Нужна помощь в подборе бюджетных полочников
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
temych_p
Ветеран
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
|
|
|
|
|
temych_p
Ветеран
|
RE: Нужна помощь в подборе бюджетных полочников / 10-01-2018 10:05
(09-01-2018 16:26)voitart писал(а): Microlab B77 лучше? враховуючи їх вартість, не потрібен підсилювач, та враховуючи їх місце встановлення - на столі близько до стіни - не гірше, як для акустики для ПК
(10-01-2018 01:30)voyager. писал(а): Я же специально усилок купил чтобы большой красивой ручкой громкость удобно регулировать , на моїх є крутилка гучності на передній панелі, дуже зручно.
Шукайте, те, що буде звучати в ближньому полі. Я вже говорив, діни 2/6 в моєму звучали гірше, ніж мікролаби. Але коли діни стали на підставки, на свої місця, грали на кімнату, тут все відразу змінилось. Діни купляв з думкою про аудофілізм за компом.
Вам будуть потрібні підставки, АС на столі - це жах
(Отредактировал 10-01-2018 в 10:09 temych_p.)
|
|
|
|
|
voyager.
Старожил
|
RE: Нужна помощь в подборе бюджетных полочников / 18-01-2018 01:26
В общем, эпопея с колонками благополучно завершилась. Послушал всякого разного в озвученном бюджете и дороже и в итоге на финишную прямую вышли практически новые ямахи и старые немецкие IQ (эдакие черные гробики сантиметров 40 высотой). Дома состоялся мини баттл между ямахами и IQ и немцы победили. Хотя, выбор был не из легких. Поскольку ни та, ни та акустика и близко не звучала как мне мечталось . Но все же у немцев звук оказался как-то посолидней что ли. Может быть, размер сказался. Ямах пришлось везти возвращать. В итоге, в целом, я остался доволен.
А вот при попытке подключить к усилку наушники выяснился косячек... Оказалось, что этот дуал нехило шипит и фонит. Причем уровень этого шума/фона никак не зависит от положения ручки громкости (хоть на нуле) и подключения каких-либо источников сигнала (хоть все отключи). А зависит его интенсивность лишь от чувствительности наушников. Чем она выше, тем эффект ужасней. В колонках, если к ним почти ухо приложить тоже немного шумит, но даже на самой тишайшей громкости этого шума уже вообще не слышно. А вот с наушниками, особенно чувствительными - полная засада . Придется искать кто в Днепре сможет этот усилок подлечить...
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
zick
Ветеран
|
RE: Нужна помощь в подборе бюджетных полочников / 18-01-2018 16:31
Он будет не выше, чем с 4-х омными колонками, думается мне. Старость не радость, сохнут электролиты, изнашиваются резисторы, что-то в них скрипит-шуршит-фонит...есть деньги - твикайте, чините. Нет денег - так слушайте, пока работает, лучше не лазить, но вгонять усилок в непредусмотренный режим это риск потерять выход или наушники, или и то и другое.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
Барк7001
Ветеран
|
|
|
|
|
voyager.
Старожил
|
|
|
|
mariovel
Ветеран
|
|
|
|
|
voyager.
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|