приму к сведению Party0012
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: так в чём же преимущества английского винила? / 05-06-2017 15:53
Имею много винила в нескольких экземплярах. Оригиналы разных стран происхождения. Отличия настолько значительны, что выбрать порой ой как затруднительно. Поэтому храню порой в двух, трёх вариантах. В целом я отдаю предпочтение японцам. Британцы рядом. Они более эмоциональны, но менее точны. Далее немцы, педантично, но бывает скучно. А бывает и нет. Американцы. Разухабисто. Брутально. Жирно.
Остальное у меня плохо приживается. Исключительно как временное решение.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: так в чём же преимущества английского винила? / 05-06-2017 16:25
группа ,страна, лейбл, пресс -остальное пустое писание и сотрясение воздуха ... особняком стоит Цеппелин ...умилило отношение к японским пластинкам ...писали свой джаз на своих этикетках или свои группы ..а так перепечатки -фонарь по звуку...
поэтому раздавать эпитеты разным странам производителям очень смешно и наивно ...имеет значение первый пресс любимого исполнителя, изданного в родной стране -оправдать наличие например Флойда,Хипа ,Перпла изданного в германии или сша можно только соображениями экономии или меломанства ,когда важна сама музыка
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Сергей Юрич , alex_ivanik , Outlaw , Безондер , bylujnik , Ловец сноВ
element Не на форуме
Ветеран

RE: так в чём же преимущества английского винила? / 05-06-2017 17:31
(05-06-2017 15:53)All007 писал(а):  Имею много винила в нескольких экземплярах. Оригиналы разных стран происхождения. Отличия настолько значительны, что выбрать порой ой как затруднительно. Поэтому храню порой в двух, трёх вариантах. В целом я отдаю предпочтение японцам. Британцы рядом. Они более эмоциональны, но менее точны. Далее немцы, педантично, но бывает скучно. А бывает и нет. Американцы. Разухабисто. Брутально. Жирно.
Остальное у меня плохо приживается. Исключительно как временное решение.
Японцы ценны,когда издавали своё,японское..И то-оригинальный пресс- японский,потому что после оригинального пресса,было (как обычно) много переизданий.Или,когда европейские,или американские музыканты будучи в Японии,выступали в клубах и их записывали.Вот это ценное-потому,что на своих лейблах этого не было,а если и было,то в усечённом виде.Варианты пластинок-это интересно,но кроме действительно оригинального релиза исполнителя подписанного на своём лейбле(своей страны),которого для обладания пластинки с хорошим звуком-вполне достаточно,то такое только для фанатов исполнителя.Японская полиграфия-отменная,но полиграфию не слушаютBiggrin .
Найти все сообщения

Выразили согласие: viktorgurzhiy1 , Outlaw
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: так в чём же преимущества английского винила? / 05-06-2017 20:20
(05-06-2017 17:31)element писал(а):  Японцы ценны,когда издавали своё,японское..И то-оригинальный пресс- японский,потому что после оригинального пресса,было (как обычно) много переизданий.Или,когда европейские,или американские музыканты будучи в Японии,выступали в клубах и их записывали.Вот это ценное-потому,что на своих лейблах этого не было,а если и было,то в усечённом виде.Варианты пластинок-это интересно,но кроме действительно оригинального релиза исполнителя подписанного на своём лейбле(своей страны),которого для обладания пластинки с хорошим звуком-вполне достаточно,то такое только для фанатов исполнителя.Японская полиграфия-отменная,но полиграфию не слушаютBiggrin .
Мы же здесь проговариваем свою личную точку зрения? Так ведь? Я никому ничего не навязываю. Я делюсь личным, практическим опытом, имея в наличии, в собственном распоряжении первые пресса в N or NM релизов различных стран происхождения. И отнюдь не всегда релиз страны исполнителя лучший. Не стану далее углубляться в подробности. Тема безгранична.
Собственно я ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции.
Всё вкусовщина.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
element Не на форуме
Ветеран

RE: так в чём же преимущества английского винила? / 05-06-2017 20:31
Так ведь и написанное мной выше-тоже,только личное мнение.Вариантов может быть очень много.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: так в чём же преимущества английского винила? / 06-06-2017 10:25
По поводу английской записи- упоминается интересный момент.
http://stereo.ru/to/qkyeo-ilya-mazaev-ne...vo-zvuchat
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ловец сноВ
Анатолии Не на форуме
Ветеран

RE: так в чём же преимущества английского винила? / 06-06-2017 10:28
К сожалению далеко не всегда – вариантов может быть очень много.
Далеко не все исполнители переиздавались многие остались, привязаны к одному лейблу и если исполнитель изначально записан глуховато, то лучшего издания очень сложно найти, если вообще возможно.
Возможно, в современных изданиях они и звучат более ясно, но это уже цифра, а не аналог.
Найти все сообщения

Выразили согласие: viktorgurzhiy1 , element , Audio Fanat , disolovei

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS