С чего начать построение системы домашнего кинотеатра: от 2.0 к 7.1
|
Автор |
Сообщение |
Paul REE
Ветеран
|
RE: С чего начать построение системы домашнего кинотеатра: от 2.0 к 7.1 / 29-09-2017 21:09
(28-09-2017 11:11)alexvdg писал(а): Можно начать с построения качественного бюджетного стерео, а идея с объемными звучаниями отпадет сама собой. ... Для начала можно рассмотреть на усиление https://hi-fi-forum.net/shop/view/7669 ... с Экспошур вариант проверенный.
Кстати, прочитав о Exposure 3010S2 Stereo Power Amplifier на их сайте и обзор на salonav.com у меня аж потекли слюнки Или это хороший маркетинг и обзор или это просто ожидания... На ebay.com вообще цена заманчивая – была ~$700 Если бы не возможные траблы с украинской таможней и дорогая доставка, может быть и заказал. Новый у нас тут стартует от $1650
P.S. Если рассматривать моноблочники, то обязательно нужно приобретать Pre Amp и Stereo Amp?
(Отредактировал 29-09-2017 в 21:11 Paul REE.)
Apple MacBook Pro MC373RS/A > AIWA NSX-S212
|
|
|
|
Выразили согласие: | DSD |
|
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: С чего начать построение системы домашнего кинотеатра: от 2.0 к 7.1 / 02-10-2017 22:40
Exposure 3010S2 - отличные штуки...как пред, так и мощник.
Брать стоит, ничего более интересного в этом бюджете я пока не вижу, а так будет хороший задел на будущее. Если не цеплять к ним сложную акустику, то можно с этим комплектом жить долго и счастливо. Плюс этого преда ещё и в том, что у него две пары выходов, т.е. в перспективе можно довесить второй мощник для биампинга.
По ресиверам - ищите что-нить из моделей 2009-2011 годов, но топовое, с серьёзной ЦАПовой и усилительной частью. Хорошо организованный 7.1/9.1 сетап на качественном железе будет звучать намного лучше простенького Атмоса....а чтобы сделать грамотный Атмос нужно ОЧЕНЬ прилично вложиться... Во всяком случае, на ресиверах до 1500 у.е. нормально это сделать точно не получится. Лучше и не пытаться -деньги на ветер.
Построить один сетап, в котором были бы реализованы и стерео, и ДК не так уж сложно. Norman выше описал один из вариантов ( я сам пошёл таким же путём ). Надо просто нарисовать себе картину желаемого, а потом выработать план действий. Всё сразу купить не получится...т.е. если у Вас осталась небольшая сумма денег после покупки ресивера, не надо стараться искать акустику "чтобы вложиться в бюджет" , т.к. купите хлам, который потом и слушать не захочется, и продать невозможно. Потерпите, поднакопите деньги и возьмите что-то, что уже зафиксировано в Вашем плане. Это, конечно, займёт время.
При выборе фронтальной акустики убедитесь в том, что в её линейке есть и колонка центрального канала и используйте именно её, иначе будет разнобой и несогласованность в звуке. Нельзя экономить на сабвуфере - от него очень много зависит в ДК. Или брать действительно хороший, или вообще не брать никакой.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: С чего начать построение системы домашнего кинотеатра: от 2.0 к 7.1 / 03-10-2017 10:57
Рекомендую обратить внимание на AV процессор Эмотива и на родной мощник. Подключаете по балансу и вуаля. Цены там приемлемые, звук есть. Поговорите с Максимом Бустадикт, он все вам объяснит.
Источник в виде Дюны можно проапгрейдить Стримлоком с Крестеками в Мариуполе - будет не дорого и очень неплохо.
Колонки за штуку нормальные не купить...
Можно еще собрать из ржавого старья типа моих Санфаеров, но про современные форматы можно забыть - система будет воспроизводить только ядро. Но это как раз по штуку за компонент.
Не рекомендую вестись на ресивер, только проц+мощник иначе
Если Атмос и ДТСХ, то Проц Интегра, но стоит денег...
Да, проапгрейженную Дуньку/ОРРУ для стерео лучше подключать по СОАХ, ХДМИ уступает.
(Отредактировал 03-10-2017 в 11:02 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
RE: С чего начать построение системы домашнего кинотеатра: от 2.0 к 7.1 / 03-10-2017 16:03
Отстал я от жизни многоканальной читаю и чесно сказать половины не понимаю о чем люди пишут. Я имею ввиду Цитата: Дюны можно проапгрейдить Стримлоком с Крестеками Цитата:Не рекомендую вестись на ресивер, только проц+мощник иначе Я бы не был столь категоричным ,есть шикарные ресы,так же как есть и говенные преды с мощниками.
Для себя решил делать как вы говорите ,но у меня упор на стерео и чтобы уже избавиться от лишних блоков в виде рессивера с отдельной акустикой ,внешнего цапа,я буду покупать пред со всем этим уже на борту. Но качественный комплект стоит совсем не малых денег, во всяком случае тот на котором я остановился.
По Эмотиве согласен,сам на них заглядывался,можно собрать шикарненький комплект,но стоимость перевалит за 1000 однозначно.
Не в виде рекламы,не мое . На ОЛХ есть Цитата:7.1 процессор + семиканальный усилитель мощности Emotiva для ДК 1150 баксов в Киеве
(Отредактировал 03-10-2017 в 16:09 TAURUS68.)
|
|
|
|
|
norman
Ветеран
|
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
|
|
|
|
Paul REE
Ветеран
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|