Магнитная лента для катушечных магнитофонов
Автор Сообщение
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 16-09-2017 15:52
Kirgis, 1000% сейчас такие мысли! Распечатывать очень большая жаба душит! Хоть и обошлась раза в три дешевле, чем за нее сейчас просят. Да и что на них писать пока, действительно, ума не приложу. Пока не буду, да и писать/крутить на данный момент не на чем, всё полуразобранное. Вот соберу себе аппарат, который именно для себя, тогда и начну. Да и некогда пока, нужно немного долгов теперь отработать Biggrin.

А ишо на той неделе здесь на форуме прозевал черные катушки Revox алюминиевые NAB 27 см. Так не мог успокоиться. Cry В итоге заказал у одного дядьки со Львова копии. С моими самодельными набами, перекрашенных в черный, сливаются отлично. Жалко, что на Олимпе они не смотрятся, да и из за вспышки и галимой мыльницы он выглядит в пятнах, хотя чистый. Вот соберу новую Электронику 004, которая у меня на ТО и тогда сфотаю на ней. На темном аппарате они потрясно смотрятся Happy0144.

(Отредактировал 16-09-2017 в 16:10 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioMan , djo
Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 16-09-2017 16:32
Чёрные на Чёрном, атас как смотрятся.. у меня пара есть,, ещё есть какая то синеватая.
у меня тоже с пяток новых лежит, жаль открывать, не знаю что б на них записать , поэтому пишу пока на открытые,, благо еще штук тридцать есть.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra
boatswain72 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 16-09-2017 16:59
Андрюха, не переживай, что не купил те РЕВРКСЫ их купил Я. И теперь смотрю на них и не знаю что с ними делать т.к они разные по цвету. Одна с синим отливом и блеском а одна черный уголь и более матовая. Мало того еше и каждая сторона чють отличается по оттенку. Наверное тоже какой то хенд мэйд. Так что единственная ценность это кробки. Лента оказалась нормальной.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 16-09-2017 17:12
boatswain72 Петь, я уже в курсе, что это был ты Biggrin. Разведка уже все доложила. Мы с Виталием Biker еще прикалывались. Я еще думаю: почему у меня рука болит и синяк на ней? А потом вспомнил: я ж тогда на работе аж кулаком по столу ударил, когда узнал, что те катушки ушли Happy0196.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 16-09-2017 20:40
В итоге заказал у одного дядьки со Львова копии

Ну и как они кривые,как обычно?

Жалко, что на Олимпе они не смотрятся

Андрей,где ты раньше был,я тебе мог продать по такой (львовской)цене фирменные светлые,все разошлись клиентам на записи.
(Отредактировал 16-09-2017 в 20:50 Евгений1.)

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 17-09-2017 00:23
Евгений, я читал тот рассказ о Вашем опыте, поэтому, когда ждал их был весь на понтах. Ото так переклинило, что решил рискнуть! Biggrin Просто он прислал фото и сказал, что это именно они.

Но когда приехали, я не пожалел. Если сильно- сильно не придираться- то неплохо. Немного смазана одна шелкография , но не критично, в одном месте есть маленький (малюсенький) подтек, но я думаю б/у оригинал выглядит не лучше. Пересмотрел их на Ебее, так они все какие то поцарапанные, залапанные, потные... Мои набы еле надеваются, в притирку, зато ничего не люфтит. Практически ровные, тут еще, если присмотреться, то на одном Олимпе один подкатушник не идеально соосный, набы мож то же не идеально ровные. Фиг определишься точно, раньше не обращал внимания, но сейчас сравнил с другими катушками фирменными: так они все строго неидеальные. В общем- откровенных восьмерок/яйцевидностей нет. Если отнестись по-философски, то в принципе, все хорошо, даже отлично.
Насчет светлых, то у меня их есть. Есть такие же светлые AGFA, я как то одну купил, а потом специально к ней нашел до пары. Мне они больше всех с такими окнами нравятся из за больших надписей "AGFA". Да и именно на Олимпы они мне не к чему, т.к. они (Олимпы) будут продаваться, я ж себе свой делаю катушник, а он будет черный. Тут захотел именно черные. Wink
(Отредактировал 17-09-2017 в 00:51 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений1
Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 17-09-2017 13:54
Катушечник будет полностью своей разработки?

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 17-09-2017 14:17
Ну, полностью своей разработки- сказать наверное нельзя. УВ, УЗ- будут использоваться готовые решения (Сухов, Агеев и др.), вряд ли я буду здесь разрабатывать что то свое. Вот ГСП да, буду поднимать частоту подмагничивания килогерц до 700 где-то, дальше уже головки начинают перегреваться Улыбка. Вот здесь да, придется повыдумывать. А так, дизайн, отдельные источники питания (по схеме ИОН-ОУ-ЭП), начиная с отдельных трансформаторов, раздельные земли- это будет мое. Шасси и ЛПМ на базе Олимпо-Электроники однозначно, только другие двигателя будут. Года три менялась концепция, в итоге вырисовывается уже двублочный аппарат, в нем будет вынесено в отдельный блок трансформаторы и управление. Может еще и управление напишу свое, но что то не хочется в магнитофон микроконтроллеры совать...

А что бы не засорять тему, вот такие, хоть и 18 см, советские алюминиевые с карболитовыми сердечниками смотрятся даже на больших аппаратах, расчитанных под №27. Даже одоробловатый Олимп-004 как то преображают: Biggrin

(Отредактировал 17-09-2017 в 14:27 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , VeschiiOleg , STEVE
VeschiiOleg На форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 18-09-2017 04:36
(17-09-2017 14:17)Andrastra писал(а):  буду поднимать частоту подмагничивания килогерц до 700 где-то, дальше уже головки начинают перегреваться
Килогерц до 210 достаточно. Выше не только потери будут и нагрев, но и полезет во все щели по эфиру. Это Средние волны уже)))))) Даже при 210кГц уже приходится все тщательно экранировать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , Andrastra , borman_ua
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 18-09-2017 16:41
(18-09-2017 04:36)VeschiiOleg писал(а):  Килогерц до 210 достаточно. Выше не только потери будут и нагрев, но и полезет во все щели по эфиру. Это Средние волны уже)))))) Даже при 210кГц уже приходится все тщательно экранировать.
Да вроде и так, я только прикидываю. Олег, прочтите мой пост #8 в этой теме: _https://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-174887-post-3570864.html
Что скажите? Наверное в личку, что бы тему не засорять.

Или перенесем в тему "Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано".
(Отредактировал 18-09-2017 в 16:43 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 20-09-2017 10:02
Купил за недорого еще такую потрепанную Maxell UD 35-90 на эксперименты. Головки и тонвал абсолютно чистые, сколько не прогоняй, а на прижимном ролике остается вот такой след после одного прогона. Это нормально для этой б/у ленты? Или при нормальном раскладе даже такая б/у не должна оставлять след на прижимном ролике?
Было у меня несколько Свем 4402 семьдесят какого то года, так те даже на прижимном ролике практически ничего не оставляли.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 20-09-2017 10:14
(18-09-2017 04:36)VeschiiOleg писал(а):  Килогерц до 210 достаточно. Выше не только потери будут и нагрев, но и полезет во все щели по эфиру. Это Средние волны уже)))))) Даже при 210кГц уже приходится все тщательно экранировать.
Стирать 210кГц не катит, делить надо до 100, а то и 50кГц

(20-09-2017 10:02)Andrastra писал(а):  Купил за недорого еще такую потрепанную Maxell UD 35-90 на эксперименты. Головки и тонвал абсолютно чистые, сколько не прогоняй, а на прижимном ролике остается вот такой след после одного прогона. Это нормально для этой б/у ленты? Или при нормальном раскладе даже такая б/у не должна оставлять след на прижимном ролике?
Было у меня несколько Свем 4402 семьдесят какого то года, так те даже на прижимном ролике практически ничего не оставляли.
А прогнать б\у ленту туда-сюда через ватку со спиртом?
На то она и б\у, неизвестно где лежала и на чём гоняли
(Отредактировал 20-09-2017 в 10:16 Konica.)
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 20-09-2017 12:38
Хіба можна спиртом протиратьUnsure
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 20-09-2017 12:49
(20-09-2017 12:38)djo писал(а):  Хіба можна спиртом протиратьUnsure
Изопропиловым на перемотке
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 20-09-2017 14:04
Может это я только заморачиваюсь на прижимной ролик? Улыбка Может любая лента хоть что то да и обязана на нем оставлять? Просто сколько не спрашивал, никто не дал однозначного ответа. По кассетникам помню, что какую бы ленту не использовал- все равно на ролике полоса.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 20-09-2017 14:08
Я бы не парился
Протираю периодически по мере визуального засорения
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 20-09-2017 15:24
(20-09-2017 10:02)Andrastra писал(а):  Купил за недорого еще такую потрепанную Maxell UD 35-90 на эксперименты. Головки и тонвал абсолютно чистые, сколько не прогоняй, а на прижимном ролике остается вот такой след после одного прогона. Это нормально для этой б/у ленты? Или при нормальном раскладе даже такая б/у не должна оставлять след на прижимном ролике?
Для одного прогона это отлично, но я все равно после каждой стороны протираю не ленюсь, потому что вся эта бяка потом снова попадает в рулон, и так по кругу...Улыбка
(Отредактировал 20-09-2017 в 15:34 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 20-09-2017 15:40
(20-09-2017 15:24)dimoha.k68 писал(а):  Для одного прогона это отлично, но я все равно после каждой стороны протираю не ленюсь, потому что вся эта бяка потом снова попадает в рулон, и так по кругу...Улыбка
На Электронике изопропилом ролик отмывается без проблем
Чего не скажешь про акаевскую резину
На 4000-м просто растворялась, ватка аж чёрная и липкая
Приходилось нечасто мыть и только мыльной тёплой водой
На кассетнике гх-39 ролик изопропилом отмыл так, что менять пришлось, размеры ушли, плохо прижимать начал
Изготовил развёрткой из маяковского
(Отредактировал 20-09-2017 в 15:42 Konica.)
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 20-09-2017 16:35
вот такой штукой ролики чищю, отлично вычищает, придаёт резине элостичность , и новенький вид.. если конечно не убит в жувачку.Biggrin
специально для резиновых роликов, факсов , копировательных приборов. и тд..

[Изображение: 0030b843ae7c.jpg]
(Отредактировал 20-09-2017 в 16:38 Kirgis.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vaps
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 20-09-2017 16:47
(20-09-2017 16:35)Kirgis писал(а):  вот такой штукой ролики чищю, отлично вычищает, придаёт резине элостичность , и новенький вид.. если конечно не убит в жувачку.Biggrin
специально для резиновых роликов, факсов , копировательных приборов. и тд..
Это известный в магнитофонных кругах спрей
Хорошо пассики моет, слегка эластичность роликов восстанавливает, но не панацея
Примерно 50 на 50, намертво задубевшие и потрескавшиеся ессно не спасает
Средней задубевшести как правило помогает, правда приходится на ночь в кулёчке замачивать
(Отредактировал 20-09-2017 в 16:47 Konica.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS