Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу.
Автор Сообщение
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 29-11-2017 19:25
Пересмотрел несколько тем здесь. Пару сайтов работающих в этом направлении. Потратил целый день, а эффективного метода борьбы с передачей воздушного шума так и не нашёл. Максимум что нашёл в системах подавления ударных шумов на 34-40 дБ всего 10 дБ звукового. Всюду в основе всех мероприятий подавление ударного шума. При этом, толщина звукопоглощающей подушки колеблется в пределах 80-100 мм.
Задача усложняется тем, что в многоквартирном доме потолки 2,45 и особо пол не поднимешь. Все двери практически на уровне пола.
Кто нашёл эффективные способы подавления проникновения звуков му к соседям снизу?
Help !!! Подскажите.
(Отредактировал 29-11-2017 в 19:25 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 29-11-2017 19:28
(29-11-2017 19:25)Audio Fanat писал(а):  Кто нашёл эффективные способы подавления проникновения звуков му к соседям снизу?
Help !!! Подскажите.
Промежуточный этаж, между вами и соседями снизу, просто заливается бетоном

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Kaminskiy , petr.solo1223 , utrechko_ua , Mazur , NOMAD9
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 29-11-2017 19:59
(29-11-2017 19:25)Audio Fanat писал(а):  эффективного метода борьбы с передачей воздушного шума так и не нашёл. Максимум что нашёл в системах подавления ударных шумов на 34-40 дБ всего 10 дБ звукового. Всюду в основе всех мероприятий подавление ударного шума. При этом, толщина звукопоглощающей подушки колеблется в пределах 80-100 мм.
Если у вас напольники - то ударный шум и будет основным скорее всего (хотя смотря как они с полом развязаны).
У меня установка напольных АС на плиты, а плиты - на толстый волохатый ковёр ощутимо снижали шум у соседей этажом ниже (по сравнению с установкой их шипами в толстый ламинат).
(Отредактировал 29-11-2017 в 20:01 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 29-11-2017 20:16
Нет, ударный шум - это когда дети прыгают с дивана напол и стучат по нему при этом пятками. Или когда супруга в обуви на каблуках ходит по полу, а воздушный шум - это акустический. Хлопки в ладоши, чихание, брынчание гитар из динамиков и бомкание фортепиано. Тоесть - всё что идёт из динамиков.
Я же говорю, что перечитал уже форумы на профильных сайтах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 29-11-2017 20:35
(29-11-2017 20:16)Audio Fanat писал(а):  Нет, ударный шум - это когда ....
То есть по-вашему АС дубасящие через шипы в пол - это не ударный шум? Улыбка

Если перечитали профильные форумы, то вы понимаете как именно воздушный шум от ваших АС передаётся соседям снизу?
Так же - через пол (да ещё и стены) и далее...... всё по-сути как для ударного. Только ещё хуже, потому что ещё и стены играют существенную роль, а не только пол, как при ударном.
Именно поэтому меры борьбы с ним - такие же (по сути), как и с ударным шумом. А именно - не допустить (снизить) передачу вибрации от пола (и стен) к плитам (потолку и стенам) соседей.

Меры описаны везде, и везде одинаковые: облицовки-поглотители на стены (и без акустических мостков между стеной и облицовкой) и плавающий пол (без акустических мостиков между ним и боковыми стенами).
(Отредактировал 29-11-2017 в 21:01 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 29-11-2017 21:23
Я задал понятный вопрос. Вас я уже услышал. Теперь Хотелось бы услышать совет тех, кто нашёл как с этим шумом бороться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , bylujnik
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 29-11-2017 21:23
(29-11-2017 20:35)Kir9790 писал(а):  и плавающий пол (без акустических мостиков между ним и боковыми стенами).
Да, но ламинат тогда то же можно назвать "плавающим" полом(к стенам не примыкает, подложка- пробка или "поролон"), но для жильцов снизу - это катастрофа!
В принципе, я особо не слышу разговор, лай собаки, но не дай бог, соседка начнет двигать стулья или уронит дезодорант! Шум пылесоса, к примеру, едва различим, а вот бросила она щетку с трубками...
А так, да - насыпной пол(сухая стяжка) и линолеум на войлочной основе (4-4,2мм), наверное лучший вариант(из доступных).

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , romanovych
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 29-11-2017 21:31
(29-11-2017 19:25)Audio Fanat писал(а):  Кто нашёл эффективные способы подавления проникновения звуков му к соседям снизу?
Help !!! Подскажите.
Как же меня достала эта проблемаLove0030Love0030Love0030
Выход из этой ситуации нашел только в ......покупке угловой квартиры на 1-ом этажеHuh
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , oleg2566 , DinoFerrari , Флудимир
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 29-11-2017 21:37
(29-11-2017 21:31)Remontnik писал(а):  Как же меня достала эта проблемаLove0030Love0030Love0030
Выход из этой ситуации нашел только в ......покупке угловой квартиры на 1-ом этажеHuh
А я вот жалею только о том, что не хватило средств чтобы достроить дачу и довести её до уровня жилого дома. Там и помещение есть достойное - 35 кв.м. площадью.
Теперь приходится думать о том, как решить эту проблему в квартире.

Где-то помню промелькнуло было что-то о антишумном покрытии для автомобилей. Нужно найти и почитать о нём. Но, скорее всего, оно для уквартиры не годится пол экологическим характеристикам.
Наверняка в составе имеет вредные химкомпоненты.
(Отредактировал 29-11-2017 в 21:40 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 29-11-2017 21:46
господа, а сколько ватт у ваших систем, что вы так за соседей переживаете? Embarrassed
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 29-11-2017 22:26
(29-11-2017 19:25)Audio Fanat писал(а):  Пересмотрел несколько тем здесь. Пару сайтов работающих в этом направлении. Потратил целый день....
Понимаете, я уже больше года по сайтам и форумам по точно такой же теме. Сколько перечитано Ashamed0006 Но меры борьбы - одни и те же: правильный плавающий пол с поднятием под 100 мм. И альтернативы этому нет. Потому что физику не обманешь.

К тому же у меня и вторая проблема - стена к соседям оказалась тонкой и гипсовой Sad.
А ремонт сделан совсем недавно. И вдвойне обидно, что на этапе ремонта сбить старую стяжку и сделать пол по правилам - ничего не стоило Cry
И втройне обидно, что стену (эту тонкую гипсовую) - очень неровную я выравнивал гипсокартоном и сделать её шумоизволирующей - ничего не стоило Cry
А теперь всё - поезд ушёл.

Это я к чему: искал долго-долго какие-то простые решения по звукоизоляции, но увы.

Но вот один простой метод (шум к соседям внизу) дал ощутимый результат: это устранение акустического мостика между АС и полом. Шум у соседей внизу очень прилично снизился.

(29-11-2017 21:23)Audio Fanat писал(а):  Теперь Хотелось бы услышать совет тех, кто нашёл как с этим шумом бороться.
Присоединяюсь к вопросу и внимаю советам-ответам. Надежда ещё жива Party0012

(29-11-2017 21:46)wrdale писал(а):  господа...что вы так за соседей переживаете? Embarrassed
Это не мы переживаем, это они... очень переживают о нас Biggrin
(Отредактировал 29-11-2017 в 22:50 Kir9790.)

Найти все сообщения

wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 29-11-2017 23:02
я не могу понять как проблемы устранение акустических мостиков в пылу борьбы с передачей воздушного шума в пол сочетаються с гипсокартоновыми стенами предварительно сделаного ремонта Shocked
если до этого было пофиг, забейте на проблему и сейчас Happy0158
или у вас домашний кинотеатр и любимый жанр это кино про апокалипсис в три часа ночи? Happy0196
Найти все сообщения

anastas94 Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 29-11-2017 23:33
Покупка частного дома.А по теме- все меры мало эффективны.По технологии: сухая стяжка(чем потолще), экструдированный пенопласт( чем потолще), подложка, паркетная доска 20мм+, ворсистый ковер.Тогда будет заметный эффект.Все остальное полумеры и выброшенные деньги
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Zub123
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 29-11-2017 23:39
Предположу что стяжка бетолайт от 5 см способна существенно снизить шум.
Паркетная доска плавающим способом вариант не годный, только на фанеру и только клеить...
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 29-11-2017 23:40
(29-11-2017 23:02)wrdale писал(а):  я не могу понять как проблемы устранение акустических мостиков в пылу борьбы с передачей воздушного шума в пол сочетаються с гипсокартоновыми стенами предварительно сделаного ремонта Shocked
если до этого было пофиг, забейте на проблему и сейчас Happy0158
или у вас домашний кинотеатр и любимый жанр это кино про апокалипсис в три часа ночи? Happy0196
Я ж написал понятно: у меня 2 проблемы. Одна как у ТС: шум соседям подо мной. И вторая: шум соседям через стену.
Вторая проблема - очень помогла отвязка АС от пола (устранение акустических мостиков).
Первую проблему (соседи за стеной) было легко решить при монтаже гипсокартонной стены правильно: с мин.ватой и с креплением гипсокартона к стене через специальные кронштейны (с устранением акустических мостиков).

А до ремонта было пофиг....потому что АС тогда не было. Вообще Biggrin
Поэтому и во время ремонта никто не думал о звукоизоляции.

И после 9 вечера не включаю систему. И слушаю не громко (относительно), но соседи изволят спать до 12 дня. Для них 11.30 - это ранее утро видите ли. Они требуют "выключить самбуфер", потому что сумасшедшие басы (которых отродясь не было в моей АС) им спать мешают Biggrin. И бесполезно объяснять, что саба у меня никогда не было Fool
Отаке Ashamed0002

Найти все сообщения

romeo105 Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 29-11-2017 23:44
под ламинат хорошо идет подложка типа из минваты, толщина если не ошибаюсь 5 мм.
Найти все сообщения

umboyumbo Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 29-11-2017 23:51
Объясните соседям что полезно ложиться спать рано,а до обеда спать намного вреднее чем громкая музыка с утраBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Zub123 Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 29-11-2017 23:53
ТС, музыку погромче и они съедут. Happy0144

Боишься - не делай, делаешь - не бойся
Найти все сообщения

Выразили согласие: valentin solod , petr.solo1223 , Сергей Юрич , bylujnik
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 29-11-2017 23:56
(29-11-2017 23:51)umboyumbo писал(а):  Объясните соседям что полезно ложиться спать рано,а до обеда спать намного вреднее чем громкая музыка с утраBiggrin
Больше года пытался договориться, но всё без толку - последний раз объяснил эмоционально - и о чудо, видимо дошло наконец Biggrin

Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 30-11-2017 08:39
(29-11-2017 23:53)Zub123 писал(а):  ТС, музыку погромче и они съедут. Happy0144
А зачем, хорошая система должна уметь играть тихо.Tongue0011 Я ща с пол шестого утра
слушаю дэт-метал и никому не мешаю...при этом ощущаю полновесный бас, со сценой
и разрешением всё нормуль, как по мне.Happy0158 Могу конечно и навалить под настроение,
аппаратура позволяет, но движение дивана по комнате и дребезжание стёкол случается
.....обычно я так кино смотрю, а соседи его слушают.Biggrin
(Отредактировал 30-11-2017 в 08:44 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105 , wrdale , Сергей Юрич

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS