Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран
|
RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 14-01-2018 17:06
(14-01-2018 15:06)Polevka писал(а): Вы их через повторитель слушаете или напрямую?
Источник ПК или другой? Если ПК, то исправить АЧХ наушников практически в линейку не составит труда... И покупать дорогущие "уши" нет никакого смысла. Достаточно иметь измерительный микрофон и две программы... Получите неравномерность АЧХ около +/-1 дБ., что ещё нужно для наслаждения музыкой Так кроме АЧХ еще и другие показатели интересуют:
Резонансы, демпфирование, звукоизоляция, чувствительность, да и комфортность в конце то концов.
Собственно и саму АЧХ, на краях диапазона (это уже про совсем бюджетные ушки, выправить не удастся)
Да и само измерение АЧХ наушников, заметно отличается от изерения громкоговорителей. Наушники, для измерения, нужно правильно нагрузить акустически
(Отредактировал 14-01-2018 в 17:09 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 14-01-2018 17:14
(14-01-2018 17:06)nashua писал(а): Так кроме АЧХ еще и другие показатели интересуют:
Резонансы, демпфирование, звукоизоляция, чувствительность, да и комфортность в конце то концов.
Собственно и саму АЧХ, на краях диапазона (это уже про совсем бюджетные ушки, выправить не удастся)
Да и само измерение АЧХ наушников, заметно отличается от изерения громкоговорителей. Наушники, для измерения, нужно правильно нагрузить акустически Тогда слушайте что хотите... Предъидущий ответ повеселил...
У наушников на краях диапазона даже за 50 бакинских все в порядке...
Байеры и Сенхайзеры валят верхнюю середину, вот сравните дешевые Градо и дорогие ...
Хотя верить этим картинкам я бы не советовал, что-то у измеряльщиков не вяжется с провалами на ВЧ...
Даже дешевые "жабы" легко без завалов играют до 15 кГц... На сайте явная брехня или подтасовка...
Если вы не в курсе, то излучатели у Градо, что у топовых за штуку баксов, что за 50 - одинаковые... Маркетинг...
Удачи в выборе.
(14-01-2018 17:05)Гаруспик писал(а): Один из самых дурацких постов за последнее время. Все эти софтовые эквалайзеры настолько уродуют звук цифровыми артефактами, что я лучше буду мириться с кривой ачх.
И, конечно, никакого смысла в дорогой технике нет))) Миритесь и дальше, кто мешает...
Не понимая, как работает звуковая карта ПК и программный эквалайзер - писать подобные мнения - детский лепет...
(Отредактировал 14-01-2018 в 17:59 Polevka.)
С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
|
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 14-01-2018 19:44
Кстати, мои "JBL"-и (дешевые) без коррекции имеют не очень хорошую АЧХ, а после - идеальную...
Видно на скринах...
(14-01-2018 17:06)nashua писал(а): Наушники, для измерения, нужно правильно нагрузить акустически Нужно измерять их не вместе, прижав друг к другу с микрофоном между ними, а по отдельности, на своей голове, просовывая микрофон между своим ухом и наушниками... Тогда не будет завалов на ВЧ, т.к. не будет наложений с разными фазами от двух источников... Ну и желательно, чтобы микрофон был направлен к излучателю... Тогда погрешность измерения будет минимальной...
P.S. Гаруспик, как всегда на высоте...
P.S. 2 не бывает наушников для рока, блюза и т.д. Все наушники абсолютно всеядны.
(Отредактировал 14-01-2018 в 21:31 Polevka.)
|
|
|
|
|
|
kvk
Ветеран
|
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 14-01-2018 21:47
(14-01-2018 21:29)nashua писал(а): все немного сложнее
_http://asm-tm.ru/4153.html Если понты накручивать, то таки да, сложнее...
Если некуда свои деньги девать, то ещё хуже...
(14-01-2018 21:35)kvk писал(а): а все остальное к измерению отношения не имеет Ага, конечно... ваша "приблуда" вместо головы - тоже такая же мягкая, как и ваши уши и имеет такое же затухание, как и голова с дыркой ушной раковины...
Кому шашечки, а кому ехать, каждый выбирает свой путь...
(Отредактировал 14-01-2018 в 21:50 Polevka.)
|
|
|
|
|
|
kvk
Ветеран
|
RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 14-01-2018 22:20
это не моя приблуда, это оборудование для корректного измерения параметров наушников. Естественно те, кто профессионально занимается измерениями наушников, знают предмет значительно хуже Вас
(14-01-2018 19:44)Polevka писал(а): P.S. 2 не бывает наушников для рока, блюза и т.д. Все наушники абсолютно всеядны. Все? Всеядны? (ржунимагу), а ничего, что есть несколько вариантов акустического оформления наушников (закрытые, полуоткрытые, открытые)? и несколько вариантов принципов звукоизлучения (динамические, орто и изодинамика, электростаты, внутриканальные многополосные гибридные) и у всех одинаковая ачх, фчх, скорость нарастания и импеданс в заданной полосе частот?
Вот это я лоханулся...(сарказм) И зачем мне закрытые наушники для тяжелых направлений рока и открытые для блюза, джаза и симфо.
"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 16-01-2018 21:16
(14-01-2018 19:44)Polevka писал(а): Нужно измерять их не вместе, прижав друг к другу с микрофоном между ними, а по отдельности, на своей голове, просовывая микрофон между своим ухом и наушниками... Тогда не будет завалов на ВЧ, т.к. не будет наложений с разными фазами от двух источников... Ну и желательно, чтобы микрофон был направлен к излучателю... Тогда погрешность измерения будет минимальной...
При измерении нет никакого второго источника, т.к. сигнал подается только на выбранный канал.
Каким микрофоном меряли?
Не представляю как можно повернуть обычный измерительный мик на голове в сторону излучателя. Вам удалось?
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 17-01-2018 10:43
При прослушивании на наушники, драйвера, слуховой канал, подвижная часть слухового аппарата, внешнее оформление драйверов, образуют единую систему, в которой и свои затухания и свои резонансы исмеются. Для этого и существуют такие приборы как искусственное ухо, в которых стараются максимально приблизить условия измерений, к реальным, в соответствии со стандартами МЭК и АНИС. И мерять нужно не в ушной раковине, а иенно реакцию барабанной перепонки.
И "приблуду,"на которую я дал ссылку, делает фирма Bruel & Kjaer, абсолютный мировой лидер в области акустических измерений
(Отредактировал 17-01-2018 в 10:45 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | kvk |
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 19-01-2018 08:41
Ближайшие лет 5 - 6 пользуюсь наушниками Audio-Technica ATH-A900X (made in Japan) и менять на что-то другое даже в голову не приходит. Играют любые жанры, имхо...
До этого лет 10 юзал Senheiser HD-280 Pro, звучание нравилось, но на голове они у меня так и не прижились т.к. ощущал постоянный дискомфорт после прослушивания 20 - 30 мин. Продал их...
Лет 6 назад специально искал оригинальные Koss Pro 4 AAA, нашел их, приехали... Все внутри родное, оригинальное. Не понравились! Звучание жесткое, сколько бы я их не прогревал. Хотя играют очень музыкально, прозрачно, детально, но НЧ явно маловато в них...
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|