Опрос: Голосуем за любимые студийные альбомы Метлы.
Kill Em' All - 1983
Ride The Lightning - 1984
Master Of Puppets - 1986
... And Justice For All - 1988
Metallica - 1991
Load - 1996
Reload - 1997
Garage Inc. (Covers Album) - 1998
St.Anger - 2003
Death Magnetic - 2008
Lulu (With Lou Reed) - 2011
Не голосую ни за один !
[Показать результаты]

METALLICA
Автор Сообщение
Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 28-08-2017 15:46
У уважаемого MetalMan подпись; без фирменных носителей(CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия. хорошая подпись, которой я тоже стараюсь следовать.
конечно же, все это нужно слушать на хорошей аппаратуре. Но если определенное муз произведение интересно зазвучало даже на кАмпьютерных колонках(его тогда так и хочется услышать на чем то лучшем), то когда ставишь это произ-ие на винил. проигр. и тогда обос-ться от звука, аж мурашки по коже. А вслушиваться прислушиваться и накручивать себя, что мол все классно записано, это уже хе-ня. Есть и старые издания не ахти записаны. Я не о Металлике, вообще о музыке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: METALLICA / 28-08-2017 17:43
совершенно верно, потому как оказалось на фирменный носитель умышлено наносят совсем не фирменный мастеринг Biggrin
это явление получило название loudness war https://en.wikipedia.org/wiki/Loudness_war

взрослые дяди в соседних темах совершенно серьезно обсуждают какое изнание звучит лучше, а какое хуже, дают советы, покупают друг у друга винилы
но как дело коснулось металлики, то оказалось священную корову нельзя трогать, несмотря на то что основная масса их релизов не ценнее того картона на котором напечатан буклет Happy0196
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 28-08-2017 17:55
На известном трекере в дискографии Металлики указаны лучшие по звуку издания. Когда-то сравнивал некоторые из них, человек пишет правду.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 28-08-2017 18:05
Можно до хрипоты спорить о том, хороша записана Металлика или нет, но если спектрограмма однозначно показывает, что фонограмму просто изнасиловали криворукие звукоинженеры и глухие звукорежиссеры, то тут помочь может только любовь к этой группе и воображение меломана.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Володя , darkflesh , Paul Siebert , NOMAD9
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 29-08-2017 11:06
- А как вы развлекаетесь?
- Строим графики, решаем уравнения…
«Моя мачеха инопланетянка. 1988»
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , Michel_hammer , Paul Siebert , NOMAD9
Michel_hammer Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 29-08-2017 11:42
У меня Металлика 2008 звучит отлично, с особым качем. Никаких искажений и перегрузов. Есть и СД и оригинальный американский винил. Скажу больше - у меня и Сантэнджер звучит. Только с присущим ему альтернативным звуком. Альтернативу не люблю, но этот альбом слушаю. Агрессия так и прёт с каждого трэка. А слышал кучу мнений , что его слушать невозможно. Никогда не интересовался графиками и тому подобной лабудой. Просто слушаю музыку. Если вызывает эмоции, да, значит всё класс. А там это всё есть. У меня наверное что-то не так? Соглашусь на 100% с мнением, что для тяжеляка нужно хорошую систему для тяжёлой музыки, чтобы отобразить там всю заложенную мощь. Если, что акустика B&W 604 S3.
У Валеры MеtalMаn был. Подтверждаю - с аппаратурой и звучанием металла там всё Ок. Выходит и у него что-то не так?Biggrin
(Отредактировал 29-08-2017 в 11:43 Michel_hammer.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , 555-777
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 29-08-2017 11:46
У вас не может ничего "звучать". Альбом записан с клиппингом и пердежом. Объективно.
Что-то не так либо с системой, либо с ушами.
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 29-08-2017 11:57
Спасибо, посмеялся Biggrin

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Michel_hammer
Ветеран

RE: METALLICA / 29-08-2017 12:00
(29-08-2017 11:46)Гаруспик писал(а):  У вас не может ничего "звучать". Альбом записан с клиппингом и пердежом. Объективно.
Что-то не так либо с системой, либо с ушами.
Я долго над этим думал. Почитал серьёзные мнения и после "приговора" пришёл к выводу - да, Вы несомненно правы. У меня и с ушами и с системой действительно всё плохо. Что теперь делать, даже ума не приложу. Ну, пластинки и СД Металлики выбросить-то недолго. А вот с ушами что делать? Наверное ампутировать? Ответ очевиден, можете не утруждаться.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
darkflesh Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 29-08-2017 12:44
ну значит вам нравится звук с перегрузом, дело такое.
вот решил скачать и послушать разные варианты еще раз. на удивление цифровая версия во флаке 24/96 звучит на порядок тише и вполне ок. а вот немецкая версия CD из бокса, признанная лучшей из всех вариантов CD проигрывает вчистую этому цифровому варианту (что, собственно, и было заявлено в раздаче). дикий перегруз звука с первых минут. винил не слушал, поэтому судить не буду.
(Отредактировал 29-08-2017 в 12:46 darkflesh.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , NOMAD9
Ветеран

RE: METALLICA / 29-08-2017 13:23
(29-08-2017 12:44)darkflesh писал(а):  ну значит вам нравится звук с перегрузом, дело такое.
вот решил скачать и послушать разные варианты еще раз. на удивление цифровая версия во флаке 24/96 звучит на порядок тише и вполне ок. а вот немецкая версия CD из бокса, признанная лучшей из всех вариантов CD проигрывает вчистую этому цифровому варианту (что, собственно, и было заявлено в раздаче). дикий перегруз звука с первых минут. винил не слушал, поэтому судить не буду.
У меня как раз немецкая версия CD из бокса. Звучание нравится. Да, низа мощные, но не гулкие. Высокие грязновато звучат, но при этом не раздражают. Так её задумал записать Рик Рубин. Послушайте его работы того периода со Слэер. Но там ещё ню-митолом отдаёт сильно. Его видение звука в Металлике 2008 не разделяю, но слушать и получить удовольствие можно. Если гудит акустика, то это разве виновата запись? В новой Металлике звук уже кристально чистый.
С таким подходом и Моторхед запарафинить можно. Но там Лэмми специально так записывался для рокнрольного драйва. Если не было бы у него брутального звука, какой же это Моторхед был бы. Смею предположить, что Моторхед Вы не любите.
(Отредактировал 29-08-2017 в 13:25 Michel_hammer.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , 555-777
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 29-08-2017 13:44
Полностью согласен с Мишей. У человека и вкус есть и уши на месте.Party0012

(29-08-2017 12:44)darkflesh писал(а):  ну значит вам нравится звук с перегрузом, дело такое.
Да хватит слушать интернет, там звука вообще нет, и не надо никаких цифр, графиков. Для музыки это не относится. Для себя давно понял музыка с интернета - это КАЛЛ. На CD и на виниле всё звучит по другому. И когда качаешь какой нибудь новый альбом, слушаешь, и думаешь, что-то не цепляет, но когда покупаешь фирменный диск или винил, и вот оно ВАУ, вот где живёт музыка.
Как то так.
(Отредактировал 29-08-2017 в 13:55 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Michel_hammer , brian_72 , doom , vadimkanik63
darkflesh Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 29-08-2017 14:04
послушайте что-ли официальную цифровую версию 24/96 и сравните с CD прежде чем заявлять что на CD лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , NOMAD9
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 29-08-2017 14:12
Ни надо меня кормить колбасой с АТБ, у люблю настоящее мясо.
Когда вы покупаете телевизор Папасоник, и у него указана контрастность 10000000000000, вы в это верите, или верите своим глазам. Когда вы покупаете усилитель Соняпак, и у него указана мощность 2000 ватт, вы в это верите, или верите своим ушам. Так вот не надо мне цифр с интернета, ссылки на разные жёлтые сайты. У меня есть уши и я знаю как что звучит, и могу отличить левый диск от фирменного.
P.S. Metallica` 2008 звучит супер, никаких перегрузов мешающих прослушиванию там нет, никакого пердижа нет и в помине. Товарищи меломаны, у кого в аппаратуре наблюдаются данные синдромы, срочно меняйте аппаратуру.
(Отредактировал 29-08-2017 в 14:16 MetalMan.)

Найти все сообщения

darkflesh Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 29-08-2017 14:15
ну так вы противоречите самому себе. не сравнив два разных исходника, вы верите тому что написано Biggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 29-08-2017 14:15
(29-08-2017 14:04)darkflesh писал(а):  послушайте что-ли официальную цифровую версию 24/96 и сравните с CD прежде чем заявлять что на CD лучше.
Вы не поняли - это продавец дисков. Ему нельзя слушать "цифру" и одобрительно об этом отзываться т.к. это вредит бизнесу Biggrin
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 29-08-2017 14:25
(29-08-2017 14:15)darkflesh писал(а):  ну так вы противоречите самому себе. не сравнив два разных исходника, вы верите тому что написано Biggrin
Я давно это всё прошёл, всякие флаки, апе, болванки. Но уши не обманешь, если они на месте. И меня некоторые знакомые, которые год назад брызжали слюной переходя с дисков на флэшки, уже переходят обратно.

(29-08-2017 14:15)Гаруспик писал(а):  Вы не поняли - это продавец дисков. Ему нельзя слушать "цифру" и одобрительно об этом отзываться т.к. это вредит бизнесу Biggrin
Гаруспик, а чего вы продавец ? воздуха ? Вы уже погрязли в своих цифрах, скоро и света Божьего не будете видеть Улыбка Я о крипте Улыбка
(Отредактировал 29-08-2017 в 14:27 MetalMan.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 29-08-2017 14:31
(29-08-2017 14:25)MetalMan писал(а):  Гаруспик, а чего вы продавец ? воздуха ? Вы уже погрязли в своих цифрах, скоро и света Божьего не будете видеть Улыбка Я о крипте Улыбка
Не важно чего я продавец. Я просто за честное поведение. Вы же не понимаете, как смотритесь со стороны Cry

p.s. А крипта времени вообще не отнимает - крутятся себе кулера да и ладно.
(Отредактировал 29-08-2017 в 14:31 Гаруспик.)
Найти все сообщения

darkflesh Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 29-08-2017 14:32
(29-08-2017 13:23)Michel_hammer писал(а):  У меня как раз немецкая версия CD из бокса. Звучание нравится. Да, низа мощные, но не гулкие. Высокие грязновато звучат, но при этом не раздражают. Так её задумал записать Рик Рубин. Послушайте его работы того периода со Слэер. Но там ещё ню-митолом отдаёт сильно. Его видение звука в Металлике 2008 не разделяю, но слушать и получить удовольствие можно. Если гудит акустика, то это разве виновата запись? В новой Металлике звук уже кристально чистый.
С таким подходом и Моторхед запарафинить можно. Но там Лэмми специально так записывался для рокнрольного драйва. Если не было бы у него брутального звука, какой же это Моторхед был бы. Смею предположить, что Моторхед Вы не любите.
ну если нравится, все ок. я же не переубеждаю вас что альбом г***о и слушать не нужно. мне, к примеру, версия на CD не понравилась. я в одно время слушал этот альбом, выдраный с какой-то игрушки. он мне напомнил качеством записи 1991 год. там намного "прозрачнее" и чище звук был. ну "моторы" то еще не самый грязный звук. в блеке и дезе писали намного грязнее, но при этом вполне хороший звук.
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 29-08-2017 14:48
(29-08-2017 14:31)Гаруспик писал(а):  Не важно чего я продавец. Я просто за честное поведение. Вы же не понимаете, как смотритесь со стороны Cry

p.s. А крипта времени вообще не отнимает - крутятся себе кулера да и ладно.
Вы меня не поняли, о чём я. Я не о времени, а о цифрах. Нас всех хотят загнать в матрицу. Цифровая музыка, цифровые деньги, цифровая пища, цифровая одежда. Скоро будем сидеть дома, каждый в своём цифровом мире. Нате вам Гои, цифру. А мы будем слушать винил на дорогой системе. Вот так они хотят.
P.S. Короче, METALLICA FOREVER.
(Отредактировал 29-08-2017 в 14:49 MetalMan.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Michel_hammer , brian_72

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS