Всем доброго времени суток. Имею счастье поделиться с вами друзья небольшой радостью — в моей системе появился Primare CD31!!! Впечатления и свои эмоции трудно описать в словах, но попробую... В отличии от Nad c565Bee это сооовершенно другой звук, галографичная сцена, звук более реалистичен, если закрыть глаза-то можно представить расположение музыкантов со своими инструментами. А как он все это прекрасно воспроизводит!!! Прослушивал Чайковского П.И., Эдварда Грига, органную музыку Баха, Эрика Клэптона, и многое другое, что было дома «под рукой» - ВЕЛИКОЛЕПНО !!! Его предпочтения-это в первую очередь качественные фирменные диски(он их ооочень любит!), по стилям и направлениям: джаз, блюз, классика, оперы, инструментал, этно, симфонический рок, концертные записи, и т.д в этом направлении. Придется теперь кормить его качественной «едой», он этого заслуживает, да и своему уху приятно(именно!). Никогда бы не услышал такого звука в связке NAD+Primare CD31+Gato Audio PM6, если бы не НАШ HI-FIФОРУМ, и братья по хорошему звуку!!! Спасибо персональное Константину DOOM, за его подсказку по Primare !!!
Доброго времени суток всем друзьям форумчанам. Процесс совершенствования стерео системы продолжается(не так быстро, как хотелось бы, но как говорят "лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз"), изготовлены и установлены "ножки" под акустику. Первые впечатления: при воспроизведении музыки(Jacintha - Jacintha Is Her Name)
- звук стал чище. То ли это эффект "плацебо", то ли это происходит на самом деле? Подскажите плз.
Красивые развязочки но без нижней основы на которой они должны стоять...это пока больше плацебо ). На линолиуме уж простите
А что за материал вкладышей черный - плотная резина или что то в этом роде ?
(01-08-2017 12:43)Soundprofi писал(а): Красивые развязочки но без нижней основы на которой они должны стоять...это пока больше плацебо ). На линолиуме уж простите
А что за материал вкладышей черный - плотная резина или что то в этом роде ?
Квартира пока съемная, в своей планирую "плавающую" стяжку и массив дерева(инженерная доска), резина(вкладыши) стоит эластичная и не очень твердая.
(01-08-2017 12:48)doom писал(а): надо было шипы,и на плиту кленовую...............Тогда будет звук
Приветствую Константин, планирую еще шипы, но пока не уверен какие сделать по размеру и хформе, чтоб было, как говорится "то шо дохтор прописал". Клиновая плита какой высоты оптимальна?
(23-08-2017 09:53)ruslan 1 писал(а): Вам надо теперь не про шипы думать, а менять Нэды на усилитель Primare.
И тогда полная нирвана по классу аппаратуры и по звуку))
- Рабинович, займите сто рублей. - Хорошо. А у кого? Полная нирвана - это конечно хорошо, что имеете предложить? Сейчас на ринке Primare А32 ниже 150р - и не подходи, Primare Pre30 - предлагают вместе с другими компонентами - которые мне не нужны, а отдельно не хотят продавать. С площадки Ebau покупать А32(40 кг живого веса, был как то в продаже) нет смысла. Остается только два варианта, либо докупить Nad c275, и сделать биампинг, либо ждать когда выстрелит Pre30 и подзаработать на А32(манна небесная пока сверху не падает, приходится импровизировать). Поэтому пока имею желание и возможности сделать шипы и кленовые плиты под акустику(то что DOOM прописал), и сделать себе приятно. Ну остальное - как карта ляжет. За внимание с Вашей стороны имею сказать спасибо, за подсказки тоже(сказано без всякого сарказма, замечу), мне всегда приятно за наш HiFi форум и за внимательных, опытных и отзывчивых участников.
- Рабинович, займите сто рублей. - Хорошо. А у кого? Полная нирвана - это конечно хорошо, что имеете предложить? Сейчас на ринке Primare А32 ниже 150р - и не подходи, Primare Pre30 - предлагают вместе с другими компонентами - которые мне не нужны, а отдельно не хотят продавать. С площадки Ebau покупать А32(40 кг живого веса, был как то в продаже) нет смысла. Остается только два варианта, либо докупить Nad c275, и сделать биампинг, либо ждать когда выстрелит Pre30 и подзаработать на А32(манна небесная пока сверху не падает, приходится импровизировать). Поэтому пока имею желание и возможности сделать шипы и кленовые плиты под акустику(то что DOOM прописал), и сделать себе приятно. Ну остальное - как карта ляжет. За внимание с Вашей стороны имею сказать спасибо, за подсказки тоже(сказано без всякого сарказма, замечу), мне всегда приятно за наш HiFi форум и за внимательных, опытных и отзывчивых участников.
Раз переход от NAD C565BEE на неплохой дельта-сигме WM8741 к PRIMARE CD 31 на почти лучших мультибитах 4xPCM1704-K "Впечатления и свои эмоции трудно описать в словах"
то для полной хайрезной мультибитной нирванны имеет смысл дополнить что-нибудь на из Лучших, существующих в мире PCM63P-K типа Wadia 15 Decoding Computer 20 bit/32x os1993 4xPCM63P-K, WADIA 9 8xPCM63P-K
(01-08-2017 12:48)doom писал(а): надо было шипы,и на плиту кленовую...............Тогда будет звук
К сожалению американского клена в наличии не было(расходится быстро), однако дуб - тоже неплохо(я так думаю). Не обошлось без реализации рецепта от DOOM, тяжелые и острые конусы встали на своё место. Необходимо было с самого начала построения системы установить акустику на плиты и конусы, но лучше поздно, чем вообще не сделать. Сделан еще один шаг на ступень лестницы качественного звука. Никаких посторонних шумов, бубнежа и т.д., только реальный звук, в итоге получил огромное удовольствие от воспроизведения звука системой.
Я говорю: ты – совершенство,
Не буду врать, ты ангел мой,
Что жить с тобой – одно блаженство,
И я всегда навеки твой.
С тобой Primare, Nad, и Gato,
С тобой – товарищ, друг, жена,
Мы одолеем все преграды,
Ведь с музыкою легче нам всегда.
Живем с тобой десятилетья
Не в идиллическом чаду,
Но друга преданней на свете,
Клянусь, нигде я не найду.
Посвящается своей любимой стерео системе
Стихи конечно не мои(автору И.Гаврилову огромное спасибо), но прочитав их не сдержался, и доработал под свое настроение. Перед Новым годом за недорого приобрел второй Nad 275(биампинга пока нет по причине отсутствия межблочного кабеля), и полностью оплатил заказ Primare Pre30. Свершилось чудо, ибо я его уже не ждал(с деньгами тоже мысленно попрощался) - через три месяца, т.е. вчера, с трепетом в душе и чуть трясущимися руками(прошу не путать с состоянием глубокого похмелья), установил в свою систему Primare Pre30. Шёл пятый час прослушивания..., итог: Primare Pre30 лучше, чем Nad 165. Всё остальное более детальное восприятие звучания системы и эмоции будут чуть позже(еще "не отдышался от этой гонки"), а пока делюсь радостью со своими братьями.
Совсем на радостях забыл - спасибо Косте DOOM за рекомендацию по Primare Pre30!!!
Было время его слушать, не хватает слов( и терминов), чтобы описать его возможности, изменения в звуке кардинальные- сцена реалистичнее, детальнее, вообщем улучшения во всем диапазоне звука. Достойный аппарат.