Криптовалюта. Роздуми на тему...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | djo |
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 11-07-2017 22:41
Та да!, Саша! То что опоздали, - это факт. НО, я не хочу (даже не рассматриваю такие варианты) покупать сервак(и) за 4-5 куе. Я готов вложить (это больше даже эксперимент на фоне гонокипучестве и интереса) в это дело тысячи две (максимум три) у.е. Вот я и в поисках шары на просторах Китая и т.д
Двумя тысячами рисковать не так стремно (как 10-тью) и отобьются они быстрей.
За одну тысячу (1,5 max) я хочу купить Antminer S9, а на вторую часть денег купить 4 видеокарты, материкку, БП и т.д. Или хотя бы что-то одно. Больше интереса у меня к ASIC майнеру, т.к. его включил в сеть и все. А в варианите с GPU серваком, там много чего надо знать и вникать что к чему. Но это все интересно и хочется в это дело вникнуть.
Дело в том, что эти видеокарты, резко подорожавшие только лишь на фоне майнерского ажжиотажа (я хочу взять самые жирные Asus ROG Strix GTX 1080 Ti OC Edition 11GB или EVGA FTW3 1080 Ti 11 GB), которые тут у нас продаются по 25-30 тыс грн (на ***** предложениями все засыпано) у определенны[ китайцев можно купить в двое-трое дешевле, но при этмо есть реально большая вероятнасть кидалова, т.к. низкие цены на такие видяхи (250$ в среднем при покупке от 4-х шт.) только у непроверенных продавцов, который поголовн овсе принимают оплаты толкьо WesternUnion, MoneyGram, Bank Transer, соотв. никакой защиты. У проверенных продавцоыв, котоыре согласны на оплату безопасными методами оплаты (AliPay, PayPal) эти же видеокарты, стоят минимум в двое дороже (по 500$ в среднем)...Но 500$ за одну видяху как то неохота платить, вот и ищу шару (бесплатный сыр)...
(Отредактировал 11-07-2017 в 22:49 nem2007.)
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 11-07-2017 23:56
(11-07-2017 23:29)Comandante писал(а): Согласен.
Как бы там ни было, но какая никакая копейка будет стабильно. Только не очень интересно вкладывать хотя бы десятку в это.
Именно так. Десятку сейчас (именно в это время, когда уже поезд почти ушел) нет смысла вбрасывать сюда (с учетом рисков и неизвестности того, что будет дальше с этой всей криптободягой). Лучше уже добавить еще 5-ку и за 15-ку взять квартиру, в том же Чернигове и сдавать, при этом получая примерно те же самые деньги в месяц, как от майнинга (конечно поменьше, но как ты сказал, что на кофе и сигареты хватит). Это ведь НЕДВИЖИМОСТЬ (которая всегда будет всотребована и в этом плане стабильность), а не китайские желязяки (которые еще и на сегодняшний день по максимальным дурным ценам), которые сегодня есть и спрос на них тоже, а завтра уже могут стать никому не нужны.
Так шо буду пока что продолжать мониторить барахолки и прощупывать китайцев в поисках шары на видяхи и Асики
На данный момент 2-3 куе (максимум) готов сюда попробовать вложить, но не больше!
(Отредактировал 12-07-2017 в 00:05 nem2007.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 12-07-2017 10:09
Более того ... я вообще почти уверен, что все это
последователи тех людей, которые развели
Леню Голубкова, а вернее секта ..., правда, более
изощренная ... Такой себе огромный спрут -
"Чужой" от МММ ..
Вот интересно было бы узнать, как, например,
обстоят дела с теми же самыми "фермами" в, скажем,
Польше, где з/п у людей в 10 раз выше, чем у нас,
а сало в разы дешевле ..?
Может не те фермы мы строим ..? Может нам нужнее
свинофермы, фермы с коровами ... да хоть страусиные,
но не эти ..? ... Потому и живем так ..?
P.S. Вегетарианцев прошу закрыть глаза, уши и не отвечать ...
Кстати, польских яблок у нас в магазинах тоже хватает ..
(Отредактировал 12-07-2017 в 10:26 alexo.)
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
Штопор
Постоялец
|
|
|
|
|
kleonn
Ветеран
|
RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 13-07-2017 23:39
(12-07-2017 23:39)Pasha писал(а): Ничего, наш народ испытал на себе неоднократно всякие там МММ, б Да раньше всё началось..Всегда было.
Сбербанк СССР.
Зарплату на книжку -Ура _муж не пропьёт в получку Ура-
Пришел я лично в 1980г снять 1000р. ковер купить,а мне говорят -а Вы деньги заказывали?
А позже -хочу Цветной Телик купить -возьмите чек.
А БАБКИ ГДЕ ?
Рассмотрим ситуацию в СССР -все пришли снять деньги с книжки ,ну и?
А -кто реально скажет- как бы было ?
Я не обсераю Союз ,я там родился (к счастью или нет) не о том разговор.
Просто и тогда дурили и сейчас.
Только сейчас есть выбор,не хочешь -не участвуй.
ПС,а когда вспоминаю (редко) Павлоскую реформу,кино и... я в натуре целовал ТВ Панасоник ,купивший за день до реформы за 12000руб сотками
А ТС благодарен за интересную тему.
Лудил,паял,макеты собирал.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|