METALLICA
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: METALLICA / 28-09-2017 12:11
(28-09-2017 12:04)MetalMan писал(а): Если вы не понимаете элементарного, как можно писать о ЗВУКЕ.
Ну вот отлично, если я не понимаю, то вы конечно же ответите на мой несложный вопрос. Повторяю его:
Цитата:И на каком этапе " перегонка из аналога в цифру, а из цифры в аналог." происходит при копировании с cd на жесткий диск?
(28-09-2017 12:04)MetalMan писал(а): Если вы не понимаете элементарного, как можно писать о ЗВУКЕ.
Информация снимается с CD диска в аналоге, конвертируется в цифру, и записывается в Лосслес в виде цифры. Потом эта цифра опять конвертируется в аналог, и выводится на акустику в виде звуков, то есть получаем звук (аналоговый).
У тебя там плавленный сырок в голове?
Я написал,цитируя тебя же:
Цитата:на каком этапе " перегонка из аналога в цифру, а из цифры в аналог." происходит при копировании с cd на жесткий диск?
Ты что-то там набормотал из серии "компот свежий? Грушовый!". Допустим происходят различные конвертацию в аналог и цифру. Значит ли это что при каждом копировании с компакт диска на жетский диск и обратно сигнал будет деградировать всё сильнее и сильнее?
(Отредактировал 28-09-2017 в 12:54 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: METALLICA / 28-09-2017 17:45
Такие как ты копировальщики и пишут всякие статьи про звук, составляют графики и рассказывают сказки про аналоговые носители звука. А другие дурачки, которые в руках никогда не держали фирменного диска, читают такие россказни, и начинают нести, как ты выразился ЧУШЬ. А настоящий меломан, естественно с ушами, покупает любимую музыку, естественно на фирменных носителях, и ему нас_рать на графики и статьи, вот таких неучей, потому что он знает как звучит аналоговый носитель.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: METALLICA / 28-09-2017 20:54
Информация снимается с CD диска в аналоге, конвертируется в цифру, и записывается в Лосслес в виде цифры. Потом эта цифра опять конвертируется в аналог, и выводится на акустику в виде звуков, то есть получаем звук (аналоговый). MetalMan
Если потрудиться, то можно и так как вы описали сделать
Но в случае с Металликой с "дез магнетик" и особенно с "ст.ангер" снимать с диска практически нечего Винил еще куда ни шло, слушать можно. И дело тут не в Металлике, а в том что кроется за понятием loudness war.
Это действительно стоит того чтобы в том разобраться
В архиве два трека Dismember один с первопресса CD, другой он же со всех последующих прессов и в том числе и последующих винилов. Ярчайший пример жертвы loudness war в истории тяж мета.
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: METALLICA / 28-09-2017 22:20
wrdale, я не буду сравнивать файлы, мне это совсем не интересно. Я получаю больше ста дисков в неделю, и оригиналов и новых переизданий. И поверьте всё это отслушиваю. Бывает я на руках держу до пяти одинаковых альбомов одной и той же группы. Например, три первопресса, второе издание, и новое ремастированое издание. При том, что звук у трёх первопрессов может плюс-минус на процентов 15-20 отличатся (видимо это зависит от номера напечатанной болванки). По этому поводу могу небольшую брошюрку написать. Я знаю как звучат первопрессы и переиздания.
По поводу Металлики, альбом "ст.ангер" действительно записан спецефически, это период для Металлики был тяжёлый и в этом альбоме они передали своё настроение.
А вот "дез магнетик", записан просто отлично, но для реализации его звука нужна система хотя бы начального Хай-энд, никого не хочу обидеть, но всякие бюджетные Техниксы и Ямахи будут репеть, пердеть и т.д.
Меня поражает Гаруспик – биржевой маклер, который не понимает ничего в звуке, но хочет показаться великим знатоком, который кроме скачанных с интернета файлов ничего и не слышал. Я же не лезу в его тему про криптовалюту (просто читаю, иногда пишу что это развод), потому что я в это ничего не понимаю, и не хочу понимать. Одно знаю точно, что всё что связанно с деньгами, банки, биржи, майнинг – это обычное разводилово народа.
P.S. Тема про Металлику, и я горжусь, что являюсь её фанатом.
(Отредактировал 28-09-2017 в 22:21 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: METALLICA / 28-09-2017 23:13
MetalMan вы так ничего и не поняли не потому что не можете этого понять, а потому что вам лень в этом разобраться.
Это типа пытаться стереокартинку разглядеть на открытке в первый раз, их валяеться много и разных, ничего интересного, все предлагают посмотреть, а вам не до этого до поры до времени - а потом пригляделись, йййееебаааать
Такое явление как loudness war существует независимо от того интересно вам файлы сравнивать или нет, все уже разжевано давно, разница только в том осведомлен человек или не осведомлен. Уже даже владельцы лейблов раскаиваються в том как умышлено пороли мастеринг для своих изданий, чтобы звучать погромче ( интервью с Digby “Dig” Pearson-ом владельцем EARACHE Records). Некоторые альбомы никогда (от слова вообще) не издавались в оригинальном не упоротом виде, и только сейчас выходят в качестве "цяця-ляля" как например CARCASS "Heartwork" FDR. Если вы получаете сотни дисков в неделю, задайтесь вопросом зачем Full Dynamic Range серия EARACHE или просто почитайте ответ в интервью.
Время раскаяния Металлики еще судя по всему не пришло Нормальные издания последних альбомов должны увидеть свет после последнего при предпоследнего прощального тура, а его еще даже не обьявили
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: METALLICA / 29-09-2017 10:20
Да. я ведь не на заводе работаю, а занимаюсь именно тем, что люблю, музыкой. Каждый должен заниматься своим делом, тем что ему по душе и что он любит. Я своё дело люблю и считаю себя в этом профессионалом. Я не лезу на другие форумы, не лезу в другие темы, короче туда куда мне не интересно и я в этом не разбираюсь. И вам того же парни.
Насчёт воен форматов, звуковых диапазонов, динамических диапазонов и так далее, мне это тоже не интересно. Я это и так слышу, я же говорил, что получаю более 100 дисков в неделю, но вы меня не слышите. Это всё слушаю, и поверьте за месяц прослушиваю музыки больше, чем многие за год. И знаю, что много музыки хорошей, а так же и плохой было раньше, есть и сейчас. Много дисков хорошо записанных, и плохо было раньше, есть и сейчас. И знаю на 100%, что файлы которые вы мне приводите в пример, 80% файлопользователей слушают на ноутбуках Леново за 5000 грн, в наушниках Гёмберт по 200 грн. А потом рассказываю всем с пеной у рта про какое то качество музыкальных альбомов.
(Отредактировал 29-09-2017 в 11:10 MetalMan.)
|
|
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: METALLICA / 29-09-2017 15:53
Дурость, это по графикам рассуждать о качестве звучания альбомов.
Гаруспик, ты биржевой маклер, и живёшь в мире таблиц, граффиков, котировок, и т.д У тебя в голове одни цифры, поэтому о том, что я говорю, ты никогда не поймёшь.
|
|
|
|
|
|
moonbeam
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|