Помогите с выбором усилителя!
|
Автор |
Сообщение |
Юнiтi
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором усилителя! / 15-11-2017 22:37
(15-11-2017 22:08)Psyblondin писал(а): Собственно звук.
Верха менее яркие,как бы описать,шелковистые,что ли.Очень серьезная динамика - оркестр прозвучал шикарно.
Но самое главное вокал - он стал звучать как вживую, очень удивительно,жена аж расплакалась на балладах. Ранее с ямой бывало проскавикали сибилянты - но я думал что такая особенность АС.Но нет! Теперь на сибилянты нет даже и намека!
У КАВ второстепенные детали стоят на своем месте - масса деталей сразу не бросается в уши,но глубина сцены значительно возросла и стала более упорядоченная.
Но...есть одно но! Тяжеляк,он звучит конечно с плотным басом,четким ритмом и крайне разборчивым вокалом(даже дикий гроул стал понятен - очень странное ощущение),но эта вот бархатистость и шелковистость никуда не делась...нет в звуке дисторшна той агрессии и резкости...
Одним словом,я в смятении,ув.форумчане,помогите советом!
Как можно добавить резкости и агрессии моему сетапу? Усилитель мне понравился,другие жанры он отыгрывает просто отлично,да и красивый,сцуко. Чем можно подправить звук? Может ЦАП заменить? У меня он на вольфсонах 8741в параллель(AudioGD),эти цапы считаются довольно темными,плотными,и мягкими по звуку - может заменить на чо-нить на Сабре? Провода, в конце концов,могут ли заметно повлиять? То что Вы описали - характеристика звучания большинства аппаратов на процессорах Wolfson 8740, 8741, 8742.
Я бы сказал , это их " фамильная " черта :
Они выдают стройный и "отмытый" саунд, который по характеру очень похож на то, как звучат большинство ЦАПов, стримеров и проигрывателей на этих процессорах вне зависимости сколько их стоит в схеме : 1, 2 или 4.
Я бы добавил к Вашему описанию ещё " капельку " от себя :
Низкие частоты чёткие и очень динамичные, высокие чуточку холодные и с легчайшими "кристаллическими" оттенками.
Зато пространство Wolfson-ами отрабатывается всегда чётко эшелонированым, а серединка — отличается ясностью.
Микродинамика и пространственное разрешение в самой важной части спектра ( CЧ ), похоже, намного лучше, чем на краях диапазона, поэтому воспроизводимый контент словно проходит через музыкальный фильтр — важное остается, а звуковой "мусор" и лишние " детали" отсеиваются.
От " реализации " же зависит - выльется вода из купели вместе с ребенком или без него...
(Отредактировал 15-11-2017 в 22:47 Юнiтi.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором усилителя! / 15-11-2017 23:10
(15-11-2017 22:37)Юнiтi писал(а): Они выдают стройный и "отмытый" саунд, который по характеру очень похож на то, как звучат большинство ЦАПов, стримеров и проигрывателей на этих процессорах вне зависимости сколько их стоит в схеме : 1, 2 или 4.
Я бы добавил к Вашему описанию ещё " капельку " от себя :
Низкие частоты чёткие и очень динамичные, высокие чуточку холодные и с легчайшими "кристаллическими" оттенками.
Зато пространство Wolfson-ами отрабатывается всегда чётко эшелонированым, а серединка — отличается ясностью.
Микродинамика и пространственное разрешение в самой важной части спектра ( CЧ ), похоже, намного лучше, чем на краях диапазона, поэтому воспроизводимый контент словно проходит через музыкальный фильтр — важное остается, а звуковой "мусор" и лишние " детали" отсеиваются.
Где-то я это уже слышал . Ага, вот же _http://www.salonav.com/arch/2012/05/040-arcam.htm
Цитата:Он выдает стройный и «отмытый» саунд, который по характеру очень похож на тот, что имеют аркамовские проигрыватели. Бас чёткий и очень динамичный, верх чуточку холодный и с легчайшими «кристаллическими» оттенками. Зато пространство подкупает чётким эшелонированием, а середина — ясностью. Микродинамика и пространственное разрешение в самой важной части спектра, похоже, намного лучше, чем на краях диапазона, поэтому воспроизводимый контент словно проходит через музыкальный фильтр — важное остается, а звуковой «мусор» отсеивается.
От себя, владельца ЦАПа Аркам рДАК на Вольфсоне скажу, что действительно обзор близок к истине, вот только то, чем вы, Psyblondin, недовольны
Цитата:вот бархатистость и шелковистость никуда не делась...нет в звуке дисторшна той агрессии и резкости,что была на ямахе вряд ли виноват ваш ЦАП. Посмотрите в том же обзоре "низкие частоты очень чёткие и очень динамичные"
Та же Сабра (в зависимости от реализации) может наоборот поддать утончённости звуку в ущерб динамике и агрессии (например Вадия 121).
Попробуйте конечно попробовать взять на прослушку другой ЦАП - тогда окончательно прояснится ответ на этот вопрос.
Р.С. voitart опередил про обзор
(Отредактировал 15-11-2017 в 23:16 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором усилителя! / 16-11-2017 00:02
(15-11-2017 22:37)Юнiтi писал(а): Зато пространство Wolfson-ами отрабатывается всегда чётко эшелонированым, а серединка — отличается ясностью. На ясность в звуке, а это и серединка, и НЧ и ВЧ, влияют только направленность проводников (провода, обмотки, резисторы, конденсаторы, коннекторы и т.п.). И до одного места, вольфсон цап, или сябра, или чип с мп3 радио за 10$. Вообще без разницы. Проверено. А это значит, что ясность звука зависит только от реализации.
(Отредактировал 16-11-2017 в 00:09 AABBCC.)
|
|
|
|
|
Psyblondin
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором усилителя! / 16-11-2017 00:48
(15-11-2017 23:43)Коллайдер писал(а): Это монстроидальный многоканальный усилитель(а не ресивер) весом,без малого,35кг(фото прилагаются)! Почему это не ресивер? - это ресивер А потому,что вы нашли фото А8м, а у меня просто А8 - это первая модификация,вот так выглядит сзади мой усилок: CAV A8 первой модификации
Более того,внутри у A8M можно увидеть вот такое: https://www.hobbielektronika.hu/forum/ge...p?id=44799
Как-то не хватает одного трансформатора,да и кондеров в 2 раза меньше,не правда ли? )) Еще раз повторю,у меня просто A8, более новые A8m,A8n и пр. будут проще по начинке и более ориентированные именно для ДК,а не для стерео,кстати,би-ампинг есть только в моей модели,а у других модификаций просто больше каналов)
ЗЫ: апдейт - смотрю,вы заменили фото своего вложения,ну да,только 3 опт.входа и без видео -части - это мой.А вам не кажется,что ресивер должен коммутировать видео- и звуковые-сигналы,дабы создать полноценное синхронизированное воспроизведение фильма,а если видео-коммутации нет(как,по сути, и многоканальныой коммутации толком нет) - то это просто усилитель,пусть и многоканальный)
|
|
|
|
|
Psyblondin
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором усилителя! / 16-11-2017 01:05
(16-11-2017 00:02)AABBCC писал(а): На ясность в звуке, а это и серединка, и НЧ и ВЧ, влияют только направленность проводников (провода, обмотки, резисторы, конденсаторы, коннекторы и т.п.). И до одного места, вольфсон цап, или сябра, или чип с мп3 радио за 10$. Вообще без разницы. Проверено. А это значит, что ясность звука зависит только от реализации. Не могу с вами согласиться,по правде говоря,мне кажется что...эмммм...вы ушли в какую-то эзотерику,направленность проводов как серьезный фактор ? А направленность коннекторов Что Вы это серьезно ? У меня есть межблочники Lautsenn с указателем направленности провода,но к этому не стоит так серьезно относится,я вот и так ставил,и наоборот - ну никакой же разницы) И не может ее быть.Это просто красивая мишура,которая тешит самолюбие аудиофила. Направленность важна только для кондеров,и то не для всех.
(16-11-2017 00:57)umboyumbo писал(а): Попробуйте поставить силовой кабель из моножилы на хороших коннекторах,тяжеляк пойдёт намного лучше,правда "шелковитстый" верх уйдёт на второй план. Из нее родимой и есть кабель - на заказ делали еще предыдущему хозяину.Так что этот вариант уже не поможет(
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором усилителя! / 16-11-2017 07:15
(16-11-2017 00:48)Psyblondin писал(а): ЗЫ: апдейт - смотрю,вы заменили фото своего вложения,ну да,только 3 опт.входа и без видео -части - это мой.А вам не кажется,что ресивер должен коммутировать видео- и звуковые-сигналы,дабы создать полноценное синхронизированное воспроизведение фильма,а если видео-коммутации нет(как,по сути, и многоканальныой коммутации толком нет) - то это просто усилитель,пусть и многоканальный) Да кому ты это рассказываешь .....коллайдер далёкий от аудио, картинку и
ту не мог правильную подобрать.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором усилителя! / 16-11-2017 08:13
(16-11-2017 00:02)AABBCC писал(а): На ясность в звуке, а это и серединка, и НЧ и ВЧ, влияют только направленность проводников (провода, обмотки, резисторы, конденсаторы, коннекторы и т.п.). И до одного места, вольфсон цап, или сябра, или чип с мп3 радио за 10$. Вообще без разницы. Проверено. А это значит, что ясность звука зависит только от реализации. Про ясность и направленность в МП-З - оценил !
Если Вы так считаете, то Вы самый счастливый аудиофил !
p/s/ Теперь понятно почему народ так любит айфоны.
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
Psyblondin
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором усилителя! / 16-11-2017 11:47
(16-11-2017 08:43)Коллайдер писал(а): суть в том, что массу и потребляемую мощность нужно делить на количество каналов Не совсем так,в CAV A8 сюрраунд-каналы менее мощные,только для фронтальных и басовых каналов используется по 8 транзисторов на канал,а блок питания для всех каналов общий - таким образом,при задействовании всех каналов, мощность будет падать,ну а если работают только фронты - то нет)Запас по питанию тут просто огромный. Безусловно,если бы это был чистый интегральник,мощи было бы по-более - 300-500 ватт на канал,но,что имеем,то имеем. Как вариант еще рассматривал мощники от ямы+пред от какого-нить rotel или kenwood,но в хорошем состоянии мощника найти не удалось - все как с помойки( А этот CAV подкупил при проверке звуком(слушали джаз и арт)и начинкой,и видом,и массой,чего уж там)
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|