Магнитная лента для катушечных магнитофонов
|
Автор |
Сообщение |
Andrastra
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 16-09-2017 15:52
Kirgis, 1000% сейчас такие мысли! Распечатывать очень большая жаба душит! Хоть и обошлась раза в три дешевле, чем за нее сейчас просят. Да и что на них писать пока, действительно, ума не приложу. Пока не буду, да и писать/крутить на данный момент не на чем, всё полуразобранное. Вот соберу себе аппарат, который именно для себя, тогда и начну. Да и некогда пока, нужно немного долгов теперь отработать .
А ишо на той неделе здесь на форуме прозевал черные катушки Revox алюминиевые NAB 27 см. Так не мог успокоиться. В итоге заказал у одного дядьки со Львова копии. С моими самодельными набами, перекрашенных в черный, сливаются отлично. Жалко, что на Олимпе они не смотрятся, да и из за вспышки и галимой мыльницы он выглядит в пятнах, хотя чистый. Вот соберу новую Электронику 004, которая у меня на ТО и тогда сфотаю на ней. На темном аппарате они потрясно смотрятся .
(Отредактировал 16-09-2017 в 16:10 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 17-09-2017 00:23
Евгений, я читал тот рассказ о Вашем опыте, поэтому, когда ждал их был весь на понтах. Ото так переклинило, что решил рискнуть! Просто он прислал фото и сказал, что это именно они.
Но когда приехали, я не пожалел. Если сильно- сильно не придираться- то неплохо. Немного смазана одна шелкография , но не критично, в одном месте есть маленький (малюсенький) подтек, но я думаю б/у оригинал выглядит не лучше. Пересмотрел их на Ебее, так они все какие то поцарапанные, залапанные, потные... Мои набы еле надеваются, в притирку, зато ничего не люфтит. Практически ровные, тут еще, если присмотреться, то на одном Олимпе один подкатушник не идеально соосный, набы мож то же не идеально ровные. Фиг определишься точно, раньше не обращал внимания, но сейчас сравнил с другими катушками фирменными: так они все строго неидеальные. В общем- откровенных восьмерок/яйцевидностей нет. Если отнестись по-философски, то в принципе, все хорошо, даже отлично.
Насчет светлых, то у меня их есть. Есть такие же светлые AGFA, я как то одну купил, а потом специально к ней нашел до пары. Мне они больше всех с такими окнами нравятся из за больших надписей "AGFA". Да и именно на Олимпы они мне не к чему, т.к. они (Олимпы) будут продаваться, я ж себе свой делаю катушник, а он будет черный. Тут захотел именно черные.
(Отредактировал 17-09-2017 в 00:51 Andrastra.)
Все знают только дураки.
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 17-09-2017 14:17
Ну, полностью своей разработки- сказать наверное нельзя. УВ, УЗ- будут использоваться готовые решения (Сухов, Агеев и др.), вряд ли я буду здесь разрабатывать что то свое. Вот ГСП да, буду поднимать частоту подмагничивания килогерц до 700 где-то, дальше уже головки начинают перегреваться . Вот здесь да, придется повыдумывать. А так, дизайн, отдельные источники питания (по схеме ИОН-ОУ-ЭП), начиная с отдельных трансформаторов, раздельные земли- это будет мое. Шасси и ЛПМ на базе Олимпо-Электроники однозначно, только другие двигателя будут. Года три менялась концепция, в итоге вырисовывается уже двублочный аппарат, в нем будет вынесено в отдельный блок трансформаторы и управление. Может еще и управление напишу свое, но что то не хочется в магнитофон микроконтроллеры совать...
А что бы не засорять тему, вот такие, хоть и 18 см, советские алюминиевые с карболитовыми сердечниками смотрятся даже на больших аппаратах, расчитанных под №27. Даже одоробловатый Олимп-004 как то преображают:
(Отредактировал 17-09-2017 в 14:27 Andrastra.)
Все знают только дураки.
|
|
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vaps |
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|