vadimkanik63, доброе утро. А я вот поролон 2 дюйма толщиной клею, и нормально так, демпфирует. Я смотрел колонки от соунд-соунд тоже поролоном демпфируют, и решил взять с них пример.
Kir9790
вы наверное сможете нам показать,как у вас все сделано.свои скайлайны(о которых вы узнали месяц назад) и диффузоры Шредера..... ..панели всяческие..
Как-то не внушает мне доверие конструкция из гипсокартона, даже спаренная. Не верю я что это хороший вариант для КДП. Вот и решил заделывать углы проверенным способом - напилил под углом 45 град. кирпича и старым дедовским способом на цементный раствор. А уж на него на хорошее количество перлфикса, так чтоб небыло пустот наклею гипсокартон. Думаю такой вариант хуже не будет.
Вадим, а ещё лучше вообще не клеить ГК. Просто штукатурка сразу на кирпич, еврогипсом, сатенгипсом.
Я в новом доме из ГК, делаю только потолок в КдП... И то... по технологии конечно.
В принципе да. Но есть гипсокартон и думаю если его наклеить так как клеят кафель, то-есть мазать клей не местами а гребёнчатым шпателем и наклеить на ровную поверхность кирпичной кладки - будет тоже хорошо. Ровную поверхность с моим опытом каменщика сделать не сложно.
На вскидку - катеты по 350мм, гипотенуза около 500.
А кто подскажет - существуют уголки для коробчатого плинтуса 45-ти градусные? Сюда нужно искать.
Для таких "хоромов" думаю это вполне нормальный размерчик.
Справа виден кабель "выделенки". Гулять так гулять - протянул от счётчика кабелёк напрямую.
О "земле" даже говорить не буду! Куда без неё?!
А не проще вместо кирпича запилить под 45 два угла в газоблоковом модуле 200х300х600 ? 600 дать по гипотенузе, по высоте блоков 8-9 получится, и все. Может, и гипсом обклеивать не придется. И шов между блоками будет намного тоньше. Пилится ножовкой по дереву на раз.
(22-11-2017 21:24)onv писал(а): А не проще вместо кирпича запилить под 45 два угла в газоблоковом модуле 200х300х600 ? 600 дать по гипотенузе, по высоте блоков 8-9 получится, и все. Может, и гипсом обклеивать не придется. И шов между блоками будет намного тоньше. Пилится ножовкой по дереву на раз.
Была такая мысль. С газобетоном на "ТЫ"!!!
Кубических метров только в этом сезоне положил ну очень много!
Да, проще. Но. На порядок дороже (кирпич уже есть а цена газобетона подскочила нереально), ну на таком количестве дело не в экономии. В данном конкретном случае не нравится мне его рыхлость. Не далеко от пенопласта. Кирпич монументальнее.
А засыпать естественно буду отсевом.
(22-11-2017 20:16)Kaminskiy писал(а): Я в новом доме из ГК, делаю только потолок в КдП... И то... по технологии конечно.
Я сегодня на НП получил экзотический материал для части потолка. Будет на части потолка некое подобие, да собственно самая настоящая акустическая панель.
(22-11-2017 22:12)vadimkanik63 писал(а): Я сегодня на НП получил экзотический материал для части потолка. Будет на части потолка некое подобие, да собственно самая настоящая акустическая панель.
(22-11-2017 22:12)vadimkanik63 писал(а): Но. На порядок дороже (кирпич уже есть а цена газобетона подскочила нереально), ну на таком количестве дело не в экономии. В данном конкретном случае не нравится мне его рыхлость. Не далеко от пенопласта. Кирпич монументальнее.
А засыпать естественно буду отсевом.
Это да, больше 50грн за шт. Но, по идее, меньшая плотность, чем у кирпича, должна сработать в плюс, лучше должно быть поглощение. А гранотсев может быть и лучше песка для этих целей, тут согласен.