Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
UFO
Ветеран
|
RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 12-01-2018 23:24
В 1989 мне была куплена Орель 101 ,чтобы не сильно дрючил для записи дружбанам и подружкам со школы батькину хорошую по тем временам импортную аппаратуру, дека была отвезена мастеру, который ее настроил ,как сейчас говорят по сервиз мануалу, переделан УЗ, а именно фильтра пробки, прошу не придираться если написал что то не то, к моим техническим познаниям и установлена одна из версий СДП , что позволило после этого хоть как то прописывать поддельные тдкшки Д и HFсони заполонившие рынок прим в 90х и которые были в ходу у населения ,не знаю точно ли это заслуга СДП, но маг стал писать эти дерьмовые кассеты лучше, а так же и три зед китайские и соунд бриз тудаже, которые страшно было ставить в нормальную технику, значит хоть немного но все таки СДП работала получается .
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 12-01-2018 23:35
(12-01-2018 23:24)UFO писал(а): не знаю точно ли это заслуга СДП, но маг стал писать эти дерьмовые кассеты лучше, а так же и три зед китайские и соунд бриз тудаже, которые страшно было ставить в нормальную технику, значит хоть немного но все таки СДП работала получается . У Вас между выделенными фразами разногласия
В 90-ых мне в СЦ нагрузили студию звукозаписи. Там были Союзы и Орели. Дома была своя Орель.. И у товарища, который один на весь район профессионально (по тем меркам) занимался звукозаписью, тоже были Орели(а так же Яузы и Электроники)... Я ему периодически настраивал всю аппаратуру. Ни в одном СДП не стояла и прописывали кассеты на ура. В том числе и МК60-2(неизвестного производства), что мне выделил СЦ для работы.
СДП расширяла полосу, но других чудес не делала. На домашнем Маяке я её поюзал пару-тройку месяцев и выкинул... Как ни парадоксально это звучит, я слышал её работу...
(Отредактировал 12-01-2018 в 23:38 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 13-01-2018 00:03
(12-01-2018 23:09)Abizian писал(а): В том и суть, что за 13 лет и другие производители подтянулись к планке качества, заданной Накамичи. А, может, в чём-то и переплюнули её. Вот к чему я веду. В чём было развитие у других, я так и не увидел, потому-что его не было, подтянутся к качеству тех же голов Накамичи, так никто и не смог, создать такой или подобный дискрет, тоже ни у кого не вышло, да никто и не пытался особо, потому-что это сложно технологически, проще было лепить сендвичи, может так званое развитие в установке одинаковых голов Кэнон почти на все деки 90-ых, ну это очень сомнительное развитие, а точнее экономия и деградация. Единственное, это может Лпм у некоторых контор были в чём то лучше, если говорить про Лпм 2-го поколения у Наков, и то, это на уровне мелочей.
(Отредактировал 13-01-2018 в 00:12 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 13-01-2018 11:14
(13-01-2018 00:16)Sonor писал(а): ровнее и пишут лучше по циферкам, но мы же о конечном результате, о звуке Вот именно микросхемные, упрощённые и сэкономленные УВ всё и портят, ну и сами головы часто не могут выдать желаемого. Да ну? Странно, что запись с замечательного Sony CDP-XA50ES на новенькую Sony TC-KA3ES отличается гораздо меньше, чем запись по цифре на великолепные минидисковые Sony MDS-JA50ES и 33ES.
И всё отличие от оригинала на CD заключается в более мягких басах - по остальному принципиальных отличий вообще в упор не слышу, переключая кнопкой "монитор" туда-сюда.
А у меня, между прочим, красный диплом по классу фортепиано - ну куда мне до обычных слушателей. Со всеми этими гармониями, диктантами по сольфеджио, бесконечными прослушиваниями/контрольными по муз.литу, ежедневными домашними занятиями только по специальности по 5 часов в день... куда мне, убогому, с таким рылом в калашный ряд слухачей подставочек для проводов.
Звук касетной деки 1в1 с исходником на далеко не самом хилом CD-проигрывателе - и меня убеждают "как всё плохо".
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 13-01-2018 11:52
И снова я совсем о другом говорил, но уже нет желания всё заново разжёвывать, тем более тема разговора потихоньку ушла совсем в другую плоскость, каждому своё, и если что, под "циферками" я имел ввиду не цифровые форматы, а частотный диапазон, мне вот всегда интересно было, а вот в жизни, если пообщаться с таким человеком, такое же было бы недопонимание, ну да не важно, пора заканчивать
(Отредактировал 13-01-2018 в 16:00 #1.)
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 13-01-2018 12:26
(13-01-2018 12:01)Abizian писал(а): Я ещё раз задаю элементарнейший вопрос: В чём заключается лучшесть деки Н, если дека С пишет 1 в 1 с офигительно качественным исходником именно на слух, а не только по сухим циферкам паспортных характеристик? Абизиан, это только на ваш взгляд так, и не более того Миру мир, Аминь
(13-01-2018 12:23)Abizian писал(а): Все ваше золотоушие развенчивается моментально любым проф.музыкантом. Мы-то - не коты. Но вам и до наших тренированных ушей - как до Юпитера на лыжах. Та да, музыку способны и должны слушать только проф. музыканты, остальные простые смертные все неудел и глухие неудачники, лохи и лузеры, ни хрена на шарят в настоящем звуке и ещё и парят всем 40 летние, убитые Накамичи
(Отредактировал 13-01-2018 в 12:57 Sonor.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|