Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 12-07-2017 06:18
(07-07-2017 20:51)Nekrozov писал(а): ... идеале стоило бы взять несколько кабелей примерно в одной ценовой категории и отслушав за пару дней выбрать и купить лучший для себя. Но тут свои сложности: доступность, прогрев, сомнения, короче, не стоит оно того, я считаю, понравилось, послушал несколько дней, покупай и пользуйся. А ещё напрягает меня провода перетыкать и гонять тестовые записи часами, не моё это. Т.е. в данной ситуации победил тот кто первым принес вам на прослушивание кабель. И он естественно оказался лучше ваших самопалов. И вы сразу отдали за него денег. Поздравляю! Вас ... Ибо купили вы далеко не лучшее для вашей системы.
И еще: не надо часами слушать тестовые диски. Это никогда не приводит ни к чему хорошему. Слушать надо свои любимые диски, в обычном режиме. А через несколько дней к вам придет понимание, лучше ли новый кабель (или компонент) старого, или нет. А если лучше, то в чем. Это единственно правильный метод выбора. А когда вы (или ваши гости) перетыкают кабели каждые десять минут, то вы уже по сути и сами ничего не слышите, потому что усталость наступает очень быстро (а тут еще и советчики лапшу на уши навешивают активно). Да и кабели после любого над собой действия начинают играть значительно хуже. И требуется как минимум день-два для того чтобы они восстановили свое звучание.
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 12-07-2017 07:48
VladimirNB, Вы же всегда обвиняете оппонентов в отсутствии личного опыта, а тут как раз хороший повод его приобрести. Тем более, ничего плохого о выбранном мною кабеле я не слышал, профессионалами считается очень достойным. Если подвернется такая возможность, сравню с кабелем, который рекомендуете Вы, но думаю, что в категории до 300 $ явного лидера быть не может, любой выбор - более или менее компромисс.
(Отредактировал 12-07-2017 в 08:27 Nekrozov.)
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 12-07-2017 08:55
(12-07-2017 07:48)Nekrozov писал(а): VladimirNB, Вы же всегда обвиняете оппонентов в отсутствии личного опыта, а тут как раз хороший повод его приобрести. Тем более, ничего плохого о выбранном мною кабеле я не слышал, профессионалами считается очень достойным. Если подвернется такая возможность, сравню с кабелем, который рекомендуете Вы, но думаю, что в категории до 300 $ явного лидера быть не может, любой выбор - более или менее компромисс.
В любой ценовой категории явного лидера нет, все будет зависеть от конкретного сетапа.
все познается в сравнении.
А что за профессионалы?
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 12-07-2017 09:19
Andrey-1973, если просто общаемся, то безапелляционно правильным я считаю только свое мнение, но прислушиваюсь к разным людям, которых уважаю за знания в аудио и человеческие качества, что, наверное, важнее. Касательно АР встречал только положительные отзывы и от продавцов, что естественно, и от пользователей. Косвенным подтверждением является отсутствие этих кабелей на вторичке. Вскоре кабель будет собран и тщательно отслушан, тогда смогу составить более полное мнение.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 12-07-2017 09:31
Nekrozov , не воспринимайте все в штыки. Вам всего лишь хотят сказать что в мире есть много разного.
Опыт это не только включил, а сравнение и подбор разных кабелей (идеологий) Поэтому Володя и пишет
"Слушать надо свои любимые диски, в обычном режиме. А через несколько дней к вам придет понимание, лучше ли новый кабель (или компонент) старого, или нет. А если лучше, то в чем. Это единственно правильный метод выбора. А когда вы (или ваши гости) перетыкают кабели каждые десять минут, то вы уже по сути и сами ничего не слышите, потому что усталость наступает очень быстро"
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 12-07-2017 10:02
VladimirNB, отвечу вам тем же, своим снобизмом и ограниченностью вы вполне заслуживаете того отношения, которое демонстрируют вам все здравомыслящие люди на форуме. Продолжайте в том же духе, удачи. P.S. Мне не интересно слушать провода, мне интересно слушать музыку, а через что она играет, АКу, АР или Южкабель, это вопрос даже не второй, главное, чтобы мне это нравилось.
(Отредактировал 12-07-2017 в 10:08 Nekrozov.)
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 12-07-2017 10:41
Как я понимаю, тема давно переросла свое название, что и не удивительно, все старые модели уже разобраны по косточкам, а новые в силу ряда причин интереса не вызывают. Таким образом, разговор продолжается обо всем, что связано или касается акустики Dynaudio. VladimirNB, вы даже не представляете, какой вред вы нанесли тем маркам, которые так настоятельно пытаетесь рекламировать. Сами эти названия (AQ, Vincent, Dynaudio) в представлении многих форумчан прочно связаны с вашим одиозным образом и они ни при каких обстоятельствах не захотят проявлять к ним свой интерес. Причину наших разногласий с Andrey-1973 я вижу в том, что для части аудиофилов провода служат единственно для того, чтобы слушать музыку. Другая часть использует музыку для того, чтобы выявлять разницу в звучании кабелей. Как говорится запад есть запад, а восток есть восток и вместе им не быть никогда.
(Отредактировал 12-07-2017 в 10:42 Nekrozov.)
|
|
|
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 12-07-2017 20:15
(12-07-2017 08:55)Andrey-1973 писал(а): В любой ценовой категории явного лидера нет, все будет зависеть от конкретного сетапа.
Согласен с Андреем на мульйон процентов!
Один и тот же межблочный кабель NBS Statement (от которого я без ума) в одной и той же системе между цифровым источником и усилком творит чудеса, а при установке между ламповым фонокорректорм и этим же усилком вообще не звучит ;(
Так это хороший или плохой кабель? Правильно будет - или подходящий в конкретный сетап, или не подходящий
П.С. вот только не нужно про Грааль в виде каких-либо брендов, кабеля которых становятся везде - таких нет!
П.П.С. чего Вы набросились на Некроза? Ну не с чем сравнить ему сетевые кабеля, принесли ему "крепкого середнячка", в его сетапе ему понравилось (хотя там мог понравится и "крепкий аутсайдер"), человек проголосовал за этот выбор рублём. Ну захочет он со временем найти в этом бюджете лучшие для его системы кабеля - приготовит копейку для экспериментов и будет набираться опыта. В итоге на перебор кабелей будет потрачена сумма соизмерима со стоимостью кабелей уже другой ценовой категории;) Зато опыт есть!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 83 Гость(ей)
|
|