METALLICA
|
Автор |
Сообщение |
wrdale
Учу Правила
|
RE: METALLICA / 28-08-2017 17:43
совершенно верно, потому как оказалось на фирменный носитель умышлено наносят совсем не фирменный мастеринг
это явление получило название loudness war https://en.wikipedia.org/wiki/Loudness_war
взрослые дяди в соседних темах совершенно серьезно обсуждают какое изнание звучит лучше, а какое хуже, дают советы, покупают друг у друга винилы
но как дело коснулось металлики, то оказалось священную корову нельзя трогать, несмотря на то что основная масса их релизов не ценнее того картона на котором напечатан буклет
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Michel_hammer
Ветеран
|
RE: METALLICA / 29-08-2017 13:23
(29-08-2017 12:44)darkflesh писал(а): ну значит вам нравится звук с перегрузом, дело такое.
вот решил скачать и послушать разные варианты еще раз. на удивление цифровая версия во флаке 24/96 звучит на порядок тише и вполне ок. а вот немецкая версия CD из бокса, признанная лучшей из всех вариантов CD проигрывает вчистую этому цифровому варианту (что, собственно, и было заявлено в раздаче). дикий перегруз звука с первых минут. винил не слушал, поэтому судить не буду. У меня как раз немецкая версия CD из бокса. Звучание нравится. Да, низа мощные, но не гулкие. Высокие грязновато звучат, но при этом не раздражают. Так её задумал записать Рик Рубин. Послушайте его работы того периода со Слэер. Но там ещё ню-митолом отдаёт сильно. Его видение звука в Металлике 2008 не разделяю, но слушать и получить удовольствие можно. Если гудит акустика, то это разве виновата запись? В новой Металлике звук уже кристально чистый.
С таким подходом и Моторхед запарафинить можно. Но там Лэмми специально так записывался для рокнрольного драйва. Если не было бы у него брутального звука, какой же это Моторхед был бы. Смею предположить, что Моторхед Вы не любите.
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: METALLICA / 29-08-2017 13:44
Полностью согласен с Мишей. У человека и вкус есть и уши на месте.
(29-08-2017 12:44)darkflesh писал(а): ну значит вам нравится звук с перегрузом, дело такое.
вот решил скачать и послушать разные варианты еще раз. на удивление цифровая версия во флаке 24/96 звучит на порядок тише и вполне ок. а вот немецкая версия CD из бокса, признанная лучшей из всех вариантов CD проигрывает вчистую этому цифровому варианту (что, собственно, и было заявлено в раздаче). дикий перегруз звука с первых минут. винил не слушал, поэтому судить не буду.
Да хватит слушать интернет, там звука вообще нет, и не надо никаких цифр, графиков. Для музыки это не относится. Для себя давно понял музыка с интернета - это КАЛЛ. На CD и на виниле всё звучит по другому. И когда качаешь какой нибудь новый альбом, слушаешь, и думаешь, что-то не цепляет, но когда покупаешь фирменный диск или винил, и вот оно ВАУ, вот где живёт музыка.
Как то так.
(Отредактировал 29-08-2017 в 13:55 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: METALLICA / 29-08-2017 14:12
Ни надо меня кормить колбасой с АТБ, у люблю настоящее мясо.
Когда вы покупаете телевизор Папасоник, и у него указана контрастность 10000000000000, вы в это верите, или верите своим глазам. Когда вы покупаете усилитель Соняпак, и у него указана мощность 2000 ватт, вы в это верите, или верите своим ушам. Так вот не надо мне цифр с интернета, ссылки на разные жёлтые сайты. У меня есть уши и я знаю как что звучит, и могу отличить левый диск от фирменного.
P.S. Metallica` 2008 звучит супер, никаких перегрузов мешающих прослушиванию там нет, никакого пердижа нет и в помине. Товарищи меломаны, у кого в аппаратуре наблюдаются данные синдромы, срочно меняйте аппаратуру.
(Отредактировал 29-08-2017 в 14:16 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: METALLICA / 29-08-2017 14:25
(29-08-2017 14:15)darkflesh писал(а): ну так вы противоречите самому себе. не сравнив два разных исходника, вы верите тому что написано
Я давно это всё прошёл, всякие флаки, апе, болванки. Но уши не обманешь, если они на месте. И меня некоторые знакомые, которые год назад брызжали слюной переходя с дисков на флэшки, уже переходят обратно.
(29-08-2017 14:15)Гаруспик писал(а): Вы не поняли - это продавец дисков. Ему нельзя слушать "цифру" и одобрительно об этом отзываться т.к. это вредит бизнесу
Гаруспик, а чего вы продавец ? воздуха ? Вы уже погрязли в своих цифрах, скоро и света Божьего не будете видеть Я о крипте
(Отредактировал 29-08-2017 в 14:27 MetalMan.)
|
|
|
|
|
|
darkflesh
Ветеран
|
RE: METALLICA / 29-08-2017 14:32
(29-08-2017 13:23)Michel_hammer писал(а): У меня как раз немецкая версия CD из бокса. Звучание нравится. Да, низа мощные, но не гулкие. Высокие грязновато звучат, но при этом не раздражают. Так её задумал записать Рик Рубин. Послушайте его работы того периода со Слэер. Но там ещё ню-митолом отдаёт сильно. Его видение звука в Металлике 2008 не разделяю, но слушать и получить удовольствие можно. Если гудит акустика, то это разве виновата запись? В новой Металлике звук уже кристально чистый.
С таким подходом и Моторхед запарафинить можно. Но там Лэмми специально так записывался для рокнрольного драйва. Если не было бы у него брутального звука, какой же это Моторхед был бы. Смею предположить, что Моторхед Вы не любите.
ну если нравится, все ок. я же не переубеждаю вас что альбом г***о и слушать не нужно. мне, к примеру, версия на CD не понравилась. я в одно время слушал этот альбом, выдраный с какой-то игрушки. он мне напомнил качеством записи 1991 год. там намного "прозрачнее" и чище звук был. ну "моторы" то еще не самый грязный звук. в блеке и дезе писали намного грязнее, но при этом вполне хороший звук.
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: METALLICA / 29-08-2017 14:48
(29-08-2017 14:31)Гаруспик писал(а): Не важно чего я продавец. Я просто за честное поведение. Вы же не понимаете, как смотритесь со стороны
p.s. А крипта времени вообще не отнимает - крутятся себе кулера да и ладно.
Вы меня не поняли, о чём я. Я не о времени, а о цифрах. Нас всех хотят загнать в матрицу. Цифровая музыка, цифровые деньги, цифровая пища, цифровая одежда. Скоро будем сидеть дома, каждый в своём цифровом мире. Нате вам Гои, цифру. А мы будем слушать винил на дорогой системе. Вот так они хотят.
P.S. Короче, METALLICA FOREVER.
(Отредактировал 29-08-2017 в 14:49 MetalMan.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|