Апгрейд домашнего кинотеатра
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 31-12-2017 04:20
Фигею я с некоторых комментаторов в теме, советовать оппо и лбп в систему где фронтальная акустика ценой в один этот самый лбп
Лично мое имхо:
Поменять акустику и взять лучшее из того что доступно. Будут ли это клипши выше уровнем, МА Силверы (вполне вариант, до динаудио я как раз комплект силверов рассматривал) или что-то другое что найдется по адекватной цене и понравится по звуку - не так принципиально, лишь бы это была акустика значительно лучше текущей и все 5+ штук максимально одинаковых (фронты и центр вообще в идеале три идентичных ас иметь, тылы как минимум максимально похожие). Даже имея помещение в 40квадратов я бы прямо так сильно не стремился к большому количеству каналов, если основной контент фильмы в дубляже то его банально нет. Максимум что можно в дубляже получить это 7 каналов, и то на редких дорожках (есть умельцы которые перетягивают дубляж на оригинальную дорогу, но все равно этого не так много и мало что можно просто так скачать). Конечно современные ресиверы могут и самостоятельно раскладывать 5 каналов в 7-9-11 , насколько хорошо это работает не знаю, у меня и с пятью каналами все замечательно и объемно.
Поменять сабы, если любите слушать громко и при этом не хватает "ярких ощущений в динамичных сценах" то наверняка ваши две 10ки просто не справляются в довольно большом помещении. Про эмос для кино не думайте, я сейчас сам Марьяныча озадачил сабом который сможет справляться с кино в моих 17м2, и это задача которую очень не просто решить. Кроме того то что эмос дает в кино не то чтобы не нужно, но получается нерационально дорогой для кино ценой. Разница в давлении которое может создать какой-нибудь SVS с ФИ и он же в ЗЯ с ЭМОС будет очень не в пользу последнего варианта.
Можно конечно оставить текущие сабы и попробовать улучшить ситуацию басовитыми напольниками, но это дополнительная нагрузка на усилитель ресивера, а брать напольники и мощник для них чтобы получить худший результат чем с полочниками и сабами как-то бессмысленно. По THX есть однозначная рекомендация все что ниже 80гц отправлять на саб - для кино ей определенно стоит следовать.
Если после всего этого бюджет останется (вряд ли конечно), то поменять источник на Oppo. Лично я как владелец 105го без D не вижу смысла специально гнаться за Darbee, это просто улучшайзер, который как и все улучшайзеры хорошо работает не на всяком контенте. Вам может как понравиться результат его работы, так и откровенно не понравиться и придется держать на минимуме или вообще выключить, в общем за ваши глаза тут никто не решит, найдите у кого есть и посмотрите вживую (стоит учесть что на 150" все недостатки будут гораздо заметнее чем на самом большом телевизоре). Дарби сильно пиарили когда выгшли оппо 103D/105D , а сейчас когда они сняты с производства и новые 200е без всякого Darbee - никто об этой "потере" не плачет.
Oppo105 имеет смысл брать если хочется относительно недорого получить универсальный плеер с отличным качеством видео и неплохим цапом (как стерео так и многоканальным, но для кино у оппо нет никакой рум-коррекции, так что актуально в первую очередь для музыки), но нужно учитывать куда этот цап дальше подключить. Oppo103 все то же самое, но с цапами на уровне ресивера, как уже выше в теме писали используется только для цифрового подключения. И на одних оппо свет не сошелся, для меня Oppo безальтернативен из-за поддержки Blu-Ray с меню, DVD-Audio и SACD, а чисто для кино можно и дюну современную взять, качество картинки там тоже весьма неплохое (хотя оппо считается референсом).
Ну и если все это сделано, все классно но хочется еще лучше и есть много лишних денег, тогда уже заниматься такими вещами как лбп для плеера, кабелями, и прочим прочим - сюда при желании можно влить столько же денег сколько вся система стоит
А воообще стоило бы приобрести измерительный микрофон и немного почитать об акустике комнаты и настройке дк, тогда и саб не придется на слух "на 50гц" выставлять и вообще можно получить серьезный прирост качества при очень небольших потраченных деньгах, правда за счет потраченного времени.
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 31-12-2017 12:49
(29-12-2017 08:08)toyo писал(а): Не связывайтесь с ЭМОС для ДК. Там очень много подводных камней. Очень интересно... огласите, пжлста, весь список...
(31-12-2017 04:20)Флудимир писал(а): Про эмос для кино не думайте, я сейчас сам Марьяныча озадачил сабом который сможет справляться с кино в моих 17м2, и это задача которую очень не просто решить. Кроме того то что эмос дает в кино не то чтобы не нужно, но получается нерационально дорогой для кино ценой. Разница в давлении которое может создать какой-нибудь SVS с ФИ и он же в ЗЯ с ЭМОС будет очень не в пользу последнего варианта. Давайте будем посмотреть. У Вас же есть результаты измерений по исходному сабу, Будет готов переделанный саб - повторим, да?
На картинке - максимальное "неискаженное" звуковое давление (по уровню КНИ=3%) для 10" саба - исходного и для того же саба, но с ЭМОС.
(31-12-2017 09:18)toyo писал(а): Это при условии полного выполнения всех остальных рекомендаций THX. Иначе получится ущербненько, а в запущенных случаях очень ущербно. Согласен целиком и полностью.
Если басовая (ниже 80 Гц) часть сигнала сателлитов (фронт, центр и тыл) будет воспроизводиться "киношным" компактным тормознутым сабом, то маловероятно, что это улучшит звуковую картинку.
Скорее - наоборот...
По сабам Mission m6as: Я переделывал такой саб.
Две "десятки" на такое помещение - маловато. Или - придется ограничить частотный диапазон снизу для предотвращения клиппинга на "суровых" фонограммах.
Минимум - 2х12", имхо.
(Отредактировал 31-12-2017 в 13:03 Марьяныч.)
|
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 31-12-2017 14:45
(31-12-2017 04:20)Флудимир писал(а): для меня Oppo безальтернативен из-за поддержки Blu-Ray с меню, DVD-Audio и SACD, а чисто для кино можно и дюну... ))) Дуньки типа моей и менюхи блюреишные и все остальное наура умеют... а те что новее моей уже и 4к60фпс... так что безальтернативность упоминается напрасно...
Да и в апгрейды транспорта много не упороть - долларов максимум 600, разве что добавить регенерацию. На цену всей системы не тянет, скорее похоже на цену кабеля)))
(28-12-2017 14:35)ADV писал(а): ...думаю на следующими вариантами:
- приобретение Oppo 103\203, 105д
- приобретение ресивера
- приобретение акустики - вот тут проблема, новая недорогая серия Klipsch, что то, судя по отзывам не очень качественно сделана и не очень хорошо звучит. приобретение старых серий значительно превышает мой бюджет. как вариант приобретение 5 колонок серии сильвер Монитор Аудио.
- приобретение сабвуферов - варианты: rel , velodyne , svs. ..Ззаказать у Марьяныча два сабвуфера с Эмос либо проапгрейднуть у него мои два Mission m6as Начните как советовал Флудимир с акустики - купите нормальную стереопару и центр (продайте то что у вас там лишнее и добавьте к имеющимся деньгам - все это вполне нормальный бюджет для акустики). Затем продайте свой ресивер и добавив купите тот что у Тоуо. Затем проапгрейдьте имеющийся у вас транспорт стримлоком- это всего 300 баксов. А потом уже имея приличный комплект будете ориентироваться что улучшать, сабы или ещё чего.
А про шарлатанов типа Марьяныча забудьте, по крайней мере думать о такой фигне надо не на начальном этапе - можете получить адские костыли с которыми потом будете бесполезно ковылять годы...
Что бы он вам там не втирал...
(Отредактировал 31-12-2017 в 15:21 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 31-12-2017 17:01
Цитата:))) Дуньки типа моей и менюхи блюреишные и все остальное наура умеют... а те что новее моей уже и 4к60фпс... так что безальтернативность упоминается напрасно... Не умеет меню в BD3D.iso, не умеет воспроизводить DVD-Audio (воспроизводит DVD-Video часть), не умеет воспроизводить SACD (только конвертировать в PCM) - я хотел взять новую дюну, но пришлось остаться с оппой .
Цитата:На картинке - максимальное "неискаженное" звуковое давление (по уровню КНИ=3%) для 10" саба - исходного и для того же саба, но с ЭМОС. Ну кому нужны в кино 95дб@3%THD в метре от саба, когда в идеале должно быть 115Дб в точке прослушивания , и пусть там хоть 20% искажений на бумме это не будет сильно заметно. Вот для музыки совершенно другое дело, там 115дб не нужно, а минимальные искажения важны Идеально конечно иметь 115дб@20гц@1%THD в точке прослушивания, вот только страшно даже представлять что нужно для того чтобы получить такой результат, нужно что-то вроде такой скромной системы http://www.avsforum.com/forum/155-diy-sp...xls12.html
Цитата:Иначе получится ущербненько, а в запущенных случаях очень ущербно. Ущербно это подключить мощные тяжелые напольники к дохлому ресиверу и заставить его воспроизводить бумы и бахи. А в данном случае можно не менять ресивер, вложиться в хороший саб(ы) с мощным усилителем, найти для них оптимальное расположение в комнате и получить оптимальный результат в имеющемся бюджете. Идеала ведь все равно не получится, и для кино это имхо самый разумный компромисс.
(Отредактировал 31-12-2017 в 17:02 Флудимир.)
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|