Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок
|
Автор |
Сообщение |
Plastelin
Ветеран
|
Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 14-11-2017 21:56
Есть большое желание купить наушники,которые бы хорошо отыгрывали вокал!!!,джаз,блюз и олд скул рок.На первом месте вокал и джаз.
Основная система состоит из сд (мультибит), лампового усилителя и широкополосников.Характер звука нравится.
Хотелось бы получить вкусный, плотный,более тёплый,нежели аналитичный, музыкальный, душевный звук со слитной подачей.Если к этому добавить детальности и скорости - вообще замечательно.
Абсолютно неприемлем в наушниках даже небольшой перекос по вч и яркость.
Grado SR 80 не понравились сухостью и бестелесностью.Не помог и ламповый усилитель.
Аналитичности и отстраненности в сч диапазоне тоже не хотелось бы.
Бюджет от 200-300 $.
Как вариант рассматривал sennheiser hd 650 и динамическо-электростатические,винтажные AKG K340.
Буду признателен всем откликнувшимся.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Lexx200010
Ветеран
|
|
|
|
Plastelin
Ветеран
|
|
|
|
|
vl27
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | vl27 |
|
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
|
Plastelin
Ветеран
|
|
|
|
|
vl27
Ветеран
|
|
|
|
|
kolosrmg
Учу Правила
|
RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 08-12-2017 23:54
Попробуйте ушки MEZE 99 Classics - очень музыкальные самые приятные эмоции от наушников за последние годы.
Если хочется честного мониторного звука возьмите AKG 701 или 702
Для женского вокала, фортепиано, смычковых послушайте Audio-Technica W1000 очень красивая подача звука
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 09-12-2017 02:39
(15-11-2017 00:02)kudrik писал(а): Я сильно был озадачен когда после прочтений сотен положительных отзывов об этих наушникак (отзывы в основном от диджеев писателей бумкающей музыки и малолетних покупателей вообще далёких от музыки) послушал я в двух разных магазинах , правда модель была hd600 (читал что hd600 лучше чем hd650), я был шокирован дешевым китайским звуком , как будто играли наушники за пять долларов , я даже у продавца спросил не подделка ли это . Очень понравились наушники Beyerdynamics T1 но слушал первую версию , сейчас появилась вторая версия , но цена баеров под тысячу долларов. Наушники новые, как показала практика, требуют хорошего прогрева в работе, чтобы они заиграли "как надо"! Года 1,5 назад в дополнение к своим основным наушникам Audio-Technica ATH-A900X, купил небольшие "уши" Sony MDR-ZX310AP, чтобы вечерами работая за ноутбуком, можно было что-нибудь послушать при желании и при этом лишний раз не трогать основные наушники АТН-900х...
Так вот, Соньки поначалу звучали вроде бы как-то "удовлетворительно" за свою цену. И с этим я смирился, ибо пользоваться ими планировал от случая к случаю, т.е. по необходимости... Они оставались постоянно подключенными к ноутбуку, так что ежедневно они "грелись, грелись, грелись" в работе, хотя бывало, что я их мог не слушать за неделю ни разу...
Так вот, месяца через три - четыре почти непрерывного их прогрева на ноутбуке, наушники Sony вдруг ЗАИГРАЛИ! Да заиграли так, что казалось играют наушники куда более высокой ценовой категории раза в три - четыре. В прямом сравнении с моими Audio-Technica ATH-A900X они конечно уступают и это сразу слышно, но не настолько, как это было поначалу!
Соньки заиграли действительно красиво, НЧ стали мягче, благороднее и весомее. Да и в целом они стали менее "крикливыми" и жесткими по звучанию, тональный баланс выровнялся, в звучании появилась солидность и комфортность...
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
BIO3BEPb
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vl27 |
|
PnL
Ветеран
|
RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 09-12-2017 14:52
Попробуйте Баеры 770 или 990 - какие больше понравятся, из Вашего описания однозначно посоветовать что-то сложно. Даже на всякий случай послушайте и 880, чтобы услышать звук таким, каков он есть на самом деле в записи
Сопротивление можно подобрать под источник, но оптимально - 250 Ом Про серии, потом усь для ушей можно и докупить.
У меня сейчас 880, но хочу не расставаясь с ними еще добавить 770е
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
kudrik
Ветеран
|
RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 09-12-2017 15:10
(09-12-2017 14:52)PnL писал(а): Попробуйте Баеры 770 или 990 - какие больше понравятся, из Вашего описания однозначно посоветовать что-то сложно. Даже на всякий случай послушайте и 880, чтобы услышать звук таким, каков он есть на самом деле в записи
Сопротивление можно подобрать под источник, но оптимально - 250 Ом Про серии, потом усь для ушей можно и докупить.
У меня сейчас 880, но хочу не расставаясь с ними еще добавить 770е
У меня 770е 250Ом , хотел их поменять на 880 , так и не понял какие лучше , звук разный , в итоге так и не поменял.
ТС при выборе нужно самому слушать из многих моделей, примерно составьте список и ищите где прослушать.
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
bobrw
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|