С чего начать построение системы домашнего кинотеатра: от 2.0 к 7.1
Автор Сообщение
Paul REE Не на форуме
Ветеран

RE: С чего начать построение системы домашнего кинотеатра: от 2.0 к 7.1 / 29-09-2017 21:09
(28-09-2017 11:11)alexvdg писал(а):  Можно начать с построения качественного бюджетного стерео, а идея с объемными звучаниями отпадет сама собой. ... Для начала можно рассмотреть на усиление https://hi-fi-forum.net/shop/view/7669 ... с Экспошур вариант проверенныйHappy0144.
Кстати, прочитав о Exposure 3010S2 Stereo Power Amplifier на их сайте и обзор на salonav.com у меня аж потекли слюнкиRolleyes Или это хороший маркетинг и обзор или это просто ожидания...Улыбка На ebay.com вообще цена заманчивая – была ~$700 Shocked Если бы не возможные траблы с украинской таможней и дорогая доставка, может быть и заказал. Новый у нас тут стартует от $1650 Fool

P.S. Если рассматривать моноблочники, то обязательно нужно приобретать Pre Amp и Stereo Amp?
(Отредактировал 29-09-2017 в 21:11 Paul REE.)

Apple MacBook Pro MC373RS/A > AIWA NSX-S212
Найти все сообщения

Выразили согласие: TAURUS68
ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: С чего начать построение системы домашнего кинотеатра: от 2.0 к 7.1 / 30-09-2017 09:31
Смотреть фильмы в стерео, конечно-же можно, как и в моно, как и в наушниках, как и с сурдопереводом. Но, если действительно хочется получить максимально-эмоций от просмотра фильма, то нужен МИНИМУМ 5.1 звук. Слушать музыку, если она изначально записана в многоканале, то-же слушать очень интересно, но дорогое удовольствие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: perebey , greenmen82 , Флудимир
alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: С чего начать построение системы домашнего кинотеатра: от 2.0 к 7.1 / 30-09-2017 10:19
Разговоры на тему: А есть ли жизнь на марсе?Party0016 В прошлый раз это было на 6 страниц, а какой результат на этот раз. Купите запорожец сегодня и получайте наслаждение от езды, чем рассуждать как клево ехать на BMW, какие там сиденья клевые, как хорошо передачи переключаются. На самом деле таких тем уже создано миллион и всплывают каждый месяц, выделите время и почитайте и посмотрите с чего люди стартовали и сразу 80% вопросов отпадёт самим собой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DSD
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: С чего начать построение системы домашнего кинотеатра: от 2.0 к 7.1 / 30-09-2017 12:05
(29-09-2017 21:09)Paul REE писал(а):  Кстати, прочитав о Exposure 3010S2 Stereo Power Amplifier на их сайте и обзор на salonav.com у меня аж потекли слюнкиRolleyes Или это хороший маркетинг и обзор или это просто ожидания...Улыбка На ebay.com вообще цена заманчивая – была ~$700 Shocked Если бы не возможные траблы с украинской таможней и дорогая доставка, может быть и заказал. Новый у нас тут стартует от $1650 Fool
P.S. Если рассматривать моноблочники, то обязательно нужно приобретать Pre Amp и Stereo Amp?
Specifications Exposure 3010S2
2х110W 8 Ohms 20Hz - 20kHz THD:<0.015% at rated output, ref. 1KHz SNR: >100dB 12kg
В обзоре "ПРОСТО КЛАССИКА" salonav.com намеряли THD>0.1% при >50W и тоже при малых уровнях - Британия уже давно не та..
А теперь РЕАЛЬНАЯ КЛАССИКА но просто HiFi -не догадались тогда ещё инженеры до HiEnd..
Такого же веса 12,5kg почти 40-летний Sanyo Plus P-55 двойное моно
2х150W 4 Ohms 0Hz - 100kHz THD:0.008% at rated output, ref. 1KHz
Slew rate 150 V/us SNR:110dB у нас стартовал от $200

Пред Exposure 3010S2 сделан правильно: коммутация на реле, потенциометр громкости с приводом для ДУ. Но при таких уровнях THD это не имеет никакого значения.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: С чего начать построение системы домашнего кинотеатра: от 2.0 к 7.1 / 02-10-2017 22:40
Exposure 3010S2 - отличные штуки...как пред, так и мощник.
Брать стоит, ничего более интересного в этом бюджете я пока не вижу, а так будет хороший задел на будущее. Если не цеплять к ним сложную акустику, то можно с этим комплектом жить долго и счастливо. Плюс этого преда ещё и в том, что у него две пары выходов, т.е. в перспективе можно довесить второй мощник для биампинга.
По ресиверам - ищите что-нить из моделей 2009-2011 годов, но топовое, с серьёзной ЦАПовой и усилительной частью. Хорошо организованный 7.1/9.1 сетап на качественном железе будет звучать намного лучше простенького Атмоса....а чтобы сделать грамотный Атмос нужно ОЧЕНЬ прилично вложиться... Во всяком случае, на ресиверах до 1500 у.е. нормально это сделать точно не получится. Лучше и не пытаться -деньги на ветер.
Построить один сетап, в котором были бы реализованы и стерео, и ДК не так уж сложно. Norman выше описал один из вариантов ( я сам пошёл таким же путём ). Надо просто нарисовать себе картину желаемого, а потом выработать план действий. Всё сразу купить не получится...т.е. если у Вас осталась небольшая сумма денег после покупки ресивера, не надо стараться искать акустику "чтобы вложиться в бюджет" , т.к. купите хлам, который потом и слушать не захочется, и продать невозможно. Потерпите, поднакопите деньги и возьмите что-то, что уже зафиксировано в Вашем плане. Это, конечно, займёт время.
При выборе фронтальной акустики убедитесь в том, что в её линейке есть и колонка центрального канала и используйте именно её, иначе будет разнобой и несогласованность в звуке. Нельзя экономить на сабвуфере - от него очень много зависит в ДК. Или брать действительно хороший, или вообще не брать никакой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb , norman , perebey , Paul REE , TAURUS68 , FiLiN
Paul REE Не на форуме
Ветеран

RE: С чего начать построение системы домашнего кинотеатра: от 2.0 к 7.1 / 03-10-2017 08:50
(02-10-2017 22:40)Boostaddict писал(а):  По ресиверам - ищите что-нить из моделей 2009-2011 годов, но топовое, с серьёзной ЦАПовой и усилительной частью. Хорошо организованный 7.1/9.1 сетап на качественном железе будет звучать намного лучше простенького Атмоса....а чтобы сделать грамотный Атмос нужно ОЧЕНЬ прилично вложиться... Во всяком случае, на ресиверах до 1500 у.е. нормально это сделать точно не получится. Лучше и не пытаться -деньги на ветер.
Можете привести примеры таких AV-ресиверов? Не сильно ли я потеряю в функциональности, например в отсутствии поддержки 4К или других каких-нибудь функций? Получается, те современные ресиверы с поддержкой Dolby Atmos, DTS:X до $1500 вообще не звучат или как? Там поддержка этого формата сделана для галочки?
Извините, если задаю много вопросов, т.к. пытаюсь выбрать правильный ориентир, чтобы потом подробно изучить выбранное направление Улыбка

Найти все сообщения

Ветеран

RE: С чего начать построение системы домашнего кинотеатра: от 2.0 к 7.1 / 03-10-2017 10:57
Рекомендую обратить внимание на AV процессор Эмотива и на родной мощник. Подключаете по балансу и вуаля. Цены там приемлемые, звук есть. Поговорите с Максимом Бустадикт, он все вам объяснит.
Источник в виде Дюны можно проапгрейдить Стримлоком с Крестеками в Мариуполе - будет не дорого и очень неплохо.
Колонки за штуку нормальные не купить...

Можно еще собрать из ржавого старья типа моих Санфаеров, но про современные форматы можно забыть - система будет воспроизводить только ядро. Но это как раз по штуку за компонент.

Не рекомендую вестись на ресивер, только проц+мощник иначеCry

Если Атмос и ДТСХ, то Проц Интегра, но стоит денег...

Да, проапгрейженную Дуньку/ОРРУ для стерео лучше подключать по СОАХ, ХДМИ уступает.
(Отредактировал 03-10-2017 в 11:02 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: С чего начать построение системы домашнего кинотеатра: от 2.0 к 7.1 / 03-10-2017 16:03
Отстал я от жизни многоканальной Shocked читаю и чесно сказать половины не понимаю о чем люди пишут. Я имею ввиду
Цитата: Дюны можно проапгрейдить Стримлоком с Крестеками
Цитата:Не рекомендую вестись на ресивер, только проц+мощник иначе
Я бы не был столь категоричным ,есть шикарные ресы,так же как есть и говенные преды с мощниками.

Для себя решил делать как вы говорите ,но у меня упор на стерео и чтобы уже избавиться от лишних блоков в виде рессивера с отдельной акустикой ,внешнего цапа,я буду покупать пред со всем этим уже на борту. Но качественный комплект стоит совсем не малых денег, во всяком случае тот на котором я остановился.
По Эмотиве согласен,сам на них заглядывался,можно собрать шикарненький комплект,но стоимость перевалит за 1000 однозначно.

Не в виде рекламы,не мое . На ОЛХ есть
Цитата:7.1 процессор + семиканальный усилитель мощности Emotiva для ДК
1150 баксов в Киеве
(Отредактировал 03-10-2017 в 16:09 TAURUS68.)
Найти все сообщения

norman Не на форуме
Ветеран

RE: С чего начать построение системы домашнего кинотеатра: от 2.0 к 7.1 / 03-10-2017 17:45
(03-10-2017 16:03)TAURUS68 писал(а):  По Эмотиве согласен,сам на них заглядывался,можно собрать шикарненький комплект,но стоимость перевалит за 1000 однозначно.

Не в виде рекламы,не мое . На ОЛХ есть 1150 баксов в Киеве
Так єто Boostaddict аппаратьі и есть.
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: С чего начать построение системы домашнего кинотеатра: от 2.0 к 7.1 / 03-10-2017 17:52
(03-10-2017 17:45)norman писал(а):  Так єто Boostaddict аппаратьі и есть.
Я уже увидел Biggrin
Найти все сообщения

Paul REE Не на форуме
Ветеран

RE: С чего начать построение системы домашнего кинотеатра: от 2.0 к 7.1 / 03-10-2017 18:53
(03-10-2017 17:45)norman писал(а):  Так єто Boostaddict аппаратьі и есть.
Это что такое? Это что-то хорошее или не очень? Улыбка

Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: С чего начать построение системы домашнего кинотеатра: от 2.0 к 7.1 / 03-10-2017 18:59
(03-10-2017 18:53)Paul REE писал(а):  Это что такое? Это что-то хорошее или не очень? Улыбка
Завели вас в дебри
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: С чего начать построение системы домашнего кинотеатра: от 2.0 к 7.1 / 03-10-2017 20:02
(03-10-2017 18:53)Paul REE писал(а):  Это что такое? Это что-то хорошее или не очень? Улыбка
Хорошее,хорошее Biggrin В принципе при такой цене,вы сами можете проехать и послушатьHappy0144

Я могу предложить Yamaha DSP-Z9 https://hi-fi-forum.net/shop/view/8014
Отыграет и стерео и 9+2 на ура , информации и в сети полно и точно знаю,что краснеть не придется.
Так что выбрать вам есть из чего,каким бы путем не решили идти .
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: С чего начать построение системы домашнего кинотеатра: от 2.0 к 7.1 / 03-10-2017 20:40
В Z9 HDMI нету
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: С чего начать построение системы домашнего кинотеатра: от 2.0 к 7.1 / 03-10-2017 20:59
(03-10-2017 20:40)Коллайдер писал(а):  В Z9 HDMI нету
нету такого слова,а в Z9 HDMI действительно нет,но звук выдает не HDMI , а он там отличный,модель достаточно известная и даст фору большинству современных рессиверов в цене до 1500 баксов

Я себе покупаю Proceed AVP Preamp/Processor в нем так же нет HDMI и меня это никоим образом не смущает,звук от этого не страдает .
(Отредактировал 03-10-2017 в 21:11 TAURUS68.)
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: С чего начать построение системы домашнего кинотеатра: от 2.0 к 7.1 / 03-10-2017 21:19
На звук не влияет но к нему еще Oppo нужен чтобы смотреть кино в Dolby TrueHD и DTS-HD МА
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: С чего начать построение системы домашнего кинотеатра: от 2.0 к 7.1 / 03-10-2017 21:31
У меня Xenta Full HD MKV Media Player DOLBY DIGITAL HD DTS MKV HOME THEATRE + H.264, Divx, ISO and Much More
И я все прекрасно смотрю и слушаю.
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: С чего начать построение системы домашнего кинотеатра: от 2.0 к 7.1 / 03-10-2017 21:50
И как это Xenta подключить к Z9 ?
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: С чего начать построение системы домашнего кинотеатра: от 2.0 к 7.1 / 03-10-2017 21:53
(03-10-2017 20:59)TAURUS68 писал(а):  нету такого слова,а в Z9 HDMI действительно нет,но звук выдает не HDMI
Я себе покупаю Proceed AVP Preamp/Processor в нем так же нет HDMI и меня это никоим образом не смущает,звук от этого не страдает .
Несжатый многоканал сразу фтопку. HDMI - единственный интерфейс для многоканального DSD и PCM. Только DSD мало чувствителен к зловредному джиттеру. Сеть - обязательно - есть гальваническая развязка, более-менее решает проблему наводок от паршивых импульсных истоков питания.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: С чего начать построение системы домашнего кинотеатра: от 2.0 к 7.1 / 03-10-2017 21:56
а что есть фильмы в DSD ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS