Ремонт кабеля
Автор Сообщение
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 21:10
Поразительные трансформации претерпевает тема со временем. В первом сообщении, весьма эмоциональном, кстати, четко и однозначно указано, что кабель был поломан ТСом. Теперь оказывается, мало того, что кабель был исправен, так еще и ответчик-мерзавец подменил его другим, испорченным и на 20 сантиметров короче. Может стоит спросить "А был ли кабель?".

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , ДРЕГ1 , artshop , adsh , Fisher
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 21:18
(12-07-2017 21:10)Nekrozov писал(а):  Поразительные трансформации претерпевает тема со временем. В первом сообщении, весьма эмоциональном, кстати, четко и однозначно указано, что кабель был поломан ТСом. Теперь оказывается, мало того, что кабель был исправен, так еще и ответчик-мерзавец подменил его другим, испорченным и на 20 сантиметров короче. Может стоит спросить "А был ли кабель?".
Очень занятная ветка, прямо пособие по психологии. Очень чётко прослеживается, кто за справедливость, а кто лукавит и измышляет всякие фантазии на тему, "а что было бы, если бы...", в зависимости от того, кого кто поддерживает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , artshop , adsh
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 21:23
Здесь правда только одна, ТС поломал вещь, которую невозможно починить. Все остальное фантазии и попытки найти крайнего и виноватого. Ну и еще такое неприятное явление как конфликт интересов, все понимают, что ТС не прав, но как говорится, на истину можно забить, а на дружбу - нет.
(Отредактировал 12-07-2017 в 21:24 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Don Cornelius , artshop , Fisher , BIO3BEPb
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 21:39
Мне не ясно почему сошлись на 300 в обратку. Это не по честному. Теперь мне кацца что ТС поимел мастера .
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , sergos , Кулибин , Sergeyy , Bubblegum , adsh , Kozak , KT , Fisher , yurickk
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 21:39
Просто, не надо превращать тему в абсурд.
Всем понятно все давно.
Кричащий непрофессионализм, на фоне головокружения от успеха.
Это должно было когда-то случится. Я не злорадствую. Но и снисхождения к такому отношению к своей профессии нет.
Такая безлаберная самоуверенно-чванливая картина наблюдается всюду куда глаз ляжет. Доморощенные рукожопые царьки и божки, ремонтники-гении. А все вокруг дураки. В любой момент все можно технично навешать.
Просто, номер не прошел успешно. Нарвался на принципиального клиента.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , heco , t.800
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 21:53
принципиальный клиент должен был радоваться, что ему вообще кабельный труп реанимировали, а то пришлось бы его просто похоронить, то есть - выбросить. не думаю, что кто-то сделал бы лучше, и точно так же вляпался бы. это игра в одни ворота.
(Отредактировал 12-07-2017 в 22:02 sergos.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , Кулибин , Sergeyy
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 21:59
Попробуй для эксперимента поменяться с ТС-ом местами.
Откупи у ремонтировщика кабель и отправь ему же его в ремонт.
Правда, такого результата уже не получится.
Я думаю, исполнитель заказа сделал выводы.
Просто, до этого у него не было аналогичных ситуаций.
Все новое, случается впервые.
(Отредактировал 12-07-2017 в 21:59 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 22:01
(12-07-2017 21:23)Nekrozov писал(а):  Здесь правда только одна, ТС поломал вещь, которую невозможно починить. Все остальное фантазии и попытки найти крайнего и виноватого. Ну и еще такое неприятное явление как конфликт интересов, все понимают, что ТС не прав, но как говорится, на истину можно забить, а на дружбу - нет.

(12-07-2017 21:53)sergos писал(а):  принципиальный клиент должен был радоваться, что ему вообще кабельный труп реанимировали.
Nekrozov, sergos, и остальные умники. Через несколько минут будет предоставлена информация непосредственно от производителя. Думаю мастер будет вам благодарен за вашу поддержку и ваши медвежьи услуги. Внимательно читаем еще раз пост №13 https://hi-fi-forum.net/forum/thread-180...pid3711488
(Отредактировал 12-07-2017 в 22:05 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 22:12
Чекаемо з нетерпінням.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 22:13
А теперь внимание правильный ответ.
То как следовало поступить с самого начала диагностики до последнего шага
Переписка с Кимбер кабель. С описанием проблемы и получением ответа.

Good afternoon. I am engaged in repair of cable production. I was brought to repair Digital Kimber Kable Select KS 2020 Digital. The cable works intermittently in the dCS system. Clock - transport.
I ask you to give recommendations on repairing your cable.
Are there any design features in the cable? thank you in advance
Sorry for my bad english

ОТВЕТ

Hello Andrii,

Unfortunately, the KS2020 is a cable that has had the connector potted (epoxy inside the connector) and cannot be accessed. There are some components that have intermittent clocking issues and in cases like this, when a customer can't get the clock signal to lock, we actually have to trade the cable for one that has been built with a modification here at the factory in Ogden, Utah, USA. The customer can send the cable to us and we will build him a a cable of the same length with the modification and send it to him.
Our address is:
KIMBER KABLE
2752 SOUTH 1900 WEST
OGDEN, UT 84401
USA

Please let us know if your customer has any other questions.

В ответе чётко указано. Что кабель залит, что внутри есть некий конструктив. Что они знают про схожие проблемы и что готовы поменять кабель и как я понял на последнюю ревизию.
Цена вопроса 3 минуты потраченного времени. Заамена кабеля на новый последней ревизии обошёлся бы стоимостью услуг почты и чёткое предписание - не лезть самому .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Comandante , Dr.Hi-End , WoWaN , heco , artshop , Supermurzic , petr.solo1223 , ДРЕГ1 , Bubblegum , Жолудь , arcam , Igor65 , malekcs , t.800 , aqvadim , bylujnik , Deceiver777
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 22:15
Цену апгрейда не озвучили ?
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 22:15
Единственная , мне интересная инфа от производителя - звонится-ли кабель ,центральные пины то бишь, тестером (постоянкой).
В таких кабелях есть смысл ограничивать НЧ, ставя в коннекторы ФВЧ.
(Отредактировал 12-07-2017 в 22:23 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 22:17
(12-07-2017 21:23)Nekrozov писал(а):  Здесь правда только одна, ТС поломал вещь, которую невозможно починить. Все остальное фантазии и попытки найти крайнего и виноватого.
Соглашусь, но мастер хорош по-своему. О невозможности ремонта без следов не предупредил (насколько я понимаю), увеличил цену, рассказал нам как его оскорбляли (хоть цитаты говорят о том, что этого не было), сказал про кучу фоток, но показал только одну сомнительную, не прояснил вопрос с ключом (что же это за ключ-то такой?!!!). Хотя готовность отдать деньги вызыват уважение, конечно. Но давайте поставим себя на его место! Если бы я действительно столкнулся с проблемами, всё отфоткал (но не смог, к примеру, дозвониться), потратился бы на ключ, то есть если бы был компаунд и тд, то я бы никогда не согласился отдать деньги, я бы показал фотки и все обосновал, а не соглашался на 300 баксов. Так что оба героя хороши! Оба лукавят (если не сказать - брешут), оба не вызывают уважения в этой ситуации.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 22:19
(12-07-2017 22:13)aluster писал(а):  В ответе чётко указано. Что кабель залит, что внутри есть некий конструктив. Что они знают про схожие проблемы и что готовы поменять кабель и как я понял на последнюю ревизию.
Цена вопроса 3 минуты потраченного времени. Заамена кабеля на новый последней ревизии обошёлся бы стоимостью услуг почты и чёткое предписание - не лезть самому .
...так я не понял, получается, что мастеру заменят кабель на новый? и почему заказчик сразу не обратился на фирму, коль всё так просто решается? или всё же тут что-то другоеHuh?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , ДРЕГ1
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 22:22
(12-07-2017 22:13)aluster писал(а):  . Что они знают про схожие проблемы и что готовы поменять кабель и как я понял на последнюю ревизию.
...
Не на последнюю , а на соответствующую.
О чем я писал , что подобный подход в конструкции кабеля может не со всеми аппаратами корректно работать.

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: aluster , Comandante
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 22:22
Для тех у кого отключён Гугль за неуплату - даю перевод. Где в общем понятно что замена бесплатна и прочие вопросы которые так долго муссировались. (Был ли он рабочим или нет)

К сожалению, KS2020 - это кабель, в котором был установлен коннектор (эпоксидная смола внутри разъема) и к нему нельзя получить доступ. Есть некоторые компоненты, которые имеют периодические проблемы с синхронизацией, и в таких случаях, когда клиент не может получить сигнал синхронизации для блокировки, мы фактически должны обменять кабель на тот, который был построен с модификацией здесь, на заводе в Огдене , Юта, США. Клиент может отправить нам кабель, и мы построим ему кабель такой же длины с модификацией и отправим его ему.

В принципе почти всегда производители топ hi-fi поступают именно так. Имя стоит дорого.
Огромное уважение кимберу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , O V K , Comandante , ДРЕГ1 , Тибетский Ламер , Dr.Hi-End , arcam , Igor65 , malekcs , t.800 , VideoKot , aqvadim , bylujnik
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 22:23
Тибетский Ламер, Ваша преданность ТСу похвальна. Все что можно Вы и прочие умники сделали, кроме самого главного, не связались с производителем, и это еще один косяк ТСа, а не мастера.

Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , ДРЕГ1 , эполитт , artshop , Кулибин , UncleStas123 , Bubblegum , malekcs , Fisher , yurickk
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 22:27
ТС-р не мог обратиться никуда с куроченным ранее кабелем.
Кабелем не той длины и со следами ремонта. Нашелся крайний - это раз.
Михаил допустил ошибку, за науку и заплатил. Поступил правильно, плюс ему - это два.
Мое ИМХО, но как ни складывай пазлы - другой картины не будет!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , ДРЕГ1 , Bubblegum , malekcs , anastas94
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 22:29
Похоже Ламер, советуя, сам попался на крючок раскрученного бездаря.
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 22:34
Может , я где то пропустил пост, интересно услышать предыдущего владельца, в каком состоянии он продал кабель (следы клея, неравномерно посаженные разъемы, длина). Мастер виноват только в том, что принял решение по ремонту кабеля самостоятельно, на что имел право только владелец, таким образом он должен был быть готов к тому что в случае неудачи, сам станет владельцем этого изделия (что в итоге и произошло). Можно конечно написать в Кимбер и обьяснив (поплакаться) ситуацию прость о замене (можно даже с доплатой).
(Отредактировал 12-07-2017 в 22:39 yuriyvt.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , ДРЕГ1 , malekcs , bylujnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS