Акустика господина Клячина
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 01-04-2003 17:48
Уважаемый Victor!
Динамики - полуфабрикаты, достоинствами или недостатками обладают не столько динамики, сколько акустические системы в целом.
Наибольший потенциал по разрешающей способности из известных динамиков обладают, например, SEAS Excel, Scan speak.
Динамики Dinaudio обладают уникально высокой мощностью и хорошим, но - не уникальным звучанием.
По разрешающей способности они уступают вышеперечисленным динамикам и некоторым другим.
Выдающееся качество звучания полочников Dinaudio достигнуто благодаря искуссности настройщиков этой фирмы.
Если бы эти динамики использовали, например, специалисты B&W - результат был бы - обычное звучание.
Динамики VIFA обладают сопоставимой разрешающей способностью с динамиками Dinaudio, поэтому на VIFA можно добиться сравнимого качества звучания с полочниками Dinaudio.
Но, создание хороших колонок на VIFA требует от разработчика большего умения, чем создание АС на Dinaudio, так как АЧХ динамиков VIFA требует большей коррекции.
Кроме того, использование динамиков Dinaudio позволяет строить маленькие АС с существенно большим развиваемым звуковым давлением без риска повреждения динамиков, чем возможно на VIFA.
Это - благодаря огромной мощности громкоговорителей Dinaudio.
Итак - по совокупности свойств громкоговорители Dinaudio предпочтительнее, чем VIFA.
Но, во-первых - колонки на Dinaudio получаются заметно дороже, во-вторых, когда не требуется озвучивать большое помещение, хорошо настроенные колонки на VIFA сопоставимы с хорошо настроенными колонками на Dinaudio.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( MAX) / 01-04-2003 18:28
> Так что не следуйте тупо магическому пути
> Кашпировского.
Уважаемый будьте по-вежливей .
Я только выражал собственное мнение ИЛи опять начинается пусто-порожняя болтовня? Возьмите и послушайте .
Я за свои слова отвечаю. Нравоучения уровня школы -просто смешно.
С уважением
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( DD) / 01-04-2003 19:19
-Выдающееся качество звучания полочников Dinaudio достигнуто благодаря искуссности настройщиков этой фирмы. -
Вспоминается поговорка про полуфабрикат для конфетки...
-Если бы эти динамики использовали, например, специалисты B&W - результат был бы - обычное звучание"-
На Dynaudio каждую колонку настраивают, а на B&W филонят.
Вы это серьезно?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 01-04-2003 20:39
Уважаемый DD!
Речь идёт не о настройке каждой пары колонок, а о настройке при создании модели, которая делается очень тщательно и не быстро, с перебором вариантов для поиска наилучшего.
Затем на производство для серийного повторения передаётся соответствующая документация.
Странно, что Вы этого не поняли, это же очевидно.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( DD) / 01-04-2003 22:25
Да нет, насчет серийного и опытного образца все правильно, Александр. Меня несколько покоробило ваше "прохладное" отношение к B&W - а ведь это едва ли не самый популярный бренд в Европе...
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 01-04-2003 22:43
Уважаемый DD!
Это один из крупнейших игроков на рынке,серьёзный источник пополнения бюджета "английского нродного хозяйства", поэтому получающий в английской прессе постоянную мощнейшую поддержку.
Несравненно более достойно звучащие превосходные английские колонки "Монитор аудио" не имеют даже доли этой поддержки, так как не "гонят такой вал".
Массовая продукция редко бывает лучшей, так как "промоушн" обеспечивает спрос вне зависимости от реальных достоинств.
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Victor) / 02-04-2003 09:37
Александр, спасибо за объективний и достаточно логичный ответ.
Интересное предложение от Ярослава, было бы интересно послушать Ваши полочники и сравнить с Dynaudio да и с ML1или MLмониторами Sound Sound.
Я думаю раз Sound Sound сами предлагали сравнительное прослушивание, то они будут не против. Может кто-то еще захочет сравнить свою акустику.
Осталось только согласовать такую возможность и тогда результат и выводы будут более объективными.
Буду следить за новой информацией по этому поводу.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Jugashvili) / 02-04-2003 10:18
maxbor
Собственно я и не намекал на то, что будет производиться выявление САМОГО КРУТОГО))) Как известно крутыми бывают лишь яйца))))
Я высказал свое мнение, которое подтверждается выводами, сделаными при прочтении различный форумов по hi-fi. Как говориться каждая свинья свое болото хвалит!))) (Я никого не хочу обидеть, просто поговорка такая)) И она ведь появилась не на пустом месте. Скоко уже было баталий по поводу звучания тех или иных АС. Мнения высказываются прямо противоположные. Что, как вы понимаете, не может быть истиной. Хотя....
Как вы знаете звучание великих произведений великих композиторов звучат по разному, в зависимости от исполнителя. Тобишь. Разные дирижеры слышат (видят) музыкальное произведение по разному. Хотя эти дирижеры могут считаться одними из лучших в мире. Да и мы не знаем как правильно должно звучать это произведение. Это может знать только автор, который его создавал.
Поэтому меня часто удивляет предложение некоторых сходить например в филармонию и послушать живой концерт. Я сам играл когдато))) А на СД например записан совсем другой оркестр и в других условиях. Да и запись очень различается в зависимости от издателя.
И я хочу сказать, что каждый производитель АС видит свой идеал звучания. и он может отличаться от других взглядов. В том числе и А. Клячин имеет свой взгляд на правильный звук. И я уверен, что есть много людей, которые скажут, что он ошибается, как и он им тоже самое)))
Так что все эти объективные тесты - простая фикция. Все мы имеем разные вкусы.
Тебе нравиться - супер. Другой довольный своей системой.
Так что раслабтесь господа.
С уважением to all
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Александр Соляник) / 02-04-2003 17:13
Уважаемый Vitos
Был бы очень благодарен вам, если бы вы прислали мне фотографии последних напольников г-на Клячина и, если возможно, примерные цены. Нашелся добрый человек в Спб. с которым надеюсь договорится о прослушивании полочников. Но поскольку дома большая и тяжелая собака, которая может свалить полочники, хотелось бы иметь напольную модель.
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Михалыч) / 03-04-2003 20:43
Уважаемый Александр!
Чисто умозрительно могли бы Вы что либо сказать об этом? - <a href="http://www.tannoy.com/frame.cfm?ID=1&D=1" title="http://www.tannoy.com/frame.cfm?ID=1&D=1" target="_blank">http://www.tannoy.com/frame.cfm?ID=1&D=1</a>
Извините за некорректный вопрос.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Михалыч) / 04-04-2003 18:46
Уважаемый Александр!
Я пытался дать ссылку на Tannoy Sensys DC2.
Насколько заявленные характериски могут соответствовать действительности? При габаритах 966 x 210 x 293mm они обещают 34Hz - 51kHz . И все это позиционируется в рамках недорогой акустики. Т.е. в каком месте они нас кидают?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 04-04-2003 20:29
Уважаемый Михалыч!
Большинство производителей завышают чувствительность на 3 дБ, сопротивление - вдвое, полосу частот - как Бог на душу положит.
Главный "кидок" - не в этом.
Плохо, когда колонки тухло, неувлекательно воспроизводят музыку - а это бывает слишком часто.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 07-04-2003 13:24
Уважаемый Максим!
Мониторы на VIFA и напольник, аналогичный монитору - 12 ... 25 кв.м.
Мощные мониторы - 12 ... 50 кв.м.
Напольники на VIFA (2 НЧ + 1 ВЧ) - 25 ... 50 кв.м.
Напольники на VIFA в маленькой комнате дают многовато баса и высоких частот, в большой - оптимальны.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|