Вопросы от новичков !
|
Автор |
Сообщение |
Cunuu Kum
Постоялец
|
RE: Вопросы от новичков ! / 11-11-2017 18:33
Добрый день!
Уважаемые профессионалы, подскажите, пожалуйста.
У меня есть колонки Microlab Pro 2, усилитель к ним Technics SU-Z55 (олдскул) + Macbook Pro 15" 2016 + Audirvana 3 Plus + стриминг через нее Tidal Hi-Fi 16/44.1 kHz (включая мастер записи 24/96 kHz - 24/192 kHz). Чаще всего слушаю 16/44.1 kHz. Провода неплохие, AUDIOQUEST Tower
Площадь комнаты - около 14 метров, потолки 2,5 метра.
Колонки стоят на высоте головы при сидении, направленность у них ярко выраженная.
Слушаю музыку обычно при слабой громкости - думаю, не более 40% усилителя. Сейчас чаще всего джаз, где очень разнообразно звучание.
По моим ощущениям самое слабое звено в этом - колонки Microlab Pro 2.
Читал немало статей, что их в случае использования неплохого усилителя можно отнести к "минимальному hi-fi".
Слух у меня есть. На этой системе отличаю flac от mp3 320 в случае богатой частотами музыки.
Я все чаще засматриваюсь на Magnat 753... Но все равно как-то денег жалко... И все думаю - а стоит ли овчинка выделки? Услышу ли я более лучшее звучание? Или, может, можно подобрать что-то подешевле? Подскажите, пожалуйста, посоветуйте акустику, если стоит менять...
Спасибо!
(Отредактировал 11-11-2017 в 18:37 Cunuu Kum.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
Cunuu Kum
Постоялец
|
RE: Вопросы от новичков ! / 11-11-2017 20:16
Вот мне бы хотелось получить взвешенный ответ, а не "любая".
Ну не любая ведь, уверен в этом.
Слушаю сейчас альбом Cassandra Wilson - New Moon Daughter - ведь неплохо звучит. Слышится и четкий бас, и барабаны, и гитара... не могут же какие-нибудь Teac с 4" динамиков выдать такой бас.
Подскажите, пожалуйста, конкретную акустику? Ну чтобы можно было бы качественно заменить Microlab?
Я могу купить Magnat 753 (ну что-то вцепился я в него сильно). Но все же хотелось обойтись "малой кровью", может что-то дешевле и качественно лучше Microlab Pro 2 с тем же диапазоном частот
Вот смотрю еще Heco Elementa 300 Satin lacquer Black...
Они дешевле. Может, есть еще дешевле при хорошем качестве воспроизведения, о которых я не знаю
Есть еще Cabasse MC 170 Antigua Whitewashed Oak - 3-х полосный, хорош ли?
Подскажите, пожалуйста
(Отредактировал 11-11-2017 в 20:32 Cunuu Kum.)
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 12-11-2017 07:31
(11-11-2017 20:16)Cunuu Kum писал(а): Подскажите, пожалуйста, конкретную акустику? Ну чтобы можно было бы качественно заменить Microlab?
Я могу купить Magnat 753 (ну что-то вцепился я в него сильно).
Вот смотрю еще Heco Elementa 300 Satin lacquer Black...
Есть еще Cabasse MC 170 Antigua Whitewashed Oak - 3-х полосный, хорош ли? Прирост в звуке даст любая из этих акустик, вопрос в другом, как с ними справится
ваш дохленький усилитель? Вот на этот вопрос никто не даст ответа, кроме вас,
слушать надо самому у себя дома, если есть возможность, усилитель под мышку и
в магазин. Акустика абсолютно разная по подаче, если вцепился в Магнат,
бери, потом со временем подберёшь к нему усиление.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
Cunuu Kum
Постоялец
|
RE: Вопросы от новичков ! / 12-11-2017 11:26
Спасибо большое за ответ!
Почему-то надеялся, что мой усилитель не дохленький )) Сплошные разочарования...
Эх, к сожалению, невозможно взять усилитель и пойти в магазин: приобрести любую из этих акустик можно только через инет.
ОК, в таком случае я не решусь пока менять Microlab Pro 2...
Сформировался вопрос тогда по доработке - я много раз встречал то, что именно эту акустику дорабатывают путем вставки синтепона/войлока на заднюю и боковые стенки, чтобы слегка задемпфировать гул, иногда возникающий... Как Вы считаете, это имеет смысл сделать для них или нет?
Спасибо!
(11-11-2017 19:21)Black_Jack писал(а): Разобрал, поменял все электролиты в фильтрах на пленку (что-то советское, что под рукой было)
Максимально снял фаски внутри отверстий для динамиков. Без фасок окна в корзине практически закрыты.
LS 3/5 из них, конечное, не выйдет
Но результат был очень положительный.
Если не жалко ковырять - можете попробовать что-то сделать и с Microlab Pro 2.
"Фаски внутри отверстий" - это снаружи по ободу снимали, куда вставляется динамик?
(Отредактировал 12-11-2017 в 11:30 Cunuu Kum.)
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 12-11-2017 11:33
(11-11-2017 18:33)Cunuu Kum писал(а): Добрый день!
Уважаемые профессионалы, подскажите, пожалуйста.
У меня есть колонки Microlab Pro 2, усилитель к ним Technics SU-Z55 (олдскул) + Macbook Pro 15" 2016 + Audirvana 3 Plus + стриминг через нее Tidal Hi-Fi 16/44.1 kHz (включая мастер записи 24/96 kHz - 24/192 kHz). Чаще всего слушаю 16/44.1 kHz. Провода неплохие, AUDIOQUEST Tower
Площадь комнаты - около 14 метров, потолки 2,5 метра.
Колонки стоят на высоте головы при сидении, направленность у них ярко выраженная.
Слушаю музыку обычно при слабой громкости - думаю, не более 40% усилителя. Сейчас чаще всего джаз, где очень разнообразно звучание.
По моим ощущениям самое слабое звено в этом - колонки Microlab Pro 2.
Читал немало статей, что их в случае использования неплохого усилителя можно отнести к "минимальному hi-fi".
Слух у меня есть. На этой системе отличаю flac от mp3 320 в случае богатой частотами музыки.
Я все чаще засматриваюсь на Magnat 753... Но все равно как-то денег жалко... И все думаю - а стоит ли овчинка выделки? Услышу ли я более лучшее звучание? Или, может, можно подобрать что-то подешевле? Подскажите, пожалуйста, посоветуйте акустику, если стоит менять...
Спасибо!
Про 40% процентов прикольно написано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
Cunuu Kum
Постоялец
|
RE: Вопросы от новичков ! / 12-11-2017 12:34
Хорошо, даже подглядывать не буду. Расскажу филологически )
Могу сказать так: любой источник информации в компьютерном мире представляет собой поток байтов. Байты разделены на биты. Соответственно, многообразие байтов зависит от того из какого кол-ва битов они состоят. Может быть, например, 8, 16, 24, 32, 64 В контексте музыки чем больше кол-во битов, тем более многообразные частоты могут быть воспроизведены в единицу времени.
Как-то так я это понимаю.
И тут уже важно то, чтобы DAC смог правильно интерпретировать их, а усилитель и колонки их сыграть.
(Отредактировал 12-11-2017 в 12:36 Cunuu Kum.)
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
Cunuu Kum
Постоялец
|
RE: Вопросы от новичков ! / 12-11-2017 13:43
Нет, нет того, что Вы указали, есть только вот это:
E = mc^2
А если серьезно, то, судя по всему, Вы сами не понимаете, что такое битность.
Поясняю: DAC = digital to analogue converter
То есть это устройство, которое как раз декодирует цифровой сигнал (а он и есть поток байтов, где играет роль битность) в аналоговый - то есть на вход усилителя. Играет еще немалую роль и частота дискретизации, но у нас был разговор только о битности пока что.
Почитайте внимательно вот это, например, http://www.ingvar.su/sound-engineering/b...-bit-depth чтобы понимать, что такое битность(разрядность) и что такое частота дискретизации.
Я правильно объяснил на пальцах.
(Отредактировал 12-11-2017 в 13:46 Cunuu Kum.)
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 12-11-2017 13:52
(11-11-2017 19:44)Cunuu Kum писал(а): Каково их звучание на самом деле? Реально ли я почувствую невероятное улучшение при покупке Magnat 753 и при подключении к текущей системе?
Улучшение - почувствуете. Невероятное - вряд ли
Оправдано ли будет для вас трата 400 долл. на эту акустику, никто кроме вас не знает. Для кого-то полученные изменения в звуке будет "Ух ты, и детальки новые появились, и бас разборчивее и сцена хоть и плохонькая, но появилась - вау круто, я доволен". А другой скажет "Тю, и за вот такие небольшие изменения аж 400 долл я отдал? Кошмар, оно не стоит того".
Поэтому решать за вас никто не сможет и на этот вопрос точного ответа никто не даст.
Источник у вас на первое время пойдёт.
Усилитель - кто знает как оно сработается. Будьте готовы, что захочется и усилитель сменить. На какой и стоит ли он затраченных денег - вопрос ещё тот - только слушать самому и принимать решение только вам.
Вообще переход с мультимедийного аудио на пусть и начальный, но Хай-Фай тянет за собой много нюансов (не дешёвых), но которые сильно в итоге влияют на конечный результат: и расстановка, и изменения в КДП, и проводочки, и качественные записи, и выбор плееров и их настройка, и подставочки, и питание и т.п. Пусть не сейчас, но со временем всё это выплывет, если захотите этим заниматься и с этим возиться. Поэтому взвешивайте... захотите этим морочиться - начинайте .
Та же неправильная расстановка АС может зарубить на корню зачатки хорошего звука.
Если не готовы, то купить что-то типа Эдифайеров 2700, 2800 (предварительно послушав в магазине) или Edifier A200 - обещают мол "супер-пупер активная акустика".
Почему выбрали эту модель Магнат? Не из-за этой ли статьи? _https://coolstuff.com.ua/articles/test-akustiki-magnat-quantum-753-slishkom-horosho-chtoby-byt-pravdoj/
Я не уверен конечно, не слушал эти АС, но статья уж очень похожа на заказной маркетинг.
Если хотите недорогие АС+усилитель уровня Хай-Фай, то были темы у нас в основном разделе о выборе недорогой АС, поищите-почитайте.
(Отредактировал 12-11-2017 в 13:54 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|