Старые CD плеера-легенды от PHilips
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 01-05-2010 10:37
(30-04-2010 22:50)Гаруспик link писал(а):Toyo - вы мне конечно где-то, как-то, кое-где близки но не надо рассказывать что картинка внизу - это то как выглядит цифровой сигнал на выходе сиди-транспорта.
Вот реальное фото того, что можно увидеть на коаксиальном выходе моего не менее реального дивидюка пионЭр ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
з.ы. могу ещё запостить если интересно как будет выглядеть этот же сигнал на выходе audio alchemy digital transmission interface. Это такая шняга, которая служит чтобы убить Музыку и превратить её в отдельные Звуки, попутно уменьшим джиттер.
Игорь, выше речь шла о транспорте, как ПРИВОДЕ, а не как о трнспорте - устройстве считывания с цифровым выходом.
Ты ведь не ТС, тебе то стыдно не видеть разницы
Выше я говорил об основополагающем моменте в СД стандарте.
Открою "страшный" секрет - сигнал, имеющий форму патерна синусоид, поступает с привода ВО ВСЕХ СД устройствах, и даже ДВД...
Именно поэтому я говорю и говорить буду о том, что информация на СД записана В АНАЛОГОВОЙ форме, и считывается в аналоговой. Цифровой она становится только после декодера. Именно поэтому все проблемы, связанные с СД считыванием, зеленые фломастеры и прочие бубны - имеют дело с аналоговой составляющей тракта, которая, как мы видим, довольно значительна - а настоящая цифровая - совсем мала
зы: я понимаю, для людей, знакомых с электроникой по наслышке, разница между аналогом и цифрой может быть непонятна. но для тех, кто по настоящему знаком с темой, понятно - обработка и передача аналоговых и цифровых сигналов - это разные миры
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
djon
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 30-04-2010 23:16
(30-04-2010 23:06)toyo link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=22591.msg413638#msg413638 date=1272657499]
Флудить так флудить ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) То же вариант. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Я подумываю о закрытии данной темы. Причина банально проста. Ни чего корректного и действительно заслуживающего внимания в пользу старых филипсов здесь не прозвучало. Для одних Филька останется любимцем. Другие не услышат в нём и намёка на качественный звук. Ну а факт сторости и хламности будет решающим для третьих.
Спорить можно до бесконечности. Толку от этого в этой теме не будет.
Тема будет закрыта меткой и краткой характеристикой Филькам, которую высказал человек, сподвигший меня к созданию этой темы. Этот человек весьма уважаем на этом форуме и мимо его мнения я пройти не смог. Из уважения к нему не могу и продолжать тему дальше.
Так что у кого есть что сказать по теме, прошу высказаться за несколько дней праздников. Во вторник тема будет закрыта.
[/quote]
Ваша точка зрения НАМ понятна,это первое.
А второе ,никто необсуждает чужие увлечения и слабости а это дело личное.
Третее:..............................(мат)Закройте пожалуста эту ветку.
В таком духе она никому неинтересна.
С ув.ПИОНЕР.
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 01-05-2010 10:57
(01-05-2010 10:37)Михайло link писал(а):Ты ведь не ТС, тебе то стыдно не видеть разницы ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Стыдно не знать всеобще принятых названий в аппаратуре и схемотехнике
- транспорт
- CD/DVD Mechanism
- laser pic-up
и разницы между ними. Путать их то же стыдно. Ну и далее выкручивать это всё, переворачивая с ног на голову и обвиняя других в безграмотности.
Оперируйте правильно терминами и не будет недопониманий, меньше станет разночтений и разногласий.
(Отредактировал 01-05-2010 в 10:59 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 01-05-2010 11:25
(01-05-2010 10:57)toyo link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=22591.msg413746#msg413746 date=1272699463]
Ты ведь не ТС, тебе то стыдно не видеть разницы ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Стыдно не знать всеобще принятых названий в аппаратуре и схемотехнике
- транспорт
- CD/DVD Mechanism
- laser pic-up
и разницы между ними. Путать их то же стыдно. Ну и далее выкручивать это всё, переворачивая с ног на голову и обвиняя других в безграмотности.
Оперируйте правильно терминами и не будет недопониманий, меньше станет разночтений и разногласий.
[/quote]
после фразы " Всё что до определённого уровня равно нулю, а всё что выше единице." вы потеряли право голоса для участия в технических дискуссиях.
Вы, извините, невежественный неуч, не понимающий вообще ничего в том, о чем беретесь судить с таким апломбом.
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 01-05-2010 11:36
(01-05-2010 10:37)Михайло link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=22591.msg413631#msg413631 date=1272657002]
Toyo - вы мне конечно где-то, как-то, кое-где близки но не надо рассказывать что картинка внизу - это то как выглядит цифровой сигнал на выходе сиди-транспорта.
Вот реальное фото того, что можно увидеть на коаксиальном выходе моего не менее реального дивидюка пионЭр ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
з.ы. могу ещё запостить если интересно как будет выглядеть этот же сигнал на выходе audio alchemy digital transmission interface. Это такая шняга, которая служит чтобы убить Музыку и превратить её в отдельные Звуки, попутно уменьшим джиттер.
Игорь, выше речь шла о транспорте, как ПРИВОДЕ, а не как о трнспорте - устройстве считывания с цифровым выходом.
Ты ведь не ТС, тебе то стыдно не видеть разницы ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
[/quote]
При чём тут не видеть разницы? Транспорт - это транстпорт, привод - это привод. А то вдруг завтра зайдёт речь о фильме "Утомлённые солнцем 2" как о "Бэтмен 5". Это же постоянно надо быть на стрёме!
dateline= писал(а):Выше я говорил об основополагающем моменте в СД стандарте.
Открою \"страшный\" секрет - сигнал, имеющий форму патерна синусоид, поступает с привода ВО ВСЕХ СД устройствах, и даже ДВД...
Именно поэтому я говорю и говорить буду о том, что информация на СД записана В АНАЛОГОВОЙ форме, и считывается в аналоговой. Цифровой она становится только после декодера. Именно поэтому все проблемы, связанные с СД считыванием, зеленые фломастеры и прочие бубны - имеют дело с аналоговой составляющей тракта, которая, как мы видим, довольно значительна - а настоящая цифровая - совсем мала ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
зы: я понимаю, для людей, знакомых с электроникой по наслышке, разница между аналогом и цифрой может быть непонятна. но для тех, кто по настоящему знаком с темой, понятно - обработка и передача аналоговых и цифровых сигналов - это разные миры
Форма ближе к синусоиде или ближе к меандру не переводит их в ту или иную группу. Можно зашифровать данные, которые будут интерпретированы как цифровые? Если да - сигнал цифровой.
А непременное условие для этого - квантование по амплитуде. Условие соблюдено? - всё, сигнал цифровой.
Просто сигнал сначала модулируют на стороне передатчика, а потом демодулирую в приёмнике.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 01-05-2010 12:18
речь изначально шла про привод СДМ-1
ты можешь называть его "транспортом" (терминология была введена задавшим вопрос "транспорты СДМ-0 и СДМ-1) - но если я говорю о EFM сигнале, поступающем для дальнейшего преобразования и декодирования - я явно не говорю о "транспорте" как изделии для считывания СД и имеющем СПДИФ выход, и явно говорю не о сигнале на СПДИФ выходе. Не увидеть этого - все равно что расписаться в полном не понимании вопроса.
Ты не согласен? Вообще, это элементарщина.
дальше. если в аналоговый сигнал ЗАКОДИРОВАНА цифровая информация - сигнал НЕ перестает от этого быть аналоговым. и обрабатывается аналоговым трактом.
Цифровым этот сигнал становится ПОСЛЕ декодирования, и остается таковым очень не долго - до ЦАПа.
Разница между аналоговым сигналом и цифровым, между аналоговым трактом и цифровым - очевидна. И вообще не требует таких длительных дискуссий.
Если ты, Игорь, этого не видишь и не понимаешь - ну, я могу сделать только один вывод, и он не в пользу тебя, как специалиста
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|