Обсуждаем кассетные деки
Автор Сообщение
Chubar Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 25-04-2010 12:37
(25-04-2010 08:10)игорь1988 link писал(а):Как можна настроить магнитафоны в домашних условиях.
Для начала нужно превратить дом в ремонтную мастерскую\лабораторию и обзавестись минимальным набором измерительных приборов.
Да, кстати, ни у кого нет инструкции на Детонометр 7Э65М? Есть сие чудо в состояние "после длительного гаражного хранения". А проверить не получается. То ли я не умею им пользоваться, толи он попросту неисправен. Хочу исключить из списка первый пункт. Никто не подскажет\поможет? Может нет инструкции, но есть опыт работы именно с этим или подобным приборами?

.jpg  DSCN6354.JPG (Размер: 99.62 Кб / Загрузок: 111)
.jpg  DSCN6356.JPG (Размер: 99.02 Кб / Загрузок: 99)
Найти все сообщения

игорь1988 Не на форуме
Участник
*

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 25-04-2010 08:10
Как можна настроить магнитафоны в домашних условиях.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 25-04-2010 08:43
(25-04-2010 04:53)Alex Nikitin link писал(а):Кому интересно, выложил измерения зависимости искажений (3-я гармоника) от уровня для 48 разных кассет.

Алексей
естественно, предварительно настроенных, надеюсь? Улыбка

ага, уже все вижу Улыбка
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 25-04-2010 11:37
(25-04-2010 08:10)игорь1988 link писал(а):Как можна настроить магнитафоны в домашних условиях.
Долго рассказывать
Начните с закона электромагнитной индукции Biggrin
Найти все сообщения

Alex Nikitin Не на форуме
Старожил

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 25-04-2010 12:33
(25-04-2010 08:43)Михайло link писал(а):естественно, предварительно настроенных, надеюсь? Улыбка

ага, уже все вижу Улыбка
Ага, делать такую работу и без настройки?! Хорошо ещё, что для данного случая надо было настраивать только подмагничивание, всё остальное неважно. Поэтому и BX-300 подошёл без проблем. Подмагничивание я выставлял по ровной АЧХ, но ради интереса прогнал несколько кассет в разными уровнями подмагничивания - что любопытно, при увеличении подмагничивания несколько выше оптимального график искажений практически не изменяется. Отдача ленты падает, в результате чего при том же входном уровне искажения вроде бы уменьшаются, но при том же выходном, как на графиках - остаются такими же.

Алексей
Найти все сообщения

Старожил

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 25-04-2010 13:27
(25-04-2010 12:37)Chubar link писал(а):[quote author=игорь1988 link=topic=9119.msg409889#msg409889 date=1272172200]
Как можна настроить магнитафоны в домашних условиях.
Для начала нужно превратить дом в ремонтную мастерскую\лабораторию и обзавестись минимальным набором измерительных приборов.
Да, кстати, ни у кого нет инструкции на Детонометр 7Э65М? Есть сие чудо в состояние "после длительного гаражного хранения". А проверить не получается. То ли я не умею им пользоваться, толи он попросту неисправен. Хочу исключить из списка первый пункт. Никто не подскажет\поможет? Может нет инструкции, но есть опыт работы именно с этим или подобным приборами?
[/quote]

Что может быть сложного в проверке детонометра, особенно при наличии компьютера - подать на него сигнал 3150 Гц с частотной модуляцией 5 Гц и девиацией 31.5 Гц - должен показать 1% детонации. Вот здесь я выложил файл с таким сигналом - WAV 44,1 кГц 16 бит, моно.

Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Chubar Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 25-04-2010 13:36
Спасибо! Чуть позже займусь проверкой.
Найти все сообщения

Старожил

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 25-04-2010 15:53
Добавил результаты измерений ещё для 4 лент - Maxell MX, XLI-S, UDII-CD, That`s MR-X Pro , так что всего теперь измерено 52 кассеты.

Алексей
Найти все сообщения

игорь1988 Не на форуме
Участник
*

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 25-04-2010 20:59
А компютер может подойти в роле осилогрофа, и какая для программа нужна.
Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 25-04-2010 21:23
В качестве осциллографа комп пойдет через примочку-програмно туговато.Хотел приобрести-но их цена сопоставима со стоимостью среднего осцилоскопа.
Найти все сообщения

AudioMan Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 25-04-2010 21:40
(25-04-2010 20:59)игорь1988 link писал(а):А компютер может подойти в роле осилогрофа, и какая для программа нужна.
Вот ссылка для ознакомления Wink
http://www.ferra.ru/online/supply/s17758/print/

А район у нас тихий, все с глушителями ходят...
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 25-04-2010 22:02
При использовании звуковой карты как осциллографа есть вероятность ее спалить. Статикой или высоким напряжением. Это может быть случайность, но не обратимая. Если надумаете использовать такой метод, купите отдельную звуковую карту (я не имею ввиду внешнюю, а просто PCI). Если все же случится непоправимое, просто выбросите звуковуху, но звук на матери не згорит. А мать может оказаться, например гарантийной, после згоревшей звуковухи - не гарантийной!
Найти все сообщения

Tapemaker Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 27-04-2010 04:06
Покрутил свой Teac V-7000 на синусоидальных частотах. Не могу понять, почему уже на 16 кГц (-20 dB maxell XLII - 90) исходный сигнал превращается в сплошной шум. При проверке музыкальным сигналом все почти замечательно, только в верхней середине небольшой провал. На вокале не ощутимо, а вот на евроденсовых секвенсорных мелодиях разница ощутима. С высокими проблема в исключительных случаях.
Много зависит от спектрального состава музыки. На днях записывал на какой-то хром альбом Yello.
Последний трек "Planet Dada [Flamboyant]" имеет "очень" электронное звучание, авторами задуманы щелчки-"цыканья", которые в записи на ленте почти отсутствуют, на металле (TDK MA) звучание более приближено к оригиналу, но все равно не вытягивает.

Для более природного звука я тоже оценил ленту нормал, к тому же у нее, по сравнению с хромом, более плавно нарастают искажения при перегрузке (как правило до 6 дБ пишется без вопросов).

А вот простенькая Aiwa AD-F550 звучит очень мягко, душевно, с нее обычно цифрую кассеты, подстраивая азимут под каждую запись.
А чтобы слушать каждый день что попало - "Маяк-240", главное отверточкой подкрутить азимут головки;).
Возникает вопрос, правда ли частая подстройка головки ведет к ухудшению ее характеристик (есть мнение, что при постоянной настройке лента протачивает ложбинку и это есть хорошо). Ну для маяка этот вопрос не столь актуален, там просто меняется головка по мере износа.

В качестве источника - звуковая Creative live, записываю по возможности из lossless - образов. А звук среднебитрейтного МП3 кассета таки смягчяет хорошо, порой даже приятнее слушать.
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 27-04-2010 10:08
тоже частенько пишу с компа на кассету (только нормал) если есть материал, который нужно прослушать Улыбка
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 27-04-2010 11:11
(27-04-2010 04:06)Tapemaker link писал(а):Покрутил свой Teac V-7000 на синусоидальных частотах. Не могу понять, почему уже на 16 кГц (-20 dB maxell XLII - 90) исходный сигнал превращается в сплошной шум.
Отдачи нет, видать. 90% -голова. (Если тракт не раскручен, конечно).
Найти все сообщения

Старожил

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 29-04-2010 22:21
Несколько неожиданно приобрёл вот такой аппарат. Очень любопытно, что он из себя представляет.

Алексей

.jpg  TC177SD_001.jpg (Размер: 63.42 Кб / Загрузок: 236)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 29-04-2010 22:22
(29-04-2010 22:21)Alex Nikitin link писал(а):Несколько неожиданно приобрёл вот такой аппарат. Очень любопытно, что он из себя представляет.

Алексей
Скупая ностальгическая слеза сползла по небритой щеке...

alfa sapiens
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 29-04-2010 22:30
я такую соньку каннибализировал и еще одну подарил.
в ней ферритовая универсалка такая же, как в ТСД-5, единственная ее реальная ценность, имхо.
Найти все сообщения

Старожил

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 29-04-2010 23:15
(29-04-2010 22:30)Михайло link писал(а):я такую соньку каннибализировал и еще одну подарил.
в ней ферритовая универсалка такая же, как в ТСД-5, единственная ее реальная ценность, имхо.
У меня есть любопытная идея поставить туда записывающую голову от Нака Wink . Воспроизводящая там действительно хорошая. Но в первую очередь мне просто интересно иметь этот аппарат в коллекции.

Алексей
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 29-04-2010 23:56
сорри, попутал модели - это трехголовая! у меня были универсалки двухголовые, но очень похожи

из лежачих трехголовых был только Емиг, но это отдельная песня, а не аппарат Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS