Система для снятия стресса от Andrey-1973
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 12-11-2017 13:12
Попали ко мне на услышать, послушать и понять голова 47 Laboratory 4723 MC Bee MC с родным фонокором 47 Labs 4918 Shigaraki MC.
Мнение мое субъективное, в винильной теме я без году неделя и сам учусь.
Но вывод однозначный, хорошая голова, это очень много и гоняться наверно нужно не за красивым столом, а за хорошим тонармом с подобранной головой.
Вообщем играет конечно не так как мой Шур и сейчас нужно думать как и куда дальше расти.
Детальность и масштаб просто не реально крутые. С Сонусами есть немного перебор на середине , но вчера вечером достал свои Ксавианы , прогрел и сижу не могу оторваться от звука. К хорошему привыкаешь быстро А на вид, ну просто голый самурай
(Отредактировал 01-01-2018 в 01:25 #1.)
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 12-11-2017 13:41
(12-11-2017 13:12)Andrey-1973 писал(а): хорошая голова, это очень много и гоняться наверно нужно не за красивым столом, а за хорошим тонармом с подобранной головой. На мой взгляд, головка должна стоить как минимум не меньше, чем стол + тонарм, если речь идет о ценовой категории до 2-3 куе. А если за десятку, то уже есть варианты.
Наш украинский подход "головка = процентов 10-30 от стол+тонарм" - это убогий звук винила.
Ну и хорошая (не дешевая, ради названия) МС голова не оставляет шансов ММ. Не во всех системах, правда, это будет слышно.
(12-11-2017 13:22)bylujnik писал(а): Лампа не оставит камню шансов (имхо) Варианты бывают разные. Лампа точно не оставит камню шансов по красивости звука.
Но не по нейтральности и точности.
(Отредактировал 12-11-2017 в 13:43 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 12-11-2017 15:39
(12-11-2017 13:41)serpens писал(а): На мой взгляд, головка должна стоить как минимум не меньше, чем стол + тонарм, если речь идет о ценовой категории до 2-3 куе. А если за десятку, то уже есть варианты.
Наш украинский подход "головка = процентов 10-30 от стол+тонарм" - это убогий звук винила.
Ну и хорошая (не дешевая, ради названия) МС голова не оставляет шансов ММ. Не во всех системах, правда, это будет слышно.
Варианты бывают разные. Лампа точно не оставит камню шансов по красивости звука.
Но не по нейтральности и точности.
Дмитро, поділіться, будь ласка, вашим особистим досвідом використання головок 2-3 умо?
Як українець я повне лайно, на відміну від Вас, але я точно підпадаю у вказаний вами відсотковий діапазон співвідношення головка/стіл+тонарм.
В мене Ortofon spu, Technics SL-10, Fidelity Research FR 64 це хоч можна порівнювати. Але чудова МС голова Denon-103D за 300 доллярів, це зовсім нижче плінтуса?
Великий Спірідон використовує тонарм Ікеда, який дорожче всього мого вінілового тракту дуже цінує таку "дешеву", із вашої точки зору, головку.
(Отредактировал 12-11-2017 в 16:03 quadrokot.)
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 12-11-2017 16:04
Константин, у меня две головки:
AudioTechnika DR-500-LC, и
Sumiko Pearwood Celebration.
Это то, что я могу сравнить дома.
У моего хорошего приятеля коллекция головок - как известных ММ типа Shure V15 type III, так и МС - Бенцмикро Глайдер, Denon-304 и несколько разных Denon-103, Клираудио (модель не помню), плюс что-то еще. Ну и несколько столов.
Еще когда я сомневался в необходимости покупки МС головки, он мне неоднократно продемонстрировал разницу в звучании между ММ и недорогими, средними и дорогими МС. Я свои выводы сделал.
В связке стол-тонарм-головка именно звук дает головка. Тонарм и стол помогают максимально качественной передаче этого звука (сигнала). Поэтому - это мое мнение, подтвержденное, кстати, некоторыми тестами в аудиопрессе, головка - самый дорогой элемент в этой связке.
(Отредактировал 12-11-2017 в 16:05 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 13-11-2017 17:49
Люди, у меня просто крик какой-то.
Поставил на продажу вторые моноблоки Фаст , цена вроде как меньше некуда , а все равно предложения только по обмену. Хотя нет, сори, утром один хотел купить и даже взял номер карты, но передумал,,,,,,,,,,,,
Я не понимаю пол штуки за Фасты это что дорого? Не понимаю денег нет, или хотим и дешево и свое втюхать. Но на предложение считать тогда Фасты дороже начинаем крутить носом. Так в чем проблема. Что есть альтернатива ?
Я конечно извиняюсь, пишу тут потому что открывать ветку глупо, а писать в продажной ветке нельзя.
Еще раз сори
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 13-11-2017 18:44
(13-11-2017 17:49)Andrey-1973 писал(а): Люди, у меня просто крик какой-то.
Поставил на продажу вторые моноблоки Фаст , цена вроде как меньше некуда ,... Андрей, мой тебе совет. Подними цену и не отдавай за бесценок.
Я понимаю, что деньги тебе нужны срочно, для оборота новых пасочек...
Но данные моноблоки, однотакты в классе А, от фирмы PhaSt на 33й лампе, считаю одними из лучших в данной нише
В целом, я не приверженец конкретно этой лампы, но ее звучание в исполнении PhaSt, "рвет" все шаблоны. Это лучшее, что мне приходилось слышать, даже в сравнении с фирменными на 33й OTL за 30К!
Пусть лучше не спеша и за нормальные деньги, этот усилитель достанется человеку с опытом, способному их оценить по достоинству
(Отредактировал 13-11-2017 в 22:21 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 46 Гость(ей)
|
|