Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 14-01-2018 17:05
(14-01-2018 15:06)Polevka писал(а):  Вы их через повторитель слушаете или напрямую?
Источник ПК или другой? Если ПК, то исправить АЧХ наушников практически в линейку не составит труда... И покупать дорогущие "уши" нет никакого смысла. Достаточно иметь измерительный микрофон и две программы... Получите неравномерность АЧХ около +/-1 дБ., что ещё нужно для наслаждения музыкойHuh Улыбка
Один из самых дурацких постов за последнее время. Все эти софтовые эквалайзеры настолько уродуют звук цифровыми артефактами, что я лучше буду мириться с кривой ачх.
И, конечно, никакого смысла в дорогой технике нет)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: vl27 , Serpens , All007 , nik_nakone13 , Black_Jack
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 14-01-2018 17:06
(14-01-2018 15:06)Polevka писал(а):  Вы их через повторитель слушаете или напрямую?
Источник ПК или другой? Если ПК, то исправить АЧХ наушников практически в линейку не составит труда... И покупать дорогущие "уши" нет никакого смысла. Достаточно иметь измерительный микрофон и две программы... Получите неравномерность АЧХ около +/-1 дБ., что ещё нужно для наслаждения музыкойHuh Улыбка
Так кроме АЧХ еще и другие показатели интересуют:
Резонансы, демпфирование, звукоизоляция, чувствительность, да и комфортность в конце то концов.
Собственно и саму АЧХ, на краях диапазона (это уже про совсем бюджетные ушки, выправить не удастся)

Да и само измерение АЧХ наушников, заметно отличается от изерения громкоговорителей. Наушники, для измерения, нужно правильно нагрузить акустически
(Отредактировал 14-01-2018 в 17:09 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 14-01-2018 17:14
(14-01-2018 17:06)nashua писал(а):  Так кроме АЧХ еще и другие показатели интересуют:
Резонансы, демпфирование, звукоизоляция, чувствительность, да и комфортность в конце то концов.
Собственно и саму АЧХ, на краях диапазона (это уже про совсем бюджетные ушки, выправить не удастся)

Да и само измерение АЧХ наушников, заметно отличается от изерения громкоговорителей. Наушники, для измерения, нужно правильно нагрузить акустически
Тогда слушайте что хотите... Предъидущий ответ повеселил... Улыбка
У наушников на краях диапазона даже за 50 бакинских все в порядке...
Байеры и Сенхайзеры валят верхнюю середину, вот сравните дешевые Градо и дорогие ...

Хотя верить этим картинкам я бы не советовал, что-то у измеряльщиков не вяжется с провалами на ВЧ...
Даже дешевые "жабы" легко без завалов играют до 15 кГц... На сайте явная брехня или подтасовка...
Если вы не в курсе, то излучатели у Градо, что у топовых за штуку баксов, что за 50 - одинаковые... Маркетинг... Улыбка
Удачи в выборе.

(14-01-2018 17:05)Гаруспик писал(а):  Один из самых дурацких постов за последнее время. Все эти софтовые эквалайзеры настолько уродуют звук цифровыми артефактами, что я лучше буду мириться с кривой ачх.
И, конечно, никакого смысла в дорогой технике нет)))
Миритесь и дальше, кто мешает... Улыбка
Не понимая, как работает звуковая карта ПК и программный эквалайзер - писать подобные мнения - детский лепет...
(Отредактировал 14-01-2018 в 17:59 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 14-01-2018 19:44
Кстати, мои "JBL"-и (дешевые) без коррекции имеют не очень хорошую АЧХ, а после - идеальную...
Видно на скринах...

(14-01-2018 17:06)nashua писал(а):  Наушники, для измерения, нужно правильно нагрузить акустически
Нужно измерять их не вместе, прижав друг к другу с микрофоном между ними, а по отдельности, на своей голове, просовывая микрофон между своим ухом и наушниками... Улыбка Тогда не будет завалов на ВЧ, т.к. не будет наложений с разными фазами от двух источников... Ну и желательно, чтобы микрофон был направлен к излучателю... Улыбка Тогда погрешность измерения будет минимальной...

P.S. Гаруспик, как всегда на высоте... Улыбка
P.S. 2 не бывает наушников для рока, блюза и т.д. Все наушники абсолютно всеядны.
(Отредактировал 14-01-2018 в 21:31 Polevka.)

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 14-01-2018 21:29
(14-01-2018 19:44)Polevka писал(а):  Нужно измерять их не вместе, прижав друг к другу с микрофоном между ними, а по отдельности, на своей голове, просовывая микрофон между своим ухом и наушниками... Улыбка
все немного сложнее
_http://asm-tm.ru/4153.html

Найти все сообщения

kvk Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 14-01-2018 21:35
(14-01-2018 21:29)nashua писал(а):  все немного сложнее
или:    
а все остальное к измерению отношения не имеет

"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 14-01-2018 21:47
(14-01-2018 21:29)nashua писал(а):  все немного сложнее
Если понты накручивать, то таки да, сложнее...
Если некуда свои деньги девать, то ещё хуже...

(14-01-2018 21:35)kvk писал(а):  а все остальное к измерению отношения не имеет
Ага, конечно... ваша "приблуда" вместо головы - тоже такая же мягкая, как и ваши уши и имеет такое же затухание, как и голова с дыркой ушной раковины... Улыбка
Кому шашечки, а кому ехать, каждый выбирает свой путь...
(Отредактировал 14-01-2018 в 21:50 Polevka.)

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 14-01-2018 22:17
(14-01-2018 19:44)Polevka писал(а):  не бывает наушников для рока, блюза и т.д. Все наушники абсолютно всеядны.
Только при условии ровной АЧХ. А в реале имеем наушники,которые лучше подходят под различные жанры.
Найти все сообщения

kvk Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 14-01-2018 22:20
это не моя приблуда, это оборудование для корректного измерения параметров наушников. Естественно те, кто профессионально занимается измерениями наушников, знают предмет значительно хуже Вас Biggrin
(14-01-2018 19:44)Polevka писал(а):  P.S. 2 не бывает наушников для рока, блюза и т.д. Все наушники абсолютно всеядны.
Все? Всеядны? (ржунимагу), а ничего, что есть несколько вариантов акустического оформления наушников (закрытые, полуоткрытые, открытые)? и несколько вариантов принципов звукоизлучения (динамические, орто и изодинамика, электростаты, внутриканальные многополосные гибридные) и у всех одинаковая ачх, фчх, скорость нарастания и импеданс в заданной полосе частот?
Вот это я лоханулся...(сарказм) И зачем мне закрытые наушники для тяжелых направлений рока и открытые для блюза, джаза и симфо.

"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , vl27 , malekcs
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 15-01-2018 00:56
(14-01-2018 17:14)Polevka писал(а):  Не понимая, как работает звуковая карта ПК и программный эквалайзер - писать подобные мнения - детский лепет...
Ну поведайте как она работает? Неужто я услышу что-то умнее, чем "а у нутрях у ней неонка"?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 16-01-2018 00:50
(14-01-2018 15:06)Polevka писал(а):  Если ПК, то исправить АЧХ наушников практически в линейку не составит труда... И покупать дорогущие "уши" нет никакого смысла.
Если система не позволяет услышать, как убивают звук всякие эквалайзеры, то лучше с советами помолчать Cry

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 16-01-2018 01:03
А вообще интересно, существуют ли адиофильские эквалайзеры? Чтобы работали в широком адресном пространстве (32 бита например) с хитрыми алгоритмами и.т.д?
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 16-01-2018 01:20
"вся обработка производится в 64 bit floating point"
_http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=73377
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 16-01-2018 21:16
(14-01-2018 19:44)Polevka писал(а):  Нужно измерять их не вместе, прижав друг к другу с микрофоном между ними, а по отдельности, на своей голове, просовывая микрофон между своим ухом и наушниками... Улыбка Тогда не будет завалов на ВЧ, т.к. не будет наложений с разными фазами от двух источников... Ну и желательно, чтобы микрофон был направлен к излучателю... Улыбка Тогда погрешность измерения будет минимальной...
При измерении нет никакого второго источника, т.к. сигнал подается только на выбранный канал.
Каким микрофоном меряли?
Не представляю как можно повернуть обычный измерительный мик на голове в сторону излучателя. Вам удалось? Улыбка

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 17-01-2018 10:43
При прослушивании на наушники, драйвера, слуховой канал, подвижная часть слухового аппарата, внешнее оформление драйверов, образуют единую систему, в которой и свои затухания и свои резонансы исмеются. Для этого и существуют такие приборы как искусственное ухо, в которых стараются максимально приблизить условия измерений, к реальным, в соответствии со стандартами МЭК и АНИС. И мерять нужно не в ушной раковине, а иенно реакцию барабанной перепонки.
И "приблуду,"на которую я дал ссылку, делает фирма Bruel & Kjaer, абсолютный мировой лидер в области акустических измерений
(Отредактировал 17-01-2018 в 10:45 nashua.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: kvk
Plastelin Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 18-01-2018 19:25
(14-01-2018 14:35)Polevka писал(а):  Оптимально по соотношению цена-качество - Градо 80 или 60 (последние тяжело найти, сняты с производства).
Советчиков много, видел даже предлагают высокоомные брать... Не слушайте таких советчиков. Для высокоомных нужен неплохой (специальный) усилитель для наушников, а для низкоомных достаточно эмитерного повторителя (если выход звуковой карты например не расчитан на работу с низкоомной нагрузкой)...
Grado sr 80 очень на любителя.При том,что имеют свои достоинства,далеко не каждому понравится их звуковой почерк.
Как и указывал в самом первом посте не понравились сухостью и бестелесностью.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 18-01-2018 19:31
(18-01-2018 19:25)Plastelin писал(а):  Grado sr 80 не понравились сухостью и бестелесностью.
У вас они точно оригинальные ? потому что в моих такого не было. А вот конструкция чашек,амбушюров и оголовья это точно подойдёт далеко не всем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 18-01-2018 20:21
У меня есть 80-ки. Отлично там все за их стоимость.
Про "бестелесность" вапще не согласен.
... Но слушаю практически только байеры. Happy0144
После них 80-ки Nowink
(Отредактировал 18-01-2018 в 20:25 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Виктор С. На форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 19-01-2018 08:41
Ближайшие лет 5 - 6 пользуюсь наушниками Audio-Technica ATH-A900X (made in Japan) и менять на что-то другое даже в голову не приходит. Играют любые жанры, имхо... Happy0144
До этого лет 10 юзал Senheiser HD-280 Pro, звучание нравилось, но на голове они у меня так и не прижились т.к. ощущал постоянный дискомфорт после прослушивания 20 - 30 мин. Продал их...
Лет 6 назад специально искал оригинальные Koss Pro 4 AAA, нашел их, приехали... Все внутри родное, оригинальное. Не понравились! Sad Звучание жесткое, сколько бы я их не прогревал. Хотя играют очень музыкально, прозрачно, детально, но НЧ явно маловато в них...

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Plastelin Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок / 20-01-2018 14:59
(18-01-2018 19:31)petr.solo1223 писал(а):  У вас они точно оригинальные ? потому что в моих такого не было. А вот конструкция чашек,амбушюров и оголовья это точно подойдёт далеко не всем.
Наушники были оригинальные.
Градо 80-е,как и все другие наушники,имеют свой звуковой почерк.На мой взгляд звук у них ближе к светлости.Поэтому и воспринимается как бестелесный и суховатый.Сочной и насыщенной средины там точно нет.
В целом наушники хорошие,но на любителя.Мне нравится более темный,густой звук без потери детальности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор В

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS