Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
Автор Сообщение
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 09-12-2017 12:47
(09-12-2017 09:07)toyo писал(а):  Если точно так же ведёт себя как и на видео, то прошить не проблема. Инструменты и оборудование есть. Пишите в приват, звоните.
Запускається заставка " смарт самсунг" потім показується шдмі1 вхід і перезагружається постоянно так по кругу.. Бита мікруха нанд флеш чи як там вона.. Пока тему особо не мозолоив, но причина вже ясна. Це стандартна проблема цих самсунгів..
Можливо у Вас є файл який туди заливається ( в неті пока не шарився). В мене в майстра програматор є такий на роботі. Party0012
Найти все сообщения

glloomerxe Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 10-12-2017 03:38
Подскажите взял Technics SL -PS 7 c глазом Philips VAM 1201/03 J - аппарат начал писать нет диска . Думал сел лазер - разобрал, лазер работает не раскручивается диск . Моторчик проверял - рабочий , может сталкивался кто с такой проблемой? Я так понимаю покупать новый глаз не имеет смысла , причина в другом?
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 10-12-2017 07:44
(10-12-2017 03:38)glloomerxe писал(а):  Я так понимаю покупать новый глаз не имеет смысла , причина в другом?
Ну, если токи диода и матрицы в порядке (а как менялось?) И моторчик тоже - тогда легла серва...
Сколько лет плееру? СДМ -12 не рассчитан на длительный срок эксплуатации.
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 10-12-2017 08:24
посмотрите электролиты в обвязке
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 10-12-2017 17:25
(10-12-2017 03:38)glloomerxe писал(а):  лазер работает не раскручивается диск .
Светящийся лазет и рабочий лазер это не одно и тоже. Лазер может светить, но в общем головка не видеть наличия диска, соответственно и раскручивать не будет.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , AVM
mixa_88 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 10-12-2017 20:52
Подскажите пожалуйста по схеме:
Напряжение измеренное в точках
1-145В
2-145В
3-145В

По схеме нужно так
1-145В (взято из инструкции)
2-80В
3-50В

Во-первых мне непонятно за счет чего может напряжение упасть до 80В и 50В со 145-ти, а во-вторых если оно все-таки должно опустится то где тогда может быть проблема?

Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 10-12-2017 22:08
Измерьте напряжение без ламп, проверьте, а лучше сразу замените конденсаторы в обвязках этих ламп.
(Отредактировал 10-12-2017 в 22:11 Radioliubovnik.)
Найти все сообщения

mixa_88 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 10-12-2017 22:57
Конденсаторы заменены, а напряжение , что с лампами , что без +/- 5в, короче теже 145В. Просто непонятно , как на аноде в точке 2 может быть 80в, если на пути к нему последовательно один резистор ( это вариант моего приемника, с одним резистором и одним конденсатором)?
(Отредактировал 10-12-2017 в 23:01 mixa_88.)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 10-12-2017 23:05
(10-12-2017 22:57)mixa_88 писал(а):  Конденсаторы заменены, а напряжение , что с лампами , что без +/- 5в, короче теже 145В. Просто непонятно , как на аноде в точке 2 может быть 80в, если на пути к нему последовательно один резистор ( это вариант моего приемника, с одним резистором и одним конденсатором)?
При работающей лампе (через которую течет ток) и должно быть 80В. При закрытой наглухо лампе, равно и при ее отсутствии, там будет исходные 145В.
Все правильно.

Что со смещением у ламп?
(Отредактировал 10-12-2017 в 23:07 ms142.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 11-12-2017 09:18
на схеме возле анодов ламп указано: +50 и +80
Найти все сообщения

mixa_88 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 11-12-2017 11:38
Правильно, а в реальности +145, сегодня померию напряжение смещения, как посоветовал ms142, может действительно причина в этом, но самое интересное, я попросил знакомого (коллекционирует такую аппаратуру), точнее уговорил, померить напряжения на аноде 6и1п, у него тоже в рабочем состоянии +145, но при этом приемник хоть как-то работает ( много шумов)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 11-12-2017 16:24
Если лампа заперта и через нее не течет ток, то на аноде и будут, указанные вами 145 вольт.
Найти все сообщения

mixa_88 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 11-12-2017 21:19
Померил напряжение на 2 ножке -2,6 , а инструкции должно быть -1,8. Эта разница может повлиять на работу лампы?
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 12-12-2017 02:30
(10-12-2017 17:25)toyo писал(а):  Светящийся лазет и рабочий лазер это не одно и тоже. Лазер может светить, но в общем головка не видеть наличия диска, соответственно и раскручивать не будет.
Вроде, оно банально, но меня терзают смутные сомненья.
На днях смотрел Technics Sl-PS840. Внешне симптомы те же.
Диск загружает/выгружает исправно, каретка шевелится резво, линзой машет, лазер зажигает. Но диск не стартует.
Мануал курил, нижнюю крышку снимал. Напряжения в обвязке IC101 в норме. На резисторе последовательно с лазером меряется 1.2..1.4 В, пока он светит. Боле того, команда TRON таки добирается до ноги 51 IC301, Т.е. по всем вторичным половым признакам лазер таки жив и иногда "в фокусе". Но, шпиндель не стартует. От слова совсем. Если коротнуть КЭ транзистора Q351, на двигателе выпадает не более 0.2В. Двигатель звонится около 10 Ом.
На базе Q351 уровень не меняется, ни по вольтметру, ни по осциллографу. Питание и вторая половина ОУ IC351 исправна, ибо диск таки загружается/выгружается.
Я этот аппарат вижу в первый раз, не знаю, верно ли, но в Self-check Mode по мануалу он входит как то странно. Исходно, на дисплее горят все числа нулями, надписи рядом с ними и все сегменты полоски указателя треков. Если включить на три пальца, горят только все числа нулями, но сообщение об ошибке не высвечивается. Оптика ведет себя так же, как и в обычном режиме. Т.е. машет линзой, светит лазером, но диска не раскручивает. И еще, светодиод Virtual Battery на лице не горит совсем. Может, так и надо?
Более опытные товарищи, поможите, кто чем сможет. Куда копать?
Мануал в открытом доступе не проблема, но, если надо, приклею сюда.
(Отредактировал 12-12-2017 в 02:36 vitamir.)
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 12-12-2017 08:52
-Вроде валяется у меня похожий в кладовке.
Найти все сообщения

codemaster Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 12-12-2017 10:21
(12-12-2017 02:30)vitamir писал(а):  И еще, светодиод Virtual Battery на лице не горит совсем. Может, так и надо?
Этот светодиод горит в режиме Play. Насколько понимаю, у Вас до Play дело не доходит, поэтому светодиод ведёт себя как задумано.
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 12-12-2017 11:33
Благодарю Вас. Я подозревал это, Вы развеяли одно из моих сомнений.
Осталось определить, что мешает двигателю шпинделя хотя бы стартонуть?
И почему не отображается сообщение об ошибке?
(Отредактировал 12-12-2017 в 11:41 vitamir.)
Найти все сообщения

Falcon Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 04-01-2018 14:17
Доброго времени суток, камрады.
У меня горе!!! Во время новогодних праздников переусердствовал с употреблением веселящих напитков и прослушиванием музыки на большой громкости. Итог, среднечастотные динамики начали хрипеть, особенно правый. Всё знаю, каюсь... Поэтому не бейте сильно, а подскажите что делать? В чём суть хвори? Акустика Canton Reference 7.2 DC, усилитель Magnat RV3. Заранее благодарен за помощь.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 04-01-2018 15:19
Вам станет легче от того, что накидают несколько вариантов того, что там случилось? Например перегрелись обмотки и покоробило каркас, вот и затирают.
В чём смысл вопроса?
Конечно менять либо чинить динамики. Там наверное ещё и высокочастотника досталось, что более вероятно.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Falcon Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 04-01-2018 15:36
Короче, к специалисту. Ясно. Просто сразу очень больно осознавать последствия глупости.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS