(11-11-2017 17:39)vitalijnec писал(а): МК IV -Лорд,Пейс,Х'юз,Ковердейл і Боллін .Це я не вважаю,це я знаю!
О, то Ви альбом ( ОДИН!)цього составу групи вважаете таким шедевральним, як, наприклад, Machine Head? Come test the band і поруч - In Rock?!Клас! Як кажуть - кожному своє!
(11-11-2017 17:59)NOMAD9 писал(а): всё смешалось...кони, люди...
а по какому критерию оценивать фигуры? по количеству проданных альбомов?
Конечно, всякая оценка глубоко субъективна. Но есть какие-то рамки, что-ли. А то так можно и до великого и ужасного Юрия Лозы скатиться. На мой взгляд ОДИН вокалист Гиллан стоит больше, чем ДВА вокалиста Ковердейл и Хьюз, к примеру. Тоже Болин и Блакмор. Согласитесь фигуры не сопоставимые, как ни крути.
Deep purple "Comin home"- потужна річ альбому,правда не всім шанувальникам гурту подобається,буває...
Цікавий факт.при записі "Cominn home" у студії, партію бас гітари виконав-Томмі Болін. Тобто, слухаючи платівку ,ми чуємо обидві гітари у виконнанні однієї людини ,мегаталановитого мультиінструменталіста Tommy Bolin(Томас Річард Болін)
Deep purple "Comin home"- потужна річ альбому,правда не всім шанувальникам гурту подобається,буває...
Цікавий факт.при записі "Cominn home" у студії, партію бас гітари виконав-Томмі Болін. Тобто, слухаючи платівку ,ми чуємо обидві гітари у виконнанні однієї людини ,мегаталановитого мультиінструменталіста Tommy Bolin(Томас Річард Болін)
Come Taste The Band - 1975
Не понятно почему такой был недооцененный ,как,пишут в нете..Я такой приобрел на виниле и диске( первые издания).Для меня этот альбом.очень и очень
(11-11-2017 19:09)Эстет Звука писал(а): Come Taste The Band - 1975
Не понятно почему такой был недооцененный ,как,пишут в нете..Я такой пиобрел на виниле и диске( первые издания)
Послушайте, например, Fireball. Думаю все будет понятно о "недооцененности"
Була пропозиція послухати "Fireboll" ,та не зазначено який варіант,британський чи американський.Різниця там в одній речі. Британець на Harvest Records включає-"Demon's Eye" а "Strange Kind of Woman" виходив окремою сорокапяткою,американець відповідно на WB і навпаки. Для шанувальників Deep purple це відомий факт,а для колекціонерів платівок додаткові витрати,тому ,що подобаються ,переважно, обидва варіанти( мені в тому числі)
На мой вкус(!) "Demon's Eye" много мощней и крутей нежели простоватая, но запоминающаяся "Strange Kind of Woman". Хотя и последняя в обязательной пёпловской классике!
"Strange Kind of Woman"- народилася на основі пісні Едгара Вінтера "Tobacco Road", Спочатку, пісня повинна була називатися "Повія", але лейбл "зарубали" таке неподобство. Пісня про чоловіка, який зв'язався з жінкою легкої поведінки, сумна історія. Зрештою, вони одружилися. А через кілька днів після весілля, вона померла.В версії Вінтера одна гітара нібито кличе, а інша відгукується. Пізніше, на концертах Deep Purple зробили в цій пісні перекличку вокаліста з гітарою, які почергово передражнюють один одного. Сингл "Strange Kind of Woman" мав великий успіх, піднявшись на 8-е місце в британському хіт-параді.
(11-11-2017 19:09)Эстет Звука писал(а): Come Taste The Band - 1975
Не понятно почему такой был недооцененный ,как,пишут в нете..Я такой приобрел на виниле и диске( первые издания).Для меня этот альбом.очень и очень
о "недооцененности" этого альбома в этой теме относительно недавно уже был разговор ...результат беседы был примерно такой: те кто познакомился с ДП до Come Taste The Band, особенно с In Rock, альбом считают слабым. Те же у кого знакомство началось именно с этого альбома - считают его отличным (если вообще не лучшим, как мой сосед). Вот она! Магия музыки ДП! Что даже "слабый" альбом очаровал кучу народа и завоевал любовь их на всю жизнь, да еще привлек их к прослушиванию и более ранних альбомов.
Лично мне повезло Первый потрясший меня альбом ДП - Machine Head, а первое знакомство - трек Fireball. Ну а Burn и Stormbringer я, как ранее уже говорил, воспринимаю чуть ли не как один альбом, типа двойник. In Rock и WDWTWA - альбомы знаковых хитов, соответственно Child In Time и Woman from Tokyo.
Наверное повторюсь и не удивлю в теме людей,смотря на чем слушать эту группу..Недавно был поражен когда прослушал , приобретенного голландца и англичанина 1987 и 1989( Мешн Хедс и Берн)года...Вот где звук.[/i]КАкие там американцы второй половины 90 и 2000 годов..Речь о Сд.
Послушайте первые 3 альбома DP! Это не то, к чему все привыкли, но не менее интересно! Местами, очень прогрессивно, для того времени. Как и многие поклонники Pink Floyd, почему-то игнорируют раннее творчество группы, с DP тоже самое. Неужели никому не нравится, где обсуждения?
(14-11-2017 00:08)Earnest писал(а): Послушайте первые 3 альбома DP! Это не то, к чему все привыкли, но не менее интересно! Местами, очень прогрессивно, для того времени. Как и многие поклонники Pink Floyd, почему-то игнорируют раннее творчество группы, с DP тоже самое. Неужели никому не нравится, где обсуждения?
Там в Америке и Англии в то время (1967-1970) столько прогрессивного было, что и без DP и PF мало не покажется
(14-11-2017 01:27)JohnZepp писал(а): Лично я считаю, что если бы DP продолжили бы развивать направление Мк-I, то мы бы получили одну из самых ярких групп прогрессив-рока.
(13-11-2017 22:40)Аска писал(а): о "недооцененности" этого альбома в этой теме относительно недавно уже был разговор ...результат беседы был примерно такой: те кто познакомился с ДП до Come Taste The Band, особенно с In Rock, альбом считают слабым. Те же у кого знакомство началось именно с этого альбома - считают его отличным (если вообще не лучшим, как мой сосед). Вот она! Магия музыки ДП! Что даже "слабый" альбом очаровал кучу народа и завоевал любовь их на всю жизнь, да еще привлек их к прослушиванию и более ранних альбомов.
Лично мне повезло Первый потрясший меня альбом ДП - Machine Head, а первое знакомство - трек Fireball. Ну а Burn и Stormbringer я, как ранее уже говорил, воспринимаю чуть ли не как один альбом, типа двойник. In Rock и WDWTWA - альбомы знаковых хитов, соответственно Child In Time и Woman from Tokyo.
С альбомом Come Taste The Band история примерно такая же, как и с альбомом Who Do We Think We Are - массовая истерия критиков в прессе по поводу этих альбомом и творчества группы сделала свое дело! В наших мозгах намертво осело, что эти альбомы совсем слабые, группа разваливается, зашла в тупик в своей деятельности и т.д. И по сей день это сидит в наших головах и изжить это чрезвычайно трудно!
Лично мне эти два альбома нравились и нравятся по сей день, не считаю их слабыми нисколько, имхо...
Лично для меня в альбоме Who Do We Think We Are любимая вещь - Place in Line , при чем она мне нравится даже больше чем некоторые знаменитые хиты группы !
Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!