Даухтарифный электросчетчик
|
Автор |
Сообщение |
topcon
Ветеран
|
Даухтарифный электросчетчик / 19-09-2017 19:31
Приветствую всех,зашедших в эту тему!
Года 4 назад,я сделал дома электро отопление в виде конвекторов,подцепил бойлер,по довоенным ценам,меня всё устраивало.
Сейчас,решил себе установить двух тарифный электросчетчик,чтобы меньше платить за электроэнергию.
И хотел бы услышать мнение тех,кто пользуется таким счетчиком?
Может модель какую то бюджетную посоветуете?
Лично меня напрягает следующий момент:
Как то у знакомых,я видел двухтарифный счетчик,у него было два счетчика,для дневного тарифа отдельно,а для ночного отдельно.
Все счетчики которые я видел в продаже,имеют один циферблат или дисплей!
Насколько он корректно считает?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
RE: Даухтарифный электросчетчик / 19-09-2017 20:24
Мой сын поставил двухтарифный счетчик еще два года назад, т.к. у него эл. отопление и горячая вода из эл.бойлера. Выгодно, экономия реальная.
А ставить тот, который понравился Вам, не дадут рэсовцы...
Приходите в РЭС и пишите заявление, оплачиваете стоимость счетчика и ждете, когда Вам назначат установку. У нас в городе это происходит именно так.
Когда устанавливал сын, то стоимость была 1200грн.
Коллега по работе тоже поставил на частный дом. Стиралку и отопление включает после 23.00. У него отец был зам.нач. РЭСа и они поставили себе в числе первых. Тоже говорил, что экономят реально.
К сведению, в Испании ночной тариф: в летний период с 22.00 до 12.00, в зимний период с 22.00 до 13.00 !!! И не надо ждать и не спать, а можно утром спокойно включить посудомойку или стиралку и идти на работу.
Наши бы удавились...
|
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Даухтарифный электросчетчик / 19-09-2017 21:32
Года три уже пользуемся – полезная штука при соблюдении определенных правил. Действия по установке стандартные – заявление, покупка счетчика из разрешенного списка (или в РЕСе скажут, или можно самому посмотреть в официальном перечне), программирование тарифов (за отдельную денежку), установка и пломбирование.
У большинства счетчиков дисплей один, информация на нем крутится по кругу - общее потребление, ночь, день (если запрограммирован двухтарифный режим, тарифов может быть и больше), служебная информация.
Расчёт оплаты при двух тарифах - совсем не очевидный.
Поэтому надо стремиться минимизировать потребление днем, и максимально потреблять ночью. Еще целесообразно снабдить мощные потребители локальными таймерами, а отопление – хорошим контроллером. У нас получается, что ночью мы потребляем больше чем днем, что дает реальную экономию 25-30%
С уважением.
Года три уже пользуемся – полезная штука при соблюдении определенных правил. Действия по установке стандартные – заявление, покупка счетчика из разрешенного списка (или в РЕСе скажут, или можно самому посмотреть в официальном перечне), программирование тарифов (за отдельную денежку), установка и пломбирование.
У большинства счетчиков дисплей один, информация на нем крутится по кругу - общее потребление, ночь, день (если запрограммирован двухтарифный режим, тарифов может быть и больше), служебная информация.
Расчёт оплаты при двух тарифах - совсем не очевидный.
Поэтому надо стремиться минимизировать потребление днем, и максимально потреблять ночью. Еще целесообразно снабдить мощные потребители локальными таймерами, а отопление – хорошим контроллером. У нас получается, что ночью мы потребляем больше чем днем, что дает реальную экономию 25-30%
С уважением.
P.S. У нас стоит счетчик Tele Tec NP-06 TD MME.1F.1SM-U
(Отредактировал 19-09-2017 в 21:37 Eugene..)
|
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | ups |
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Двухтарифный электросчетчик / 20-09-2017 19:59
(20-09-2017 15:06)Shyrpak писал(а): ... (соседка) с марта месяца звонит и просит их прийти и починить, а они ее завтраками кормят и говорят, что дистанционно починят - и так уже пол года.
... Просят нищие на паперти.
Звонят по телефону только в экстренные или аварийные службы.
Абсолютно. Во всех остальных случаях нужно идти, в отделение, управление и писать заявление. Эта необходимость распостраняется не только на пожарных, полицию, прокуратуру, но и на, как в вашем случае, РЭС. Написать, зарегистрировать.
Все дальнейшие действия осуществлять в рамках существующего законодательства и никаких последствий быть не должно.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djo |
|
topcon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Даухтарифный электросчетчик / 22-09-2017 12:23
(22-09-2017 07:46)P.U.L.S.E писал(а): У меня установили сами и бесплатно.Я написал заявление с просьбой перевести на двухзонный тариф и заплатил двести с чем-то гривень.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|