Помогите с выбором усилителя!
Автор Сообщение
Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя! / 15-11-2017 22:37
(15-11-2017 22:08)Psyblondin писал(а):  Собственно звук.
Верха менее яркие,как бы описать,шелковистые,что ли.Очень серьезная динамика - оркестр прозвучал шикарно.
Но самое главное вокал - он стал звучать как вживую, очень удивительно,жена аж расплакалась на балладах. Ранее с ямой бывало проскавикали сибилянты - но я думал что такая особенность АС.Но нет! Теперь на сибилянты нет даже и намека!
У КАВ второстепенные детали стоят на своем месте - масса деталей сразу не бросается в уши,но глубина сцены значительно возросла и стала более упорядоченная.

Но...есть одно но! Тяжеляк,он звучит конечно с плотным басом,четким ритмом и крайне разборчивым вокалом(даже дикий гроул стал понятен - очень странное ощущение),но эта вот бархатистость и шелковистость никуда не делась...нет в звуке дисторшна той агрессии и резкости...

Одним словом,я в смятении,ув.форумчане,помогите советом!
Как можно добавить резкости и агрессии моему сетапу? Усилитель мне понравился,другие жанры он отыгрывает просто отлично,да и красивый,сцуко. Чем можно подправить звук? Может ЦАП заменить? У меня он на вольфсонах 8741в параллель(AudioGD),эти цапы считаются довольно темными,плотными,и мягкими по звуку - может заменить на чо-нить на Сабре? Провода, в конце концов,могут ли заметно повлиять?
То что Вы описали - характеристика звучания большинства аппаратов на процессорах Wolfson 8740, 8741, 8742.
Я бы сказал , это их " фамильная " черта :
Они выдают стройный и "отмытый" саунд, который по характеру очень похож на то, как звучат большинство ЦАПов, стримеров и проигрывателей на этих процессорах вне зависимости сколько их стоит в схеме : 1, 2 или 4.
Я бы добавил к Вашему описанию ещё " капельку " от себя :
Низкие частоты чёткие и очень динамичные, высокие чуточку холодные и с легчайшими "кристаллическими" оттенками.
Зато пространство Wolfson-ами отрабатывается всегда чётко эшелонированым, а серединка — отличается ясностью.
Микродинамика и пространственное разрешение в самой важной части спектра ( CЧ ), похоже, намного лучше, чем на краях диапазона, поэтому воспроизводимый контент словно проходит через музыкальный фильтр — важное остается, а звуковой "мусор" и лишние " детали" отсеиваются.
От " реализации " же зависит - выльется вода из купели вместе с ребенком или без него...
(Отредактировал 15-11-2017 в 22:47 Юнiтi.)
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя! / 15-11-2017 23:06
(15-11-2017 22:37)Юнiтi писал(а):  Я бы добавил к Вашему описанию ещё " капельку " от себя :
_http://www.salonav.com/arch/2012/05/040-arcam.htm
(Отредактировал 15-11-2017 в 23:08 voitart.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Юнiтi
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя! / 15-11-2017 23:10
(15-11-2017 22:37)Юнiтi писал(а):  Они выдают стройный и "отмытый" саунд, который по характеру очень похож на то, как звучат большинство ЦАПов, стримеров и проигрывателей на этих процессорах вне зависимости сколько их стоит в схеме : 1, 2 или 4.
Я бы добавил к Вашему описанию ещё " капельку " от себя :
Низкие частоты чёткие и очень динамичные, высокие чуточку холодные и с легчайшими "кристаллическими" оттенками.
Зато пространство Wolfson-ами отрабатывается всегда чётко эшелонированым, а серединка — отличается ясностью.
Микродинамика и пространственное разрешение в самой важной части спектра ( CЧ ), похоже, намного лучше, чем на краях диапазона, поэтому воспроизводимый контент словно проходит через музыкальный фильтр — важное остается, а звуковой "мусор" и лишние " детали" отсеиваются.
Где-то я это уже слышал Biggrin . Ага, вот же _http://www.salonav.com/arch/2012/05/040-arcam.htm
Цитата:Он выдает стройный и «отмытый» саунд, который по характеру очень похож на тот, что имеют аркамовские проигрыватели. Бас чёткий и очень динамичный, верх чуточку холодный и с легчайшими «кристаллическими» оттенками. Зато пространство подкупает чётким эшелонированием, а середина — ясностью. Микродинамика и пространственное разрешение в самой важной части спектра, похоже, намного лучше, чем на краях диапазона, поэтому воспроизводимый контент словно проходит через музыкальный фильтр — важное остается, а звуковой «мусор» отсеивается.
От себя, владельца ЦАПа Аркам рДАК на Вольфсоне скажу, что действительно обзор близок к истине, вот только то, чем вы, Psyblondin, недовольны
Цитата:вот бархатистость и шелковистость никуда не делась...нет в звуке дисторшна той агрессии и резкости,что была на ямахе
вряд ли виноват ваш ЦАП. Посмотрите в том же обзоре "низкие частоты очень чёткие и очень динамичные"
Та же Сабра (в зависимости от реализации) может наоборот поддать утончённости звуку в ущерб динамике и агрессии (например Вадия 121).

Попробуйте конечно попробовать взять на прослушку другой ЦАП - тогда окончательно прояснится ответ на этот вопрос.

Р.С. voitart опередил про обзор Biggrin
(Отредактировал 15-11-2017 в 23:16 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi , voitart
Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя! / 15-11-2017 23:13
Оно , оно - я ждал этот пост и ссылку ! Спасибо !
Только там это поставили в плюс, а я бы занес в минус.
Wolfson 8740, 8741, 8742 отслушал во многих аппаратах и - тональный баланс, построение сцены и динамические возможности этих процессоров очень сильно связаны с " родословной " одной шотландской марки - LINN и концепцией звучания её аппаратуры в 80-90хх годах.
" ПОЧЕРК " - один и тот же !
(Отредактировал 15-11-2017 в 23:16 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя! / 15-11-2017 23:43
Это монстроидальный многоканальный усилитель(а не ресивер) весом,без малого,35кг(фото прилагаются)! Почему это не ресивер? - это ресивер

(Отредактировал 16-11-2017 в 00:03 Коллайдер.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя! / 16-11-2017 00:02
(15-11-2017 22:37)Юнiтi писал(а):  Зато пространство Wolfson-ами отрабатывается всегда чётко эшелонированым, а серединка — отличается ясностью.
На ясность в звуке, а это и серединка, и НЧ и ВЧ, влияют только направленность проводников (провода, обмотки, резисторы, конденсаторы, коннекторы и т.п.). И до одного места, вольфсон цап, или сябра, или чип с мп3 радио за 10$. Вообще без разницы. Проверено. А это значит, что ясность звука зависит только от реализации.
(Отредактировал 16-11-2017 в 00:09 AABBCC.)
Найти все сообщения

Psyblondin Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя! / 16-11-2017 00:48
(15-11-2017 23:43)Коллайдер писал(а):  Это монстроидальный многоканальный усилитель(а не ресивер) весом,без малого,35кг(фото прилагаются)! Почему это не ресивер? - это ресивер
А потому,что вы нашли фото А8м, а у меня просто А8 - это первая модификация,вот так выглядит сзади мой усилок: CAV A8 первой модификации
Более того,внутри у A8M можно увидеть вот такое: https://www.hobbielektronika.hu/forum/ge...p?id=44799
Как-то не хватает одного трансформатора,да и кондеров в 2 раза меньше,не правда ли? Улыбка)) Еще раз повторю,у меня просто A8, более новые A8m,A8n и пр. будут проще по начинке и более ориентированные именно для ДК,а не для стерео,кстати,би-ампинг есть только в моей модели,а у других модификаций просто больше каналов)
ЗЫ: апдейт - смотрю,вы заменили фото своего вложения,ну да,только 3 опт.входа и без видео -части - это мой.А вам не кажется,что ресивер должен коммутировать видео- и звуковые-сигналы,дабы создать полноценное синхронизированное воспроизведение фильма,а если видео-коммутации нет(как,по сути, и многоканальныой коммутации толком нет) - то это просто усилитель,пусть и многоканальный)
(Отредактировал 16-11-2017 в 00:56 Psyblondin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
umboyumbo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя! / 16-11-2017 00:57
Попробуйте поставить силовой кабель из моножилы на хороших коннекторах,тяжеляк пойдёт намного лучше,правда "шелковитстый" верх уйдёт на второй план.
Найти все сообщения

Psyblondin Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя! / 16-11-2017 01:05
(16-11-2017 00:02)AABBCC писал(а):  На ясность в звуке, а это и серединка, и НЧ и ВЧ, влияют только направленность проводников (провода, обмотки, резисторы, конденсаторы, коннекторы и т.п.). И до одного места, вольфсон цап, или сябра, или чип с мп3 радио за 10$. Вообще без разницы. Проверено. А это значит, что ясность звука зависит только от реализации.
Не могу с вами согласиться,по правде говоря,мне кажется что...эмммм...вы ушли в какую-то эзотерику,направленность проводов как серьезный факторHuh? А направленность коннекторовHuh ЧтоHuh Вы это серьезноHuh? У меня есть межблочники Lautsenn с указателем направленности провода,но к этому не стоит так серьезно относится,я вот и так ставил,и наоборот - ну никакой же разницы) И не может ее быть.Это просто красивая мишура,которая тешит самолюбие аудиофила. Направленность важна только для кондеров,и то не для всех.

(16-11-2017 00:57)umboyumbo писал(а):  Попробуйте поставить силовой кабель из моножилы на хороших коннекторах,тяжеляк пойдёт намного лучше,правда "шелковитстый" верх уйдёт на второй план.
Из нее родимой и есть кабель - на заказ делали еще предыдущему хозяину.Так что этот вариант уже не поможет(
(Отредактировал 16-11-2017 в 01:07 Psyblondin.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя! / 16-11-2017 02:07
(16-11-2017 01:05)Psyblondin писал(а):  Не могу с вами согласиться,по правде говоря,мне кажется что...эмммм...вы ушли в какую-то эзотерику,направленность проводов как серьезный факторHuh? А направленность коннекторовHuh ЧтоHuh Вы это серьезноHuh? У меня есть межблочники Lautsenn с указателем направленности провода,но к этому не стоит так серьезно относится,я вот и так ставил,и наоборот - ну никакой же разницы) И не может ее быть.Это просто красивая мишура,которая тешит самолюбие аудиофила. Направленность важна только для кондеров,и то не для всех.
Счастливый Вы человек значит, удачи.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя! / 16-11-2017 07:15
(16-11-2017 00:48)Psyblondin писал(а):  ЗЫ: апдейт - смотрю,вы заменили фото своего вложения,ну да,только 3 опт.входа и без видео -части - это мой.А вам не кажется,что ресивер должен коммутировать видео- и звуковые-сигналы,дабы создать полноценное синхронизированное воспроизведение фильма,а если видео-коммутации нет(как,по сути, и многоканальныой коммутации толком нет) - то это просто усилитель,пусть и многоканальный)
Да кому ты это рассказываешьfacepalm.....коллайдер далёкий от аудио, картинку и
ту не мог правильную подобрать.Mad0228

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя! / 16-11-2017 07:42
Многокональный усилитель но суть от этого не меняется
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя! / 16-11-2017 08:13
(16-11-2017 00:02)AABBCC писал(а):  На ясность в звуке, а это и серединка, и НЧ и ВЧ, влияют только направленность проводников (провода, обмотки, резисторы, конденсаторы, коннекторы и т.п.). И до одного места, вольфсон цап, или сябра, или чип с мп3 радио за 10$. Вообще без разницы. Проверено. А это значит, что ясность звука зависит только от реализации.
Про ясность и направленность в МП-З - оценил !
Если Вы так считаете, то Вы самый счастливый аудиофил !

p/s/ Теперь понятно почему народ так любит айфоны.Wink
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя! / 16-11-2017 08:43
суть в том, что массу и потребляемую мощность нужно делить на количество каналов
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором усилителя! / 16-11-2017 11:18
(16-11-2017 00:57)umboyumbo писал(а):  Попробуйте поставить силовой кабель из моножилы на хороших коннекторах,тяжеляк пойдёт намного лучше,правда "шелковитстый" верх уйдёт на второй план.
А вы используйте хороший материал, и тогда и верх будет отличным. А если просто кусок проволоки из строительного магазина, то тогда конечно, верх там будет и грязным и мертвым.
Найти все сообщения

Выразили согласие: professo
Psyblondin Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя! / 16-11-2017 11:47
(16-11-2017 08:43)Коллайдер писал(а):  суть в том, что массу и потребляемую мощность нужно делить на количество каналов
Не совсем так,в CAV A8 сюрраунд-каналы менее мощные,только для фронтальных и басовых каналов используется по 8 транзисторов на канал,а блок питания для всех каналов общий - таким образом,при задействовании всех каналов, мощность будет падать,ну а если работают только фронты - то нет)Запас по питанию тут просто огромный. Безусловно,если бы это был чистый интегральник,мощи было бы по-более - 300-500 ватт на канал,но,что имеем,то имеем. Как вариант еще рассматривал мощники от ямы+пред от какого-нить rotel или kenwood,но в хорошем состоянии мощника найти не удалось - все как с помойки( А этот CAV подкупил при проверке звуком(слушали джаз и арт)и начинкой,и видом,и массой,чего уж там)
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя! / 16-11-2017 12:00
Джаз это не показатель
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя! / 16-11-2017 12:02
(16-11-2017 08:13)Юнiтi писал(а):  Про ясность и направленность в МП-З - оценил !
Если Вы так считаете, то Вы самый счастливый аудиофил !

p/s/ Теперь понятно почему народ так любит айфоны.Wink
Почитайте о ясности, что это такое.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя! / 16-11-2017 12:16
ТС, если Вам понравилось ЗВУЧАНИЕ усилителя - считайте, что Вам с ходу повезло, слушайте на здоровье и не заморачивайтесь на каких-то мелких проблемах, которые все будут и будут вылезать в ходе обсуждения...

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ловец сноВ , Kir9790 , voitart , Igor65
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя! / 16-11-2017 12:34
(16-11-2017 08:13)Юнiтi писал(а):  p/s/ Теперь понятно почему народ так любит айфоны.Wink
Думаю не за это, просто навязанная мода потребительского общества нашего времени, мне он к примеру 100 лет не нуженУлыбка
(Отредактировал 16-11-2017 в 12:36 Sonor.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS